ID работы: 10629061

его мёртвые сожаления

Слэш
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

½

Настройки текста

«Если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.»

Фридрих Ницше.

Потрясающий. Вот, что первое приходило в голову, когда на экране телефона или телевизора красовалась самодовольная ухмылка Тэхуна. Он — надежда мира Тхэквондо и всей Кореи. Настоящий гений, прирождённый победитель и просто лучший. Нет, не просто лучший. Этого не достаточно. Он — лучший из лучших. Великолепный и Потрясающий. Он Ненавидел проигрывать. Победа приносила настоящую волю, стремление, давала понять ещё раз, что он — выше их, выше всех остальных. Сон Тэхун — восходящая звезда, уже пылающая так ярко, как это возможно. Горит она ослепляющим и неугасающим пламенем его воли, его жизни. Для Тэхуна она пахла лучшего всего на свете: резиной, металлом, потом, пыльным тренировочным залом, скрежетом железяк в тренажёрном зале, эхом трибун, ранним утром, жизнью. Да, победа определённо пахла жизнью. И чем чаще он побеждал, тем больше шансов, что он будет жить. Он жил победами, а они жили в нём. Такой симбиоз явно устраивал его. Жизнь Тэхуна — Кислород, бегущий по его венам. Но кислород несёт не только жизнь, он же и бомба замедленного действия. Он рушит клетки организма, организм начинает истощаться, окисляться и медленно разрушаться. Тут уж и конечная: летальный исход. Но ничего, в этом мире всё идёт по кругу, Тэхун может и такое притормозить, вы только подождите. Он стремился высоко, всегда пытался взлететь, перепрыгнуть себя и свои возможности. Он пытался, делал, что-то изменял. Впустую. Не туда. Не так. Не здесь. Заберите уже его! Ему не сюда. И даже необратно. Вникуда. Он проиграл. Упал лицом вгрязь, погряз в каком-то омуте, уйдя туда с головой. Не смог, не выдержал, упав звездой с неба, разлетевшись на метеоритные осколки: они тоже калечат людей. Тогда он разбился. Как зеркало со временем: покрывается трещинами, они образуют новые, и в конце оно распадается на кусочки. Нет, всё же сразу ударить кувалдой. Так будет лучше. Казалось, тогда даже его собственное отражение видит в нём ничтожество. Отражение тоже разбилось, ходя противной тенью около него. Он же даже не фальшивил! Не ошибался ни в чём. Нет, никогда. Не посмел бы. Он бы не смог. Но этот мир никого не спрашивает, у него свои законы, и Тэхун ничего не в силах предпринять, не ждите. Не ждите этого поезда, он уже мчиться на всей скорости. Не ждите, иначе упадёте под рельсы. Он срывался на людях в своём окружении. Избивал всех, кого за поступки, кого просто так. Выводил людей, всячески издеваясь над ними. Бил от скуки, от собственной ненависти. Бил так, как хотел бы избить себя. Был настоящей мразью, конченой сволочью. Он стал порождать ненависть не только в себе, но и в других. Он видел в слабых людях, не способных дать ему отпор, себя — такие же жалкие и бесполезные. Он не лучше. Не лучший из лучших. Затем ещё одно поражение, и ещё одно. Струны его характера ломались, перетягивались. Он не мог настроить их. Не мог понять, что же он сделал, как он окунулся в это дерьмо с головой. Когда? Почему? Разве он не лучший? Не лучший из лучших? Разве он не Сон Тэхун? Но струны всё равно дребезжали в его голове, рвано ударяя по органам. «Кто-то» неумолимо играл целым оркестром в его душе, создавая громкое эхо громким скрипом перетёртого смычка скрипки, разбивая все крышки и молоточки фортепиано, лишая труб и клавиш органа, сжигая все ноты, стулья, сцены, лестницы, стены, потолки, музыкантов его концертного зала души и сознания. Этот «кто-то» всегда снился ему в кошмарах, он представлял «его» в ночной темноте детства, когда в доме гасили свет. Оказывается, он всегда ходил за ним попятам. Он думал, что это его тень сожалений, но «это» его точная копия, смотрящая на него по ту сторону зеркала, следящая за ним из-за угла. Это он сам. «Кто-то» всегда мог заменить его, мало кто нашёл бы разницу: до жути, до слёз похожи. — Ты до сих пор думаешь, что ты — это ты? Не думаешь, что ты уже потерял себя? — шептал ему этот голос, — Ты же обыкновенный слабак. Бездарность. Тебе разве не хочется убежать от этого? А, дорогой Тэхун? Верно. Пора бы прекратить, потушить весь этот горящий ужас концерта. Отвратильно. Он отвратительный: безхарактерный, до рвотных позывов слабый и ничтожный. Может, хватит с него? Хватит этого говна, этой пучины самоненависти? Тэхун разглядывал с моста чернеющуюю пустынную глубину утренней реки. Сейчас он провалится, казалось ему. Она явно смотрит на него в ответ. Он безразлично уставился на рябь, засунув руку в карман своей бело-красной ветровки. Сигарета дымила слабо, маленьким огоньком догорая и готовясь сейчас же рассыпаться и разлететься пеплом. Он залез на бордюр тротуарной части дороги, продолжая всматриваться себе под ноги, в туманную водную гладь, колебаемую редким холодным ветром. Его русые, чуть рыжеватые волосы мягко касались безэмоционального лица. Что будет, если он сделает шаг? Мир перевернётся? Его поглотит бездна? Да ничего интересного, Тэхун. Пустота. — Снова боишься? Ты опять убегаешь? — ухмылка, прищур, голос леденящий, такой же, как у него, — Трус. Да, боится. Боиться себя, смерти и одиночества. Время идёт безгранично, зависая промежутками, но из вечной бесконечности он ощущал лишь то, как оно растягивается резиной. Снова оно остановилось и потянулось болотной тёмной трясиной. Тэхун не заметил, когда его коснулась холодная рука, подёргав за рукав. Он не думал оборачиваться. Вероятно, это снова этот голос, эта тень из зеркала. — Эм-м... Ты в порядке? — голос более мягкий, совсем не похож на морозный холод его души, — Не думаю, что это стоит того. Обернуться? Стоит ли.? — Эй! Ты ведь… Ты — Сон Тэхун, верно? — с вопросом, как-то многозначительно спросил юношеский голос, — Оу, блин. Я твой фанат! Снова эта тень с ним играет. Снова издевается над ним, пытаясь вырыть новые ямы на его заднем дворе сердца, выскребать остатки его самого, как джем из банки, как выскребают перо из крематория. Тэхун резко обернулся, швырнув дотлевающую сигарету куда-то в водяную бездну. — Ты сюда поиздеваться пришёл?! — нахмурившись, цедил сквозь зубы тот, уже стоя на тротуаре. На вид ужасно заурядный парень. Низкий тощий слабак с таким же простым лицом. Обычный от слов совсем и очень. — Что..? — замер парень, ставя ладони в примирительное положение, — Я действительно.. Эм-м.. Восхищаюсь тобой! Тэхун уставился на среднестатиста своими глазами, хмуря брови ещё сильнее. Это вообще как расценивать? Стоит ли делать что-то дальше? Тяжело. Ужасно тяжело воспринимать мир, как грязную помойку, склад с грязью или канализацию. Это ужасно, невыносимо тяжело, когда люди, искренние в своих намерениях, делают что-то для вас. Тэхун просто не мог терпеть подобных людей, потому что не мог иначе. Не мог поменять себя и зеркальный осколочный мир в себе. — Аргх, просто сгинь. Терпеть не могу таких, как ты, — он запустил руку в свои волосы, разворачиваясь в другом направлении от парня и уже подбежавшим к нему людям. Нет смысла пускать всю ситуацию на самотёк. Жизнь ведь — вовсе не бумажный змей?

