ID работы: 10627726

По пути памяти

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
....moonlight. бета
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 222 Отзывы 142 В сборник Скачать

Chap XIII

Настройки текста
Примечания:

—Я заболела

      С этого сообщения начался следующий день Коула после их поездки за город. Небрежно брошенная, сухая, абсолютно безжизненная фраза заставила невольно нахмуриться и застыть в дверях квартиры. У них были планы на этот день, не такие масштабные как тогда, но от этого они не становились менее значимыми. Коул недовольно повел бровью и громко выдохнул, все еще не сдвигаясь с места.       На свои сообщения он получал такие же сухие и безликие фразы. После очередного «честно» парень не выдержал и набрал ее номер. Он ненавидел разговаривать с кем-то по телефону, но ситуация вынуждала его переступить через себя. Ему было необходимо самому убедиться в честности всех ее слов, ведь прекрасно знал о ее любви к сокрытию переживаний и плохого самочувствия.       Встретил его хрипящий голос и легкий кашель. Это ненормально, но она все еще продолжала внушать ему о несерьезности своего состояния, уверяя, что все пройдет через несколько дней и ему стоит потерпеть. Вполне адекватные слова, но ключевое «ему потерпеть» звучало особо жертвенно. Тогда Коул сказал, что придет к ней и не станет слушать ее возражений. Лиана на это бросила лишь короткое: «Знаю».       Коулу было необходимо вспомнить все моменты из книг и сериалов, в которых было описано то, как близкие люди навещали больных. Сам он понятия не имел, что обычно делают в таких ситуациях, благо современный кинематограф стал для него личной энциклопедией по взаимоотношению людей в обществе. Брюнет зашел в аптеку и кондитерскую, искренне веря, что ей захочется сладкого.       Лиана встретила его в максимально домашнем образе: мягкий, а главное, теплый махровый халат, шерстяные носки и небрежный пучок. Он видел ее и в более плачевном виде, поэтому девушка не считала нужным наводить марафет. Коул все равно бы заметил его. Она любезно приняла пакет со сладостями и вяло, но искренне улыбнулась. Лиана правда была рада, что он пришел.              Они вновь были в ее спальне, там, собственно говоря, ничего не изменилось с его последнего визита. Стало только больше коробочек с таблетками валяться на тумбочке, а так все та же авторская анархия. Лиана села на кровать, закинув ноги, и смотрела за тем, как Коул старательно разливал чай по чашкам. Она слабо улыбнулась, забирая керамику из его рук. Они снова молчали. Уже обычное, приятное молчание. Может быть, оно было вызвано тем, что ранее все возможные темы для разговора были проговорены, а насущные вопросы обсуждены. Говорить о прошлом больше не имело смысла, ведь самое важное Лиана рассказала, а о прошлом Коула они даже не заикались. Негласное табу, возникшее совсем недавно.       Выбор пал на легкий сериальчик без неожиданных сюжетных поворотов и головоломок. Тогда Лиана была неспособна воспринимать и обрабатывать что-то сложное и волнующее. Простая, местами дешевая комедия с пошлым и плоским юмором стала прекрасной колыбелью для больной девушки, а его теплое плечо — лучшей подушкой. Они лежали на кровати почти в обнимку. Лиана взвалила свою голову на его плечо, тихо сопя и иногда шмыгая носом. Коул же стал заложником в ее руках на несколько часов. Сериал быстро надоел и стал ненужным без ее приглушенного смеха, поэтому уже стоял на паузе. Парень осматривал потолок, иногда рассматривал Лиану, ее подрагивающие ресницы, пушистые волосы. После взгляд пошел дальше по комнате, мысленно ища, чем себя занять на все то время, пока она будет сопеть на плече брюнета. На его удачу, на тумбочке, около пластинок с таблетками, лежала книга. Достаточно яркая обложка и красноречивое название «Коллекционер» Джона Фаулза. Коул взял книгу, запоминая, на какой странице была закладка.       Произведение не вызывало в нем какого-то дикого восторга, но оно помогало прекрасно коротать время. Спустя страниц 20 до него дошло, в каком жанре написана эта книга. —Психологический триллер? — сам себя спросил Коул, смотря на спящую девушку, — Ожидал увидеть у тебя легкий роман, но никак не это, — он тихо усмехнулся, возвращаясь к чтению.       Преодолена одна глава. Достаточно противная и мерзкая. Мысли, действия человека, от лица которого шло повествование, не вызывали ничего, кроме ярого отвращения. Никчемный, слабый мужчина. Но ужаса не было. Ничего внутри не трепетало, не дрожало.       Лиана все так же спала, только уже была ненавязчиво укрыта одеялом. Плечо и спина окончательно затекли, но Коул почти благородно терпел этот дискомфорт.       Закончена вторая, самая длинная глава от лица несчастной похищенной. В героине легко можно было найти четкие параллели с Лианой. Яркая, неунывающая, яро желающая жить, любящая свободу и солнечный свет, художница. От мысленного подставления Лианы на место пленницы чтение этой работы становилось более невыносимым. Теперь возникал нервный трепет. Пальцы плотнее цеплялись за переплет и проминали податливые страницы.       Последние две главы вызывали негодование, рвотные позывы и почти лютую ненависть к происходящему. Особенно после того, как Коул поставил на место главной героини Лиану. Конец размазал, уничтожил, а навязчивая мысль, что под яблонями лежала не несчастная блондинка, а девушка, греющаяся на его плече, окончательно разрушала.       Он громко захлопнул книгу, гневно скрипя зубами. Парень вернул произведение на место, открывая на нужной странице. Внутри было жутко некомфортно, страшно. Коул бросил обеспокоенный взгляд на Лиану, замечая ее приоткрытые веки. Брюнет мысленно отругал себя за лишний шум. —Сколько я уже сплю? — прохрипев, спросила шатенка, ерзая на его плече, —Часов пять, — она удивленно вскинула брови и резко села, смотря на него. — Ты должен был разбудить меня, а не мучаться все это время, —Лиана виновато взглянула на него, переминая в руках халат. —Я даже не думал об этом, — спокойно ответил Коул и встал, разминая затекшее тело       Лиана громко выдохнула и взглянула на Коула, виновато осматривая его плечо. Слегка неловко, но до ужаса приятно. Одна только мысль о том, что он терпел все это время, создавала неконтролируемую волну тепла. Коул не умел красиво говорить о том, что чувствовал, скорее просто сам не до конца понимал себя, но его действия были красноречивее любых слов. Его собственная забота была другой, не навязчивой, не одержимой, а простой, теплой и нужной.

