ID работы: 10627726

По пути памяти

Гет
NC-17
Завершён
407
автор
....moonlight. бета
Размер:
200 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 222 Отзывы 142 В сборник Скачать

Chap XIV

Настройки текста
      Все замерло. Мир вокруг растворился, оставляя только бездушный гул медицинских приборов и суматоху медперсонала вокруг. Коул стоял в коридоре, упираясь пустым взглядом в открытый проход, видя только знакомые пыльные руки. Лицо прикрывали халаты врачей и блеклая ширма. Когда он принес ее на руках в больницу, паникуя и крича на всех в приемной, парень совершенно не задумывался о том, как они выглядели. Врачи тогда тут же подскочили к ним, посчитав, что те попали в жуткую аварию. Медперсонал попытался оказать первую помощь и Коулу, но он дергался от них, как дикий, смотря только на Лиану, увозимую в глубь больничных коридоров.       Коул бездушно смотрел на ее бледную кожу и мечущуюся безликую призрачную ткань. Он все еще не до конца понимал, что произошло. В принципе, не понимал, что случилось. Но знал, что все не должно было сложиться именно так. Лиана не должна была лежать на этих холодных простынях. Точно не она. Внутри неприятно жгло, а глотку саднило от всей пыли и пороха, осевших в горле и легких. В голове выла мрачная тревога, а сердце разрывали бесконтрольное беспокойство и щемящая беспомощность. Нужно что-то делать, но он бесстрастно и долго смотрел в одну точку на ее предплечье, где остался след от его ладони. Хотелось взвыть и яростно кричать, лишь бы избавить себя от тяжести внутри, спастись от всех этих тошнотворных ощущений и вернуть сладкое, всепоглощающее тепло, а может, и вовсе ничего не чувствовать.       Холодным и бездушным духом около Коула встал врач, критично осматривая парня с ног до головы, явно замечая похожие в чем-то повреждения. Мужчина громко кашлянул, привлекая к себе внимание. Брюнет медленно и лениво перевел на него взгляд. —Это ведь вы принесли Лиану Клайн? —ее имя беспощадно резало по мягкой сердечной мышце, плотно обхватывало легкие. Коул нашел силы только на слабый кивок и судорожный выдох, — Состояние некритичное. Сотрясение мозга второй степени. Полежит день-два в реанимации, а после переведем пациентку в нейрохирургическое отделение, а там неделю, и все должно прийти в норму, — сыро и бесстрастно бросил врач, оборачиваясь на Коула, и кивнул ему, удаляясь в блеклом коридоре больницы.       Мир не пришел в норму. Только сильнее затянулся алой дымкой, заставляя прокручивать на языке все события и фразы, внезапно возникшие болью в висках при пересечении порога больницы.       —Вы сделали из меня убийцу! — шипящий, раздраженный голос.       —Ты всегда им был, — насмешливо брошенная фраза, окончательно разрушающая и без того хрупкую надежду.       Это не было лихорадочным бредом. И он знал это, теперь искренне поверил в эту нежеланную истину, тихо собирая в голове окончательную картинку. Его отточенные рефлексы, холодный расчет, привычный вкус крови на губах и каждая фраза, воющая из-под подсознания, собрали мутную картинку образа прошлого себя. Коул не был героем, за которого его принимала Лиана, ведь герои не сбегают.       Но он сбежал. Не желая больше оставаться и мгновения в тех душащих, мертвых стенах, боясь увидеть ее бледное лицо, лишенное света. Сбежал, как трусливый мальчишка, туда, где он мог спокойно вдохнуть и переварить происходящее.       Освежающего и отрезвляющего вдоха не последовало. Квартира отдала непривычной, душащей пустотой и леденящим холодом. Она прежде никогда не была настолько чужой и неприятной. Коул стоял в коридоре, вновь и вновь покручивая события прошлых дней, каждый насмешливый голос, вскрик, кусочки фраз. И всегда, каждый раз, когда он вспоминал о Лиане, все словно заполнялось светом и жизнью. Но теперь эта жизнь утекала между пальцами, рассыпаясь на невозвратимые щепотки. Теперь все необратимо. Он ошибся, сдался. Расслабился, решив, что мог спокойно взвалить все на ее хрупкие плечи, утопить ее в этом мерзком ощущении неизвестности и страха. Это все было ошибкой. Непростительной, судьбоносной ошибкой.       Коул стоял в ванной перед зеркалом. По его телу стекали холодные капли воды. Раны уже были обработаны. Он бездушно всматривался в отражение и клялся себе, что видел тогда дьявола, и жгучий глоток терпкого виски не помогал разглядеть все яснее. И тогда он точно решил, что не верит в Бога.       Коул сидел в спальне, бездумно глотая алкоголь. Быстро и без разбора. Необходимо было просто напиться, забыться и разрушить этот день в памяти. Хотя было что-то, за что он отчаянно цеплялся, выныривая из мрака. Что-то, что дарило хрупкую надежду, которую он перечеркнет сегодня, уничтожит и сожжет. Окончательно, лишая себя путей отхода и тишины. Тогда, в пьяном бреду, то решение было единственно верным, грамотным и нужным. Отчаянный шаг, возникший из-за страха перед собой.       Темнота больничных стен и воющий ночной ветер за стенами. Около нее властвовала вездесущая тишина, прерываемая только нескончаемым гулом медицинских приборов. Белые холодные простыни поглощали слабый свет Луны, проникающей через незашторенное больничное окно. Лиана безмятежно тонула в вязкой темноте, пока сбоку от нее пространство вдруг не разорвалось блеклой голубой вспышкой. Коул встал около ее койки, тоскливо заглядывая в безжизненное девичье лицо. Он несмело коснулся ее забинтованной ладони и пальцев. Парень как зачарованный смотрел на ее кожу, залитую жемчужным светом. Коул потянулся к волосам девушки, ненавязчиво и обыкновенно убирая пушистые пряди со лба. —Я не должен был приходить, —мрачно прошептал Коул, — Но я не смог бы уйти не попрощавшись, — он судорожно вдохнул, закусывая губы, — Скорее всего, ты бы сейчас меня отчитала или назвала эгоистом и была бы права, — парень грустно усмехнулся, сглатывая ком в горле, — Спасибо. Я благодарен тебе за подаренную тобой жизнь. Пускай она была недолгой, но такой яркой, завораживающей. Ты позволила мне почувствовать себя нужным и важным, просто счастливым, но, видимо, таким, как я, не дозволено испытывать ничего, кроме пустоты и гнетущего мрака.       Коул лихорадочно вдохнул, запрокинув глаза к потолку. Он плотно сжал край больничной койки, ощущая болезненное жжение в груди и заглушающее все чувство вины. Не справился, корил себя за ошибку, разрушившую все. Стыдил себя, считая трусливым, сбегающим мальчишкой. Стыдил и винил за страх перед своим прошлым, перед старым собой. Верил и знал, что однажды он вернется и погубит все вокруг, а главное, ее. Коул не был знаком с забытым носителем этого бренного тела, но уже всей душей ненавидел и определенно боялся его. Он нагнулся над ее бледным лицом, последний раз позволяя себе так бесстыдно смотреть на Лиану, заставлял сохранить в памяти эти знакомые и чарующие черты. Дрожащие губы невесомо коснулись холодного лба, а глаза заволокла мутная пелена. Коул коснулся своим горячим лбом ее, плотно сжимая веки. —Прощай, Лиана, — отчаянно и горестно прошептал Коул, оставляя после себя только небрежно брошенную слезу на ее лице.

