ID работы: 10627726

По пути памяти

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
....moonlight. бета
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 222 Отзывы 142 В сборник Скачать

Chap IX

Настройки текста
Примечания:
      В комнате, окутанной теплым светом, разливался мягкий голос и терпкий алкоголь. Лиана и Коул сидели на полу в ее спальне, опираясь о кровать. Около них стояла уже почти полностью опустевшая бутылка сухого вина и пара бокалов. За окном все так же пасмурно, но где-то за тучами яркое пленяющее солнце заходило за горизонт. Девушка покосилась на парня около себя, нежно улыбнувшись. —Спасибо, — она сказала это еле различимым шепотом. —За что? — брюнет тихо хмыкнул, посмотрев исподлобья на Лиану, прекрасно зная, что будет сказано дальше. —За то, что ты сейчас здесь, — шатенка положила голову на его плечо, смотря вперед. Тихий и ненавязчивый, уже привычный для нее жест. —Не за что, — он потянулся за бокалом, но цокнул, поняв, что тот был пуст, — Думаю, нам пора прекратить эти странные благодарности, — Лиана тихо промычала в ответ. —Я могу рассказать тебе о моей семье? — парень взял бутылку около себя. —Конечно, разве не ради этого я сейчас здесь? — девушка слегка кивнула, протягивая ему стакан, чтобы Коул подлил вина и ей. —Нас было четверо. Обычная среднестатистическая семья с легкими консервативными наклонностями, — она тихо усмехнулась, делая небольшой глоток, — У нас были свои проблемы, стычки, в общем, все как у всех. Папа много работал, где я так и не смогла понять. Видела его чаще всего по вечерам после работы жутко уставшим, но всегда с улыбкой. Он старался дать нам все, при этом не позволяя сомневаться в его силах. Мама… знаешь, — типичная домохозяйка. Она полностью посвятила себя детям, от меня ждала того же, из-за чего мы часто ссорились. Я никогда не видела себя в роли домоседки-матери, я далека от этого, но она так не считала, — Лиана сильнее прижалась к парню, ощущая неприятный ветер от открытого окна, — Райн был моим светом среди мрачной бытовухи и лучшим другом, хотя в детстве мы постоянно дрались, — Коул громко усмехнулся, поперхнувшись вином, — Я серьезно, — она бросила на него слегка недовольной взгляд, но после спокойно выдохнула, — И вот в тот судьбоносный день я поругалась с матерью. Опять. Ты, наверное, удивишься, но я не сразу поступала на этот факультет. На первом курсе я училась на юриста. —Что? — он слегка нахмурился, смотря в ее спокойно-обреченное лицо. —Мне не дали права выбора, — она пожала плечами, — Родители, нет, мама решила, что будет лучше, если я стану адвокатом, ведь это «серьезная» профессия. А я была полностью зависимым от них ребенком, так что даже почти не сопротивлялась. Только вот в конце первого курса поняла, что юрисдикция точно не мое. Меня тошнит от всех этих кодексов, законов, конституции. Поэтому подала документы на перевод, которые, конечно же, приняли, однако я никому не сказала. Но, — девушка шумно выдохнула, — Все тайное когда-нибудь становится явным. Мама узнала. Был ужасный скандал. Она чуть ли не отреклась от меня. Я ей отвечала почти тем же. Нас не смог разнять даже отец. По итогу я просто ушла на ночь из дома к подруге, а они поехали за город. Ну а после ты и сам знаешь, — Лиана быстро осушила весь стакан, а после посмотрела на задумчивого брюнета. —Что было дальше? — он заботливо забрал бокал из ее рук, — Твоя история еще не закончилась, — девушка тихо усмехнулась, поджимая ватные ноги к груди. —Похороны, сигареты, красное сухое и наследство. Здесь мне