ID работы: 10629061

его мёртвые сожаления

Слэш
NC-17
Заморожен
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

¹

Настройки текста
Темно. Руки тянуться к свету, но его нет. Так удушающе пусто. Одиноко. Пучина из собственных мыслей медленно затягивает своими чёрными руками вниз, на самое дно, куда-то далеко, не давая сделать вдох. Он задыхается, кислорода нет. Все внутренности в чёрной смоле. В лёгких плетуться корни сорняков, разрастаясь чёрными розами глубоко в душе, у сердца. Они жгут шипами, оставляя кровоточащие раны. Холодно. Тело бросает в дрожь, сердце лихорадочно стучит, рёбра сдавливают грудную клетку, ломаясь маленькими трещинами.

Больно.

Так больно, ужасно больно. Тело сухо сгорает до тла, как сигарета в хрустальной пепельнице. – Я всегда могу протянуть тебе руку, Тэхун, - тень мягко улыбается, смотря на него наклонившись, - Не забывай, что мы - одно целое. Я - это ты, а ты - это я. Если кто-то из нас умрёт, погибнет и второй, - отражение протянуло ему руку, сверкая тёмными глазами, - Таков ты и все твои сожаления. Рано или поздно они убьют тебя, и ты не заметишь, как я стану тобой. Нет, это всего лишь сон. Обычный кошмар. Сейчас он проснётся, а за окном будет сверкать утреннее солнце, озаряя его комнату ласковым, мягким светом. Он пойдёт на балкон, затянет сигарету, одуваемый прохладным ветром. И хватит с него этого. Всё будет хорошо, если он проснётся.. ..Но Тэхун тянет ему руку навстречу, в надежде избавиться от этой агонии, в надежде не погрязнуть в этом болоте. Он хватает руку тени, но она плавится чёрной нефтью, смолой, оставляя в беспросветной темноте свою улбыку, и Тэхун погружается на самое дно, задыхаясь. Писк Будильника оглушает комнату, а за окном трещит дождь, стуча по окнам зашторенной комнаты. Всё, что было в голове Тэхуна - это пустота. Белая, молочная, тягучая, разливающаяся чем-то холодным, отдаваясь барабанной дробью к сердцу. Он закрыл лицо руками, тяжело выдыхая. В горле что-то неприятно саднило. Как же он устал. Устал убегать от собственных сожалений, мыслей, от самого себя. Вся его жизнь словно старая киноплёнка - поблёкшая, мутная, потёртая, застрявшая в кинопроекторе безвозвратно. Она тоже мотается и изнашивается. Утро было ужасно пасмурным. Тучи заволокли солнце, покрыв всё небо тёмной пеленой. Тэхун тяжело выдохнул, отправляясь на кухню. Содержимое пакетика с растворяемым кофе оказалось в белоснежной кружке и уже плавилось в кипятке, расстворяясь приятным ароматом в воздухе.

'' – С добрым утром, сын. Если хочешь, можешь прийти и посмотреть на тренировки. Покажешь парочку движений детишкам. Буду ждать.

Не забывай пить таблетки!

Твой отец. ''

Записка на холодильнике была аккуратно прикреплена магнитом. Тэхун выбросил её в мусорное ведро, скомкав. Почему он никак не поймёт? Какой смысл переводить бумагу? Всё это тоже бессмысленно. И эти жалкие попытки что-то поменять выглядят просто смешно. В шкафу над плитой стояли три баночки с разными крышками. Взяв крайнюю, Тэхун отсыпал несколько мальньких капсул на ладонь.

Когда наступил тот момент, и он стал настолько зависим таблеток? Когда сигареты и антидепрессанты стали его зависимостью?

Он уже не помнит. Календарный год прошёл совсем недавно, а время никак не шло. Всё также стояло, как старые часы. Либо же оно проносилось с ужасной скоростью, оставляя его позади.

***

“ Last Soul. TENSEI - стань настоящей легендой мира боевых искусств! “

Заходя в игру, Тэхун никогда не знал, сколько времени он проводит там. Это могли быть сутки, часы, дни. Там он может жить и без таблеток, без психологов, без проблем, без его расшатанной психики, без сигарет и без тени, ждущей его в зеркале. Там он - счастлив, что ли.. Там он не сковывает сам себя, живёт так, как ему бы хотелось. Оказывается, всё было так просто.. Но реальная жизнь была гораздо сложнее. Он признавал, что он просто убегает от своих проблем, от жизни, от реальности, потому что выходя из игры, он вновь нуждался в таблетках и никотине, снова он боялся самого себя. Единственное, что оставалось неизменным всегда - это его одиночество. Это был один из его главных страхов, который всегда был возле него. Он не замечал этого, как-то наплюнул на все эти формальности, на людей вокруг себя, а сейчас и на все эти команды и гильдии. Они ведь бесполезны. Он может всё один. И никто ему не нужен. Не был нужен до того момента, пока не было этой акции:

"Объединитесь в команду и получайте тройное вознаграждение за квесты!"