***

      Руки судорожно рылись в ящиках знакомой спальни, окутанной ночным мраком. Коул громко рыкнул, закрывая очередной шкафчик. На стол легла темная бумага, а в подрагивающую ладонь угольный карандаш. Парень застыл над листом, в очередной раз не понимая, для чего он это делал. Что он вообще делал? Бежал, пытаясь найти для себя оправдание. Надеялся создать глупую иллюзию благости своих действий, отмахнуть страх и зарыть ужас глубоко внутри под слоем подступающего гнева. Необузданного гнева. Чужого гнева. Пальцы до скрипа вцепились в хрупкий деревянный ствол, темный грифель раскрошился, но оставил после себя пару коротких фраз, пропитанных горечью и отчаяньем. Он сам ставит точку и вновь бежит, бежит подальше из этой квартиры, пропитанной ароматом чайных трав, головокружительными воспоминаниями и шлейфом мягкого девичьего голоса, который раньше мог приглушить все крики внутри.       Коул вновь вернулся в свою квартиру, не чувствуя и крупицы тепла и света. Он окончательно убил ее мягкие прикосновения на своей коже, растворил нежный взгляд из-под опущенных ресниц. Уничтожил невесомый вкус ее палящих губ. Разрушил все, что было и могло быть между ними, окунул себя в леденящий мрак и в вездесущее отчаяние. Но все еще верил, что поступал правильно, жадно цеплялся за эту хрупкую, спасительную надежду. Опять врал самому себе и прекрасно знал об этом.