пригодился мой первый курс, ведь благодаря этому я знала, что являюсь единственным наследником первой очереди. Поэтому, недолго думая, прошла процедуру у нотариуса и стала собственницей нашей единственной квартиры. —Ты про эту? — Коул обвел взглядом помещение, но в ответ получил отрицательный кивок. —Нет, ту я продала. Она была трехкомнатной и в не очень хорошем районе, а мне всегда нравился исторический центр. Поэтому я даже не задумывалась о месте покупки нового жилья, правда, денег хватило только на однокомнатную, но хотя бы с отличным ремонтом и великолепным расположением. И вот теперь я здесь — студентка второго курса с плохо переборенной никотиновой зависимостью, страстью к рисованию и красному вину, — она нервно усмехнулась, прикрывая красные от слез глаза, — Поздравляю, теперь ты знаешь хотя бы мое прошлое, — Коул улыбнулся уголком губ, смотря на макушку девушки. —Я рад, что ты доверила это мне, — Лиана слегка отодвинулась от парня, заглядывая в его мутно-зеленые глаза. —А я рада, что ты выслушал меня, — девушка слабо и утомленно улыбнулась, переводя туманный взгляд на окно и бушующий молочный тюль. —Ты никогда раньше не говорила о своей подруге, — тихо подметил Коул, смотря на вьющиеся локоны шатенки. —Я в принципе ни о чем не говорила, — она вновь посмотрела на него, — Тебе так нравится слушать о прошлом других людей? — Коул усмехнулся, тихо кивая, — Ну раз так, — Лиана встала с пола, забирая пустую бутылку, — Нам необходима еще одна, — и растворилась в темноте коридора. —Тебе помочь? — спросил брюнет, смотря на выход из комнаты. —Нет, — послышался громкий хлопок, а после в коридоре появилась девушка с бутылкой, — У меня большой опыт в открытии этих малышек, — она потрясла темным стеклом, слегка улыбнувшись, и вновь села около Коула, отдавая ему бутылку, — С чего бы начать, — она промычала, прикрыв глаза. —С имени? — сказал парень наполняя бокалы. —Лесли, — девушка судорожно выдохнула, плотнее сжимая пальцы на хрупком стекле, — Невероятно солнечный человек с прекрасными кудряшками, — Лиана тихо усмехнулась, — Поддерживала меня абсолютно во всех мои начинаниях, к тому же именно она настояла на необходимости смены направления, ведь видела, насколько оно мне не подходило. Была единственным человеком, кто пережил со мной тот период. —Почему ты говоришь о ней в прошедшем времени? — Лиана прикрыла глаза, закусив внутреннюю сторону щеки. —Потому что я — эгоистка, которая взвалила на нее все говно, забыв о том, что у нее тоже есть свои проблемы. Она старалась мне помочь, терпела мои истерики по ночам, загоны, частые панические, срывы. Она все терпела, проходила вместе со мной, но я потеряла тонкую грань. Не заметила, когда мое состояние стало сказываться на ней, — она посмотрела на парня, сдерживая очередной поток слез, — Я уничтожила это солнце, — слегка всхлипнув, прошептала Лиана. —Она? — неуверенно спросил Коул. —Нет, нет, — девушка резко замахала руками, — С ней уже все хорошо. Я периодически захожу в ее соцсети. Знаешь, ей намного лучше без меня. Она вновь стала ярко улыбаться, сиять, вокруг нее много восхитительных людей, даже есть любимый человек. Лесли правда заслужила это, она всегда была лучшей, умела слушать и слышать, но вот я такой не была. Поэтому, — Лиана сделала большой глоток вина, смотря на брюнета. —Ты сейчас пьяная рассказываешь всю свою жизнь, такому же неудачнику в социуме, так еще и с амнезией? — девушка громко усмехнулась, — Мы и правда отличный дуэт, — он протянул ей бокал, на что она лишь мягко закатила глаза и чокнулась.

