ID работы: 10628781

Я верю, у тебя все получится...

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Чарли проснулась. Ей явно не хотелось вставать из тёплой постели, но, вспомнив про одно её дело, сон как рукой сняло. Чарли привела себя в порядок и вышла из комнаты. По всему отелю разносился запах чего-то вкусного. "Джамбалайя!" О да, этот запах она узнает из тысячи. Ничего нет вкуснее джамбалайи, которую готовит Аластор. Девушка быстро спустилась на кухню. Там за столом уже сидела Ниффти, болтая ногами и ожидая завтрак. Хаск был за барной стойкой. Он вообще редко завтракал со всеми. - Доброе утро, принцесса! - Сказал Аластор, слегка повернув голову. - Доброе! Джамбалайя, вкуснятина! - Чарли села за стол. - Скоро уже будет готова. Через пять минут спустились и Вегги с Энджелом. - Чарли, доброе утро. Ты как? - одноглазая приобняла принцессу за плечи. - Доброе утро. Со мной все хорошо. Присаживайся. Вегги села к девушке. Аластор расставлял тарелки с едой. Одноглазая недоверчиво понюхала. - Это точно съедобно? - Ха, ха! Дорогуша, если бы я хотел тебя убить, то сделал бы это более изящно. - С этими словами Радио-демон отправил вилку в рот. Вегги принялась за еду, убедившись, что он действительно не собирается её травить. Энджел взял тарелку и пошёл в свой номер. Он был каким-то замкнутым в последнее время. Чарли это замечала, но пока не предавала этому большое значение. Ниффти уже доела и, быстро вымыв тарелку крикнула Вегги: - Жду тебя на четвёртом этаже. Осталось ещё два номера. Вегги и Чарли болтали. Принцесса пыталась как-то разговаривать с Аластором, но ей было трудно найти тему, которая была бы интересной для них обоих. Вскоре одноглазая тоже ушла, так как Ниффти уже пятый раз жаловалась, что та слишком долго. Аластор и Чарли остались одни. - Я хотел сказать, - начал Радио-демон, - что отель почти готов к заселению и стоит уже звать клиентов. Я предлагаю отправится сегодня. Я буду с вами, на всякий случай. - Да, это отлично, но мне сначала надо кое-что сделать. Аластор наклонил голову, как бы ожидая, что Чарли скажет дальше. - Я бы хотела съездить к родителям. Мне нужно взять кое-какую вещь. - Разумеется. Во сколько вы вернетесь? - Думаю часа через два. - Отлично! - Я тогда пойду. Спасибо за завтрак. - Всегда пожалуйста. Чарли позвонила и уже через пять минут машина была у дверей отеля. Она села и за двадцать минут доехала до своих родителей. Дом Магне был ОЧЕНЬ большим. Он был белый, в отличие от остальных домов Ада, и повсюду была эмблема яблока. Чарли вошла, её встретила мама. - Чарли! Ты так неожиданно приехала. - Лилит обняла дочь. - Я всего на пару минут. У меня ещё дела. - Как продвигается отель? - Ну, мы его привели в порядок и сейчас ищем клиентов. - Я могу пожелать тебе только удачи и не сдаваться. Мама Чарли всегда в неё верила и поддерживала в любых начинаниях дочери. Самаэль тоже любил её и старался поддерживать, но он реально смотрит на вещи. - Спасибо, мам. А где папа? - Он в библиотеке. - Отлично, мне туда и надо. - Чарли побежала на второй этаж. Когда дверь открылась, перед ней предстал огромный зал, полный стеллажей с книгами. - Пап! - Девушка стала бегать глазами, в поисках отца. Сзади к ней подкатилась лестница и кто-то с неё спрыгнул. - Чарли? Я не думал, что ты заедешь. - Я ненадолго. Пап, я хотела у тебя спросить, я видела у нас в библиотеке книгу "Мрачные тоннели" и не одну, ты не мог бы мне её дать? Люцифер призадумался, потом залез на лестницу, прокатился по стеллажам, достал книгу и вручил дочери. - Вот, держи. Неужели ты тащилась сюда только для того, чтобы почитать книгу? - Мммм, нет, не совсем. Я хочу вручить её одному демону, который... ээээ.. мне очень помог, в качестве благодарности. - Правда? И кто он? - Эээ, это не важно. Ну ладно, мне пора, у меня ещё дела. Я ещё заскочу в свою комнату. - Ладно. Заезжай почаще. Чарли быстро побежала на этаж выше и зашла в свою комнату. Там ничего не изменилось, так как она попросила не убирать и ничего не трогать. Девушка любила что-то делать своими руками, поэтому там всегда был творческий беспорядок. Она схватила бумагу, ленту, аккуратно завернула книгу - "Надо же, чтобы было красиво" - и перевязала. Попрощавшись с родителями, Чарли отправилась в отель. В отеле было тихо. Никого не было видно или слышно. Только Хаск, который перекатывал пустую бутылку из руки в руку. "Все по своим комнатам. Ниффти с Вегги значит закончили уборку." Девушка пошла на второй этаж в комнату Аластора. Она подошла к двери и уже хотела постучать, но дверь открылась сама. Чарли вошла и у видела Радио-демона, который сидел в кресле и читал. Он поднял глаза на блондинку. - О, Чарли, ты даже быстрее, чем говорила. Ну что, пора за работу! - Он захлопнул книгу и положил её на тумбочку. - Да, но сначала... - девушка достала из-за спины свёрток - вот, это тебе. - Мне? - Да - А что это? - Ну, открой и узнаешь. Аластор начал медленно разворачивать. - Это книга. - Да, ты просто говорил, что хочешь почитать, и вот я решила тебе её подарить. - Правда? О, спасибо, Чарли! Это очень.. эээ.. неожиданно. - Радио-демон ещё минут пять стоял и просто смотрел на эту книгу. Даже его, всегда устрашающая улыбка стала мягче и такой естественной. Ему кто-то впервые подарил подарок. - Эм, Аластор? Мы идём? - Да, да конечно! Работу никто не отменял. У меня тут есть один демон, который может тебе подойти. Я тебе сейчас о нем подробнее расскажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.