ID работы: 10628314

Ты дурак, Фред!

Гет
NC-17
Заморожен
25
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Карта и обещание.

Настройки текста
Примечания:
— Отдал! Быстро! Уизли, ты меня бесишь!       Рыжая бестия носилась по всей гостиной Гриффиндора с книгой Прорицание в руках, а за ней уже еле как бежала русоволосая. Вдруг она врезалась в парня, который остановился и держал книгу высоко над головой, куда гриффиндорка не могла достать. — Отдай, иначе вот это полетит тебе прямо по голове, — взяв в руку что попало, а это оказалась колдокамера, которую забыла забрать Джонсон. — Давай решим всё мирным путём, — испугался Уизли, увидев колдокамеру у неё в руках. — Просто поцелуй меня и я её тебе отдам.       С возмущённым лицом, явно не ожидая такой просьбы, она хотела ему влепить пощёчину, но воздержалась и повернулась в сторону спален. — Что? Книжёнка не нужна уже? — нахмурился Фредерик Уизли. — Нет, можешь оставить себе, если так понравилась, — нахмурилась Скарлетт и поплелась в спальню с надеждой уснуть. Ведь этот рыжик помешал ей, забрав книгу у неё из-под подушки.       Парень обиженно смотрел ей вслед. Спросите: почему? Ведь это она должна обижаться. Он обижался, потому что видите ли она ему уделяет мало внимания, что даже для Джорджа она всегда и везде, а Фред всегда на втором месте. А так он хотел хоть как-то провести с ней время, пока все остальные сидят на ужине. Но видимо его подруга была против. Всё это потому, что она устала. Просто устала. Сегодня у неё были Травология, ЗоТи и Узмс. Так кроме этого она ещё и не высыпается.       Причиной её недовысыпаний является новость о том, что её отец — Сириус Блэк, сбежал из Азкабана. Эта новость поверила её в шок. На протяжении тринадцати лет она знала об отце, что говорили какие-нибудь люди, узнавая её фамилию, что она дочь преступника и убийцы. Тётушка не хотела говорить об этом, хотя Скарли сильно её упрашивала.       Из-за этих недосыпаний внешний вид у неё почти не поменялся, не считая синяки под глазами и утомлённое состояние. * — Ну привет, мышонок. Что опять читаешь? — выделяя слово «опять», уселся рядом Фред Уизли собственной персоной. — Здравствуй, цыплёнок. Я не знаю, что это, но это очень интересно. — пролистывая пару страниц, произнесла девушка. — А ну-ка, дай-ка. — Фред выхватил из рук Скарли книгу и начал вертеть её в разные стороны. — «Оборотни и вампиры»? Серьёзно? И ты в это веришь? Хотя.. мы проходили оборотней, только это было давно и вообще не правдой.       И тут когда парень взялся за корешок книги, из неё что-то вылетело, что-то вроде старого и потрёпанного пергамента. — Ничего себе.. антиквариат. — взяв этот лист в руки, Уизли стал его рассматривать со всех сторон.       И тут же из-за угла послышался голос Филча и Мадам Пинс. — Спасибо, что проследили за её сохранностью. Как я могу вас отблагодарить? — сказал Филч, который явно приближался к «паре». — Не стоит, господин Филч. Пустяки.       И тут же, почувствовав ладонь Фреда на своей, Скарлетт будто проснулась и побежала за парнем в самый дальний тёмный угол библиотеки. В это время на то же место, где только что сидел Уизли и флиртовал с Блэк, туда же подошёл Филч и взял книгу, которою читала Скарли. — Но зачем ему.. — шёпотом произнесла она и сразу же замолкла, так как её рот закрыл Уизли своей огромной ладонью.       Скарлетт, следя за Филчем, не заметила насколько близко стоит рыжик и мысленно поблагодарила Мерлина за то, что в темноте Уизли не видел её пылающих щёк.       Через время разгневанный Филч, не обнаружив вещь, которую он он искал, вышел и рыжик с русоволосой вышли из укрытия. — Слава Мерлину, что мы не попались, а то одного наказания мне хватает, — выдохнул Фред и, приобняв девушку за плечи, повёл её на выход. — Я думаю, он искал именно это, —задумчиво Скарли подняла тот пергамент, который они с Фредом нашли в книге. — Серьёзно? Зачем ему старый клочок бумаги? — Не знаю.. может.. — Э-эй, голубки-и! —послышалось с конца коридора. «Парочка» обернулась и увидели приближающегося Джорджа. На счёт последнего Блэк хотела возразить, ведь они же «просто друзья», но тут же после того, как она открыла рот, Фред опередил её и сказал не совсем то, что хотела Скарлетт. — Да, братец? Что ты хотел? — с хитрой улыбкой сказал Фред, всё также держа Скарлет уже не за плечо, а за руку. Девушка совсем не заметила, как его руку опустилась. Наверное была слишком увлечена мыслями о старом пергаменте. — Уже ничего, — с ухмылкой и прищуренным взглядом произнёс его брат-близнец — всё, что я хотел знать, уже понятно. — Что за глупые намёки, Уизли? — отпустив тёплую руку Фреда, сказала Скарлетт и отправилась в гостиную.