***

             С событий того вечера прошло несколько рабочих суток. За это время студенты успели окончить свой проект и составить выступление. Теперь им оставалось лишь отчитать речь, а после стать свободными людьми на несколько месяцев.       Сейчас они вновь сидели в той же квартире, только вместо вина был чай, а душевный диалог сменился на злобные переглядки и незначительный спор. —Делить выступление на две части скучно! Тем более по нашим профилям! — Лиана недовольно смотрела на парня перед собой, прищурив глаза. В ее руках лежали бедные помятые листы с текстом. —Это самое разумное решение! Ты же не сможешь прочитать и большинство терминов! А что ты будешь делать, если тебя спросят об этом? — девушка недовольно взвыла, отвернувшись от парня. —Слишком банально. Так сделают все! — брюнет тихо простонал, приложив ладони к лицу. —Знала, что ты очень упрямая? Вообще не идешь на компромисс! — Лиана перевела на него испепеляющий взгляд. —Ты ждешь от меня не компромисса, а то что я беспрекословно пойду на уступки! —Коул громко цокнул языком. —Я не смогу натаскать тебя за два дня по всем этим темам! Тем более, я не горю желанием углубляться во все эти художественные средства и потаенный смысл каждого слова в текстах, — она громко хмыкнула, отходя от стола. Подошла к парню, сидящему на ее кровати, и встала так, чтобы их лица были на одном уровне. —Так значит, просто ты не хочешь лишний раз напрягаться? — сказала это шатенка шепотом с нотками язвительности, — Но решил, что будет проще свалить все на меня под предлогом «ты не прочитаешь и большинство терминов». Умно, но подло, — Лиана встала, отходя обратно ко столу, — Хорошо, в этот раз я уступлю тебе, — парень облегченно выдохнул, косясь на раздраженную девушку. —Так мы решили? — Лиана недовольно хмыкнула, потянувшись за чашкой с чаем. —Скорее ты, но да, решили, — она шумно выдохнула, — Я беру часть про искусство, а ты про науку. Скукотища, — шатенка протянула последнее слово. Коул лишь закатил глаза, перелистывая страницы. —Сколько у нас есть времени на выступление? — он посмотрел на Лиану, подошедшую к открытому окну. —Минимум три, максимум пять минут, — она спокойно пожала плечами, рассматривая улицу за окном, — Так что постарайся не умничать, — девушка запрокинула голову так, чтобы видеть его лицо, и улыбнулась, наблюдая, как парень старался сдержать едкий комментарий. —Так, все. Давай прогоним выступление еще раз, — Лиана недовольно цокнула, подходя к ноутбуку, чтобы запустить презентацию. —Для начала, когда зайдем в аудиторию, улыбнись, — она мягко улыбнулась, показывая образец, — Своим холодным взглядом и мрачным лицом ты настроишь всю комиссию против нас, — он шумно выдохнул, закатив глаза, — Я вполне серьезно. Первое впечатление — самое главное, потом будет проще, — девушка потрясла в руках распечатки, косясь исподлобья на раздраженного парня. —Еще будут какие наставления? — Коул злобно посмотрел на шатенку, сдерживающую смех. Она отрицательно замотала головой, шурша листками. —Ладно, начнем, — Лиана подошла к ноутбуку, запуская презентацию.