***

      С того дня прошло четверо суток. Они не виделись четыре дня и четыре ночи. Лиана запретила ему приходить просто из-за криков разума (который, видимо, в первый день благополучно спал). Она ведь могла заразить его. Он не спорил. Не хотел. Не мог. Искренне ненавидел ее жертвенность, нежелание рассказывать о проблемах и ее нездоровую любовь держать слезы до предела, но сейчас он делал так же. Теперь Коул стал понимать ее рвение быть всегда светлой и живой. Не хотелось вызывать и секундного беспокойства, сострадания, жалости. Лучше стереть, уничтожить, растоптать в пыль, обратить в пепел. Забыть. Утопить в небытии.       Коул не следил за течением суток. Не мог. Каждая минута, час смешались в одну бесконечно тянущуюся массу, душащую, мерзкую. Если бы его спросили о том, что он делал все это время, тогда в ответ последовала бы только звенящая тишина. Он не помнил, не понимал.       Все произошло слишком быстро. Судьба ждала, когда Коул расслабится, затаивала свои непристойные намерения, не позволила долго наслаждаться сладкой тишиной и покоем. В один день, в одну минуту, в одно мгновение она растворила все, что он копил и собирал эти дни. Она по кусочкам рушила его тишину, его самого.       Возник голос. Мерзкий, вездесущий голос. Голоса. Их было много. Все они кричали, выли, скулили, но не говорили. Ни одного внятного слова, буквы, просто бездушные, кричащие звуки в оглушающей тишине квартиры. Коул пробовал перебить их, приглушить. Алкоголь, много алкоголя. Сначала парень даже смеялся, думая о том, что он просто алкоголик и ищет повода выпить в тишине, а все это ему просто чудится. Больше смеха не было. Но они смеялись. После к спиртному добавились таблетки, удивительно, что он еще примерно помнил, какие с алкоголем мешать не стоило.       Так прошло два дня. Два нескончаемых кошмара. Коул почти не спал: они не давали. Кричали, будили. Он не ел. Не мог. Он ничего не мог. Просто бездумно и бездушно существовал, пропуская через себя время. Коул всегда был в спальне, лежал и смотрел в потолок, старался игнорировать их. Не выходило. Пришлось слушать и слышать. Оказалось, это были вполне четкие и внятные фразы, но вырванные из контекста. Каждая из них не была связана друг с другом. Просто набор слов. Однако, слыша все это, он поверил в Бога. Хотел в него верить. Молился ему, чтобы каждое слово оказалось гнусной ложью, игрой больного, сумасшедшего подсознания. Верил в то, что оно просто мстило, наказывало за все попытки до него достучаться. Глумилось, издевалось, игралось, но точно не твердило истину. Это была не та истина, которую он искал. Тогда Коул внушил себе, что это вранье. Именно бессовестное, зверское вранье. Вроде бы, стало легче.       На третий и четвертый день его отпустило. Все ушло. Коул резко очнулся, слыша только оглушающую тишину. Тогда он перестал дышать, боясь разрушить тот чарующий момент. Но тихий вдох ничего не уничтожил, и тогда брюнет засмеялся, громко и чисто, как никогда раньше. Словно он попал в хрупкую сказку. Коул стал ценить тишину и внутри, и снаружи. Ему писала Лиана все эти дни, но парень не читал ни одно из этих сообщений: думал, что ему сначала стоило отойти хотя бы от похмелья. К концу дня он даже стал походить на человека, на себя. Прекрасный контрастный душ, доставка еды и сон. Коул без сил опять упал на кровать и провалился глубокого в темноту.       На пятый день пришла Лиана. Неизвестность и мертвое молчание не позволили ей больше игнорировать всю эту ситуацию. Никогда прежде не было такого, чтобы он не отвечал на ее сообщения, звонки. Это не то что беспокоило, а ужасало, доводило до мрачной паники и сотен навязчивых вопросов и мыслей. В один момент она подумала, что он умер. Именно эта мысль и очередное непрочитанное сообщение заставили ее слететь с места и направиться к нему. Девушка закрыла глаза на свою общую слабость, ломоту во всем теле и температуру, тогда в приоритете был только он.       Лиана не помнила, как доехала до его дома на такси, но помнила, как была рада грузчикам, выходящим из его подъезда. Запомнила, как на трясущихся ногах бежала по лестнице, забыв при этом этаж и квартиру. Помнила, как колотила в заветную дверь, слыша в ответ тишину и свое сумасшедшее сердцебиение, сбившееся дыхание. Тогда ее окутал ужас, когда она поняла, что дверь была не закрыта. Девушка решила, что его ограбили и убили, ведь он никогда бы не забыл прокрутить ключ в замочной скважине. Лиана могла, а он — точно нет. Дрожащие пальцы легли на металлическую ручку двери. Девушка, затаив дыхание, слабо и еле слышно потянула дверь на себя и прошла в квартиру.              