***

Пусто. Стало удушающе пусто вокруг. Он сам виноват, сам остаётся последним ублюдком, сам перестал видеть мир вокруг него и расценивать свою жизнь на сгустки грязи, смешанные с собственными сожалениями. — Тэхун, может, тебе стоит найти другое увлечение? — пытался сделать хоть что-то его отец, — Ты же очень способный. Жизнь ведь не заканчивается на этом… Может, тогда стоило прислушаться к его словам, и сейчас Тэхун бы рисовал пейзажи, сидя на стуле у бушующего моря с блокнотом в руках, бегал бы кроссы, забивал бы данки на чемпионатах по баскетболу, фотографировал растения в местном парке или даже писал бы книги? Нет, ему ничего неинтересно, всё потеряло смысл ещё тогда, когда он лежал на бойцовском ринге, когда он смотрел на своего соперника побеждённым взглядом, который привык видеть он. Хотелось бы хоть раз вернуть время назад. Хотя бы раз. Один единственный раз… Он бы смог предотвратить столько всякого дерьма, которое он сделал. Он бы старался лучше, был бы сильнее, тренировался бы больше, чем тогда. Он бы... Оставался лучшим из лучших, надеждой Кореи, потрясающим и великолепным. Но время просто замирало само по себе, прекращая бежать и крутить свои стрелки на часах в старом доджанге. Оно шло, но замедлялось, искажая восприятие. Новая упаковка сигарет пуста уже почти наполовину, а окурки дотлевают в старой стеклянной пепельнице, пригретые солнечными лучами. Состояние после пробежки и душа приятно освежало, давая телу приятную прохладу. — Через месяц в столице Кореи будет проведён фестиваль, посвящённый Весеннему Звездопаду. Весь мир долго ожидал этого события! — жужжал телевизор в комнате, — Вы также сможете наблюдать данное зрелище: не забудьте вооружиться биноклем, хотя это вовсе не обязательно! Осколки метеоритов будут видны даже из вашего окна. Не переключа… Тэхун выключил телевизор, докуривая «Marlboro». Табачная классика, что уж тут. Выдыхая дым, он включил телефон и нажал на случайную трансляцию, висящую в рекомендациях, и закинул ноги на пустающую столешницу перед угловым диваном. Прохладный апрельский ветер игрался со шторой на белом окне, залетая в комнату и задевая волосы Тэхуна. Растения покачивались в такт шуму вихрящего воздуха. Дни продолжали тянуться табачной смолой, неприятным осадком саднясь в горле. Ничего не менялось. Прошёл почти год. Рисовать у берегу моря он так и не научился, а фотографии получались размытыми и бессмысленными, совершенно без доли чего-то особенного. Может, в этом году стоит съездить в Сеул? Посмотреть звездопад, развеяться, как говорит отец, купить пару игр на отложенные деньги? Может, идея не так уж и плоха, но он вряд ли так поступит: слишком муторно.

