ID работы: 10627708

Жемчужный водопад

Гет
R
В процессе
30
автор
-Lavender- бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Утром Мэй проснулась уже в пустом доме. Кадзу ушел, теперь предстояло занять все свои мысли тренировками. «Кадзу, безусловно, невероятный… друг, но сейчас надо сосредоточиться на Привратнике » Вставать не хотелось, но жизнь в клане синоби никак не предвещала свободных часиков в постели, пришлось подниматься. Мэй ступила на что-то мягкое. Нахмурила бровки, попыталась вспомнить: «Пока ночью ложилась, ничего не было, вроде. Или просто было не до этого? — саркастическая улыбка теперь заняла место удивления, — Вот уж да, гейша. Докатилась» На полу красовался маленький коврик. Такой мягкий и тёплый, совершенно не вписывался в угрюмый интерьер. « Таких в провинции не найдешь. Островной?..» Мэй пальчиками прикоснулась к нежному ворсу. Для мягкой кожи девушки подобное занятие было чуть ли не райским наслаждением, в последнее время нежность обходила её стороной: длинное хикидзури* заменила удобная одежда из плотной ткани; руками теперь Мэй создавала не икебаны, а постоянные иллюзии, что изнемождали и сушили кожу; мозолистые ладони окружающих резали тело девушки каждым прикосновением. Она ни разу не посмела пожалеть себя, но сейчас этот безобидный коврик рвал душу на куски, мучил приятными воспоминаниями из окия, заставлял вспомнить то, чего больше не будет. — Негоже так халтурить, Мэй! — госпожа Сумико легонько хлопнула девочку по голове веером. — Госпожа, но я же всё сделала как вы просили. — Нет, веер ловить нужно у самых ног, как будто он совсем скоро упадет, а ты закончила на уровне колен. Нужно вот так… Красивая юная гейша показывала майко как именно нужно обращаться с веером: она подкидывала его до самого потолка, затем, через несколько утончённых поворотов, ловила у самого пола. Каштановые пряди плавно развивались в движении, а широкие рукава парадного кимоно превращали Сумико в яркий и нежный цветок. Маленькая девочка мигала восторженными бусинками и хлопала в ладошки. — Госпожа Сумико, а я тоже когда-то стану как вы? — Только если научишься ловить веер у пола, — гейша посмеялась, обняла маленькую Мэй и погладила по голове. Впервые за всё время в деревне с лица девушки упала слеза. Только одна. Мэй уже была на грани истерики, лицо морщилось в грустных гримасах, появилась та самая злочастная улыбка — предвестник горьких слёз. «Нельзя. Сейчас нельзя. Такао ждёт.» Пришлось взять себя в руки. Сложно, хотелось свернуться калачиком возле этого самого коврика и долго-долго плакать, наглаживая цветной ворс. Но вместо этого Мэй резко закусила внутреннюю сторону щеки.

Уж лучше кровь, чем слёзы

.

***

— Доброе утро, Мэй, — колдун поклонился, гейша ответила тем же. — Доброе, Такао. — Я знаю, что тебя больше интересуют иллюзии, но сегодня мы будем практиковать огонь… — Иногда он практичнее в бою, — продолжила фразу Мэй, колдун рассказывал ей это на первой встрече. — Запомнила? Меня радует, что ты серьезно относишься к нашим урокам. Полагаю, ты прекрасно понимаешь, что времени на твоё обучение у нас не так много. Поэтому, ряд моих суждений о магии и приёмах тебе придется принимать за истину и правила. — Для меня честь. — Мэй вновь поклонилась. Колдун немного размял забинтованные кисти рук. Выпрямился, поставил ладони напротив. После нескольких секунд упорного взгляда, казалось бы, в никуда, между рук появилась тонкая огненная полоска, послушная и острая. Кицунэ удивилась. — Но это же не… — Не зарево, ты права. Видишь ли, Мэй, когда я знакомил тебя с магией, совсем не думал, что придется ею пользоваться на таком высоком уровне. Зарева тебе бы хватило, чтобы отогнать разбойников и напугать всяких негодяев, да и в принципе это хорошее упражнение для изучения пассов. В замке даймё ты, скорее всего, столкнешься с синоби. Обычное зарево они легко направят против тебя же, быстро умрёшь. Последнее слово неприятно кольнуло Мэй. Она не возражала, внимательно слушала. — Поэтому я решил соединить несколько видов оружия и твою магию, попытался создать что-то уникальное, то, что ты сможешь использовать как оружие даже против синоби. Никто не знает про такую технику, эффект неожиданности на твоей стороне. Колдун подошел поближе к Мэй, огонь почти обжигал лицо, но она не решилась отойти. — Скажи мне, Мэй, что ты видишь здесь? «Кроме огненной палки которая сейчас сожжет мне волосы? Дай подумать» — Клинок? — Верно, фигура напоминает клинок, такая же короткая и острая. А так? — колдун резко замахнулся и кинул «нож» в сторону гор. Мэй даже пригнуться не успела, как столб огня тут же вернулся в руки Такао. Колдун ждал ответа. — По принципу схоже на бумеранг, но гораздо точнее… кусаригама*? — Ты поразительно умная девушка, Мэй. — Такао заметно обрадовался такой внимательности ученицы — Действительно. Правда кусаригама состоит из серпа, цепи и груза, а у тебя вместо груза будет огненный клинок, вместо цепи—воздух, а серпа — руки. Это позволит двигаться быстрее, более непредсказуемо и опасно. Восторженный взгляд Мэй говорил сам за себя. — Такао, придумать новый вид магического оружия — не икебану собрать, это же огромные усилия. Не стоило так заморачиваться. — Мэй действительно была благодарна, такого она ещё не видела никогда. Понимала прекрасно, что Такао изучил её характер, силы, дух, и создал что-то специально под неё. — В первую очередь, я жажду успешного выполнения заказа, мне совсем не хочется провала. Да и ты способная и наблюдательная ученица, поверь, мне не в тягость. И вновь поклоны, уже третий раз за сегодня. Рядом с Такао Мэй хоть немного ощущала себя той самой прежней девочкой-актрисой, которая соблюдала все манеры и кланялась сотни раз за день. Тогда её это злило — сейчас она бы всё отдала за возможность вернуться в то общество хоть на час. — Попробуй сначала создать огненный клинок. Представь настоящий, он будто парит у тебя между ладонями. У Мэй на уме был только один клинок: —Держи, это чтобы к тебе никто не прикасался, если сама не захочешь. «О нет-нет, только не сейчас! » Воспоминания про Кадзу волнительно откликнулись в душе Мэй. Вдох. Выдох. Ещё раз. Попытка вытащить это воспоминание из головы на время тренировки. Не получилось. И не нужно было, оказывается, яркий всплеск эмоций помог быстро создать устойчивую огненную полоску между рук кицунэ. — Хорошо. Теперь покрути его, почувствуй у себя в руках, увеличь, может быть меньше сделай, подними и опусти. Мэй старательно выполняла задание Такао, не отвлекалась. Не всегда всё получалось, но девушка не отступала, пока не вышло. — Достаточно. Сейчас я попробую забрать своей магией этот клинок, буду всячески сбивать твои движения. Попробуй сохранить контроль. Это было самым тяжелым заданием. Колдун всячески вырывал огонь из рук Мэй, намеренно ставил её в очень неудобные, опасные позы, направлял огонь прямо к её горлу, даже несколько раз случайно опалил ткань кимоно. — На сегодня хватит, ты хорошо поработала.

