ID работы: 10628781

Я верю, у тебя все получится...

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Ага, в этот вечер.... тааак.... а на понедельник... угу - Чарли шла по коридору и что-то бормотала себе под нос, похоже планируя эту неделю. - Я ушла! - Сзади раздался голос Вегги. Она бегом вылетела на улицу, что Чарли сначала подумала, что ей показалось. Принцесса выбежала следом. - Стой! Вегги остановилась и подбежала к Шарлотте. - Да? - Ты куда? - Я к своей новой девушке. - У тебя появилась девушка? - Глаза Чарли заблестели от того, что она была рада за подругу и от того, что ей было любопытно. - Да, да, но я потом расскажу, а сейчас мне нужно бежать. И она снова рванула с места. - Напиши, если не вернёшься! - Ага! Чарли ушла обратно в отель, продолжая записывать в блокнот свои планы. Тем временем Аластор подходил к кабинету принцессы. Он постучал, но в ответ получил тишину. Он постучал чуть громче, но снова ничего. - Чарли, ты там? Он осторожно заглянул, но в комнате никого не было. - Хммм, странно, обычно она всегда здесь. - Радио-демон прошёлся по кабинету, рассматривая его, будто видел впервые. Чашки с кофе, диван, кресло, стеллаж, стол, а на столе бумаги с подписью принцессы и печатями. Но что-то привлекло внимание демона. И это что-то - свиток, с виду простой свиток из старой бумаги, но от него исходила какая-то энергия, что давала понять - он необычный. Вот только место для такой вещи было неподходящее, а именно мусорная корзина. Аластор достал свиток и развернул. Это был список, список с количеством грехов и добрых дел, что был у каждого проживающего в этом отеле, несмотря на то кем он являлся - персоналом или клиентом. Этот список принадлежал Чарли. У Аластора возник вопрос, когда он его посмотрел, но демон решил,что задаст его когда-нибудь потом. Однако, он подумал, что оставит этот свиток себе, на всякий случай. Радио-демон уже потянулся за дверную ручку, чтобы выйти, но дверь открылась сама, а за ней стояла Шарлотта. Она немного дернулась, от неожиданности. - А, Аластор, привет! Радио-демон подвинулся, пропуская девушку в кабинет. - Привет, принцесса! Я как раз тебя искал! - Зачем? - Есть ли какие-нибудь пожелания на ужин? - Да! Есть! - Чарли подпрыгнула с широкой улыбкой на лице, затем набрала в лёгкие побольше воздуха и сказала. - Джамбалайя! У Аластора брови взлетели вверх. - Чарли, мы уже неделю едим только Джамбалайю. Поверь, это далеко не единственное, что я умею готовить. Может выберешь что-нибудь другое? - Нет, я хочу Джамбалайю. - Принцесса надула губки, как маленький ребёнок. - Ризотто? Конфи из утки? Рагу? Что-нибудь? - Неееет. Я. Хочу. Джамбалайю! - Затем принцесса сменила голосок и почти запела. - Ну, Аластор, ты же знаешь, как я люблю это блюдо. Ты же так его хорошо готовишь. Тебе же не сложно выполнить мой маленький каприз и приготовить на ужин Джамбалайю? - Мне-то не сложно, но, боюсь, другие будут против, так как всем уже надоело есть одно и тоже. - Нет, я уверена все будут рады. В конце концов, давай спросим у них? - Я уже провёл опрос: четыре "нет" против одного твоего "да". У Вегги, я не смог спросить, так она ещё не вернулась, но она ещё три дня назад говорила, что "эта Джамбалайя у неё уже в горле стоит", так что я приписал её голос в " нет'. - Ну, ну, тогда ты можешь приготовить Джамбалайю только для меня? А остальным что-то другое? - Вот как? - Ну ты же мой друг. Ну пожааалуйста. Тут повисло молчание. - Ты считаешь меня другом? - Аластор был удивлён. - А почему нет? Так что? Ты согласен? Пожааалуйста. - Чарли состроила щенячьи глазки. Радио-демон выдохнул. - Хорошо, но... - Ура, ура, ура! Спасибо тебе большое! - Она обняла демона. - Да, да, пожалуйста, но это последний раз в этом месяце, когда я готовлю Джамбалайю. - Ладно. Они вышли из кабинета и стали спускаться. Через пару часов после ужина в главном зале никого не осталось кроме Хаска, Ниффти, Аластора и самой Чарли. Все демоны разошлись по своим номерам. Хаск сидел на диване и листал каналы, в попытках найти что-нибудь интересное. Ниффти играла с Наггетсом, который теперь мог разгуливать по всему отелю. Аластор просто следил за происходящим, а вот принцесса сидела за столом и нервно поглядывала на экран телефона каждые две минуты. - Тебя что-то беспокоит, Чарли? - Аластор сел напротив. - Мммммм, вообще-то да. Вегги до сих пор не вернулась. Я немного переживаю. - А куда она ушла? Ты так и не сказала. - У неё девушка появилась, она к ней и пошла. - Тогда не удивительно, что она ещё не вернулась. Возможно она останется у неё. - Да, но я просила написать, если вдруг она не вернётся. - Может она забыла или потеряла телефон, или у неё кончилась зарядка. Ты рано паникуешь. - Думаешь? - Да. Давай лучше поговорим? Время пролетит быстро, не заметишь, как твоя одноглазая подружка уже придёт. - Хорошо. Прошло ещё несколько часов. Чарли уже ходила кругами по залу. Казалось, она сейчас вытоптает дорожку. - Нет, с ней точно что-то случилось. Я больше не могу просто ждать и ничего не делать. Она даже на звонки не отвечает и на СМСки тоже. - Чарли, Чарли, присядь пожалуйста. Ниффти, принеси успокоительное. - Аластор еле усадил принцессу на табуретку и дал стакан воды. Через пару минут пришло голосовое сообщение от Вегги. Чарли уже обрадовалась, но радоваться пришлось не долго. "Помоги мне!" - только это и шум было в сообщении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.