ID работы: 10628977

Мой Ангел (Дин Винчестер)

Гет
NC-17
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1. Падение с Небес

Настройки текста
Мой Ангел (Дин Винчестер) Глава 1. Падение с Небес Ветер свистел в ушах, падение было резким и стремительным. Такой прыжок, если и делаешь, то это означает, только то, что на небесах тебе больше нет места, и сил больше нет. А сменить обстановку могут заставить только крайние обстоятельства. Но им пришлось это сделать. Они слишком устали, им нужно было быть на Земле, и предупредить двух братьев. А еще им нужно было попросить дать им передышку, хотя бы ненадолго. Работа у ангелов-хранителей сложная. Но им с сестрой совсем уж не сладко приходилось. Их подопечными оказались братья Винчестеры. Да, эти двое, не только не облегчали им задачу, а даже делали её невыносимой и практически невыполнимой. Семья решила, что позволит им обеим спуститься на Землю. Ситуация была критической, девушки были настолько обессилены, что остальные ангелы решили, что отчаянные времена, требуют отчаянных решений. Им было позволено встретиться с подопечными, жизнь которых они охраняют. Дальнейшее промедление — означало бы смерть. А смерть Ангела-хранителя раньше Подопечного… В общем... Никто не знал, какие могут быть последствия. Куда после смерти попадают такого рода ангелы? И самое важное — что происходит с душами людей, которых они должны охранять и которые остаются на Земле в одиночестве, без защиты? Они, ангелы-хранители, должны жить вечно! И, когда жизнь человека подходит к концу, он умирает, Ангел-хранитель приветствует его, отвечает на вопросы, и проводит к жизни другой, жизни ВнеЗемной. Затем получают нового подопечного и так по кругу, сотни — тысячи — миллионы лет… Но сейчас, все шло не по плану. Два ангела-хранителя, Даниэла и Самата, были на грани жизни и смерти. Им пришлось совершить этот прыжок… Возможно роковой… Возможно бессмысленный… Все на небесах знали, какими упрямыми являются братья… Они могли просто-напросто не поверить им… Это было бы еще полбеды! Но, этот прыжок еще был и чрезвычайно опасным, потому что - Дин и Сэм Винчестеры были охотниками на нечисть… А за нечисть они принимали всех, кто не был человеком… Будь то вампир, перевертыш, демон … или даже… ангел… Братья были вполне способны убить своих же ангелов-хранителей… Боже, до чего же абсурдно? Будь на их месте любой другой… Разве не обрадовался бы человек, если бы ему выпало счастье побеседовать или хотя бы увидеть собственного ангела-хранителя? Но, с другой стороны, не будь братья, теми кто они есть, разве, тогда могла бы возникнуть такая необходимость во встрече, в принципе… Нет. Ангелы-хранители не могли менять судьбу человека, они могли помочь ему в мелочах, могли подсказать душе человека, как поступить… Но все равно человек решал сам — «свобода воли»… Так это называлось. Судьба каждого человека была записана в Книге Судеб, но заглянуть в нее, чтобы узнать, что ждет человека на Земле, как если бы заглянуть в шпаргалку перед экзаменом, что бы знать, к чему готовиться и как-то помочь ему, никто не мог… Только Смерть знала всё, только Она и Бог. В Книге были записаны миллионы и даже миллиарды решений человека и, каждый случайный или неслучайный поворот мог вызвать изменение в судьбе. Но каким путем идти, мог решить только! человек. Только он сам. А итоги этих решений, а следовательно и весь жизненный путь, скрыт на страницах этого фолианта. Когда Дин умер … Даниэла решила, что ее работа окончена. Но, случилось невероятное! Сама Смерть почтила ее своим присутствием и сказала, что Дин вернется… А следовательно, она еще не свободна. Как бы ни была удивлена Даниэла таким поворотом, она и помыслить не могла, что это будет не единичный случай, что Дин будет умирать и воскресать снова и снова… То же самое происходило и с Сэмом… От чего они с Самантой оказались, так сказать, в одной лодке и бились из последних