***

      Сначала возник шум, вездесущий рокот и жар. Ослепляющая белизна и охватывающая свинцовая тяжесть. После вновь ледяная прохлада и звенящая тишина. Размытый голос врача, горькая тошнота и ужасающая боль в висках. И это повторялось раз за разом. Сутки стерлись, а время неслось обрывками в памяти. Повторившийся гул стал четче и невыносимее. Лиана болезненно зажмурилась, чувствуя только острый дискомфорт и пульсацию в голове. Она громко выдохнула, сжимая в ладонях белоснежные простыни. Веки дрогнули и слегка приоткрылись, но после тут же вновь сомкнулись, уберегая глаза от яркого света. Девушка поджала губы, жмурилась до пестрящих звездочек. Лиана вновь несмело, робко приоткрыла глаза, пытаясь зацепиться взглядом за пространство вокруг. Освещение было чересчур сильным, а белые стены только сильнее отражали лучи потолочных ламп. Она недовольно шикнула, окончательно размыкая несоразмерно тяжелые веки. Зрачки в мгновение сузились. Перед глазами двоился, слоился потолок. Лиана мрачно простонала, закусывая до боли щеки. Она попыталась оглядеться вокруг и слегка качнуть головой, но по ней тут же ударило сильное головокружение. Лиана раздраженно цокнула, продолжая безвольно пялиться в потолок, беспомощно ждать врача или медсестры.       Перед тем, как в очередной раз упасть в пустоту, Лиану навестил ее лечащий врач. Девушка не особо обращала внимания на то, как он выглядел, сколько ему было примерно лет. Единственное, что отпечаталась в памяти — его мурлычущий, убаюкивающий голос, заставляющий невольно доверять каждому сказанному слову. Мужчина критично осматривал пациентку, внимательно изучая ее. —Вы помните, как вас зовут? — ласково спросил врач, открывая медкарту девушки. —Лиана Клайн, —тихо и безынициативно ответила девушка, ощущая очередной прилив боли. —Прекрасно. Что с вами случилось? — она нахмурилась, проигрывая в мыслях события того дня и опасливо сжалась, недоверчиво смотря на мужчину, — Лиана, вы помните, что с вами произошло? — он вскинул брови, пристально смотря на пациентку. —Нет, не помню, — девушка соврала, не чувствуя укола совести. Ложь во благо, не иначе. Было бы гораздо хуже, если бы она сказала пусть и в шутку, что ударилась головой во время путешествия в Германию времен Второй мировой. Тогда бы все явно закончилось приемом психиатра. —Не переживайте, зачастую такое случается, и пациенты кратковременно теряют память. Пройдет время, и вы обязательно вспомните, — приторно улыбнулся врач, кивая в ее сторону, — Завтра мы переведем вас в общую палату. Прокапаем, заглушим все негативные ощущения и выпишем через несколько деньков, недельку. Сейчас к вам придет медсестра, а пока отдыхайте, — мужчина учтиво кивнул и оставил Лиану в пустоте палаты.       Прошло пять дней с ее больничного заточения. Как Лиане и сказали, ее перевели в общую палату. К счастью, люди в ней оказались очень приветливыми и не приставучими. Все тактично не переходили дозволенную грань и не лезли ни к кому с лишними расспросами, тем более Лиане точно было не до них. Девушку изрядно кормили медикаментами, заглушившими все ее ощущения как болезненные, так и обычные человеческие. Ей не хотелось знать истории больной с соседней койки про ее семью, у нее не вызывали интереса сплетни медсестер, а также был безразличен каждый посетитель палаты. Хотя, честно говоря, первое время Лиана отчаянно хотела увидеть Коула и надеялась, что очередной пришедший будет именно им. Но эта нелепая вера исчезала после каждой разрушенной надежды.       У нее нарушился сон. Она или не могла заснуть, или же спала целый день. Лиана часто просыпалась по ночам от любой легкой вспышки света, думая и веря, что Коул решился навестить ее в тишине и подальше от лишних глаз. Девушка с надеждой шептала в темноту его имя, но после каждый раз разочарованно выдыхала и душила в подушке горячие слезы. После всего этого ей назначили транквилизаторы и усилили дозу снотворного, устроили пару встреч с психотерапевтом. И теперь ей было безразлично все, а любое воспоминание, возникающее из подсознания, тонуло в мутной пелене и под сводом медикаментов. Краски поблекли, а жизнь не была уже столь яркой и любимой.              Дни неспешно текли. Чаще всего часы топились в темноте под веками или в бесцельном осмотре больницы, подсчете солнечных зайчиков на потолке. Некоторые пациенты из ее палаты уже выписались, пришли другие, но Лиана, став словно завсегдателем, все еще грела собой больничную койку. Хотя врачи и обещали выписать ее на днях, она слабо в это верила. Больше ни во что не верила. Не позволяла себе такой роскоши, как доверие.       