ID работы: 10627726

По пути памяти

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
....moonlight. бета
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 222 Отзывы 142 В сборник Скачать

Chap III

Настройки текста
      Пищащий звук будильника, который вывел парня из сна, развеял волшебное мгновение утра. Рука потянулась к источнику этого адского шума. Коул устало простонал. Ночка была не из приятных. Он разлепил глаза, смотря на потолок. Голова была тяжелая, пульсация тоже никуда не ушла, как и тошнота, которая сразу подступила к горлу, смешивая между собой мигрень и легкое похмелье. Отвратительно. К горлу подступила желчь. Похода в ванну не избежать.       Он подскочил к туалету, поднимая крышку унитаза. Из него стремительно выходил весь вчерашний день вперемешку с кофе и алкоголем. Желудочный сок обжигал горло, раздражая мягкие ткани гортани. Каждое действие отдавалось резкой головной болью. Он выглядел как после масштабной вечеринки, которые иногда проходили по выходным, где явно не выбирали, что в себя вливать и что принимать. Но, к сожалению, это не он оттрахал половину девчонок с курса, а только выебал себе же мозг.       Коул сидел на полу и смотрел в точку перед собой. Он пытался привести свои мысли в порядок. Издав мучительный протяжный стон, юноша встал, опираясь об край раковины. Он насупил брови, потер переносицу и открыл глаза. В отражении был изрядно оттраханный жизнью парень, с синяками и впадинами под глазами, со спекшейся кровью, образовавшей корочку под носом и на губах, на которых осталось немного рвоты, растрепанные волосы и покрасневшие глаза, видимо, из-за повышенного давления.       «Да ты ебанный мазохист»       Коул открыл кран, из него с шумом полилась вода. Он подставил руки, набирая в ладони ледяную жидкость, которая позже перемещается на лицо в попытке взбодрить его обладателя. Эффекта почти никакого. Он увеличил температуру воды, чтобы та стала более комфортной для кожи. Юноша стал старательно оттирать кровь, смывать желудочный сок, а также пот, всегда остававшийся после этих изнурительных попыток вспомнить хоть что-то.       Он опирался о поверхность раковины и сжимал руки до побеления костяшек. С лица и волос стекала вода, которая в итоге смогла лишь слегка придать ему человеческий вид. Ему нужна хорошая доза аспирина и еще чего-нибудь от повышенного давления. Краснота лопнувших капилляров говорила сама за себя.       Парень накинул на голову полотенце, так оно будет неспешно впитывать в себя влагу, пока Коул поставил турку, чтобы сварить кофе. Очередное утро без завтрака, он не любил их, тем более только после того, как он выблевал все из себя. Неприятное жжение еще оставалось внутри, его было необходимо запить.       Коул вытирал голову полотенцем, которое впоследствии полетело на кухонный кафель. Оперся руками о поверхность столешницы и повернул голову к окну. Все те же дома, все та же улица и все то же пасмурное небо. Когда же придет антициклон на смену циклону? Видимо, не скоро.       Картина за окном явно не приносила радости и хотя бы малейшего желания выйти из дома, но зная себя, юноша был уверен, что как только голова пройдет под действием горсти таблеток, которую он уже приготовил, тот сразу же станет мучить себя и свое сознание, которое ни в какую не хотело идти на контакт, поэтому поход в универ — лучшее решение.       Через пару минут на кухне уже стоял крепкий аромат кофе. В это время парень подготавливает чашку и берет в руку таблетки. Он закидывает все медикаменты в рот и сразу же запивает напитком, обжигающим все внутри, но из-за этого привкус желчи уходит на второй план. Он судорожно вздыхает, убирая волосы назад.       «Еще одно поганое утро в твоей пустой и без того поганой жизни»       Коул грустно усмехнулся своим мыслям, продолжая пить кофе. Допив напиток, он сполоснул чашку и поднял полотенце с пола, аккуратного складывая его и занося в ванную, в которой его только минут десять назад выворачивало наизнанку. Он слегка поморщился, вспомнив это. Пора собираться в универ.       Последовали уже отточенные движения: заправить кровать, собрать тетради, планшет, одеться и расчесать волосы. Финальная черта — пшик одеколона. Он снова похож на человека, он снова готов к новому дню, хотя бы внешне.       