сил. Бились, пока хватало сил… Они поражались, что у этих братьев такая судьба… Они не роптали, что им достались Дин и Сэм. Что это была работа, сложная, изматывающая. Нет. Они не могли, даже если б захотели. Но они не хотели. Самое главное, самое важное было то, что когда человек рожден и ангел-хранитель был назначен присматривать за ним... В нагрузку… По другому не назовешь… Ангелу давалась ТАКАЯ ВСЕПОГЛОЩАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ к подопечному, что сила этой любви могла бы напугать… И вот они, две сестры, два-ангела хранителя, летели на землю… Нет. Не летели. Падали. Они понимали, что будет больно. Что силы практически исчерпаны, а этот «прыжок» лишит их сил вообще, останутся лишь крупицы тех способностей, которыми они обладали. А ведь силы их были поистине невероятными… Были… А сейчас нет. На восстановление этих сил потребуется три дня, но без помощи братьев они не справиться. А как их встретят братья неизвестно. Дадут ли они ангелам, то ради чего они покинули небеса? Но делать было нечего… Либо так, либо никак… Казалось, что они летят вечность. Нет. Не летят. Они падают. Вот показалась Планета. Осталось недолго... Вот уже виден материк. Вот страна… Штат. Еще чуть-чуть… Вот он город… Надо спланировать чуть левее. Их бункер. Он там, в нескольких километрах от города. Скрыт в лесу от чужих глаз. Девушки-ангелы переглянулись, стиснув зубы, напрягая все тело, крылья… Как же плохо слушались их тела! Как же больно им было. Силы… Как же им не хватало сил… Но нужно было это сделать… Они сделали последний рывок в воздухе и смогли изменить траекторию. Стон сорвался с губ Саманты, Даниэла едва успела прикусить губу, чтобы не последовать ее примеру. Струйка крови выступила и потекла по подбородку. Излечить эту рану, хоть и крошечную, она пока не могла. И вот встреча с землей! Глухой удар, мир закружился перед глазами, замелькали облака, ветки деревьев, почва, трава… Девушки кубарем скатились с небольшого холма вниз, оказавшись практически перед входом в бункер. На руках и ногах остались царапины и ссадины… Всё. Всё хорошо. Приземление мягким не назовешь, но, по крайней мере, они обе отделались относительно легко. Никаких переломов, которые могли бы быть и которые случались, если ангел оказывался достаточно неловким… Они об этом слышали от кого-то, где-то там наверху. Обе знали, что другая в порядке. По крайней мере связь их друг с другом еще не потеряна. Они чувствуют боль друг друга, слабость друг друга, также, как если бы были ангелами-хранителями одна одной. Эта связь, к сожалению, была слабой. А самое главное, что они знали, держаться следует вместе, иначе, если расстояние между ними превысит чуть более двадцати-тридцати километров или около того, связь потеряется… «Держаться они должны вместе» — решили ангелы, но была одна оговорка, рядом со СВОИМ человеком они могут быть лишь, получив его согласие. А так как их двое, то могло случиться так, что придется разделиться. Ведь один из братьев может отказаться от такого соседства. И обе понимали, что отказ, если и будет то, скорее всего, прозвучит от Дина, который славился своим упрямством. Поэтому девушки взялись за руки, ведь понимали, хотя и не озвучивали вслух мысль, что возможно сейчас попрощаются, если не навсегда, то по крайней мере, надолго. Про это «навсегда» — даже страшно было подумать! Если братья не согласятся, их ангелы-хранители умрут. Что такое несколько дней? В особенности, если живешь уже миллиарды… Но тем страшнее и звучит слово «день», ведь, в сравнении с их существованием — это ничто, крупица, песчинка в огромной вселенной, ничтожный отрезок времени который заканчивается… Но как ни странно, ни смерти они страшились, ни разлуки друг с другом, которая вполне возможна. Больше всего они БОЯЛИСЬ ЗА СВОИХ МУЖЧИН… Что будет с ними, если они, их ангелы, погибнут?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.