Лиана остановилась в коридоре, вслушиваясь в тишину квартиры. Абсолютная, вездесущая тишина, пустота. Девушка нервно закусила и без того поврежденные губы. Вспотевшие ладони нервно подрагивали, а шаги были нетвердыми, ватными. Она прошла дальше по коридору и не заметила никаких внешний изменений в его квартире. Все осталось почти таким же (не считая скомканных чеков в прихожей). Лиана встала напротив закрытой двери в спальню, не смея даже прикоснуться к ней. Кисти онемели стоило им только дотронуться ручки. Резкий прилив решительности — и она быстро открыла дверь в комнату, направив взгляд на пол. —Коул? —неуверенно и тихо спросила девушка, вновь сталкиваясь с тишиной.       Тогда она подняла глаза и моментально застыла от немого ужаса. —Коул! — Лиана громко вскрикнула и сорвалась с места, направляясь к нему. Он сидел, нет, лежал около стены, опустив голову, — Коул! — девушка опустилась около брюнета и стала трясти его за плечи. Она приподняла его голову и коснулась лба ледяными и дрожащими ладонями, стирая пот с горячего лица, — Ну же, — тихо хныкала Лиана, тормоша его, — Тебе нужно лечь в кровать.       Она недовольно шикнула, понимая, что ее собеседник никак не реагировал ни на одно слово. Впрочем, благодаря Райну у нее был внушительный опыт по перемещению тел на кровать в бессознательном состоянии. Ее брат слишком часто приходил домой в говнище пьяным, тогда Лиана становилась его спасителем, а в этот раз станет спасением для Коула.       Девушка почти героически взвалила его на кровать, предварительно поправив подушку с одеялом. Она громко выдохнула, критично осматривая сложившуюся ситуацию, а после и всю комнату. Несколько пустых бутылок из-под его любимого виски и пара пустых пластинок анальгетиков стали весомыми звоночками. Лиана нервно поджала губы и перевела обеспокоенный взгляд на Коула. Его дыхание было рваным, судорожным и хрипящим. Лицо слегка покраснело и вспотело. Она вновь подошла к парню и ощупала его шею и лоб еще раз, вынося неутешительный вердикт. Определенно, он заразился. И теперь его лихорадило, а Коул, не понимая, что с ним происходило, надеялся обойтись простыми обезболивающими.       Лиана громко шмыгнула носом и тут же потянулась вытереть подступающие слезы. Сейчас ей необходимо было помочь ему, а не реветь. Еще успеет поплакать.       К счастью, она запомнила, где находилась его аптечка. Все же ее любопытство сыграло им на руку. Девушка вытащила коробку с верхнего ящика на кухне, осматривая ее содержимое. Очевидный фаворит Коула — анальгетики, но на удивление здесь был и стандартный набор при простуде. После того, как Лиана взяла маленькое полотенце, залила его водой и поставила в морозилку, она пошла в комнату. Девушка взяла градусник и нависла над парнем, попытавшись еще раз привести его в чувства. Она громко вдохнула и поставила градусник под мышку, не сводя с него взгляд, а позже вновь вернулась на кухню за холодной миской воды и полотенцем.       Лиана сидела на кровати, выжимая холодную ткань. Она смотрела то на часы, то на градусник, а после аккуратно, максимально нежно положила полотенце на его лоб и волосы. Коул слегка нахмурился и приоткрыл глаза, видя перед собой размытую девушку. Она обеспокоенно осмотрела градусник и громко выдохнула, сталкиваясь с ним взглядом. —Лиана? — хрипя, тихо спросил Коул, смотря на предмет в ее руках, — Как ты здесь? —У тебя лихорадка, — прервала его Лиана, — Почему ты не написал мне? Нельзя так легкомысленно к этому относиться! — он болезненно зажмурился: каждое ее слово отдавало в голове громким гулом, — Прости, —девушка сразу перешла на шепот, — Но это не отменяет того, что ты должен был сказать об это мне. И нужно вызвать врачей. —Не надо никаких врачей, — недовольно прохрипел парень, смотря в потолок, — Все нормально. —Конечно, верю, — шатенка нервно выдохнула и потянулась к полотенцу, — Если через час температура не спадет — я вызываю скорую, — девушка прошлась тканью по лицу и шее, разнося приятный холод. Коул тихо прикрыл глаза и слабо кивнул, — Сейчас я дам тебе выпить одно лекарство. Честно скажу, оно отвратительно на вкус, но если ты откажешься, я сразу же звоню в скорую. Понятно? — Лиана пристально посмотрела на него, вновь получая положительный кивок.       