ID работы: 10627726

По пути памяти

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
....moonlight. бета
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 222 Отзывы 142 В сборник Скачать

Chap II

Настройки текста

***

      Лиана не спеша прогуливается по улочкам города, направляясь в художественную лавку. Полы ее пальто плетутся за ней, слегка влажные волосы развеваются на ветру. Девушка улыбается и вдыхает влажный воздух: пахнет асфальтом, сыростью и выпечкой. В животе заурчало. Она кинула грустный взгляд на открытые кондитерские, в которые стремились люди за вкуснейшей сладостью, но не девушка. Есть хотелось жутко, ведь она не завтракала, но зайти никуда не могла. До стипендии неделя, а у нее и так остался минимум, так ещё покупка красок и масла просто необходима. Эти семь дней придется перетерпеть, ведь выбора у нее нет.       Лиана отвернулась от заманчивых вывесок и предложений, развернулась и пошла дальше к своей цели. Она же человек искусства, надо ставить рисование выше чем ее биологические потребности. Но девушка понимала, что такими словами только старалась внушить себе отсутствие необходимости в плотном завтраке.       Лиана проходила мимо множества красивых домов, лавочек, наблюдала за счастливыми парочками, за веселящимися друзьями. Девушка впитывала в себя окружающее счастье и сама расцветала вместе с этими людьми. Шаги ее стали быстрее, ритмичнее. Все же хорошо, что она вылезла из дома. Лиана не любила покидать стены своей комнаты, но если это все же произошло, то ее уже будет сложно затащить обратно. От легкого дуновения ветра волосы девушки развевались, а оголённая кожа покрывалась приятными мурашками. Улыбка не сходила с ее лица.       Она подошла к магазинчику. Дверь открылась со звоном колокольчика, который оповещал о приходе нового покупателя. Как только Лиана перешагнула порог, в нос ударил концентрированный запах лаков и красок. Приторный аромат наполнил все помещение, оставаясь шлейфом на волосах, впитываясь в кожу и одежду. У этого места была своя атмосфера, которая мотивировала каждого на создание чего-то своего, чего-то, куда ты поместишь частичку своей души.       Лиана оглянулась, ища нужные для нее краски. Ценник кусался очень сильно, но делать нечего. Девушка взяла набор красок, начала проходить мимо каждого стеллажа. Она то тронет акварельную бумагу, то кисти, то пробежится пальчиками по какому-нибудь холсту. Это место могло поглотить любого художника полностью. Если отключиться в этом месте, то можно и не заметить, как выйдешь из лавки с целой горой материалов и пустыми карманами. Девушка усмехнулась своим мыслям, ведь она как раз и оставляла здесь свои последние сбережения, становясь нищей на эту неделю. Но на какие жертвы не пойдешь ради искусства и самовыражения?       Лиана покинула магазинчик слегка поникшей. Она решила, что ей точно сможет поднять настроение прогулка по парку, может, она зацепится за какую-нибудь композицию и позже напишет этюд. Девушка прошла в парк, стараясь обращать внимание на каждую мелочь. Под конец апреля природа стала активно оживать, почки уже полностью набухли, снег сошёл, появилась яркая зеленая трава, которая еще не успела покрыться дорожной пылью. Прекрасная картина.       Лиана улыбнулась, оглядываясь вокруг. Она любила весну, лето. Эти времена года несли в себе столько жизни и красок, а что еще нужно живописцу?       