ID работы: 10629002

Сокровище

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Chapter 3

Настройки текста

***

      Домывая последнюю тарелку из головы не выходила книга. Такой детский и легкий сюжет, а на самом деле настоящая жизненная история. Дружба всегда может закончиться и в этом нет виноватых. Возраст — смена интересов и всему конец.       Юи поняла почему Рейджи сказал, что когда-то её любил. Однако, конец был счастливый, быть может они тоже будут счастливы? Она хотела в это верить потому и заулыбалась. — О хорошем думаешь? — медленно протянул Канато. — Ах. Да так, просто… — она убрала последнюю тарелку в шкаф и собиралась уйти. — Пойдём со мной?       Ничего не отвечая она последовала за вампиром. А место куда они направились было балконом с видом на сад. В лучах просыпающегося солнца далёкое озеро было невероятным. — Красиво. — Все любят закаты. Кроме меня. — он безжизненно взглянул вдаль. — Почему? — Юи озадаченно взглянула в фиолетовые глаза слегка опасаясь. — Потому что они мертвы. Холодны и оттого мертвы. В них нет жизни, а значит нет смысла. Они не скажут тебе слова, значит ничтожны. — он говорил с каплей сонливости в голосе. — А по-моему они разговорчивы… — шепнула девушка. — Для тебя возможно. — промолвил фиолетовоглазый и удалился с балкона.       День был в самом разгаре, пока все отдыхали, Юи убиралась. Ей нравилось привносить чистоту в дом, особенно учитывая, что больше ей делать нечего было. Из-за того, что крови потреблялось меньше она чувствовала себя в разы лучше, будто и не было той болезни. Но порой обмороки случались.       Убрав принадлежности для уборки она взяла книгу и направилась в кабинет, чтобы вернуть на место взятое. Юи понимала, что обычная книжка хранит в себе историю и огромную боль, тайну и дружбу с любовью. Потому потеряй или повреди она её — ей бы вряд ли было хорошо.       Не найдя ни души в комнате, девушка вернула книгу и взглянула на часы — было шесть вечера, на улице спускались сумерки.       Режим Юи был чем-то сумбурно- странным. То она спала по утрам, то по ночам, однако сейчас она решила уйти отдохнуть, все-таки весь день трудилась. Мальчики ушли по делам, кто-то остался в особняке, но она никого не встретила.       Идя по чёрному как в ночи коридору светловолосая нащупала дверь и зашла в такую же тёмную комнату.       Решив не включать свет медленно шла к кровати примерно видя её очертания.       Только когда она сняла обувь и коснулась головой, как она думала подушки — испугалась. Рядом кто-то был. — Решила тоже так зайти? — голос был совсем рядом и будто говорил прямо в ухо. — Ш-шу? — все также не двигаясь проговорила она. — Хм, наверное. — Что значит «тоже»? — спустя пару секунд спросила Юи. — Я к тебе приходил недавно, но ты отлично притворялась спящей. — Я случайно к тебе пришла. Прости. — она осторожно встала, так как находилась в паре сантиметров от блондина и вообще легла на его руку. Но он её остановил. — Останься… Если хочешь. — парень отпустил запястье Юи.       И она осталась. В темноте комнаты сложно было что-то разглядеть, но ей было спокойно. Страх куда-то улетучился и появилось какое-то новое чувство. Настолько новое, что объяснить было невозможно. Она не хотела уходить и вряд ли бы ушла сразу, если бы он заставил. Она улыбалась и медленно засыпала. — Как тебе книжка? — А? — Ты уже уснула? Прости, я просто интересуюсь. — Мне её Рейджи дал, я попросила. — Понравилась? — совершено спокойным голосом и чуть-чуть зевая спросил. — Да, в ней есть смысл. — Я хотел всегда быть вместе, но хочет ли он… И хочу ли я теперь. — он погрузился в свои мысли и забыл, что говорил вслух.       Юи заснула чуть повернувшись на бок. Все-таки день был трудным и принёс ей такую маленькую радость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.