ID работы: 10628781

Я верю, у тебя все получится...

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Из-за угла показалось несколько чёрных силуэтов. - Ну привет, красотка. Чарли уже собиралась бежать, но один из демонов схватил её за руку и затащил за угол. Он был похож на быка, только с хвостом ящерицы. За ним стояли ещё два: один с чёрным лицом и белыми волосами, а другой с волчьей мордой. Они прижали Чарли к стене. - А кто это тут у нас? - демон-бык внимательно разглядывал её лицо. - А, принцесса. Смотрите-ка одна. Вам не говорили, что лучше не выходить одной в такое время? В Аду всем наплевать, кто ты, тут никто не придаёт этому значению. Хотя, в основном, к принцессе не приставали, так как боялись Люцифера. Только самые отбитые могли причинить ей какой-то вред. К сожалению, именно на таких и наткнулась Чарли. Она попыталась вырваться из хватки демона, но тот был слишком силён. Тогда она попробовала укусить его за руку и у неё это получилось. - Ах, ты! - Он ударил её по лицу так, что Чарли стукнулась затылком о каменную стену. Из носа потекла кровь. - Так, так, так, - откуда-то послышался голос, - нападать на девушку совсем не джентльменский поступок. Из ниоткуда появился Аластор. Он щелкнул пальцами, и под демоном, что держал Чарли появилась пропасть, куда тот и провалился. Остальные два стояли и от страха не могли пошевелится. Радио-демон подошёл к ним вплотную и сказал тихо, но угрожающе: - А теперь бегите отсюда, пока я из вас колбасу не сделал! Демоны тут же сорвались с места, но не успев пробежать даже пару метров рухнули в пропасть. - Ой, недобежали - Аластор подошёл к Чарли и помог встать. - Вы не сильно пострадали, принцесса? - Я? Да нет, это ничего. Она попыталась идти, но из-за сильной боли в голове чуть не упала в обморок. - Думаю, вам стоит отдохнуть и привести себя в порядок. - Аластор телепортировал их в отель, в кабинет Чарли. - Нет, нет, нет, мне надо закончить работу. - Она указала на большую стопку бумаг на столе. - Хм, я с этим разберусь. Ты давно бы могла попросить у меня помощь. - Правда? - Ну разумеется. Я же все таки должен помогать тебе с отелем. - Ну я... - Иди, иди, дорогуша, приведи себя в порядок, умойся и отдыхай. Все будет сделано! - С этими словами он вытолкнул Чарли за дверь. - Спа... сибо. Чарли сходила в ванную, переоделась и засунула две ватки в нос чтобы остановить кровь. Благо, регенерация помогала. Осталось пару ссадин. Она вернулась обратно в кабинет. К её удивлению Аластор уже закончил с документами. - Ты так быстро? - Да. А чего медлить? Не понимаю, почему ты так долго с ними возилась. Ты чересчур серьёзно относишься к бумажкам. Чарли и вправду слишком серьёзно к этому относилась. Ей все время казалось, что она что-то сделала не так, и поэтому могла перепроверять по пять раз один и тот же документ. Принцесса села на диван. - Спасибо большое за то что спас меня, ну и за документы. Как мне тебя отблагодарить? - Пустяки, мне ничего не стоило. В этот момент в комнату влетает Вегги. - Чарли! Наконец-то я тебя нашла! Я искала на улице - тебя нет, в отеле тоже! Я так волновалась! Вот только сейчас услышала твой голос. - Однако от её глаза не ускользнули пару мелких царапин и вата, пропитанная кровью. - Это что? Это он с тобой сделал? - Она указала на Радио-демона. - Что? Нет, нет. Он наоборот меня спас от демонов, которые на меня напали. - Чарли удерживала Вегги за руку, чтобы она не причинила вреда Аластору. - Оу, да? Ну это, с... с... спасибо, что спас Чарли, да. - Не за что. Принцесса, если вы не против, я пойду. - Да, конечно иди. Спасибо ещё раз. Аластор вышел. - Вег, я бы хотела поспать. - Конечно, конечно, отдыхай. Спокойной ночи. - Спокойной ночи. Однако уснуть Чарли так и не удалось. "Я должна как-то отблагодарить Аластора. Он мне всё-таки жизнь спас. Одним "Спасибо" тут не обойдешься." Она походила по комнате, но так как лучше всего ей думалось за чтением, решила отправится в библиотеку. В особняке была большая библиотека. Не такая, конечно, как у Люцифера, но тоже большая. Любимой книгой Чарли был детектив "Картины, написанные кровью", именно её она и хотела почитать. Она обошла библиотеку раз, два, три, но так и не нашла эту книгу. " Ну я же точно помню, что она была." Принцесса решила поискать внимательнее. - Вы что-то ищите? Чарли дрогнула, но когда увидела перед собой Аластора, успокоилась. - Нет, в смысле да, то есть, откуда ты знаешь? - Просто ты уже почти час ходишь кругами. Это весьма забавно. Так что ты ищешь? - Я не могу найти одну книгу, называется "Картины, написанные кровью", а я хотела её почитать. Аластор подошёл к Чарли и протянул ей ту книгу, которую она искала. - Ой, а я не знала, что ты её взял почитать. Ну как? Понравилась? - девушка забрала книгу. - Да, я читаю её не первый раз. Она интересная. Не знал, что ты любишь детективы. - Я много что люблю читать, но детективы особенно. - Рад, что у нас совпали вкусы. Кстати, у вас нет книги "Мрачные тоннели"? Я что-то не могу её найти. Чарли на секунду задумалась, вспоминая, какие книги есть. За свою долгую жизнь в Аду она перечитала по несколько раз все, что есть в этой библиотеке и почти половину того, что есть в библиотеке её отца. - Нет. -Жаль. Я хотел её почитать. - Аластор прошелся вдоль полок, выбрал книгу и направился к выходу. - Доброй ночи, принцесса. - Тебе тоже. - Чарли улыбнулась. "В этой библиотеке нет такой книги.... за то есть в библиотеке папы, причём в нескольких экземплярах. А что если я подарю одну книгу Аластеру? Так я хоть как-то смогу его отблагодарить. Думаю, отец не будет против, к тому же это и моя библиотека тоже." Она улыбнулась и пошла к себе в комнату. Там он читала почти до самого утра, но расстроенная тем, что завтра у неё есть дела, все же легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.