Девушка пробегалась глазами по каждому человеку. На фоне серого здания, пасмурного неба, стояла женщина с ребенком в красном пальто. Лиана не любила фотографировать людей исподтишка, но сейчас просто не могла удержаться. Картина начала созревать в голове сама собой. Девушка вытянула из карманов пальто смартфон и навела на будущих жертв своей кисти, композиция вертикальная. Лиана постарается передать всю разницу человеческого настроения и погоды, ведь мама девочки смотрела на нее со счастливой улыбкой, а дочка смеялась от того, как ветер шевелил ее пальтишко.       Лиана невольно улыбнулась такой картине, но мигом поникла, вспомнив о своих родителях. На ее лице отразилась тоска, глаза заслезились. Девушка резкими и грубыми движениями стерла подступающие слезы, сжала кисти в кулак и развернулась в направлении выхода из парка. Настроение ухудшилось еще сильнее. Лиана нахмурилась, часто бросая взгляд на небо, моргая и отводя слёзы.       «Не думай об этом, ты же сильная»       Лиана пыталась успокоить себя незамысловатой фразой, но эффекта от нее не будет. Глаза заволокла пелена из слез, все вокруг стало мутным. Девушка уже не старается остановить влагу, просто дает ей выйти наружу. Она стоит у светофора и ждет, когда перегорит красный. Единственная ее цель сейчас — добежать до дома. Девушка больше не обращает внимания на всех окружающих ее людей. Ей все резко стало безразлично, а счастье других уже не могло вытеснить грусть из сердца. Она опять поднимает глаза на небо, все еще такое же пасмурное и неприветливое. Лиана переводит блеклый взгляд на проезжую часть.       «Осталось 10 секунд»       До чего? Она просто перейдет дорогу или случится что-то еще? Ее постоянно преследуют неудачи, так что она не удивится совершенно ничему.       Светофор мигнул зеленым. Люди пошли. Девушка поравнялась с ними. Еще чуть-чуть и она будет дома, выпьет своего любимого чая, включит обожаемую музыку и будет полуголая танцевать у зеркала, а вечером откроет новые краски. Все будет хорошо через пять минут.        Из размышлений ее вырывает крепкая хватка, похожая на мужскую. Лиана бросает гневный и удивленный взгляд на этого хама, но не встречается с его глазами. Он смотрит на упавшего велосипедиста, который судорожно потирает ушибленные ноги. До девушки тут же дошло, что этот парень спас ее от встречи с асфальтом и новых синяков.              Юноша бросил на нее взгляд, пробежался глазами по ее телу и отпустил, видимо поняв, что с ней все в порядке, или то, что держит девушку слишком долго.        Лиана стояла в ступоре, когда светофор начал отсчитывать последние секундочки зеленого света. Она оглядела своего спасителя. Примерно ровесник, черные волосы, густые, слегка нахмуренные, брови, острые скулы, несколько родинок, холодный изучающий взгляд. Девушка быстро сконструировала у себя в голове его портрет, цепляясь за каждую черту лица и одежды.       Он кивнул ей головой в сторону тротуара. Они все еще стояли на проезжей части. Девушка мигом пришла в себя и убежала с дороги, она хотела бросить ему пару слов в благодарность, но тот уже был на другой стороне от дороги. Лиана провожала его взглядом, пока тот не ушел за угол. Неловко. Она ведь даже не смогла выдавить из себя банального «спасибо». Она посмотрела себе под ноги и вздохнула.       «Неудачница»       Девушка тряхнула головой и ускоренным шагом направилась домой. Планы не изменились, но вместо чая сегодня она предпочтет бутылочку красного сухого и уже такое привычное одиночество.