Блеклый больничный кабинет и сияющий радостью врач, выписывающий транквилизатор или седативные, или же снотворное. Лиана не знала, чем пичкали ее все это время, да и не особо интересовалось. Внутри и в голове стало тише, а это — главное. Она просто смиренно ждала, наблюдая за тем, как уверенная рука расписывала размашистым почерком будущее девушки на неделю, а может, и месяц. Мужчина приветливо улыбнулся ей, протягивая заключение и несколько рецептов. Лиана критично и хмуро осмотрела содержимое бумаг, а после перевела взгляд на врача. —Я должен поздравить вас с выпиской, но расслабляться рано. Путь полного восстановления долг и тернист. Пару недель на успокоительных, снотворном и анальгетиках. Если станет хуже, тогда подключай транквилизатор и увеличивай дозу снотворных, но строго в рамках прописанных мною дозировок, — серьезно сказал врач, указывая на листочки в руках девушки, — Не забывайте номер скорой и будьте осторожны. Обмороки — обычное дело после сотрясений, так что лучше находиться все время с кем-то. —Спасибо вам, —вяло улыбнулась Лиана, кивая врачу.       Девушка вышла на крыльцо больницы и вдохнула теплый майский воздух с нескрываемым удовлетворением. Выйти из этих мрачных, бездушных стен — райское наслаждение. Лиана повела плечами, словно сбрасывая больничную пыль, и направилась вниз по лестнице, споткнувшись. Она тихо усмехнулась и закатила глаза из-за нелепости всей ситуации. Вокруг кипела жизнь, неслись взволнованные люди. Шум большого города и серенада из сигналов машин. Неповторимая мелодия родного мегаполиса. Лиана слегка улыбнулась, вновь пропуская через себя окружающую жизнь, невольно наполняясь теплом и привычным светом. Девушка вполне бодро направлялась к дому, проходя через набережную, заглядывая в парк. Она с легким интересом рассматривала людей вокруг и палящее голубое небо, периодически останавливалась и пинала камушки на дорожках.       «Мне стоит проверить твой паспорт, вдруг я занимаюсь похищением ребенка»       Лиана моментально помрачнела, коря себя за вылезшее воспоминание. Она грустно опустила брови, безучастно смотря на гальку под ногами. Мысли о нем и том дне постоянно возникали в голове, отдаваясь саднящим холодом внутри и вызывали терпкую тревогу. Девушка писала ему, звонила, если выпадала такая возможность, но никогда не получала отклика. Она вновь потянулась за телефоном, проверяя неизменную переписку. Там красовались непрочитанные сообщения, отправленные еще вчера, что уж говорить о тех, что девушка отправила неделю назад. Полная тишина. Лиана тихо выдохнула, убирая прочь смартфон. Она вновь осмотрелась вокруг, не находя больше никаких причин для легкой радости.              Квартира обдала влажным сквозняком. Лиана недовольно взвыла и прошла в глубь помещения, скорее закрывая окна. Уходя, она оставила их открытыми, чтобы проветрить, и точно никак не рассчитывала, что день отсутствия перерастет в неделю. Девушка сразу прошла на кухню, дополняя свою коллекцию медикаментов. Конечно, когда-то она предполагала, что докатится до психотропных, но все же хотелось всегда верить в лучшее. Лиана по привычке поставила чайник и достала чашку. Обычные, до механики отточенные движения. Словно ничего не случилось, словно она не отсутствовала здесь больше недели, словно не было ничего, что окончательно перевернуло ее жизнь. Девушка нервно усмехнулась, закусывая губы. Она громко выдохнула, впиваясь острыми ногтями в ладони. Горькое ощущение обиды. Скверная желчь бесконтрольно подступала во все уголки души, оседая тяжелым грузом и злостью, удушающей злостью на него и на себя. Лиана злобно вскрикнула, разбивая кружку о тоскливый кухонный кафель. Она злобно взвыла, выключая газ, и взяла горсть таблеток, закидывая их в рот и глотая без воды.              Лиана зашла в спальню, раздраженно заламывая пальцы и громко дыша. Она быстро осмотрела комнату, словно ища несчастный объект для вымещения всего гнева. Девушка прошла дальше, роняя стул и пиная попавшуюся на глаза сумку, из которой выпала коробочка со знакомой этикеткой. Она грубо схватила пачку сигарет и зажигалку из ящика стола. Сцепила сигарету в зубах, судорожно дрожащими ладонями пытаясь зажечь блеклый огонек. Терпкая горечь, осевшая в горле, и легкое головокружение, вызванное не только дурманящим никотином. Она вдохнула много и жадно, травя себя, пытаясь заглушить разрастающуюся бездну внутри. Лиана прошла мимо стола, выдыхая едкий дым через нос, раздражая чувствительную слизистую. Цепкий взгляд зеленых глаз остановился на вырванном листе бумаги. Кисти в момент онемели, а гнев ушел леденящей волной. Девушка нервно сглотнула, вбирая в легкие воздуха, и потянулась к листку. Она притянула оборванную бумагу ближе, вчитываясь в рвано написанные строки.