Не только Коул проснулся сегодня помятым после вечера воскресенья, Лиана также была не бодра. Это было не похмелье, а простуда. А чего та еще могла ожидать? Что она — человек с пониженным иммунитетом, посидев полуголая почти на улице, так еще и промокнув, не заболеет? Может с кем-то другим было бы все хорошо, но не с ней. Девушка все еще лежала в постели, отгоняя сон всеми возможными способами. Голова слегка гудела, тело потяжелело, в горле появился неприятный привкус, а нос был заложен. Даже не измеряя температуру, Лиана поняла, что опять умудрилась заболеть всего спустя три недели. Время идет, а ничего не меняется.       Девушка недовольно простонала, но все-таки встала с кровати. Она поплелась на кухню, чтобы залить горячей водой целительный пакетик с большой концентрацией парацетамола, а также выпить противовирусные. Чайник уже стоял на плите, вода в нем постепенно закипала. Лиана смотрела на погоду за окном. Там все также серо и неприветливо. В принципе, погода полностью отражала настроение девушки. Та похлопала себя по лицу в попытке взбодриться. Не помогло. Все же ей было паршиво. Ломота в мышцах не позволяла спокойно собираться на учебу, поэтому девушка старательно прожигала дыру в чайнике, словно тот быстрее вскипит от ее взгляда. Так или иначе раздался свист, который оповестил девушку о температуре воды. Лиана мигом выключила комфорку, чтобы этот звук не стал еще более громким и раздражающим. Она налила воду к порошку и оставила это все остывать.       Лиана направилась в ванную, чтобы сделать хоть что-то со своим бледным и слегка зеленоватым лицом. Консилер, пудра, румяна сделали свое дело. Теперь она выглядела вполне сносно, но ее синеву под глазами не смогло бы замазать никакое тональное средство. Девушка накрасила ресницы и уложила гелем брови. Финиш. Теперь точно все.       Она подошла ко столу, который был завален листками бумаги и крошкой от ластика. Девушка быстро взяла все необходимое и кинула собранную сумку около двери, держа теперь свое направление к кухне. Быстро схватила чашку и таблетки и залпом выпила все содержимое — лицо слегка исказилось от отвращения, во рту образовалась горечь. Девушка бы выпила чаю, но уже не успевала.       Она быстро натягивала на себя брюки и свитер, надевала носки она уже в коридоре, опираясь об стенку. Она слегка пробежалась по волосам расческой. Лиана слишком долго провалялась в кровати сегодня утром, времени тянуться больше не осталось. Девушка надела сапоги, накинула на плечи пальто и выбежала из квартиры, прихватив с собой сумку, а также чуть не забыв закрыть дверь.

Их встретили двери одного университета

      Люди толпились, слегка толкая друг друга. Помещение было наполнено шумом: гул из голосов, звук обуви, шагов, стук дверей. От каждого подобного действия голова парня только сильнее болела. Он нащупал в карманах спасительные таблетки и, даже не запивая, проглотил. В последнее время его рацион сложно было назвать нормальным, на прошлой неделе он сильно подсел на обезболивающие, теперь Коул их глотает без разбора, ведь без уже такой привычной горы медикаментов он просто не мог существовать.       Сегодня устраивалась традиционная лекция студентов со всего университета. На нее приходили студенты одного курса, но с разных факультетов. Некая финальная черта учебного года. После всех напутствий разделят на пары и раздадут тему для совместного проекта, после защиты которого начинается законный отдых. Все это преподносят как благую акцию, чтобы сплотить студентов противоречивых и несовместимых наук, чтобы предотвратить внутренние стычки и недовольства. В случае Коула физико-математический факультет работал с факультетом искусства. Странное сочетание субъективного и объективного. Все первокурсники любили подобную инициативу, потому что она была явно интереснее простых пар, потом они еще верили в благие намерения деканата. Однако те, кто учились дольше или были поумнее, давно поняли, что таким образом университет пляшет перед государством и повышает свое финансирование. За счет труда студентов они получают надбавку, которая под предлогом улучшения библиотеки или чего-то такого всегда уходила в личный карман ректору и его дружкам. В этом году ничего не изменится. Сам парень сразу же понял, что во всем этом нет ничего святого, конечно, это может помочь сблизить студентов, но ничего большего это им не принесет.       