***

      Коул прогуливался неспешным шагом, осматриваясь по сторонам. Все в нем вызывало какой-то детский интерес. Парень прекрасно знал, что обладает большим количеством знаний в разных сферах, программа курса, на котором он сейчас учится, давалось ему очень легко, как будто тот уже все это знал. Хотя скорее всего так и было, просто он не помнил этого.       Но почему-то потеря памяти не вызывала в нем печали или тоски по прошлому. Нет, ему было интересно, кто он, кем был, хотел знать о своей возможной семье, увлечениях и хобби. Хотел знать о своем прошлом, но не вернуть его. Считал, что когда-нибудь все вспомнит. Он делал все для этого, но сейчас пользовался возможностью вновь найти радость в простых вещах.       Он остановился напротив дверей кофейни. Вкус горячего напитка возник у него в голове, побуждая парня к действиям. Он зашел в заведение, вдыхая запах кофейных зерен и кондитерских изделий. В заведении было совсем мало людей, пара человек, не больше. Коул подошел к бариста и вновь заказал уже привычный для себя черный кофе. Иногда парень пытался проводить цепочку у себя в голове, отталкиваясь от этого напитка, но никаких образов не появлялось, и он бросил эту затею, которая так ничего ему и не принесла.       В кофейне было тихо, слегка играющая музыка, звук набора текста от ноутбука одного из посетителей, гудение кофемашины и звон кружек. Гула человеческих голосов не было, все они остались за дверью заведения. Коул прикрыл глаза, вдыхая аромат кофейни.       Дверь с улицы распахнулась, неся за собой шум и гам проезжающих автомобилей. Мигом вся волшебная атмосфера этого места разрушилась. По плитке раздался звук каблуков и говора. Женщина с кем-то активно вела дискуссию по телефону. Она явно была зла, шаги были резкими. Парень повернулся в ее сторону. Женщина никого не замечала и в упор шла к бариста, который уже почти закончил напиток для парня. Одета она была в экстравагантный ярко-красный комбинезон, черные лодочки, ее кудрявые волосы аккуратно уложены, на лице нюдовый макияж. Коул перевёл взгляд с нее на работника, протягивающего ему готовый ароматный кофе. Он улыбнулся и оплатил. —Спасибо, — он кивнул бариста и принял напиток.       Парень боковым зрением заметил, как женщина около него напряглась, глаза ее забегали, в них отразились все оттенки страха и недоумения. Он посмотрел на нее. — У Вас все хорошо?       Ту как током прошибло, она быстро закивала головой и криво улыбнулась, так и не посмотрев в его глаза.       Это была Эллисон. Третья точно не ожидала, что встретит брата здесь. Она быстро взяла себя в руки и перевела взгляд на работника, делая заказ. Коул уже вышел, за ним закрылась дверь. Эллисон судорожно выдохнула. Оперлась руками о стойку, восстанавливая дыхание, отгоняя эмоции, которые нахлынули на нее неконтролируемой волной. Все такой же Пятый, все тот же кофе. Его взгляд не изменился, все еще такой же холодный и проницательный. Женщина в один момент подумала, что он узнал ее, но внезапная догадка быстро улетучилась, как только он безразлично развернулся и ушел.       Эллисон осматривалась вокруг, как будто искала вновь эти мутно-зеленые глаза. Ее окликнул бариста, протягивая ей латте, она кивнула и вышла.       Воздух пасмурного утра не помог ей взбодриться. Она стояла и смотрела в пустоту, а в голове все время мелькала его спина, силуэт, руки и эти чертовы глаза. Мимо нее проходили люди, около нее кипела жизнь, но сейчас третья как будто выпала из водоворота событий. Эллисон закрыла глаза и простонала. Она хотела сегодня продуктивно провести день, но жизнь решила иначе. Работать не хотелось. Все планы на день отменяются. Третья достала смартфон и набрала номер. —Ваня, не хочешь сейчас выпить?