Я должен попросить прощения и поблагодарить тебя

Прости за все оставленные чувства

Спасибо за подаренную с тобой жизнь

И прошу, не пытайся меня найти и докричаться

      Лиана нахмурилась, непонимающе, не веря, перечитывая каждую фразу, ощущая тяжесть, подступающую после каждой буквы. Она громко выдохнула, туша сигарету о поверхность стола. Вспотевшие пальцы задрожали, плотнее вжимаясь в несчастный лист. В горле засаднило, а глаза безжалостно защипало. —Это что, шутка? — дрожа, спрашивала себя Лиана, не прекращая прокручивать строчки в голове, отказываясь верить в смысл написанного. Это все ложь, каждое слово ложь, а все вокруг просто страшный сон, зверская иллюзия. Если бы, — Да кого я обманываю? —всхлипнув, прошептала девушка.       Лиана бессильно упала на колени, жадно глотая ртом воздух, громко взвыв. Она уронила голову на пол, поджимая дрожащие ноги. Грудь рвалась от громких, бесконтрольных рыданий, вскриков, а по щекам не останавливаясь текли горячие слезы. Отчаянный крик сорвался с кровоточащих губ, уходя в глубь к квартиры. Она сильно, беспощадно сжала тонкие содрогающиеся плечи до крупицы отрезвляющей боли. Но упоение не приходило, как и тишина. Внутри все сгорало, наливалось терпким удушьем и безнадежностью. Хотелось только кричать и выть, громко, до леденящего беспамятства и надорванных связок. Лиана перевернулась на спину, сильно ударяя кулаком по полу. Зеленые помутневшие глаза бессильно и горестно смотрели в потолок. Она глотала горячие слезы, ощущая неконтролируемую боль и нехватку воздуха. Хотелось задохнуться и ничего не чувствовать, избавиться от окутывающей тяжести и отвратительного жжения в груди. Хотелось тишины, звенящей и опьяняющей тишины. —Лжец, — хрипя, через слезы, болезненно прошептала Лиана.