***

Уставшая девушка пришла в дом Кадзу. Ноги тряслись, всё тело болело, руки не слушались. Всё, что у неё получилось сделать — лечь на коврик, как она и собиралась утром. Теперь никаких истерик не хотелось, вообще ничего не хотелось, Такао выбил все силы. Пустой взгляд прошелся по комнате и вдруг зацепился за клочок бумаги. Он лежал на полу так же небрежно как и Мэй. Пришлось приложить усилия и дотянуться.

» Не замёрзни тут без меня.

Скоро вернусь. »

Уставшая, но такая счастливая улыбка Мэй озарила своим теплом весь дом. Колдунья прижала записку к груди, сейчас этот клочок бумаги был роднее всех вокруг. «Кадзу, милый, заботливый Кадзу» Девушка и с самого утра поняла, что Кадзу позаботился, оставил теплый коврик, но в тот момент её захлестнули другие чувства, она не успела мысленно поблагодарить Кадзу, и даже не заметила бумажку. Теперь она сидела в пожмяканном и местами пропаленом кимоно с этой запиской в руках. Мэй ощущала себя самой любимой на свете. У них с Кадзу было особенное ощущение любви, оно проявлялось не в страстных ночах, а в тёплых словах, заботе друг о друге. Возможно, виной всему был возраст и неопытность Мэй, Кадзу же уважал её личные границы и никогда не давил. Сначала казалось, что он и вовсе холоден к ней, но теперь Мэй точно знала: это не так. Она знала, что Кадзу проявляет свою любовь в очищенных кедровых орешках, в мягком тёплом коврике под ноги, в её любимом тофу и ещё в нежных прикосновениях. Кадзу проявляет свою любовь в ночных прогулках, в заботе о состоянии Мэй, в уважении к её выбору.

***

Прошла неделя. Мэй уже достаточно уверенно чувствовала себя в доме, даже сходила на местный рынок и купила немного ткани. Всё-таки, нужно восстановить ту порванную занавеску. Не могла терпеть её вид. Сначала хотелось просто смастерить колечки для ткани, чтобы хорошо закрывалось и открывалось, но всё-таки хозяйка решила добавить на ткань узоры с коврика — маленькая благодарность Кадзу. « Ну… Я конечно не швея столичных ателье, но получилось тоже неплохо. Всяко лучше рваного куска ткани » Мэй долго не могла нарадоваться новой вещице, уют в доме для неё самое главное. С магией тоже всё наладилось. Теперь колдунья легко орудовала новым оружием, которое решилась прозвать свечой. Была сожжена трава, разрезано несколько веток, и даже рукав Такао не спрятался от свечи Мэй. На восьмое утро вдалеке от дома Мэй увидела Хонга, он бежал к Такао. «Вернулись?» Миска остывающего риса осталась на столе. Мэй оделась и засеменила к колдуну. » Вернулся! Кадзу дома! » —не переставала ликовать девушка в предвкушении долгожданной встречи. Она уже хотела зайти в дом, постучала, но Такао запретил входить в дом. «Наверное расспрашивает про информацию, мне не стоит лезть.» Голоса в помещении иногда переходили на крик, но разобрать о чем именно речь так и не удалось. Через сорок минут мучительного ожидания открылась дверь. За ней стоял Такао вместе с Сатоши. Они выглядели озабоченными и побитыми. Брови Мэй старались не высказывать сильных эмоций, но удивление всё равно предательски застыло на лице. Никто не хотел начинать разговор, но Такао пришлось: —Кадзу не вернулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.