***

      Коул шел к парку, допивая остатки кофе. Он не знал, что делать ему сегодня, что делать в принципе. Типичная прогулка по городу займёт немного времени, а вот вечер. Обычно люди по выходным ходят куда-то в обществе друзей, но у него их не было, а может и были, но он не помнил. Парень часто задумывался о своих взаимоотношениях с людьми. Была ли у него семья, друзья? Иногда ему становилось грустно из-за того, что он всё время один. Однако он понял, что если бы у него был хоть кто-то, то они определенно не бросили его, были бы с ним и помогали ему вернуть хоть какие-нибудь воспоминания или хотя бы помочь создать новые. У него не было ни одной фотографии из прошлого, ни одной истории из прошлого, а также не было и тех, кто смог бы рассказать ему об этом. Так что он был абсолютно одинок, но это одиночество редко его тяготило, словно он к нему давно привык.       Коул неторопливо шел около дороги, огибая группы людей. Взглядом он зацепился за парк на другой стороне дороги. Почему бы ему не сходить туда? Юноша встал около светофора, выкинув в ближайшую урну стаканчик из-под кофе. Он ждал, когда загорится зеленый, как и все те, кто стояли около него. От проезжающих мимо машин поднялся ветер, который развевал полы его черного пальто и ворошил волосы. Коул посмотрел на светофор.       «Осталось 10 секунд»       До чего? Он просто перейдет дорогу и проведет этот час бесцельно шатаясь между деревьев. Он просто будет сидеть и рассматривать людей, следить за их жестами и впитывать их эмоции. Ничего не изменится.       Коул прикрыл глаза, отсчитывая в уме эти секунды.       Зеленый. Люди пошли, он тоже. Взгляд его направлен вперед, но даже так Коул замечает велосипедиста, который вот-вот наедет на пешеходов. Парень мысленно составил траекторию его движения и понял, что тот собьет девушку, у которой и без того было явно плохое настроение. Глаза опущены, на щеках слезы, а сама она была серее тучи. Рука сама по себе хватается за ее плечо и оттягивает ту от подъезжающего велосипедиста. Юноша и секунды не задумывался, а сразу действовал.        Мгновение — и он уже рассматривал человека, растерянно озирающегося по сторонам и потирающего ушибленные ноги. Вдруг Коул почувствовал на себе изучающий взгляд. Та девчонка.       Он посмотрел на нее. Большие зеленые глаза, опухшие от слез, которые еще активно бегали по ее лицу, растрепанные коричневые волосы, слегка уложенные брови.       Он отпустил ее руку. Она тоже рассматривала его, подмечая каждую деталь. Парень глянул на светофор и кивнул ей головой, говоря тем самым, что им пора сойти с проезжей части. Девушка мигом встрепенулась и направилась к тротуару, так же сделал и парень.       Они разминулись, так и не проронив и слова. В этот раз Коул решил отменить свой поход в парк, настроение рассматривать природу и людей прошло. Парень подумал, что этот вечер он скрасит дорогим виски.