Коул стоял около входа в аудиторию, молча подпирая стену. Глаза были закрыты, а волосы слегка спадали на лицо, но даже так парень ощущал на себе взгляды, некоторые были мимолетными, а некоторые были настолько пристальными, что могли прожечь в нем дыру.       Здесь Коул был темной лошадкой, таинственный студент, который свалился из не откуда. Никто о нем ничего не знал. Кто он, откуда он. Многие считали, что он сынок декана или кого-то кто, обладает достаточной властью, чтобы пихнуть его сразу на второй курс, так еще почти в конце учебного года. Конечно, ему создали историю о том, что парень все время сидел на домашнем обучение, но она явна была натянута за уши, об его амнезии не распространялись: так было лучше.       У студентов он вызывал смешанные чувства. Парни держали с ним дистанцию, хотя в начале стремились взаимодействовать с ним, но когда поняли, что тот не имеет никакого желания идти на контакт, бросили свою затею. Сейчас они просто не придают ему особого значения, ведь Коул никогда не был замешан ни в одну скандальную историю, он всех всегда обходил стороной.       Девушки имели более разнообразное впечатление о нем. Одних он пугал, те просто избегали его и выбирали другие коридоры, если вдруг встречали его на своем пути. Вторые, которых было большинство, просто не обращали на него свое внимание, воспринимая его, как обычного студента. Третьи были очарованы им. Видимо, эти дамочки перечитали новелл или исекаев, раз нашли что-то привлекательное в холодном и отчужденном поведении, повелись на красивую обертку. Ведь именно в таких произведениях главный любовный интерес героини был сосредоточен на мрачных, проницательных, обычно жестоких и грубых героях, которые чаще всего имели детские травмы. Такие девушки буквально текли только от одного его вида, находя в нем своего любимого персонажа, который ожил и сейчас учился с ними в одном месте. Достаточно неприятно, особенно от осознания того, какие сцены могут возникать в их головах.       Ожидание начала этого мероприятия изматывало, все студенты уже зашли и расселись в зависимости от факультета. В помещение было около 40-ка человек, соотношение полов было примерно равно, ведь на гуманитарном направлении были преимущественно девушки, а на техническом — парни. В аудитории было шумно. Какие-то самовлюбленные альфачи, которые явно переоценивали свою значимость и уровень своей сексуальности, пытались закадрить тихоньких девочек с другого факультета ради секса на одну ночь. Это понимали почти все, но не их жертвы. Они были достаточно скованы, им редко уделяли мужское внимание, поэтому они буквально таяли от любого комплимента и липкого взгляда в их сторону. Все. Они в ловушке.       Лиана дернулась от всего этого зрелища. Вся эта ситуация вызывала только волну отвращения. Девушка внимательно рассматривала всех присутствующих и уже успела заметить парня, которого она так и не поблагодарила. Ей было даже стыдно за это, ведь он бескорыстно помог ей, а она даже не выдавила из себя пару слов, которые уже совсем потеряли всю свою значимость. Но навязчивое ощущения неловкости быстро пропало, и она продолжила прожигать взглядом окружающих.       Девушка невзлюбила подобный интерактивчик от деканата еще с прошлого года, когда ей достался в напарники спермобанк, который не только регулярно лез к ней, так в добавок ничего не делал и свалил все на ее плечи. Поэтому ей пришлось пахать за двоих, а тема была далеко не шуточная, так что бессонные ночи ей были обеспечены.       Она пробежалась взглядом по технарям и наткнулась на профиль того самого парня. В этот момент девушку всю передернуло, и она перевела взгляд на свои колени.       «Он же был на факультете программирования?»       Не везет так не везет. Если ей вдруг опять попадется он, то девушка взвоет.       Лиана не решилась вновь поднимать взгляд. Она подтянула бедра к груди и положила голову на колени в томном ожидании. Она шмыгнула носом. Девушка чувствовала, как начала возвращаться утренняя слабость и боль в мышцах. Она недовольно простонала и потянулась к сумке, в которую предусмотрительно был положен термос. Заранее наполнить его горячей водой девушке удалось в местном кафетерии. Рука потянулась в карманы, ища медикаменты. Спасительный пакетик был найден, его содержимое уже растворялось в воде.       Девушка закрутила крышку и слегка потрясла емкость. Запахло парацетамолом вперемешку с лимонным наполнителем.       