Акция не была интересной, но приз, висящий на одной из предлагаемых миссий мазолил ему глаза. Он бы давно уже разблокировал все платные функции, благодаря этой награде, давно бы уже прошёл этот квест несколько раз, давно бы уже наслаждался боями без правил по этой карте доступа из призового бокса, но система каждый раз настаивала на своём, ограничивая его:

"Одиночное участие в данном квесте не разрешено. Вступите в любую доступную гильдию или наберите команду."

Тэхун округлил глаза, смотря на появившееся системное окно. Ошибка, может? Лаг? Он перезагрузил локацию снова и снова получил такой же ответ. Просто ужасная задумка. Какой, к чёрту, разработчик - еблан додумался до этого? И что? Сейчас идти и искать доступную гильдию? Выковыривать себе свободное место? Ещё чего не хватало. Звук пришедшего уведомления достал Тэхуна из раздумий. Рейтинг игроков обновился, показывая результаты недели: Тэхун твёрдо занимает первую позицию в топе уже полгода подряд, как и сейчас. Награды всегда оправдывали себя, поэтому сходить на очередной турнир было даже весело. Но в этот раз, открыв победный бокс, он не нашёл чего-то стоящего. Все предметы были трёхзвёздочного ранга и никак бы не помогли в последующих данжах. Внимание привлёк лишь орден, открывающий доступ в следующий квест, но, как оказалось, он был уже давно пройден им. Всё остальное было ненужным хламищем, которое даже продать толком нельзя. Полная хуйня, не иначе. После того, как Тэхун решил сменить цвет волос на былой чёрной, к его персоне, а точнее к игровому персонажу, стали уделять много внимания. Поступало множество запросов на совместные данжи, на вступление в популярную крупную гильдию, но он отказывал всем. А всё потому, что он до сих пор считал, что это лишь очередная шутка, издёвка над ним. Он продолжал воспринимать внимание к себе в негативном ключе. И таблетки с этим никак не справлялись. В памяти всплывал парень с того моста. Тэхун до сих пор не понимал, из каких побуждений он подошёл к нему, зачем вообще какой-то стример полез к нему. Даже спустя год он не мог выбросить этот случай из головы.

А что было, если бы он действительно шагнул? Если бы его не одёрнула тощая рука?..

Раз все приглашения были отклонены, и подать туда заявку будет проблемно, Тэхун решил порыться в основном списке. Награда действительно стоила всего этого. Листая галаграфическую панель в настройках, ему в глаза бросилась "Гильдия Тхэквондо". Палец неосознанно потянулся к галаграфической проэкции надписи, но он одёрнул её, словно обжигаясь.

Что-то неприятно кольнуло внутри, скручивая живот. Тэхун свёл брови, чуть улыбнувшись собственной настольгии. На самом деле, он до сих пор уважал и ценил этот спорт, продолжал делить жизнь на тренировки, сон и теперь на виртуальную реальность. Но прошлое всё равно тянуло назад, не давая и шагу сделать навстречу полноценной жизни и будущему. Он не верил в то, что когда-то сможет избавиться от своего второго "я". Гильдии, ордена и команды спускались вниз по странице. Большинство из них было просто занято игроками, а остальные находились в блокировке. Свободных мест нигде не было. Тут взгляд Тэхуна упал на чат, где голубым цветом ярко выделялось сообщение: \ – Ребят, нам не хватает одного игрока для акционного события😫Кто-то может помочь? Хм, а почему бы и нет? Тэхун быстро настрочил пару слов в чат, на что ему мгновенно ответили: \ – Тогда ждём в зале Гильдии!!