***

      Тихий бар, который был почти полностью пустым. Мало кто приходил выпить туда днем, но все же нашлась пара-тройка человек, в том числе были две девушки, сестры Харгривз. Эллисон не пришлось долго ждать Ваню, ведь она сразу же приехала к ней. Сейчас они сидели в углу зала, окутанном светом неоновых ламп. Тихая музыка сочилась из колонок, но никто здесь не придавал ей внимания. Сестры сидели в молчаливом ожидании официанта, который почему-то был один в зале. Здесь экономили на персонале, лишь бы только алкоголь не разбавляли.       Ваня прожигала взглядом сестру, которая так и не смогла сказать ничего внятного. Она не могла просто так отменить все, что планировала на этот день, а тем более пойти пить в полдень. Кто угодно из их семьи, но не она. Седьмая пыталась узнать, что случилось, ведь Эллисон на вид была крайне обеспокоенной и нервной, сидела закусывала губы, трепала волосы на голове, которые не нуждались в том, чтобы их поправляли.              Третья планировала ей все рассказать, но чего-то боялось, что-то ее останавливало. Она не хотела вызвать у сестры плохих эмоций, беспокоить ее, но уже с этим преуспела. Позвонить ей было детским и импульсивным поступком, последствия которого сейчас сидели перед ней и ждали объяснений.       Эллисон тяжело вздохнула, собираясь с мыслями, и подняла глаза на сестру. Ей показалось, что еще немного — и взгляд седьмой прожжет дыру в официанте, ведь тот никак не мог закончить с обслуживанием соседнего столика. Наконец Ваня перевела взгляд на третью, встречаясь с ее уставшими глазами. Настроение седьмой вмиг изменилось, в груди заныло, образовалась тревога. Они все еще смотрели друг на друга, ожидая, когда кто-то из них начнет диалог. Эллисон решила, что это придется сделать ей, ведь это все-таки она выдернула сестру из дома. —Что-то случилось? — в итоге Ваня была первой, она не могла больше терпеть этого молчания, которое поселилось между ними. —Да… — третья посмотрела в глаза сестры, которая уже сгорала от нетерпения. Женщина формулировала у себя в голове ответ на ее вопрос, — Понимаешь, — она запнулась, чем только сильнее разжигала негодование седьмой, но та смирено терпела и ждала, — Я сегодня перед работой зашла в кофейню и… — последняя пауза, последняя попытка соврать и отшутиться, — Я встретила там его, — Ваню пробило насквозь, ее зрачки сузились, а на лице застыл шок, который она даже и не пыталась скрыть.       Время вокруг сестер остановилось. Гнетущая тишина тут же прервала их попытку поговорить. Ваня дышала часто, глаза ее бегали, ладони вспотели. Она только начала постепенно отпускать его, но жизнь словно специально напоминает о нем, об их решении. Глаза предательски заслезились, девушка приложила ладони к лицу, вытирая подступающую влагу. В этот момент к ним подошел запыхавшийся официант, Эллисон озвучила заказ, содержание которого Ваня так и не уловила. Девушка старалась унять подступающую волну эмоций, они были смешанными: стыд, страх, горечь, но и малюсенькая крупица счастья, ведь он не изменял себе, остался собой хоть в чем-то, хоть в чем-то был их Пятым, его любовь к кофе никуда не ушла, и это грело душу. Ваня почувствовала на своей руки прикосновение Эллисон, она подняла взгляд на сестру, та была также нестабильна, как и седьмая. Теперь понятно, почему она захотела выпить днем. —Как он? — кое-как вымолвила из себя Ваня. —Думаю, у него все хорошо, — третья слегка улыбнулась, — Думаю, что он точно со всем справляется, ведь так было всегда, — сестры смотрели друг на друга и грустно улыбались.       К ним подошел официант и поставил алкоголь, заметив, что девушки были достаточно взволнованы, он решил как можно быстрее покинуть их общество. Сестры взяли напиток. Единственное, что им сейчас было нужно — выпить, ничего больше. Они смотрели друг на друга, но не разговаривали. Сейчас у каждой из них свои мысли на этот счет. —Как думаешь, он сможет когда-нибудь вернуться к нам? — вопрос Вани застал Эллисон врасплох. Она не хотела давать ей ложные надежды, ведь далеко не каждый пациент с амнезией в итоге восстановил память, тем более здесь дело не только в ней, — Я слышала, что у некоторых возвращались воспоминания, может и с ним так будет? — седьмая посмотрела на сестру с глазами полными надежды.       Видя это, третья старалась сдерживать слезы, ведь она искренне не верила в то, что это произойдет. Им никогда не везло, так что шанс того, что он станет этим случаем, минимальный, тем более это была не просто амнезия. Это душило третью еще больше, это не только болезнь, не просто временная потеря памяти, а еще что-то более масштабное. Она врала об этом почти всей семье. —Давай верить в лучшее, хорошо? — Эллисон провела кистью по руке сестры, стараясь подбодрить ту этим незамысловатым жестом.       Ваня улыбнулась ей. Почему-то в ней загорелась надежда. Больше они не затрагивали эту тему, продолжая сидеть в баре, попивая алкоголь, они говорили обо всем, но только не о нем.