***

      Тот вечер остался в памяти только удушающей горечью, нестерпимой головной болью и рвотой. Слезы без остановки вытекали из глаз с ужасным хрипом до тех пор, пока успокоительные не дали желанного эффекта. В первый же день она нарушила все наставления врача, за что поплатилась шумом в голове, пульсацией в висках и временем, проведенным в туалете. Все это только сильнее давило на девушку, окончательно добивая своей беспомощностью и надоевшей слабостью.       Наступило лето, и уже первое июня заставило Лиану предпринять что-то и вылезти из дома. Сегодня был день, когда оглашали результаты просмотра, а также позволяли, если не вынуждали, забрать работы. Поэтому ей ничего не оставалось, кроме попыток привести в себя в божеский вид. Она лениво потирала глаза после очередного многочасового сна под действием снотворного. Девушка прошла в ванную и без интереса заглянула в зеркало, разочарованно выдыхая. Ополоснула лицо ледяной водой, пытаясь привести себя в чувства. Лиана критично смотрела на себя в отражении: отвратительный вид, грязные сальные волосы, заросшие брови и нездорового цвета кожа. —Чудесно, — злобно прошипела девушка, выходя из ванной.       Лиана прошла на кухню и взяла чашку с уже остывшим чаем. Она потрясла в руках кружку, безразлично смотря, как жидкость билась о стенки керамики. Девушка потянулась к приготовленной горсти таблеток, заменившей ей завтрак. Всегда осуждала его за наплевательское отношение к базовым потребностям организма, а теперь сама же делала так же. Лиана нахмурилась, в очередной раз ругая себя за эти проклятые параллели и воспоминания о нем.       Она прошла в комнату и остановилась напротив зеркала, скидывая пижаму. Девушка невольно стиснула челюсти, смотря на свое, а может, и вовсе не свое тело. Она похудела, слишком сильно похудела, если не истощала. Лиана и так была достаточно стройной, а теперь больше походила на человека, пролежавшего в коме месяц-другой. Девушка разглядывала себя, душа слезы, скользила тоскливым взглядом по каждой впадине и выступающему ребру. Она дрогнувшими руками прошлась по острым плечам, больно зажмурившись, хрипло выдохнула. Лиана стерла с лица навязчивую влагу и открыла шкаф. На глаза сразу попалось розовое платье-футляр с остатками маргариты на подоле. Она так и не отнесла его в химчистку, а сейчас это уже казалось ненужным. Дальше взгляд зацепился на пустующем месте, где раньше стояли красные лодочки. Лиана вяло улыбнулась, вытягивая из гардероба самое любимое длинное летнее платье, летящее и свободное, с яркими цветами. Она снова посмотрела на свое отражение и расстроенно убрала платье прочь. Никакая яркая ткань и пестрые цветы не смогут скрыть ее истощения. Поэтому выбор пал на объемный свитер, пропитанный запахом черного кофе, свободные джинсы, и неважно, что тогда на улице была жара. Лиана сняла ободок с волос и взяла расческу. Все пряди были спутаны между собой. Девушка недовольно шипела, распутывая клочки и в один момент злобно рыкнула, смотря как зубчики расчески застряли в клочке волос. Она достала ножницы из стола и безжалостно отрезала мешающие локоны, избавляя себя от последних спутанных волос.              Университет встретил легким шумом и слабым шлейфом ностальгии. Девушка не спеша шла по огромным коридорам в направлении своей аудитории, которая значительно выделялась на фоне всех других специальностей, особенно студентами. Яркие, вольные, авангардные, эксцентричные — малая часть определений, достойных характеризовать юных и буйных художников.       