***

      Понедельник. Решающий день, который определит ближайшее будущее каждого. Отправится ли человек напрямик к желанной свободе или же вновь уйдет в серую работу, а может и вовсе будет отчислен, хотя этот вариант тоже в некой степени можно считать свободой.       Студенты хаотично сновали по коридорам, нервно переговаривались между собой, повторяя до дыр начитанную речь. Учебное заведение наполнилось раздражающим гулом, от которого тяжелая голова болела только сильнее. Коул стоял у холодной стены, прикрыв глаза. Так же делала и Лиана, что была около него. Внешне каждый был спокоен, хотя, честно говоря, нервничала одна девушка, ведь парень относился ко всему с удивительным безразличием. Лиана нервно перебирала в руках листки, талон и в итоге, не выдержав, начала расхаживать туда-сюда около брюнета, создавая лишний шум и нервотрепку. Она измученно простонала, поднося дрожащие ладони к лицу. —Прекрати, ты же знаешь, что мы отлично подготовились, — на шумном выдохе размеренно сказал Коул с все еще закрытыми глазами. —Знаю! — девушка нервно раскинула руки, — Но я не могу успокоиться! — она вновь вернулась к стенке, тихо хныкая, — Нам идти только через семь пар. —Думай о чем-нибудь позитивном, — он открыл глаза, покосившись на Лиану, что сползла по стене и подогнула ноги к груди. —О чем? — она запрокинула голову, встречаясь с абсолютно спокойным взглядом брюнета. —Не знаю, — в ответ шатенка громко выдохнула, положив лоб на колени, — Может о том, что ты будешь делать дальше. —Я просто неспособна сейчас сконцентрироваться ни на чем, кроме предстоящей защиты. Так что я не знаю даже, что буду делать следующий час. Пойму только после того, как мы получим этот чертов зачет, — пробубнила себе под нос девушка.       Коул окинул ее внимательным взглядом, мысленно добавляя еще одну ее эмоцию в копилку, как бы цинично это не звучало. Он никогда прежде не видел, чтобы она так нервничала. Поэтому он не понимал, что ему сейчас нужно делать. Просто тихо выдохнул, вновь отрешенно прикрыв глаза.       Через пару минут в аудиторию прошла еще одна пара студентов. За все это время Коулу не давали покоя назойливые взгляды. Даже не видя никого, он мог ощущать их на своей коже. Коул приоткрыл веки, пробежавшись по каждому источнику это ненужного и излишнего внимания. В глазах почти каждого читалось презрение и отвращение, видимо, из-за его внешнего безразличия к своей безумно неспокойной напарнице. Внутри возникло неприятное жжение, смешавшееся с каким-то еще посторонним чувством. Дежавю? Бред. Он встряхнул головой, отгоняя непрошенную пустоту из-за прошлого. Коул вновь посмотрел на Лиану, что слегка раскачивалась из стороны в сторону. У нее точно хромала стрессоустойчивость. Брюнет тихо выдохнул, подойдя к ней вплотную, и также сел на пол, откинувшись на стену. —Я уверен, что мы справимся, ты справишься, — она тоскливо посмотрела на него и после положила голову на его плечо, шумно выдохнув. —Спасибо, — он тихо усмехнулся, покосившись на зажатую девушку. —Говорил же прекращать с этими благодарностями, — Лиана недовольно пробубнила что-то крайне невнятное себе под нос и замолчала, просто нервно перебирая листки в руках.       Последние десять хрупких секунд до защиты. Лиана сделала глубокий вдох, а после посмотрела на все еще спокойного Коула, который ей слабо кивнул и открыл дверь, пропуская ту вперед. Зайдя в помещение, девушка быстро пробежалась взглядом по аудитории. Ей повезло, в точно такой же она была в прошлом году. Все тот же проектор, длинный стол, где сидели пять членов комиссии, а в самом углу мужчина, следящий за исправностью запуска презентаций, и все шесть пар холодных и безразличных глаз были направлены на вошедшую пару. Они ждали. —Добрый день, уважаемые члены комиссии, — парень мягко улыбнулся, вспоминания настояние Лианы, и получил положительные кивки с их стороны. Он кротко покосился на шатенку, что слегка застыла. — Лиана Клайн и, — уточнил статный мужчина средних лет, — Коул Хофманн? — пару участников переглянулись между собой. Молодая девушка и примерно такого же возраста парень. —Да, все верно, — резко ответила Лиана, вливаясь в диалог. —Что ж, приступайте, — безразлично кинула пожилая женщина.       Лиана последний раз бросила молящий взгляд на Коула, ища поддержки, а после резко выдохнула, словно скидывая с себя все напряжение.       