***

      Вечер. Пасмурные апрельские сумерки. За весь день так ни разу не выглянуло солнце, иногда моросил дождь, но улицы уже были настолько пропитаны влагой, что никто не замечал новой порции капель. В некоторых местах облака прибрели розовый оттенок, чуть-чуть разбавляя мрачность неба. Все та же девушка наблюдала за всем этим из своего окна.       С ее прогулки прошло около шести часов. Сейчас она наслаждалась моментом. В руке бокал красного сухого, который колышется от каждого ее движения, на фоне любимый плейлист грустных песен про любовь, которой у нее никогда не было и о которой она ничего не знала, а сама она была все в том же черном кружевном белье.       Лиана пела себе под нос строчки из песен, далеко не в каждую она попадала, далеко не каждую знала, но ей этого было вполне достаточно. Она крутилась напротив зеркала, цепляясь взглядом за каждую частичку своего тела. Девушка отпивает красную жидкость, отдающую приятной горчинкой во рту, а позже переходящую теплом в груди, готовясь петь припев. В такие моменты девушка поистине счастлива, не было стеснения, не было страха, стыда. Голова пуста, была только она, алкоголь и музыка. Абсолютно ничего не тяготило ее.       Лиана подскочила за бутылкой, которая уже была наполовину пуста, к счастью, а может и к несчастью, она была далеко не последней. Девушке вошло в привычку покупать в начале стипендии шесть бутылок красного вина. Оно всегда сухое, одной выдержки и из одной страны. А вот почему именно шесть, девушка не знала, просто всегда было столько.       Спиртное уже слегка дало в голову, и начали появляться немного неразумные идеи. Одну из них она считала вполне выполнимой. Девушка подошла к окну и распахнула его. Лиана села на подоконник и свесила ноги наружу, из-за теплого освещения комнаты и темного времени суток ее силуэт был отчетливо виден со всех сторон, из каждого окна, и она это прекрасно знала, но ее это сейчас не волновало.       Девушка раскинула руки и одну из них запустила в волосы, которые активно развевались на ветру. Почему-то ее пробило на чистый и детский смех. В этой ситуации он кажется неуместным, но он придавал Лиане еще большего шарма. Она сидела и улыбалась своим мыслям, слегка махала ногами, сейчас ее руки уже лежали на подоконнике.       Лиана прикрыла глаза, вдыхая в свои легкие прохладу вечера. Ей хотелось совершить какой-то безумный поступок, ведь посиделки в белье на виду у всего города ей тогда казались недостаточными. Если бы не остатки ее здравого рассудка, девушка бы точно взяла последние деньги, купила бы билет на поезд (а хватило бы ей только в одну сторону) и поехала бы на пляж в апреле, почти ночью, так еще из одежды у нее было бы только пальто, надетое на одно нижнее белье.       Лиана усмехнулась, подняла глаза к небу. Как бы хотелось сейчас увидеть Луну и тысячи созвездий, но там были только тучи. Дождь. Опять он. Девушка подставила кисть, навстречу падающим каплям. Одна за другой они стали выливаться из туч, это был ливень, который нисколько не смутил девушку. Мигом тишину города разбавил шум дождя, бьющихся об крыши и окна капель. Звучание воды поглотило все вокруг, в том числе и музыку из ее комнаты.              Ее ноги и выставленная кисть мигом намокли, из-за чего девушка начала ежиться от холода. Он был настолько сильным, что даже алкоголь в крови не заглушал его. Лиана недовольно вздохнула, понимая, что ее маленькая забава сейчас закончится, но ей так хотелось запрыгнуть под одеяло, такое огромное и мягкое.       Девушка спрыгнула с подоконника, который уже успел впитать в себя ее тепло, и закрыла окно. Она налила себе последний бокал вина, бутылка опустела, подводя тем самым вечер к концу. Лиана смотрела на жидкость, бьющуюся об стеклянные стенки. Она сделала глоток, который так приятно лег на душу.       Девушка смотрела на свою все еще не законченную работу. Она сегодня рисовала, но недостаточно. Ее слегка выбила из колеи ситуация в парке, которую она сейчас вспоминает с нотками стыда. Разреветься от вида обычной семьи, так еще и на улице, где было много посторонних людей. Когда она успела стать такой чувствительной?       Лиана усмехнулась, делая новый глоток. Завтра она пойдет на учебу, у них намечается проект со студентами другого факультета. Девушка надеялась, что ей достанется нормальный напарник, лишь бы не какой-нибудь озабоченный качок или маменькин сынок, ей будет с ними крайне сложно работать.       Лиана разминала и потирала шею, она успела окаменеть за четыре часа живописи. Еще глоток. Бокал стремительно пустел. Глаза стали слипаться. Девушка залпом допивает остатки вина и ставит посуду на подоконник. Пара шагов — и она тонет в мягкости подушек и одеял. Сегодняшний день был насыщен на эмоции, которые всегда забирают много сил. Реальность начала ускользать, веки тяжелеют. Лиана провалилась в сон.

