ID работы: 10628781

Я верю, у тебя все получится...

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Так, ты говоришь, что у него в Раю семья? Но он не смог туда попасть из-за своей страсти к азартным играм и алкоголю? - Все верно. - Хм, это то что нам нужно! А где он живёт? - Я покажу. - Тогда чего мы ждём? Идём скорее! - Чарли потянула Аластора за рукав. - Ха, ха, ха! Есть способ легче. - Радио-демон щелкнул пальцами и они оказались на узенькой улочке около какого-то полуразрушенного здания. - Это... Это его дом? - Да. Чарли подошла и неуверенно постучала в дверь. На порог вышел низенький демон, похожий на енота. - Ты кто и что тебе от меня нужно? - Затем он посмотрел за спину девушки, где стоял Аластор и притих. - Я Чарли. - Сэм. -Недавно я открыла свой отель по реабилитации грешников и... - Ага, слышал. Девочка, должно случится чудо, чтобы кто-нибудь согласился в нем жить. - Нууууу я, собственно, по этому и пришла. Не хотели бы вы попробовать пожить в нем? - Чарли пыталась выглядеть уверенно, но у неё плохо получалось. Сэм осмотрел её смерительным взглядом. - Ну и почему я должен согласится? Радио-демон отодвинул принцессу в сторону и наклонился к демону. - Я тебя в порошок сотру, если не согласишься. - Неубедительно. - Нет, нет, нет, -Чарли встала между ними, -никаких "Я сотру тебя в порошок"! Аластор, позволь мне поговорить с ним... наедине? - Радио-демон посмотрел на неё с недоверием. -Обещаю, все будет нормально. - Хорошо, принцесса. - Может тогда пройдете? - Сэм открыл дверь. - Угу, спасибо. Несмотря на не очень красивый вид здания снаружи, внутри было очень чисто и уютно. Демон сел на диван и пригласил жестом сесть Чарли. - Ну давай, начинай. - Слушайте, я знаю, что у вас была семья. Жена и маленькая дочь. - Похоже Сэма тронула эта тема, так как он стал слушать внимательнее. - И они сейчас в раю? - Да. - А вы не смогли туда попасть. Не могли бы... - Давай на " ты"? - Хорошо, не мог бы ты рассказать по-подробнее? - Да что рассказывать? Проигрывал весь доход вот и все. - Ты хотел бы встретится с ними? - Какая разница? Это невозможно, а даже если возможно, они вряд ли захотят меня видеть. - Думаешь, что из-за того, что ты все проигрывал, они тебя ненавидят? - Демон лишь кивнул - Это не так. Жена на тебя кричала, но не выгоняла, значит хотела как-то помочь, но не знала как. - Да как она могла помочь? Это, ведь, как произошло. Я никогда не питал страсти к азартным играм. А однажды меня уволили с работы. Найти новую я все не мог, а деньги были нужны. И решил попробовать выиграть эти деньги в покер. Играл я не плохо, поэтому шансы были. По началу так и было, я выигрывал и довольно неплохие суммы. А потом раз, и вмиг все проиграл. Думал, отыграюсь, но не получалось. Пришлось отдать все деньги, а потом пошло уже на азарт. Так все и проигрывал, и проигрывал. А когда проигрывал - пил. Хотел выпутаться из этого, а не получалось. Понял, что жить уже без этого не могу. Как-то само собой получается, пару раз сыграл и вот уже зависим. Потом я просто не мог выплатить ту сумму, что проиграл. Они угрожали, что убьют всех моих родных, если не отдам деньги. Я старался найти выход или деньги, но вечером, когда возвращался домой (я был уже пьян), меня сбила машина. А эти уроды выполнили угрозы и убили всю... мою... семью... Сэм смотрел в стену и, если присмотреться, можно было увидеть его слёзы. Чарли тоже начала плакать. Ей было искренне жаль этого демона. - По тебе наверное скучает твоя дочь. Столько времени без отца. Они тебя любят. Думаю, они хотели бы жить эту вечность вместе с тобой. Может, стоит измениться? - Это невозможно. В Аду все страсти усиливаются. - Давай хотя бы попытаемся? Твое желание встреться с семьёй будет сильнее зависимости. Представляешь, как они будут счастливы, увидев тебя? Главное захотеть, а шанс исправиться всегда есть. - Может быть ты и права. Да, давай попробуем. - Здорово! Тогда собирай нужные вещи отправляемся в отель. - Вот, все, что мне нужно. - Он взял с тумбочки фотографию своей семьи. - Начинать новую жизнь надо с чистого листа. Чарли пыталась рассмотреть фото, так как никогда не видела людей без изменений. Да и вещи из того мира было большой редкостью. Они вышли на улицу. - Я уже начал волноваться. - Аластор подошёл ближе к принцессе. - Ну что? - Он согласился. - Неужели? И как ты это, позволь спросить, сделала? - Просто выслушала, поплакала вместе с ним и всё. Нужно просто немножко доброты. Аластор был удивлён, но виду не подал. Только подумал: "Как этот ангел все ещё живёт в этом гнилом месте?" Обратно решили добираться пешком и к вечеру были в отеле. Чарли заселила гостя в номер, а сама пошла в комнату - отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.