ID работы: 10627845

Жамевю

МосГаз, Космонавты (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Звездный городок. Подмосковье. Набрав знакомые цифры, девушка услышала голос мамы. - мамочка.. - радостно сказала она. - Зоечка, Зоечка моя.. Привет, птенчик мой! Как же я соскучилась! - мамуль, как ты? - спросила Зоя. - да я-то хорошо, ты как, как тест? - хорошо, мне.. - и тут Зоя поняла, что наверное, не стоит говорить, что кто-то забросил записку в окно и тем самым, помог расширить ответ на один вопрос. - мне удалось ответить на все вопросы! - улыбалась Зоя. - а уж пройду я в отряд или нет - это уж решать.. - Зоя посмотрела вверх. - Богу! - Зойка, ты там осторожнее, пожалуйста, не говори таких слов при всех.. Знаешь ведь, что никто не должен об этом знать.. - ладно, мам, хорошо.. - улыбалась девушка. Зоя с мамой болтали около получаса - настолько соскучились, да и 18-летней девушке действительно нужна была поддержка, из общей комнаты все давно разошлись по делам и вдруг, улыбка девушки сошла с лица и та поспешила завершить разговор. - мамуль, я устала.. - говорила она. - я тебе завтра позвоню.. - и повесила трубку. Зоя смотрела в коридор через прозрачные стекла телефонной будки, что был тёплым переходом между зданиями и недоумевала - она видела мужчину среднего роста, немного полного и в шляпе. Он стоял и улыбался ей, а сама Зоя стояла в оцепенении. - Сергей Палыч.. - прошептала она, ведь видела силуэт легендарного конструктора, а тот, словно услышав, положил на пол конверт и указав ей на него пальцем, повернулся и быстро ушёл. - но, этого не может быть.. Вас же нет! - девушка вышла из телефоной будки и побежала по переходу. Выйдя на лестницу, что завершала переход - чьей-либо след простыл. Зоя вернулась в переход и, взяв письмо, что лежало на полу, побежала в свою комнату. КГБ. Лубянка. - так, Сергей! - позвал начальник своего секретаря. - да, Роберт Михайлович! - зашёл секретарь с листом и ручкой. - принесите мне папку из архивов за 1950-е годы, аналитику и позовите руководителя первого отдела. - слушаюсь! Звездный городок. Подмосковье. Увидев, что комната свободна, Зоя ощупывала конверт. - если это призрак и я его вижу.. - думала девушка. - почему я могу ощущать конверт?.. - Зоя сходила с ума от своих же мыслей и, разорвав конверт на мелкие кусочки, она выкинула его в мусорку. Но вскоре, девушка встала с кровати и, взяв ведро с мусором, пошла к большим бакам, что стояли на улице. - так будет надёжнее.. - подумала она и, застегнув куртку, спускалась по лестнице. Выйдя на улицу, её лицо начал обдувать холодный, но приятный ветер. И волосы Зои, рыжего цвета, раздувал ветер, а та корила себя за то, что расплела косу, ведь сейчас они лезли ей в лицо. Вывалив мусор из ведра в бак, Зоя зашла в музей, что ещё заканчивали оборудовать, но он был уже почти готов и некоторые экспозиции были доступны для просмотра. Поставив мусорное ведро у входа, Зоя отправилась освежать свои знания о космических достижениях СССР. "«Спутник-1» — первый искусственный спутник Земли, советский космический аппарат, запущенный на орбиту 4 октября 1957 года" - читала Зоя и вдруг, сзади её задела рука: - Сидорова! - по голосу она сразу узнала уже действующего космонавта Александра. - Зоя, здравствуйте! - здравствуйте, Александр! Не нужно так пугать, пожалуйста! - обернулась девушка. - простите меня, пожалуйста, просто только вы сюда из "кандидатов" ходите.. - да, здесь интересные факты, освежаю постоянно знания.. - пока она говорила, она смотрела вдаль. - я пойду.. - Зоя схватила ведро и буквально побежала, а Александр остался в музее. - опять я его видела.. - думала она, идя в общежитие. - опять! - сходила с ума девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.