ID работы: 10628967

Я снова в него влюбился

Слэш
NC-17
Заморожен
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нерушимая крепость

Настройки текста
Примечания:
Пико довольно редко плакал. Жизнь научила его, что показав свою слабость ты ополчишь окружение против себя. Социум сложная штука, и это ни капли не помогает выживать, скорее даже наоборот. Каждый день возвращаясь домой с работы парень смотрел в зеркало в прихожей и твердил себе: "Я — крепость". Это не было каким-либо слоганом, но ритуалом. Когда ты уверен что ты нерушим, ни одна пушка не сможет тебя повалить. Ну, или так казалось. Пико никогда не понимал героев романтических драм. Они всегда что-то недосказывали, недопонимали или недоделывали. Как иначе сценаристу растянуть один любовный треугольник на пять сезонов? Всё было бы проще, если бы эти романтанутые говорили прямо и честно, пытались понять оппонента и не делали выводы из воды. Возможно тогда Джианора перестала бы страдать от неразделённой любви к Эрику, ведь он на самом деле взаимен к ней, но всё никак не научится говорить прямо. Когда Пико натыкался на шоу с этими двумя, он выключал вкладку с сериалами, ведь его настроение мгновенно портилось. "Ну не бывает таких идиотов" думал парень, будучи таким идиотом, который всё скакал вокруг и около Кита. Ведь это очевидно другое, не правда ли? Каждый раз когда Пико видел общую фотографию Кита и Шерри, ему становилось завидно и обидно. Колкое чувство поселялось в нём и не пропадало, пока рыжий не отвлекался на что-то значительное. *** — Ты какой-то сонный в последнее время, всё 'кей? Коллега Пико потряс того за плечо. У большинства работников забегаловки в пяти минутах от метро были стабильные отношения или хороший круг общения, поэтому иначе как сонливость описать оцепенение рыжего никто не мог. Они попросту не понимали этот уровень эмоций. — Тцш, неважно — отмахнулся парень. Он пялился в одну точку весь обеденный перерыв, а затем весь перекур. — Да ладно тебе, кто она? — Кто? — Ну, твоя счастливая избранница? Я видел как ты смотрел фотографии, и на них была эта горячая брюнетка! Пико горько усмехнулся. — Девушка тут не причем. Вернее, она не та, кто меня интересует. Коллега склонился и его голова оказалась на уровне лица сидящего парня. — О-о-о, даже так? Интересно, что это за кексик такой? Такая конфетка... — Не называй его так! Пико почти пробурчал, но почувствовалось это так, будто он кричал в ярости. Коллега присвистнул и отошёл. До конца дня с парнем никто не говорил. Он слышал перешёптывания за спиной и косые взгляды, направленные в его сторону. Определённо, слухи о том, что он психически болен уже ходили среди работников, но этот инцидент укрепил опасения толпы. Некоторые даже стали поговаривать, что Пико положил глаз на мальчика лет шестнадцати. Всё дошло до абсурда, когда официантки стали убегать в ужасе при виде одной только его фигуры. За неделю ему объявили бойкот даже те, кому было всё равно в первую очередь... Конечно, всем казалось, что рыжему всё равно. Он всё так же приходил на работу, отрабатывал смену и с хмурым видом уходил. Раз за разом. Но было ли так на самом деле? По возвращении домой маска безразличия слетала и перед зеркалом представал настоящий Пико. Уязвлённый, он лишь растерянно смотрел на свой жалкий внешний вид. "Я... Я-я..." Он не мог договорить. Он больше не верил, что он — всё тот же человек, всё та же крепость. Закрывая лицо руками парень согнулся в рыданиях. Он не мог это остановить, у него не было сил. Сколько ещё должна продолжаться эта пытка? Ворот кофты насквозь промок, а лицо покрылось красными пятнами. Что он такого сделал, чтобы заслужить это всё, почему именно он? *** Наконец, Пико успокоился. Говорят, когда выплачешься становится легче, но ему стало только хуже. Теперь ему хотелось плакать всё время. Чтобы отвлечь мысли, парень открыл бутылку виски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.