Глоток. Горячая жидкость стремительно отдавала свое тепло девушке, обжигая мягкие ткани полости рта и гортани и оставляя после себя неприятного першения и кашля. Девушка не любила этот настой, но он был так эффективен — пройдет пять минут, и боль станет уходить, а голова снова начнет трезво мыслить. Лиана сделала последний глоток и вдохнула влажного воздуха, облизнув губы, тем самым собрав остатки лекарства. Наконец, она вернула термос в сумку и вновь поместила голову на колени, прикрыв глаза. Теперь оставалось только ждать.       Прошло около пятнадцати минут, прежде чем в аудиторию зашел профессор с ректором. Они поприветствовали студентов, от внезапности все присутствующие дернулись и поздоровались в ответ. Лиана очнулась от резко возникшего шума, к счастью, она сидела в конце помещения и ее не заметили. Девушка убрала ноги от груди, из-за чего резко стало холоднее, и расправила плечи, готовясь внимательно слушать пришедших. Сейчас они решат, кто и как проведет ближайшие две недели.       Никто так и не смог понять, по какому принципу делили на пары. На это не влиял ни пол, ни возраст, ни национальность, ни алфавит. Они как будто совмещали совершенно рандомные фамилии и цифры, получая так пару.       В этот раз пары озвучивали по фамилиям в алфавитном порядке, опираясь на физико-математический факультет. Это разочаровало девушку, ведь ее фамилия была в середине, и она никак не могла спасти ситуацию.       Имена называли, люди стали покидать аудиторию. Девушку начал напрягать тот факт, что ее прошлый компаньон еще сидел здесь. Неужели они решили подшутить и пихнуть их снова в одну пару.       Как нарочно, Лиана почувствовала на себе его прожигающий взгляд. Встретившись с девушкой глазами, парень хищно улыбнулся ей и помахал. Лиана решила, что не уступит в этой игре, она выдержит на себе его взгляд. Сощурив глаза, она прожигала парня в ответ. Лицо его мигом изменилось, оно потеряло эту напыщенную радость и стало серьезным. Не любил он, когда игра шла не по его правилам.       Девушка отвернулась от него и посмотрела на профессора, который называл студентов и выдавал листы с темами. В тот момент она готова была уверовать в кого угодно, лишь бы ее напарником стал не он. Студенты все уходили, а она так и сидела в томном ожидании. В итоге, видимо, ее мольбы были услышаны. Она облегченно выдохнула, когда ее фамилию назвали не с его. За ее спиной послышалась пара как разочарованных, так и облегченных выдохов. Девушка встала с места и подошла к профессору.       «О черт»       Лиана рассмотрела своего напарника на эти две недели. Это был тот самый парень, который попрепятствовал ее свиданию с асфальтом. Не задалось их знакомство. Вдруг он все еще был в обиде за то, что она его не поблагодарила?       Девушка сделала вдох и подошла к нему, принимая бумаги и лживую улыбку от профессора. Они вместе направились к выходу, но около двери Лиана посмотрела на прошлого компаньона и показала ему фак на прощание. По помещению прошелся восторженный гул и свист, к счастью, студентов было мало и образовавшийся шум был незначительным.       Она вышла и закрыла дверь. Коул осматривал бумаги, которые им выдали, каждому по копии. Лиана нервно сжимала ручку сумки, она не знала, как с ним начать разговор и что делать. Девушка тяжко вздохнула, чем привлекла внимание парня.       « Дура. Держи себя в руках.»       Он осмотрел ее, словно пытался понять, она ли издала этот звук. Девушка растерянно посмотрела на лицо парня. Что же сказать? Но он уже решил все за нее. —Ну здравствуй, Лиана Клайн, — он протянул ей руку в приветливом жесте.       Девушка слегка оторопела, но пожала кисть парня, легонько и ненавязчиво. Она чутка улыбнулась, скрывая свое легкое смущение, а главное — облегчение. —Здравствуй, Коул Хофманн, — он усмехнулся, когда она назвала его имя, и убрал руку в карман, — Думаю, мне стоит поблагодарить тебя за тот инцидент, — девушка посмотрела в его глаза.       Сейчас она заметила, что парень был бледным, взгляд достаточно мутный и вялый. Он кивнул ей. Лиана расслабилась от этого жеста, и прежняя скованность ушла.       Они пошли в сторону выхода из университета, огибая скопившихся студентов. Лиана стала пробегаться глазами по тексту. Она слегка скривилась и закатила глаза. Их тема «Связь искусства и науки». Очевидно, что они потратят много времени на поиск и обработку информации. Сама тема была не сильно трудной, но очень объемной. Им предстоит большая работа, а времени всего две недели, к счастью, неучебные две недели.       