Скованность и неуверенность девушки уходила после каждого предложения, положительного кивка и удовлетворенного взгляда особо невозмутимых членов комиссии. Но все же большую уверенность придавал человек около нее. Коул был абсолютно невозмутим, все его действия оставались четкими, без лишней суматохи и нервности. Он словно заряжал ее на подобный настрой. Так что уже ко второй минуте Лиана говорила точно и громко, не чувствуя больше никакого дискомфорта. Все же их подготовка должна быть оправдана, ведь они и вправду потратили много времени и сил на этот проект, который, определенно, принесет им не только зачет и галочку в зачетной книжке. —Благодарим за внимание, — девушка широко улыбнулась, ощущая прилив облегчения, а после посмотрела на Коула, подходящего к ней. —Мы готовы ответить на ваши вопросы, если они, конечно, возникли, — он также улыбнулся, получая небольшой толчок локтем от Лианы.       Конец защиты прошел удивительно быстро. В прошлый раз девушку завалили вопросами, но в этот их было всего два, да и в целом те были чисто формальными и скучными, из-за чего Коул каждый раз усмехался, вследствие получал толчок от Лианы, которая надеялась, что он хотя бы не закатывал глаза. За всем этим наблюдала самая молодая из членов комиссии, сильно ухмыляясь. От этого Лиане становилось более неловко, в то время как брюнет вновь реагировал на все абсолютно спокойно и в некой степени безразлично. —Прекрасная работа, ваши усилия были оправданы, — напоследок сказал сидящий в центре мужчина. После студенты удалились из аудитории.       Лиана блаженно выдохнула, ощущая сладостное облегчение, и широко улыбнулась, повернувшись к парню. Он осматривал ее слегка насмешливым взглядом, подмечая, как сильно она расслабилась и преобразилась, выйдя из помещения. —Ты так сильно переживала из-за каких-то семи минут? — брюнет мягко улыбнулся, поравнявшись с быстро идущей девушкой. —Казалось, что это было далеко не семь минут, — она покосилась на парня, что следовал около нее, — Мы молодцы, — он положительно кивнул, — А теперь нас ждет самое интересное, — заговорщически прошептала Лиана, следя за его меняющейся мимикой. —О чем ты? — в голове тут же вспылили все спонтанные вылазки вместе с Лианой. Их было мало, но все они были непредсказуемыми и очень насыщенными, поэтому Коул застыл в ожидании. —Точно, ты же ничего не знаешь, — она ухмыльнулась, подойдя чуть ближе к брюнету, — Традиционная вечеринка в честь окончания защиты проектов, — он громко усмехнулся, вспоминая их поход в клуб недельной давности. —Тебе так интересна кучка пьяных студентов? — Лиана недовольно цокнула. —Это традиция, которая пошла еще десять лет назад! Мы не можем ее пропустить, — он вскинул брови, смотря на девушку, — Неужели ты решил меня бросить? Все туда идут парами, с кем вместе писали проект. —Я не думал тебя бросать, — брюнет отвернулся от нее, — Значит, в прошлом году ты ходила с Чаком? — со стороны послышалось недовольно фырканье. —К сожалению, — девушка скрестила руки на груди, — Удивлена, что ты запомнил его имя. Честно сказать, особого удовольствия от того события не получила, ушла спустя пару часов, тем более, вроде, тогда не прошло и недели с аварии, так что настроение было отвратительным, — Коул окинул ее сочувствующим взглядом. —Думаешь, в этот раз все будет иначе? — они остановились около ворот университета, посмотрев друг на друга. —Конечно, ведь в этот раз со мной будешь ты, — Лиана мягко улыбнулась. —Ладно, я согласен, — он слегка усмехнулся, смотря за сияющими зелеными глазами, — Какой у нас план действий? —Торговый центр, — девушка прищурилась, — Нам нужно составить образы под тематику вечеринки. —Может ты начнешь уже говорить обо всем сразу? — резко выпалил Коул, а Лиана слегка усмехнулась. —Ладно. Для начала, у нас в университете действует система обмена студентов с разными странами. Поэтому каждый год, при выборе темы для финальной вечеринки, опираются именно на таких студентов, а точнее, на их количество. В этом году большинство французов, следовательно тема — Франция. В прошлом была Испания. Ты бы видел меня в моем роскошном красном платье! Почти точная копия танцовщицы фламенко! — Лиана широко улыбнулась, косясь на брюнета, следя за тем, чтобы он не отвлекался от их диалога, — При выборе костюмов надо быть максимально примитивными, чтобы человек, незнающий тематики, сразу понял какая именно страна. —Берет, тельняшка и красная помада? — Коул громко усмехнулся. —Именно, — она несильно пожала плечами, — Но все же мы должны даже в таких банальных вещах выглядеть великолепно! Теперь нам нужно взять такси, — Лиана вышла ближе к трассе, выставив руку. —Сколько у нас есть времени на это? — парень поравнялся с ней, всматриваясь в даль дорог, ища желтые машины. —Достаточно, мы должны быть на месте в десять, так что у нас еще семь часов, — около них остановилось такси, — Вперед, — она быстро открыла заднюю дверь и запрыгнула в салон, приглашая его за собой.