Коул правда сделал то, что она просила. Поморщился, поругался, но выпил. —Может тебе принести что-нибудь или укрыть, а может, воды? — нервничая, мямлила девушка, положив полотенце в миску с водой. Она смочила ладони и прошлась по лицу и волосам, окончательно охлаждая. —Ничего не нужно, — он достал руку из-под одеяла, и накрыл горячей ладонью ее ледяную кисть на своей щеке, — Просто побудь со мной, и все, — Коул переместил ладони на грудь и закрыл глаза, громко выдыхая. —Конечно, — шепотом ответила Лиана, поправляя влажные локоны другой рукой, — Конечно.       Она мирно наблюдала, как он стал проваливаться в сон, окончательно расслабляя ладонь и высвобождая кисть девушки. Лиана виновато поджала губы и поправила край его одеяла. Шатенка вновь осмотрела комнату, замечая несвойственный для нее легкий беспорядок. Девушка подошла к столу и забрала всю посуду и мусор и вышла из спальни, не закрывая дверь. Прошла в коридор и взяла с полки скомканные чеки, развернула бумажки, любопытно осматривая содержание. Привычная для него доставка продуктов, если кофе и алкоголь можно считать таковыми. Чеки из соседнего ресторанчика азиатской кухни и из онлайн аптеки. Очередное подтверждение тому, что он не выходил из дома все это время и опять наплевательски относился к базовым потребностям человека. За четыре дня всего два чека, связанные с едой.       Лиана беспощадно скомкала бумагу и выкинула в мусор. Она поднесла дрожащие ладони к лицу и жалобно простонала. Вина. Гнетущее, щемящее чувство вины. Лиана была убеждена, что только она виновата в том, в каком сейчас состоянии был Коул. Хотя бы из-за того, что это именно девушка его заразила, позволила ему прийти, забыв от том, каким нездоровым он был в последнее время, забыв, что происходило с ним, когда они не встречались с ним хотя бы сутки, как он выглядел, если оставался один на один с собой. Девушка горестно взвыла, сползая по стене. Она положила голову на колени, не позволяя выступающим слезам стечь по щекам.       Лиана беспокойно искала чем себя занять все часы, пока он спал. Она несколько раз заходила проверить все ли в порядке, но кроме хриплого сопения в ответ не получала ничего. Может, оно и лучше, чем если бы у него начался горячечный бред. Девушка периодически протирала его холодным полотенцем, а после вновь уходила, снова не закрыв дверь. От скуки она перемыла посуду, сходила выкинула мусор и отсортировала все медикаменты в аптечке. Окончательно ее выбор пал на его полку с литературой. К счастью, в его жизни нашлось место и классике, а не только одним учебникам по ужасающей физике. Девушка пробежалась пальчиками по каждому корешку, иногда выдвигая книгу с полки. Хотелось чего-нибудь легкого и простого, ситуация вокруг и ломота с головной болью не позволили бы читать психологию или философию. Лиана недовольно цокнула, возвращая на место очередную повесть. Она тихо выдохнула, понимая, что легкого чтива со слезливой историей любви у парня точно нет. Придется вновь наворачивать круги по квартире или вновь лазить по шкафчикам, а может, еще раз сходить покурить, но и этому было не суждено сбыться. Лиана услышала лишнюю возню с его стороны и подошла к Коулу, нависая над кроватью. Девушка нахмурилась, понимая, что рано отбросила мысль о возможном лихорадочном бреду. Она видела, как брюнета пробила мелкая судорога, а после он начал говорить что-то несвязное и нечеткое. Коул все повторял: «Осталось восемь дней, осталось три дня». После он попытался встать, но Лиана тут же откинула его обратно на кровать, а он все не унимался. Говорил о каких-то днях, о непонятной цели и о семье — о его семье. Лиане хотелось вновь разреветься от своей беспомощности. Она не могла ничего, а ее присутствие там вовсе казалось бесполезным. Единственное, что могла тогда девушка — быть рядом, как он просил, и охлаждать полотенце.       