— Хе - хе, а мы едем в Сеул! Смотрели новости? — улыбался знакомый парень на экране новомодного галаграфичего гаджета, — Что думаете по поводу звездопада? Тоже собираетесь смотреть?

Тэхун не сразу узнал его, когда впервые увидел этот канал. Его лицо мазолило ему глаза, но перключать он не собирался. Иногда эти трансляции очень даже помогали отогнать скуку очередного дня.

***

Люди тоже раздражали, либо же он сам начал ненавидеть себя и стал настоящей мразью. — Сука! Новые кеды к хуям! — держал он одноклассника за шиворот рубашки, — Чем ты, блять, платить собрался? Они все в твоей крови, уебан. Может, он и поступал неправильно, был ужасным в глазах других людей, но для него — это внутренняя защита остатков своего достоинства. Он больше никогда, никому и ни за что не проиграет. Он понимал, что оправдываться перед собственным отражением таким образом он не мог, не имел права. Оно ведь его точная копия, готовая стать им самим в любое время, заменить его. — Снова пытаешься самоутвердиться? Ищешь оправдания для своего садистского поведения? Не надейся, — голос его кошмарных снов снова обвивал его своими рукми за шею, — Ты ужасно наивный, если думаешь, что я поверю такому. Ты ведь просто моральный урод, Тэхун. Он пинал лицо одноклассника, пока оно не превратилось в кровавое месиво. — Завтра же жду деньги за мои кеды. Это тебе моё напоминание, — Тэхун отшвырнул его в стену, — Не забудешь хоть.

***

Новый широкий компьютер, кресло для повышения качества виртуальной реальности и симуляции физических чувств, маленькие коробочки с играми стояли в комнате Тэхуна, а чёрные купленные кеды «CONVERS» лежали на подоконнике, отскобленные от крови, блестя своими подошвами на солнце. Включив новый девайс, он открыл новую игру.

“ Last Soul. TENSEI — гарантирует весь спектр ощущений настоящего поединка. ”

Его старый компьютер бы барахлил, трещал, неумолимо поскрипывая. Допотопное старьё. Детали к нему не то, что не найти, а их попросту не выпускали уже лет как десять. Игры на нём висли и лагали, а фильмы не грузились, проматывая бесконечную загрузку и испытывая терпение его хозяина. А теперь он сидит около последней модели мира технологий, убегая от реальности. Он думал, что, возможно, так сможет хоть как-то разнообразить свою жизнь, состоящую из мёртвых сожалений прошлого, тащившимися за ним неподъёмным грузом. Он так устал от этого всего, устал от себя и своей гордости, точнее, её остатков. Поэтому убегать от проблем стало его дурной привычкой, засевшей извивающимся червяком в половинках мозга.

“ Last Soul. TENSEI — увечья от боёв уже не в тренде. ”

Значок загрузки медленно прокручивался. Подключить кресло оказалось гораздо проще, чем думал Тэхун. На вид обычное геймерское кресло, но при правильном подключении дополнительной гарнитуры становилось более интересным на вид: над головой висело кольцо для контроля мозговых волн и нервов, а в спинке кресла проходила точечная светящаяся полоса для поддержки и контроля костного мозга и мышц.

“ Last Soul. TENSEI — почувствуй экстрим настоящего сражения, не выходя из дома. ”

После удачной установки приставки, больше похожей на старые вебкамеры, он включил инструкцию.

— Для начала загрузите карту игры в нужное отверстие. Оно горит красным.

После ввода карты, экран перешёл в режим галаграфии.