***

      В суматохе людей, громких компаний и надоевших рекламных предложений в его глазах выделялась девушка, что вновь поражала спектром своих эмоций. Ее яркая улыбка сияла, а глаза источали всемирную радость. Лиана бодро просачивалась между людьми, изредка бросая взгляд назад, проверяя то, что Коул шел за ней и не отставал. Парень старательно не выпускал ее из виду, резко завернув с ней в один из магазинов. —Сейчас я быстро посмотрю одежду себе, а после займусь тобой, — она хитро улыбнулась, уходя в глубь зала, не давая ему возможности возразить.       Лиана металась между рядами с одеждой, часто разочарованно вздыхая. Взгляд бегал, руки судорожно перебирали ткани, но чаще всего те расстраивали или своим составом, или кроем. Вначале Коул пытался угнаться за ней, но после понял, что это абсолютно бессмысленное занятие, и так он только отвлекал ее. Поэтому брюнет просто стоял в центре зала, наблюдая за быстро перемещающейся макушкой. Резко к нему подлетела огорченная девушка. —Пойдем, — она последовала на выход. Поход по торговому центру никогда не заканчивается только одним магазином.       Так они пробежали большинство магазинов первого и пару второго этажей. Настроение понижалось молниеносно, а силы заканчивались стремительно. Лиана старалась внешне не так сильно показывать свое разочарование, но она очень переживала, что идеальной картинке в ее голове будет не суждено сбыться. Коул же вновь был вполне спокойным и все еще не особо интересовался происходящим. Очередной измученный стон и тоскливый взгляд шатенки. Вновь ничего.       В следующий она зашла уже менее бодро. —Нашла, — изумленный шепот, — Коул! — она повернулась к нему, призывая того последовать за ней.       На белом манекене висел столь желанный элемент гардероба. Черные брюки с небольшим расширением снизу. Почти клеш, но не так броско. Высокая талия и идеальный графитный цвет. Лиана потянулась к стеллажу и с облегчением выдохнула, найдя свой размер. Девушка вновь посмотрела на парня и широко улыбнулась, проходя в примерочную.       Коул остался ждать в зале, безразлично осматривая помещение. Не находил он в этом занятии чего-то важного и волнующего. Брюнет никогда не уделял особого внимания покупке одежды, ведь она была у него изначально, всегда. Он раньше никогда не задумывался об этом.       Коул слегка нахмурился, потирая в руках одну из блуз. Парень не успел понять, почему он резко ринулся к этой вешалке. Это же просто белая блузка в черный некрупный горох, просто блузка. Но все внутри кричало. Внезапно глаза наполнились пылью, горьким пеплом. Все в округе словно замедлилось, растворилось. Остался только он и эта блуза, развевающаяся от порывов горячего ветра в каком-то очень мутном и неприятном месте. Коул не знал, что это, но внутри засела непереносимая горечь, удушающая тревога. Стало жарко и холодно одновременно, а дыхание — прерывистым, глухим. Неожиданно все пропало. Вернулась мягкая мелодия, люди и образ магазина.       Он откинул рукав одежды, резко втягивая воздух, словно снова вспоминая, как дышать. Только сейчас брюнет понял, что около него стояла Лиана и несильно держала его за плечо. Она скользнула обеспокоенным взглядом по нему, а после перевела на блузку. Уголки ее губ тронула легкая улыбка, рука сама потянулась к вешалке. Девушка не спеша осмотрела находку со всех сторон, а после взглянула на помрачневшего парня. — Я хочу ее померить, — она закинула блузку на предплечье, — Подержишь брюки? — Коул резко встряхнул головой и качнул, принял одежду из ее рук.       Он смотрел на ее удаляющийся силуэт, унимая резко возникшую бурю. Брюнет тихо выдохнул в попытке отогнать навязчивый образ. Коул безжалостно кусал щеки, лишь бы не провалиться вновь в этот пепел, смешанный с адским жаром.       Лиана вышла из примерочной, справившись со всем быстро. Он сразу понял, что девушка была удовлетворена своим выбором. Яркая, но уставшая улыбка и мягкие движения. Она быстро оплатила покупку и повернулась к брюнету, осматривая его. —У тебя же есть черные брюки и белая рубашка? — шатенка слегка запрокинула голову вверх. —Да, к чему вопрос? — она ухмыльнулась, взяв руку парня, и потащила его к выходу из магазина. —Нам нужно найти тебе тонкую водолазку в темную полоску, — шатенка посмотрела на закатывающего глаза парня, — Даже не противься. —Как с этим связано все ранее перечисленное? — девушка усмехнулась. —Думаю, что под низ ты наденешь водолазку, а сверху объемную белую рубашку. У тебя широкие плечи и длинные ноги, так что это будем выигрышным вариантом, — Коул громко выдохнул, но слегка кивнул, соглашаясь на ее предложение.       Или это чистое везение, или просто хороший ассортимент мужских магазинов, но они смогли найти нужную водолазку в первом же месте. Поэтому сейчас они стояли около входа в торговый центр, игнорируя всю слоняющуюся толпу и просто смотрели в глаза друг друга, не стремясь начать диалог. Лиана тихо смотрела на взъерошенные угольные волосы, пока их обладатель вникал в глубь зеленых глаз. —До встречи? — нерешительно спросила девушка, встречаясь с его внимательным взглядом. —Да, до встречи, — он все так же не отрывался от ее глаз, пока она только слегка улыбнулась, а после ушла в противоположном от него направлении.