Наверное, эта ночь была одной из самых страшных как для Коула, так и для Лианы. Он не мог различать реальность от вымысла, часто говорил что-то и постоянно куда-то рвался что-то сделать, кого-то спасти или от кого-то убежать. Не прекращал разговаривать с кем-то, пытался достучаться и объяснить что-то. Он говорил об этом так отчаянно, несчастно, что девушка невольно вздрагивала и стирала с глаз слезы после каждого истощенного шепота, болезненного стона. Только изредка парень приходил в себя и смотрел на Лиану побитыми, мутными глазами, где мелькали лишь крупицы осознания. Она не спала вместе с ним, пыталась с ним говорить, успокоить, а главное удержать на кровати, не позволить ему геройствовать по идее больного рассудка. Коул все время был мокрым от пота, одежда промокла насквозь, кожа была неестественно бледной, а щеки красными. Но температура падала, и к рассвету они смогли заснуть.       Лиана проснулась первой из-за боли во всем теле. Она заснула почти лежа на полу, только голова располагалась на краю кровати. Девушка болезненно шикнула, разминая плечи и спину. Она посмотрела на безмятежно спящего Коула. Довольно улыбнулась, облегченно выдыхая, встала и подошла к нему. Шатенка села на край кровати, поглаживая его щеки и остановившись на лбу. Температура спала, а дыхание вновь стало равномерным, не хриплым. Все самое страшное позади. —Заставил же ты меня поволноваться, — шепотом сказала Лиана, заправляя угольные пряди за ухо, и устало улыбнулась.       Коул слегка приоткрыл глаза, сразу замечая кисть перед своим лицом. Он перехватил руку потревожившего и сел, перекидывая человека на кровать, заламывая руку за спину. Лиана тихо вскрикнула, утыкаясь лицом в кровать. Она недовольно шипела и силясь повернула голову вбок, найдя парня взглядом. —Отличные рефлексы, — тихо стонав, говорила девушка, сильнее прогибаясь в пояснице, убегая от болезненных ощущений, — Но отпусти меня, — хныкала Лиана, смотря в его глаза, где мельком пробежала ясность.       Коул резко разжал ладонь и отдернулся от нее, как ошпаренный. Он смотрел на свою ладонь, а после на ее тонкое предплечье, на котором начал виднеться красный след от его руки. Девушка недовольно повела плечом, а после перевернулась и села, не скидывая с парня ног. —Как ты себя чувствуешь? — на громком выдохе спросила шатенка, замечая замешательство на его лице. —Что ты здесь делаешь? — Коул потер заспанные глаза, а после зачесал влажные волосы. —Ты не ответил на мой вопрос, — неожиданно строго сказала Лиана, пристально смотря на него. —Нормально, все нормально, —раздраженно бросил брюнет. —Хорошо, я рада, — она моментально смягчилась и подползла к нему ближе, — Ты не отвечал все четыре дня на мои сообщения, и я решила, что ты умер, — Коул громко усмехнулся, покосившись на девушку с насмешкой, — Не начинай. И вот я пришла, а ты лежал здесь без сознания. У тебя была лихорадка, — Лиана тихо выдохнула, обеспокоенно посмотрев на него, — Нельзя так легкомысленно относиться к этому, ты ведь реально мог умереть. Ты должен был написать мне, — она положила голову на его плечо, судорожно выдыхая, — Я ведь беспокоилась, — тихо сказала девушка, потираясь щекой о его плечо. —Спасибо, — виновато ответил Коул, нервно сглатывая, —Я не хотел тебя беспокоить. —Знаю, — она слабо кивнула, — Именно поэтому и не сказал. Сама такая же, — Лиана грустно усмехнулась и прикрыла глаза, — Ты бредил. И это было ужасно. Все рвался спасти кого-то, — девушка закусила губы, слушая его спокойное дыхание. —Бредил? —Да, — она запрокинула голову, ища его глаза, — Иногда все доходит до бреда и галлюцинаций.       Момент — и в голове щелкнуло. Коул отвел взгляд от ее лица, смотря в стену. Он часто моргал, непонимающе осматривая комнату. А после вскинул брови и облегченно выдохнул. Версия с обычным горячечным бредом была настолько сладкой и притягательной, казалось верной. Этого ничего не было. Это был просто бред больного рассудка. Ничего большего. Он довольно улыбнулся, ощущая, как груз прошлых дней окончательно распался и растворился. Это просто бред. —Почему ты улыбаешься? — обеспокоенно спросила Лиана. —Я просто очень рад тебя видеть, — девушка тут же улыбнулась, кивая.       Коул притянул ее к себе ближе, заключая ее в непривычно нежные для себя объятья. Он уткнулся в ее волосы, вдыхая легкий аромат лаванды. Лиана сцепила руки за его спиной, тихо выдыхая. Облегчение. Сладкое, нужное облегчение для обоих. Необходимое тепло. Они замолчали, застыв, и мирно слушали размеренное дыхание каждого. —Тебе нужно поесть, — тихо сказала Лиана, ведя ладонью по его волосам, — Я схожу в магазин, а после сварю тебе суп. Ты, наверное, никогда и не ел домашней еды, — он слегка нахмурился, плотнее сжимая руке на ее талии, не желая отпускать. —Продукты можно и заказать. Тебе необязательно идти куда-то, — девушка тихо хмыкнула, закатывая глаза. —Я люблю щупать и выбирать овощи по запаху, а чужие руки так не делают, —Коул недовольно цокнул, но отпустил ее, — Я быстро, а ты пока отдыхай, — Лиана мягко улыбнулась и помахала ему.       