***

Длинное помещение с высоким потолком и серыми стенами, чёрный диван в углу с креслами и одно огромное окно - вот, что увидел Тэхун после пятиминутной перезагрузки и смены локации (один из недостатков игры). На том самом диване сидели трое человек, явно что-то бурно обсуждавших. – Ты позвал.. КОГО?! - кричал высокий блондин, вскакивая с места, - Это чё, шутки такие? Пиздец, спасибо, посмеялся. Девушка с чёрными длинными волосами сидела, поджав ноги и вжимаясь в диван. – Так я знал, ч-что ли? - чуть слышно бормотала она. В уголке с книгой в руках сидел розоволосый парень в очках, нервно перелистывая страницы. Тэхун стоял у самой двери помещения, скрестив руки на груди и смотря на происходящий цирк. Он ударил рукой по тонкой стене, как бы требуя внимания. – Долго будете семейные отношения выяснять? - он облоктился на стену, ногой задевая горшок с цветущим растением. Все трое обернулись в его сторону. Блондин чуть прищурился, попятившись назад, к дивану. Черноволосая девушка заморгала большими тёмными глазами, выпрямляя спину и резко вставая. – Д-добро пожаловать в нашу Гильдию?.. - нервная улыбка задела персиковые губы, - Эм-м.. Можешь присаживаться. Я.. Хо- Хо. Юн Хо. Блондин кинул хмурый взгляд на девушку, закатывая глаза. – Будем знакомы, Я Джихо. А этот.. Это Гаёль. Она девушка, - цедил, нервно переступая с ноги на ногу, парень, - Ты.. Сон Тэхун? Розоволосый персонаж резко нахмурился, повернув голову в сторону стоящего Джихо. – Я сама могла представиться!! - она встала и поправила сползающие очки, - Ещё раз!! Меня зовут Гаёль!@ Очень приятно познакомиться! Тэхун чуть приподнял брови, выражая собственное безразличие и падая в ближайшее кресло. Гаёль была просто проигнорирована. – Разве вам не нужен был человек в команду? - он положил ногу на своё колено, подбирая одной рукой лицо, – Знакомство с вами не входило в мои планы вообще, поэтому перейдём сразу к делу: мне нужен акционный приз, и лишние приятели мне не требуются. Всё ясно? Это обычная взаимовыгода.

***

Через неделю Тэхун понял, что ходить с ними в данжи ужасно проблемно и БЕСсмысленно. Они ведь БЕСполезны. БЕЗнадёжны. Они - все слова вместе взятые с приставками -бес и -без. Все, кроме слова "БЕЗопасность". Рядом с ними ни вы, ни они сами ни в какой безопасности не будут. Начальная миссия тянулась почти три дня. Учитывая, что задницы этих троих спасал Тэхун, это было неимоверно быстро. До акционного приза была далеко, как до Марса, как до Солнца, как до следующей галактики. И поэтому всё оставшееся время ему придётся бегать вокруг них, как мамаша, подтирая за ними говно. Он реально вляпался. Даже спустя три недели, они смогли пройти лишь три квеста, и именно поэтому Тэхуна они стали раздражать до мозга костей. Но больше всех остальных вымораживала черноволосая девушка. Выносила мозги с настоящей профессиональностью, как патологоанатом, как ебаный мусоросборщик. Лезла, куда не просили, делала то, что было обговорено не делать. И после оправдывалсь своим пустым, надоедливым: "Ну я же неспециально! Помочь хотел..хотела только!" И всё. Сразу всё словно на место вставало, ну конечно. И тот факт, что квест окончательно завален игнорировался. Нахуя он ввязался в эту компанию? После того, как они наконец начали обдумывать свои действия, начался невиданный прогресс. Тэхун думал уже нанять хакера, взломать их, вычислить их место жительство и избить, отправить в нокаут, вырубить их к чёртовым предкам, куда-нибудь на небеса. Может, хоть так их мозговая система перестанет давать сбои. Но после очередного провала, на следующий день троица прекрасно действовала, следовала плану и не мешалась под ногами. Вот это Божье Благословение, настоящий подарок небес. Теперь очередь Тэхуна охуевать от происходящего: пятая миссия была завершена за один день. – Ну что? Ну как я справилась? - улыбка Юн Хо натянута до ушей, а глазах скачут искры, - Ох, я так-.. такая крутая! Девушка подпригивала на месте, сжимая кулаки у груди. Тэхуна это тоже ужасно бесило, раздражало подобное поведение. Ни она, ни её друзьяшки категорично не нравились ему. – Прекращай, - Сон скорчил гримасу отвращения, садясь на чёрный диван Гильдии, - Раздражаешь уже. Он по привычке потянулся в карман нынешней чёрной крутки за пачкой сигарет, и тут же моментально одёрнул руку. Как же всё-таки хорошо, что система не поддерживает симуляцию курения. Спустя неделю акционный ивент был удачно завершён. Заветная карта доступа почётно располагалась в инвентаре. Тэхун наконец избавился, как он думал, от этой цирковой троицы, уже готовясь наконец посвятить следующие несколько дней рингу.