— Наденьте TOUCH — пластины на пальцы. После удачного синхроза для большего погружения требуется надеть VR — линзы. Затем для защиты линз от окружающей среды наденьте маску, приложенную в комплекте.

Завершив указания, Тэхун ощущал себя так, словно его заперли в тёмной комнате. Куда он не повернётся — везде абсолютно темно. Руки ощущались будто пришитые, совершенно по другому, нежели свои собственные.

— Кресло подключается автоматически, сразу же после запуска игры. Этот процесс весьма дискомфортный, поэтому советуем принять максимально удобную позу.

Резкая боль в конечностях была парализующей, но стихла очень быстро. Тело в виртуальной реальности стало более лёгким, более похожим на своё. Глаза стали привыкать к новым ощущениям, и сквозь тёмную пелену стал проглядываться свет.

— Подождите, идёт считывание вашей программы системы мозга. Желаете изменить внешность?

Тэхун нажал твёрдое «нет», и перед ним предстало меню всего игрового процесса.

— Вы успешно подключены. Поздравляем! Выберите режим чувствительности в настройках. Находиться в состоянии синхроза более пяти часов не рекомендуется. Хорошего времяпровождения! И добро пожаловать в мир «Last Soul. TENSEI»!

Системный голос отключился, оставляя Тэхуна одного. Он стоял в модернизированной комнате, а за огромным окном плыли летающие машины, с гулом проносясь по мегаполису. Он находился в высотной квартире, судя по всему, в игровом окне настроек. Открыв его, он, скользя пальцем по галаграфической проекции перед ним, листал игровую панель. Наконец закончив поиски, Тэхун, не долго думая, передвинул бегунок окна «Чувствительность и полное погружение» на максимум. Перед ним высветилось предупреждение: « — Вы действительно хотите повысить чувствительность? Компания не несёт ответственности за моральный ущерб, принесённый во время процесса VR — боёв, если он совершён по вине пользователя. Все ваши чувства и действия будут ощущаться в точности с ощущениями в реальности.» Да. Это именно то, в чём нуждался Тэхун — новый шанс. Шанс на более светлую, лучшую жизнь, нежели сейчас. Здесь он — бесполезен, жалок, слаб. Здесь за него побудет его отражение. Верно же?

***

Last Soul. TENSEI - одна из новинок игрового мира, получившая огромную популярность у всего мира благодаря своей новой разработке - модулей симуляции чувств. Геймеры были просто в восторге от такой точности передачи всех ощущений, от настолько реального игрового мира, что игра скупалась ужасно быстро. Ю Хобин не стал исключением. Жаба долгое время душила, не давая потратить целое состояние на игру, но сейчас на его столе уже лежала маленькая коробочка с игровой картой, а он был потерян от собственных действий. Все сбережения на новую студию пошли коту под хвост! Как вообще можно было так потратить драгоценные деньги... Сама игра не стоила столько, сколько всё остальное: линзы виртуальной реальности, кресло, приставка и прочее оборудование. – Хобин, мать твою! Ты хоть сам понял, что сделал? - Джихо был ужасно зол на него, - Мы копили эти деньги на новую студию, а ты берёшь и сливаешь их в унитаз?! Ха, серьёзно? – Эм-м.. Просто рейтинг этой игры очень высокий.. И я подумал, что мы сможем гораздо больше выручить с летсплеев с ней, - мямлил Хобин, зажимаясь, - Я правда.. Сожалею. Простите. – Хобин!@ Если эти деньги будут потрачены тобой зря, я собственноручно изобью тебя!!!@@ - девушка надула свои щёки, изогнув брови, - Ручаюсь!! Джихо оставалось лишь только вздохнуть. Нет, что делать с этим парнем? Установив оборудование, Хобин слегка растерялся. А вдруг деньги и правда были потрачены зря? Правда стоило тратится на это? – Ну вот, кресло настроили. Садись давай, тест-драйвь, - блондин сложил руки на груди, довольный своей работой, - Не зря же купил. Хобин аккуратно сел в кресло, напрягаясь всем телом. Прослушав инструкцию и готовясь к погружению, его затрясло, как-то закоробило от предвкушения. Настоящий кардио-тренажёр. – Ну, готов. Бывайте, - холодок боли пробежался от ног к самой макушке, ударив током всё тело, и после чего Хобин отключился.

***

– Это ужасно крутая игра!!! - восклицал Хобин, светясь от счастья, - Она точно стоит таких денег! Я загрузил персонажа!! Джихо, спящий с телефоном на пледе рядом, резко вскочил от его крика. Гаджет в красном чехле выпал, скользя по полу в сторону всё ещё сладко посапывающей Гаёль. – Твою ж налево.. Потише, - парень гневно ворчал, всё ещё отходя от четырёх часового сна, - Ну ладно, давай рассказывай уж, - шёпотом произнёс крашенный, зевая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.