Коул упал обратно на подушки, глупо улыбаясь. Он никогда прежде не испытывал такой легкости и тепла. Все казалось удивительно прекрасным, а прошлые дни бренными и пустыми. Каждая попытка вернуть себя стала ненужной, бессмысленной. Абсолютно все казалось ненужным, каждые прошлые недели и дни, все, кроме нее. Если с ним Лиана, ему не нужно никакое прошлое, ему нужна только она, ее улыбка, руки, идеи и желания, только она целиком и полностью.       Лиана уже вернулась из магазина, жалуясь на неприветливую кассиршу и несвежие овощи. Она недовольно бубнила и передразнивала продавщицу, вынимая продукты из пакета, пока Коул стоял, опираясь о косяк двери на кухню. Так непринужденно и тепло, по-домашнему. Он с интересом наблюдал, как макушка девушки пропадала за открытыми ящиками, слышал, как она ругалась, ища нужную кастрюлю, а после победно вскрикнула.       На плите стояла кастрюля с закипающей водой, Лиана добавляла в нее кубиком порезанную куриную грудку, пока Коул пил кофе, опираясь на подоконник. Она уже успела прочесть ему скоромную лекцию о том, почему нельзя пить его, когда болеешь, но он все проигнорировал и все же заварил кофе, несмотря на все ее причитания и недовольные взгляды. Лиана аккуратно нарезала овощи, иногда косясь на брюнета, следящего за процессом. —Ты когда-нибудь готовил? — поинтересовалась девушка, закидывая в бульон морковь, лук и картошку, — У меня сложилось такое ощущение, что у тебя отсутствуют базовые навыки ведения быта, — она посмотрела на него, вскидывая брови, — Не считая одержимости чистотой. —Не готовил. В этом нет необходимости, — Лиана бросила на него недовольный взгляд, громко выдыхая. —Ты просто не умеешь, поэтому так считаешь. Напомни мне как-нибудь научить тебя приготовлению самых простых блюд, — она убавила газ и сложила использованную посуду в раковину.       Лиана подошла к подоконнику, заглядывая за окно. Яркое майское утро и жгучее солнце, озаряющее всю кухню. Она перевела взгляд на рядом стоящего Коула. Его смоляные волосы и кожа отражали горячие лучи. Он смотрел вдаль, не спеша потягивая кофе. Брюнет нервно дернул головой, плотно смыкая челюсти. —Хей, — Лиана аккуратно потормошила его за руку, — Все уже нормально. Не переживай, — он перевел на нее взгляд, сталкиваясь с сочными зелеными глазами, наполненными неподдельным беспокойством. —Знаю. Ведь ты со мной, — девушка мягко улыбнулась, слегка краснея, — Ты стала моим спасением.       Лицо Лианы окончательно залилось румянцем, и она уткнулась в его плечо, не позволяя лишний раз заметить ее смущения. Но кончики ушей тоже были красными. Коул тихо усмехнулся, наблюдая за сложившейся ситуацией. Он поставил уже пустую чашку на подоконник и притянул ее к себе за предплечье. Это был первый день, когда объятья были нужны не Лиане, а ему. Это был первый день, когда он позволил себе эти объятья. Разрешил себе нагло зарыться в ее волосы, плотно притянуть к себе, насладиться разливающимся теплом. Коул не врал, когда сказал, что Лиана стала его спасением. Она пришла неожиданно, стала первой, кому он мог рассказать о потере памяти, а после не предупреждая сразу же потащила его на этот берег, поделилась частичкой себя, невольно заставляя вникать в ее жизнь, проникаться ею. Постепенно начала дарить ему кусочек самой себя, делиться своим мировоззрением. А после он и не заметил, когда встречи в кофейне стали нужны не ради работы над проектом, а ради тишины внутри и ощущения спокойствия. Рядом с ней Коул стал забывать о дикой жажде вспомнить, он научился наслаждаться уже обычными днями в его жизни, запоминать их, а не пытаться вернуться чужую. Он стал жить около нее. —Лиана, — тихо прошептал парень, поглаживая ее голову, — Мне есть что сказать тебе, — девушка отодвинулась от него корпусом, заглядывая в мутно-зеленые глаза. —Сначала ты поешь, а потом станешь говорить, — хитро улыбнулась Лиана, щурясь, и запрокинула подбородок, — А то обижусь, — он громко усмехнулся, качая головой. —Мы это уже проходили, — Коул отпустил девушку, позволяя ей закончить начатое. —Помню, а еще помню, что ты тогда в итоге выпил чай, — она прошла по кухне к посуде и по-хозяйски достала две тарелки, — И потом, я тоже хочу есть, так что, — Коул громко усмехнулся, доставая из шкафчика ложки.       