***

      Легкое предвкушение смешалось с теплым облегчением. Все закончилось, проект сдан. Никакой больше нервотрепки, работы с нудным текстом, презентацией, больше никаких встреч в кофейне. Рука с кистью застыла около лица, так и не нанеся продукт. Резко приятное умиротворение вытеснила незначительная тревога. Лиана плотнее сжала кисть, смотря в свое отражение, слегка нахмурив брови.       «Что дальше? »       Мучительный и неспокойный вопрос. Действительно, что делать дальше? Она так привыкла ко всему этому, даже не задумываясь о том, что делать после. Ведь теперь они не должны друг другу абсолютно ничего. Их больше не связывало обязательство в виде этого проекта. Неужели они после просто разойдутся, не придав никакого значениях их общению, встречам с ароматным кофе? Просто разойдутся после того, как Лиана так близко подпустила его к себе, приоткрыла ему дверцу в ее удивительный и неоднозначный мирок, поделилась своим прошлым? Все так и закончится? Только от одного осознания того, что он просто может уйти из ее жизни так внезапно, стало слишком неспокойно. Тоска, незначительный страх и боязнь остаться вновь одной. Она даже не смогла заметить, когда подсела на иглу общения с ним, когда просто обычное его присутствие стало так необходимо. В какой момент его зеленые глаза начали источать столько мягкого тепла, поддержки, когда его горячее плечо стало слишком привычным, когда все ее незначительные прикосновения из-за ее повышенной тактильности переросли в привычку? Когда?       Лиана судорожно выдохнула, взяв в руки пудру. Она пыталась отогнать непрошенный негатив. Не стоило об этом думать сейчас, может после, а пока ей пригодится хорошее настроение. Все же этот вечер должен стать особенным, ведь как она и сказала, в этот раз с ней будет он.

***

      Мягкий майский ветер ненавязчиво перебирал аккуратно уложенные коричневые волосы. Лиана слегка нервно теребила край блузки (в итоге именно ту блузку в черный горошек она и решила надеть на сегодняшнее событие), идя в направлении к двухэтажному дому, оставляя после себя звонкое цоканье каблуков красных лодочек. Она тихо выдохнула, тряхнув головой. Непрекращаемый поток из мыслей и десятков вопросов стремительно мелькал в сознании. Лиана не хотела занимать анализом всего, что происходило у нее в голове, поэтому прибавила шагу, стараясь как можно скорее встретиться с Коулом и раствориться в суматохе пьяного вечера. Уже издалека она смогла рассмотреть его хотя бы потому, что большинство сразу заходило внутрь, не оставаясь на улице и мгновения. Лиана подметила, что он оделся полностью по ее наставлению, что определенно польстило ей. Каким бы он иногда не был упрямым, все же парень старался прислушиваться к ней.       Лиана в последний раз стряхнула мнимую пыль и подошла к нему. Коул не сразу заметил ее присутствия, словно опять провалившись куда-то в пустоту. Это происходило с ним слишком часто в последнее время. Он так и не рассказал, что так повлияло на него. Девушка тихо выдохнула, остановившись напротив него. —Долго ждешь? — он окинул ее медленным взглядом с ног до головы, а после посмотрел на нее затуманенными глазами. —Нет, минуть пять, — Коул выпрямился, расправив плечи, — Пойдем? — он слегка улыбнулся, кивнув головой в сторону дома. —Постой, — она потянулась к сумке, — Последняя деталь, — Лиана достала из сумки две одинаковые красные ленты, в цвет помады на ее губах, — Дай правую руку, — брюнет закатил глаза в немом протесте, но после протянул ей руку.       Она обхватила яркой тканью его запястье, завязывая небольшой узелок, а после ухмыльнулась, запрокинув голову. —Все, — он осмотрел свою руку, пока шатенка завязывала ленточку на своей левой руке. —Это ты так пометила меня? — Коул громко усмехнулся, косясь на то, как девушка неумело справлялась с тканью одной рукой. —Именно, — она посмотрела на него, завязав ленту, широко улыбнувшись, — Мы отлично выглядим, — Лиана последний раз окинула его цепким взглядом, поправив ворот белоснежной рубашки, — Пойдем, вечер только начинается, — Коул тихо усмехнулся, последовав за ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.