***

      Мужская рука сжимает стенки стеклянного стакана, в котором плещется алкоголь и пара кубиков льда. Янтарная жидкость отражает свет всей комнаты, теплое свечение от настольной лампы и холодное излучение от ноутбука. Ладонь парня проходит по волосам, взъерошив тех. Он хмурится. Коул сидит в своей комнате. Типичный скучный вечер за прочтением сотни статей об амнезии. Текст уже мерещился перед глазами, но парень даже и не думал останавливаться. Еще один сайт, еще одна лекция, еще одна попытка. Его глаза цепляются за текст статьи.       Амнезия — это патологическая утрата воспоминаний о текущих или прошедших обстоятельствах жизни. Входит в симптоматику неврологических заболеваний, психических расстройств, острых отравлений, хронических интоксикаций. В процессе диагностики учитываются клинические данные, результаты неврологического и психического обследования, ЭЭГ, МРТ, КТ, биохимии крови, анализа спинномозговой жидкости.       Коул впитывал содержание каждой фразы. Что-то не так, определенно. Юноша смутно помнит о том, что было, когда он очнулся в больнице, но уверен, что никаких анализов не брали, никто с ним не разговаривал, он уже очнулся с этим диагнозом, словно врачи уже заранее знали об этом. Ведь у этого заболевания есть много форм, видов, например локальная, частичная, полная, которые точно нельзя просто определить на глаз. Когда он очнулся, сразу же стояла полная амнезия — абсолютная утрата воспоминаний за определенный период прошлого, в его случае вообще всего прошлого. Коул старался не задумываться об этом, может, ему просто казалось, или он не помнил первого разговора с врачами, может он очнулся не тогда? Но почему-то нутро подсказывает, что все не так просто.       Парень проходил медикаментозную терапию, принимал нейропротекторы и антиоксиданты, но ничего не дало эффект, вообще никакого, абсолютная пустота. Тогда Коул решил пойти менее стандартным путем, пробовать психотерапию и креативное лечение. Множество врачей так и не помогли ему. Пустота. Часто он сидел вечерами за программами молодых врачей, которые еще не успели набрать популярность из-за агрессивности их методов, но они оставались последней надеждой. И вот опять, Коул пробует на себе очередную методику, она кажется ему более эффективной, но она доставляет сильный дискомфорт. Голова словно разрушалась на части, в висках пульсировало, из звуков был только нескончаемый гул. Иногда ему казалось, что просто откинется такими темпами, но любопытство было его двигателем. Редко он ощущал и видел какие-то мутные образы, наваждения, но парень не успевал зацепиться за них, они пропадали слишком быстро, а потом снова пустота, как будто его воспоминания спрятаны за широкой металлической стеной, которая неподвластна ему, которую он не может сломить.       Коул поднял ладони к лицу, он пытался сдерживать в себе весь гнев и разочарование. Вновь ничего. Только сильная головная боль, которая скоро перерастет в постоянную мигрень. Может, он слишком торопится? Прошло всего три недели. Только парень так не думал. Иногда ему было абсолютно плевать на то, кто он, кем был, но были ситуации, когда пустота внутри сжирала его. Поэтому Коул был готов терпеть все это, лишь бы заглушить это жжение в груди. Он никогда не пытался вернуть свою прошлое, он хотел знать хоть что-нибудь, ведь пребывание в неведении убивало.       Парень опять просматривает похожие друг на друга статьи. Резко в его голове возникает бредовая, но мысль. Нужно попробовать найти записи или вырезки из новостей по той аварии, в которую он попал, ведь врачи говорили, что парень попал в автокатастрофу. Пальцы быстро набрали нужный текст и дату. Информации было много, как от важной и масштабной, так и до пропавшего пляжного зонта, но ничего, что намекало бы на аварию, что содержало бы в себе фамилию Хофманн, ничего, что намекало бы на него. Словно этого не было, будто его не существовало всё это время.       Коул гневно смотрел в монитор. Брови были нахмурены почти до предела, глаза напряжены, рука сильно сжималась уже на пустом стакане из-под виски. Он резким движением закрывает крышку ноутбука. Глухой стук. Он дёргается и сжимается. Парень отвернулся от стола, потирая свои уставшие глаза, он взялся за голову, стараясь унять всю боль и шум в ней.       Коул рукой нащупал бутылку алкоголя. Он сделал глоток из горла, вкус виски медленно стал приобретать привкус железа. Парень откинулся на спинку стула и провел тыльной стороной ладони под носом. Кровь. Он перестарался. Еще глоток, в груди жгло, голова все еще гудела, отзываясь тупой болью на каждое его движение.       Коул смотрел в потолок, он был опустошен. Опять ничего. Парень прикрывает веки и слушает тишину вокруг себя, но даже она не способна унять шум в голове. Еще глоток. Он потирает лицо. Нужно лечь спать, ему завтра в универ.       Коул перевел взгляд на кровать и отставил бутылку. Звон от соприкосновения стекла и дерева никуда не ушел. Парень дернулся от громкого звука и тихонько простонал. Пара шагов и он лег. Тошнота подступала к горлу, голова кружилась, а кровь все еще стекала по его губам.       Коул так и заснет, даже не расстелив кровать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.