Закончив с супом и грязной посудой, а также не упустив внешнее удовлетворение парня, Лиана встала около кухонного гарнитура, смотря как Коул разливал кипяток по чашкам. —Ты хотел мне что-то сказать, — напомнила девушка, принимая чай из его рук. —Да. Но прежде ответь на один вопрос, — он пристально посмотрел на Лиану, — Ты доверяешь мне? — девушка громко усмехнулась, но после столкнулась с серьезным взглядом брюнета. —Конечно, я же говорила уже. Доверяю тебе полностью и без остатка, — она мягко улыбнулась, но после заметила резко возникшую нервозность парня, — Коул? — не скрывая беспокойства, спросил шатенка, отставляя чашку. —Видимо, пришло время и мне начать тебе доверять, — уголки губ нервно приподнялись. Он не отрывал от нее пристального взгляда, решаясь перед шагом в бездну, — Да, пора.       Коул схватил ее за руку и потянул девушку на себя, делая резкий шаг назад и растворяя их в блеклом голубом свете. Лиана успела только испуганно вскрикнуть и сжаться всем телом.       Палящее солнце, горячий воздух и неудержимый ветер — все, что смогла ощутить девушка на своей коже, не открывая глаз. Она застыла, не смея распахнуть веки, и плотно прижала руки к груди. Коул стоял на пару шагов позади нее, следя за ее реакцией. Лиана громко выдохнула и резко открыла глаза, сталкиваясь с яркими солнечным светом. На ее лице скользнуло непонимание, смешанное с чистым шоком. Девушка слабо замотала головой, осматриваясь вокруг. Эта та крыша, на которой они стояли в дату смерти ее родителей. Лиана сильно зажмурилась, а после часто заморгала, отказываясь верить своим глазам. Она перевела взгляд вниз, смотря на бетонную поверхность, и сделала короткий шаг, словно проверяя, не развалится ли эта иллюзия, а после еще один. Шатенка восторженно вдохнула и прошла к краю крыши, осматривая стелющийся шумный город. Она широко улыбнулась и беззаботно засмеялась, проведя ладонью по воздуху, окончательно убеждая себя, что все, что она видит, реально. Лиана обернулась на Коула, а по щекам скользнули одинокие слезы. —Скажи мне, что я не сошла с ума, — громко и весело спросила девушка, все еще лучезарно улыбаясь. —Нет, — явно с облегчением сказал Коул и переместился к ней. Лиана дернулась от неожиданности и вновь засмеялась, — Тебя не пугает это? — девушка перевела на него удивленный взгляд, вскинув брови. —Что? Нет, конечно, нет, — она тихо выдохнула и мягко улыбнулась, — Я думаю, ты удивительный, — Коул громко усмехнулся, чувствуя прилив знакомого тепла и облегчения, — Так получается, что в прошлой жизни ты был героем, а потерял память, спасая эту грешную землю? — радостно пролепетала девушка. —Думаешь, что я похож на героя? —В моих глазах — да, — Коул качнул головой и улыбнулся, протягивая ей руку. —Не хочешь попробовать еще раз? — Лиана быстро кивнула и взяла его за руку, смотря на него глазами полными решительности.       Тусклый голубой свет выбросил их на знакомый берег реки. Девушка плотно прижалась к Коулу, сцепляя руки на его спине. С лица не спадала яркая улыбка, а внутри все трепетало. Она слегка потопталась на месте, ощущая босыми ступнями приятную гальку. —Мы обязательно придем сюда еще раз посмотреть на звезды, — не отрывая взгляда с ее лица, уверенно сказал Коул, также улыбаясь.       Около них неслось пространство, пронизанное синими нитями. Он беспощадно разрывал реальность и перемещался в каждый уголок, в котором они побывали вместе. В один момент их окатил сильный ливень, разбавленный громким смехом Лианы. Она осматривалась по сторонам, ловя ладонями воду и беззаботно прыгая по лужам. Но Коул не позволил ей долго мокнуть и вновь перенес их, говоря о том, что она могла легко заболеть. Вокруг них сияли яркие вывески, неслись колоритные раритетные машины, а по радио играла Bohemian Rhapsody. —Это что, Queen? — Лиана обернулась на месте, сталкиваясь с пестрящими улицами, — Коул, мы попали в 1975, — удивленно сказала девушка, смотря на парня, — Невероятно, — как зачарованная лепетала шатенка, не выпуская его руки. —Пора узнать, что будет дальше? — спросил Коул и потянул ее на себя, унося за собой.

Но дальше был только конец.