***

— Я тебя больше никуда одну не пущу! В следующий раз ты наверное подлезешь под Империо, а затем и вовсе под Аваду Кедавру. Хотя в таком темпе я и сам готов в тебя её пустить, — Фред Уизли был в не себя от ярости на русоволосую.       Дело в том, что на Зашите от тёмных искусств Скарли согласилась на дуэль с Блейзом Забини. Хоть та и отбивала все его заклинания, но Империо отбить она не смогла. После дуэли на девушке красовалась небольшая царапина под губой, синяк на шее и кровавая рана на руке. Спросите вы, где же был в это время проффесор? Его позвали к директору, и тот сказал продолжать дуэли, но с учётом не покалечить друг друга. — Да что ты прицепился ко мне, Уизли? К чему все эти требования, возгласы и так далее? — с мольбой и капелькой боли ответила ему Блэк. — Да потому что ты – маленькая глупая дурёха, и ты совсем не следишь за своим здоровьем, — хмуро сказал Уизли. — Ах это я ещё и глупая дурёха? Я знаю, что я делаю, — крикнула Скарли. — Мерлин, да перестаньте вы уже! Свои семейные дела будете потом обсуждать, а сейчас давайте все по кроватям, — вышел из спальни Рон и, зевнув на последок, зашёл обратно.       Скарли не обратила внимание на второго Уизли, её взгляд был прикован к старшему близнецу,который был весь красный, запыхавшийся и в то же время просто шикарный. Так думала Скарлетт рассматривая его тело. Грудь, которая вздымалась от стресса, напряжённые руки, сморщенный нос весь покрытый бедными веснушками, которые были отчётливо видны на фоне красных щёк. — Я знаю, что я красив, но чтобы самая красивая и популярная девушка нашего факультета, так меня рассматривала, это нужно постараться, — усмехнулся Фред, на что гриффиндорка лишь фыркнула и ушла в спальню.

***

      С дня находки старого и «не нужного» пергамента прошло уже больше трёх недель и про него знали только Фред и Скарлетт. Ребята не знали, что это и как этим пользоваться. Но в один день проффесор Люпин — любимый проффесор Скарлетт, увидев этот клочок бумаги, погрузился в свои мысли посреди урока, когда он бурно рассказывал новую тему. В это время этот пергамент лежал на столе Блэк, там его проффесор и заметил. Скарли, договорившись с Фредом, прошли к Люпину в кабинет и там он им благополучно всё рассказал. Кто создатель, как пользоваться, зачем нужна. Узнав для чего может пригодиться этот обрубок старого пергамента, Фред просто не отставал от девушки, которая хранила карту Мародёров, именно так её назвал Люпин. Хотя он ещё был зол на неё за тот случай на ЗоТи. Как оказалось он жутко волновался, но всё же со временем он убедился, что с девушкой всё в порядке и теперь не отстаёт от неё ни на шаг. — Пообещай мне, что эта карта останется нашей маленькой тайной.. хорошо? — тихо, почти шёпотом, сказала Скарлетт, хватая парня за руку. — А ты пообещай, что будешь всегда рядом и позволишь оберегать тебя.. — пытаясь подавить смущение, ответил ей Фред. На это Блэк лишь мило улыбнулась и в знак согласия кивнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.