Лиана громко вдохнула, нерешительно переступая порог аудитории, замечая рассортированные работы и двух студенток, которые сразу же помахали девушке, стоило ей сделать пару шагов по помещению. Они приветливо улыбнулись Лиане, призывая ее скорее подойти. —Давно не виделись, Лиана, — нежно пролепетала Николь, опираясь о плечо брюнетки, — Как думаешь, у кого вновь лучший результат по композиции? — довольно спросила девушка, щурясь и явно намекая на себя. —Поздравляю, —вяло ответила Лиана, слабо улыбаясь, — А у тебя лучшая оценка за академ? — обратилась к Кристи девушка. —Конечно, а у тебя по живописи, — брюнетка усмехнулась, освобождая себя от рук подруги, — Ничего не меняется. —Да, ничего, —тихо ответила Лиана, проходя к своим работам, — Опять забрали пару рисунков, — недовольно шикнула девушка, — Так еще и самые любимые.       Она быстро сложила все холсты и листы в сумку почти в половину своего роста. Это выглядело достаточно комично, и часто подобная картина вызывала много вопросов у прохожих, но художники со стажем уже давно привыкли к любопытным и осуждающим взглядам. Лиана посмотрела на студенток, также уже убравших работы, и вопросительно вскинула брови. —Думаю, нам всем нужно сходить перекусить, — бодро озвучила свое предложение Кристи и сразу же подняла ладонь вверх, не позволяя Лиане сказать и слово против, — Идем.       Они затащили ее с собой в соседнею от университета кондитерскую. Студентки были там частыми гостьями, тем более из-за скидок по студенческому, а также из-за крайне приветливых продавцов. В стеклянном чайнике на столе спокойно плавали веточки мяты и дольки лайма. Изумрудный чай поглощал яркие солнечные лучи, создавая сочные зеленые блики на лаковом столе. Девушки сидели около массивного окна с темной рамой, окутанной плетущимися растениями. Лиана мрачно натыкала на вилку клубничный чизкейк, который ее вынудила заказать Николь, ссылаясь на ее худобу. Она не принимала никакого участия в разговоре, только изредка кивала и поддакивала. Желания трещать о красках или сплетнях не было. Девушка смиренно ждала, когда им обеим надоедят эти посиделки, и они разбегутся. —Лиана, — протянула Кристи, щелкая перед ее лицом пальцами, — Что случилось? Ты никогда не была такой тихой и мрачной, — ей кивнула подруга, соглашаясь с ее словами. —И ты очень сильно похудела, чересчур. Неужели кто-то посмел заставить тебя сомневаться в своем внешнем виде? — избыточно серьезно спросила Николь. —Нет, ничего не случилось, — смутившись, ответила Лиана и скорее потянулась к чашке с чаем, — Я просто несколько дней назад из больницы выписалась, — она безучастно пожала плечами, ловя вопросительный взгляд студенток, — Ну, знаете, моя неуклюжесть сделала свое дело, и я схлопотала сотрясение, — нервно усмехаясь, сказала девушка и увела взгляд в сторону. —Честно, я даже не удивлена, —громко выдыхая, бросила брюнетка, — А как там у тебя дела с Коулом? — Лиана резко поперхнулась чаем и посмотрела на студентку, — Ну а что? С Николь все понятно. Безнадежно сохнет по блондинке с актерского, ну а ты? —Мы видели твои истории с ним в близких. Вы же были на фестивале в соседнем городе, — игриво пролепетала девушка, пододвигаясь к ней ближе, — Рассказывай давай, — студентки улыбнулись, переглянувшись. —Мы перестали с ним общаться, — судорожно выдыхая, ответила Лиана, — Так что мне нечего рассказывать, — девушки встрепенулись и нахмурились, смотря на нее впритык. —У тебя точно все в порядке? — обеспокоенно спросила брюнетка, получая взгляд сырых глаз. —Да, точно все в порядке, —Лиана сухо кивнула им, переводя взгляд на свои ладони, в очередной раз сдерживая ком из слез.

Все не в порядке.

Все угасает, умирает вместе с тем, кого ты потерял.

…Знойный июль      

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.