      Это стало ясно, как только их раскинуло в разные стороны ударной волной. Коул по инерции переместился и не встретился со стеной, но встал ногами в гильзы и пару осколков стекла. Он недовольно прошипел, а после поднял глаза, смотря за происходящим. Всего в паре метров от него проезжал танк с марсовой звездой. Моментально навалилось тошнотворное осознание и незнакомый страх. Коул вновь телепортировался за стену, избегая шквала выстрелов. Воздух напитался кровью и порохом, а под ногами стремительно уносилась жизнь бойцов.       Лиана непонимающе смотрела вперед, чувствуя тупую боль в затылке и тошноту. В ушах гул, вызванный не только жестким столкновением. Яростный вой военной техники и взрывов. Девушка напугано раскрыла глаза, начав судорожно осматриваться вокруг, замечая флаги советской армии и побитые очертания старой столицы Фашисткой Германии. —Битва за Берлин, — не веря, говорила сама себе Лиана.       Ужас окутал, задушив вместе с тошнотворной беспомощностью. Она испуганно вжалась в стену, впиваясь в острые камни. Девушка панически взвыла, замечая сбоку от себя окровавленное тело и куски плоти убитого. К горлу подступила желчь. Страх сковал, не давая лишний раз вдохнуть, забрал все силы и ясность ума. Все тело онемело, а дыхание сбилось. Нужно было бежать, скрыться от всего, но она беспомощно сидела у разрушенного дома и горящей техники, смотря через яростное пламя на скопище танков и отчаянных бойцов. В ушах застыл гул, крик. По лицу стекали жгучие слезы, ладони сжимали землю, собирая осколки стекла. Крепкая мужская рука вытянула ее из удушающего страха в знакомую голубую вспышку.       Они оказались прижаты к стене за одним из уцелевших зданий. Коул запрокинул голову назад, бешено вдыхая воздух и сильно прижимая к себе дрожащую Лиану. Она громко взвыла, утыкаясь в его шею. Девушка вздрагивала и сжималась после каждого разрушительного взрыва. —Не бойся, я вытащу нас отсюда, — хрипя, сказал Коул, но потом рвано прошипел взявшись за голову. —Когда я прыгнул во времени и застрял в будущем, знаешь, что я обнаружил? — уже знакомый голос, бесстрастно говорящий настолько фантастические вещи. —Коул? — обеспокоенно спросила Лиана, хлопая его по лицу. —Что? — дрожащий и недоверчивый женский голос. —Прошу скажи мне, что происходит? — Лиана глотала бесконтрольные слезы, не в силах больше сдерживать все щемящие чувства в груди, слушая его болезненные стоны. —Ничего. Абсолютное ничего. Очевидно, во все мире только я остался в живых. —Посмотри на меня, прошу, — девушка гладила его по щекам, приподнимая голову, — Я здесь, слышишь? — Я так и не понял, что погубило человечество. Но кое-что мне удалось узнать — день катастрофы. Конец через восемь дней, и я не знаю, как это предотвратить. —Коул! — громко хныкала Лиана, тормоша его.              Он резко дернулся и вдохнул, открывая глаза и падая на ее плечо. Парень сильно вцепился пальцами в ее руки, пытаясь восстановить дыхание. —Пора выбираться отсюда, — громко сглотнув, сказал Коул, — Вставай.       Он поднял ее над землей, придерживая шатенку от падения. Парень вновь обнял ее и быстро шагнул назад, утопив их в голубом свете.       Гул из взрывов сменился на привычный людской говор и шум мимо проезжающих машин. Над головой снова синее небо, а в руках дрожащая девушка. Она судорожно выдохнула, расцепляя руки за его спиной, и напугано осмотрелась вокруг. Теневой переулок около их кофейни. В воздухе вновь витали пыль мегаполиса и аромат крепкого кофе. Вокруг лишь обшарпанные стены, расписанные граффити. Никакого разрушения и хаоса. Коул несмело приподнял лицо Лианы за подбородок на себя, заглядывая в ее неспокойные, бегающие глаза. Он провел ладонью по коже, вытирая соленые слезы. —Мы дома, — тихо сказал парень, обжигая влажное лицо горячим дыханием.       Лиана расплылась в облегченной улыбке, смотря в его мутно-зеленые омуты, где читалось лишь легкое удивление и беспокойство. Она слабо усмехнулась, вглядываясь в родные глаза, вновь ощущая щекотливый трепет и знакомую теплоту внутри. Коул положил одну ладонь на ее талию, плотнее притягивая девушку к себе, а другой аккуратно убрал волосы с мокрого лба, не сводя нежного взгляда с Лианы. Дыхание резко сбилось, а сердце стало биться чаще. Она несмело прикрыла глаза, приподнимая лицо ему навстречу. Коул невесомо, трепетно соприкоснулся с ее губами, ощущая жар ее дыхания и дрожащие ладони, скользнувшие по щеке, и пальцы, зарывшиеся в угольных волосах. Лиана поддалась вперед, углубляя отчаянный, спасительный для них двоих поцелуй. Коул, теряя прежнюю легкость в движениях, властно впился в ее губы, жадно притягивая ее к себе, на желая отпускать. Чувство облегчения, упоительного наслаждения и сладкой тишины накрыло с головой, ограждая от внешнего мира, забирая боль от кровоточащих ладоней и ступней. Для них двоих все было словно в новинку, жизнь была в новинку.       Ладони скользнули по груди, во рту появился характерный вкус железа. Губы разомкнулись, а голова бессильно завалилась назад. Лиана обвисла на его руках, закрыв глаза. Коул напуганно смотрел на ее бесчувственное лицо, нос, из которого тонкой струйкой стекала кровь и алые потрескавшиеся губы. Рука беспокойно прошлась по лицу, пытаясь привести девушку в себя. —Лиана! — охваченный страхом, дрогнувший голос рассек тишину вокруг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.