***

– Ты сейчас серьёзно, да? Не думал, что настолько извращенец, Хобин, - усевшись на кровате друга посмеивался Джихо, - Ха, ты чё, решил просто по фану прикинуться девушкой? Придурок, - он провёл рукой по лицу в знак осознания тупости действий черноволосого. – А почему бы и нет? Это же обычная игра, как никак, - Хобин сидел на полу, лыбясь собственной "гениальной" задумке, - А персонаж.. Ну, мне, в общем, хотелось. Какой толк был бы от точной копии меня? Никакого, верно. В конец рассказа о своих похождениях и исследованиях мира "Last Soul. TENSEI" Хобин получил отпиздюлину по затылку от Гаёль, а после и от Джихо. – И? Ты что вообще планируешь делать? Летсплеи тут уже не поснимать, - крашенный подпёр рукой лицо, сведя брови к переносице, - Хотя развести на деньги можно кого-нибудь.. – А вот это хорошая идея, но слишком уж подлая. Я так делать не собираюсь, - Хобин почесал щёку, а после улёгся на полу. Это, конечно, круто, что на пустом месте можно подзаработать, но за кого его вообще держат? За грязного мошенника? - Может, вам тоже стоит приобрести игру? Будем стримить с ваших аккаунтов. Делов то. – Да что ты такое говоришь? Цену то видел на все эти штуки? - Джихо сложил руки на груди, поднимая одну бровь, - Ты кредиты оплачивать будешь? Или, может, почку продашь? М? Игра действительно стоила огромного состояния, но оправдывала абсолютно любые деньги, заплаченные за неё. Это была не обычная типичная MMORPG, это было что-то на совершенно другом уровне. Это был масштабный проект по созданию мира симуляции, который спонсировало множество компаний, корпораций и организаций. Спустя год после её запуска, форум стал закипать от различных новостей, о новом, более крупном обновлении, которое станет путём на новую степень развития технологий. – Игра ведь поддерживается без всех этих дополнительных деталей. Можно попробовать просто не покупать их, - Хобин пытался выстроить логические цепочки по нахождению этих самых денег на , но в идеи не приходили. – А как ты думаешь, почему игра стала такой популярной? А всё это благодаря вот этим вот девайсам. Сама игра строилась конкретно на том, чтобы попасть в мир симуляции, а не просто играть в искалки-копалки со всякими боями, - блондин пытался соскоблить пятнышко на кофте от недавно съеденой ими пиццы, но оно, падла такая, въедалось только сильней, - Это я тебя так нахуй послал, в общем-то. В жопу иди с такими дерьмовый идеями. Ничего из этого не выйдет.

***

Тэхун стоял перед зеркалом, скрепляя задние волосы в хвост. Ему ужасно не идёт. Они порядком отрасли, жутко мешались, а особенно когда он выходил на пробежку, - они противно лезли в лицо, щекотали за ухом. Когда-нибудь он обязательно соберётся, сходит в парикмахерскую за углом дома, но не сейчас. Сейчас ему не до этого. Типичный вторник всегда начинался для него пробежкой по старой привычке, двумя сигаретами, кофе из кофейни в соседнем квартале и разминки в доджанге. Как и в этот день: на часах без двадцати минут шесть часов утра, он накидывает белую ветровку, обдуваемый утренней прохладой наступающего дня и выдыхает густым паром. Можно подумать, герой сопливой дорамы. Ближайший парк ему ужасно наскучил, поэтому обегая соседние дворы и кварталы по несколько раз за утро, он начал читать вывески магазинов, и уже через две недели примерно знал, где что можно приобрести и где, наконец, купить наушники. И вот, наконец, беспроводные красные капельки лежали в небольшом кейсе, посверкивая чёрным градиентом в руках Тэхуна. Стоили прилично, но, говорят, отличались хорошим качеством звука и наличие вакуума. Подключая новенькую покупку, телефон резко издал два звонких щелчка, оповещая о новом уведомлении с форума. Гаджет вывел уведомление на 3D-проекцию, освещая тёмный магазиннный подъезд светом.

"Теперь вы можете полностью погрузиться в мир Last Soul. TENSEI! Стала доступна функция снимка вашего сознания! Загрузите данные снимка в систему и бои станут ещё реальнее! Виртуальная жизнь - новая ступень эволюции человечества!"

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.