Коул остановился у ворот университета и посмотрел на девушку. —Ты будешь кофе?       Вкус мятного латте мигом возник на языке, но девушка тут же отдернула себя, вспомнив, что эту неделю она почти выживает. Сейчас такую роскошь, как поход в кофейню, она не могла себе позволить. —Не буду, но если ты хочешь, мы можем зайти, — девушка измученно улыбнулась.       Голова ныла, а нос предательски не дышал. Парень пробежался по ней взглядом и пошел. Лиана поравнялась с ним и подстроилась под ритм его шагов. — Как тебе тема? — ей необходимо было поддержать с ним разговор, ведь контакт при совместной работе был необходим. —Достаточно многогранная и объемная, но банальная, — с его словами нельзя было не согласится, — Ты берешь на себя поиск информации о творцах, которые имели связь с наукой, а я наоборот, — это был не вопрос, а скорее утверждение, девушка не решила возникать, у нее не было сил командовать, да, и у него видимо тоже. —Поняла, стоит еще посмотреть, как в работах деятелей искусства отражается наука. Думаю, в случае с литературой ты должен будешь сделать хотя бы небольшой анализ достоверности тех фактов, — Коул кротко кивнул.       Их диалог не клеился. Была очевидная неловкость и плохое самочувствие каждого, так что они так больше не заговорили до самой кофейни.       Они зашли в заведение. В тот момент там не было никого, что явно способствовало хоть малейшему улучшению настроения. Лиана осталась ждать Коула у входа, обратив внимание на помещение. Типичная кофейня: барная стойка, кофемашина, пара столиков — все как везде, даже взгляд не на чем было задержать. Вскоре девушка уже наблюдала за действиями своего напарника, который сегодня был в том самом черном пальто. Он что-то говорил бариста, слегка качая головой. Когда работник принял заказ, Коул так и остался стоять у кассы, опираясь руками о мебель. Он слегка опустил голову. Очередное ожидание за этот день.       Девушка прикрыла глаза, слушая как работает кофемашина, как бариста берет стаканчик. Достаточно спокойные и размеренные звуки, которые вводили в невольную дремоту, плюс ко всему способствовали медикаменты, которые Лиана выпила чуть раньше. К счастью, времени, за которое готовится кофе, не хватило, чтобы окончательно выпасть из реальности. Она почувствовала, как к ней подошел парень, ожидая, когда его напарница отреагирует.       Девушка открыла глаза и увидела перед собой протянутый стаканчик с кофе, она с непониманием подняла глаза на Коула, который уже отпивал свой кофе. Он убрал стаканчик от губ. —Я предположил, что тебе понравится латте, — девушка слегка смутилась, но приняла напиток из его рук. Он ухмыльнулся. —Спасибо, — нерешительно сказала Лиана.       Она взглянула на него, пытаясь понять намерения парня, но, видимо, никакого скрытого подтекста в его действиях не было.       Девушка сделала глоток горячего кофе и прикрыла глаза. Коул прошел мимо нее и открыл дверь заведения. Она еще раз посмотрела на парня, а тот кивнул ей в сторону выхода.       Они стояли около входа в кофейню, видимо, обдумывали дальнейшие действия. Ветер слегка полошил полы их одежды, путал волосы. Лиана вздохнула и перевела взгляд на парня. Он смотрел куда-то в даль, устало прикрывая глаза. Думаю, что девушка выглядела так же небодро, как и он. Им обоим стоит пойти домой, отлежаться и как следует выспаться. Работа на тяжелую и нездоровую голову не принесет ничего хорошего каждому. Лиана постояла еще немного и вздохнула. —Думаю, сегодня нам обоим нужно подлечиться, а не работать, согласен? — она привлекла внимание Коула, который пробежался по ней взглядом, подмечая во-второй раз очевидную помятость.       Он ей ничего не ответил, а только кивнул, но и этого хватило. Девушка достала из сумки карандаш и маленький листочек, на котором она тут же написала свой номер и ник. — Давай позже спишемся, когда и где встретимся, — Лиана засунула бумажку в карман его пальто. —Хорошо, до встречи, — сказал это парень и развернулся, помахав ей на прощание. То же сделала и девушка. —Еще раз спасибо за кофе, — она заметила, как он кивнул.       Они разошлись по домам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.