ID работы: 10629227

Дьявол и Катерина

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Твою ж мать! — хрипло произношу я, чуть приподнимаясь с дивана. Темень такая, что вокруг на пару десятков сантиметров ничего не видно. Лунный свет проникает в комнату, лишь слегка задевает край дивана и пола. Я тихо ругаюсь, протягиваю дрожащую руку к тумбочке. Кое как нахожу телефон, включаю. Ярко, слишком ярко! Убавив свет, я смотрю на время. Полвторого ночи, черт! Снова этот кошмар, снова это падение. Я глубоко вздыхаю, пытаюсь прийти в себя. — Ты чего не спишь? — украдкой спрашиваешь ты, я поворачиваю голову к тебе. Твои тёмные волосы кажутся ещё темнее в таком освещение, а глаза блестят золотыми бликами. «Как будто на станции побывал, где радиации много…» проносится мысль в моей голове. Твоя футболка мокрая, тело дрожит мелкой дрожью. Ты наверное думаешь, что я это не вижу? Нет, хоть в комнате и темно, но я вижу как тебя трясёт. Твои штаны сидят на талии, подчёркивают спортивное телосложение. Я аккуратно сажусь, хлопаю рядом с собой. Ты же, молча подходишь, садишься на краю дивана. — Так, кошмар приснился. Ничего более, наставник, — я вру тебе, нагло вру. Мне плохо, меня трясёт. Мне кажется, что у меня температура или головная боль. Жар проходит по спине, дрожь усиливается. В голове стоит гул, как будто самолёт пролетает. Ты спокойно смотришь на меня, нет, не ты. Дипломатор смотрит на меня. Бесстрастно, равнодушно, изучающе. «Бесишь ты меня!» проговариваю я про себя, продолжая тяжело дышать. — Что тебе снилось? — так же вкрадчиво продолжает он, я же молчу. Я не хочу с ним бороться, понимаю. Полезу на рожон, он снова одержит победу. Наклонив голову набок, он снова повторяет вопрос, — Что. Тебе. Снилось? — Послушай, Антон Эдуардович, — я тут же попровляю себя, — Дипломатор. Я не хочу с тобой говорить. Я не хочу с тобой бороться, мне это надоело. Хватит заполнять голову Антона собой, своими целями и желаниями! — Правда? И, как же ты собираешься бороться со мной? — чуть злее спрашивает он, но я продолжаю молчать. Сжав края одеяла, я поднимаю на него строгий взгляд. Мне не нужен он, мне нужен мой наставник. Тот, кому я могу довериться. Не этот Дьявол, что владеет им. Не эта сущность, что выводит меня из себя. Не это эго, которое заправляет всем. Мне нужен Антон Эдуардович! Наклонившись к нему, я тихо шепчу на ухо: — На Голгофу-то тяжело всходить.* — холодно отвечаю я ему, а он лишь ухмыляется. Когда этот гад отпустит его? Когда это кончится? Выпрямившись, я продолжаю эти гляделки. Наставник, проснись! Хватит его слушать, хватит идти у него на поводу! Прошу, почему ты не можешь его контролировать?! Он искусно читает меня, он знает все мои слабые места. И он знает, что без неё, я не могу быть собой. Сжав зубы посильнее, я судорожно выдыхаю. Вернувшись в прежнее положение, я продолжаю смотреть на него. Он овладел тобой, твоё тело более не трясёт мелкой дрожью. Нет, он сидит прямо и уверенно, не так, самоуверенно. — Так же, как и спускаться с неё, — твердо отвечает он, а я недольвольно рычу. — Решила библию против меня применить? — Да, конечно! — резко отвечаю я, смотря в янтарные глаза. В них плещется два океана, что похожи на чаши с жидким золотом. Таким ярким, притягательным, манящим. Нет, ты просто так не овладеешь мной! В этот раз, у меня тоже есть пару козырей против тебя, Дьявол. Он наклонился вперед, снова рассматривая моё лицо. Фу, жалкое эго! Почему ты не можешь уйти? Почему не можешь оставить его в покое? Я зло скалюсь, пытаюсь напугать его. — Катя… — вкрадчиво шепчет хриплый голос, и я понимаю, это не Дипломатор. Наставник! — Ты прости его… Он сегодня сильно разбушевался… — Антон Эдуардович! — визжу я от счастья, бросаюсь в твои объятия. Обвив твою шею руками, я тихо плачу. Плачу, потому что боюсь тебя потерять. Плачу, потому что ты мне дорог, наставник. Мне кажется, ты мягко улыбаешься, кладёшь свои руки мне на спину. И я слышу твоё судорожное дыхание, твоё сердцебиение. Оно бьётся в такт с моим, также быстро и бешено. — Катя… Ты справилась с ним… Ты выиграла этот бой… Ты… — Антон Эдуардович, замолчи! — кричу я тебе, а ты вздыхаешь в ответ. Боже, я чуть не потеряла тебя. Прости, пожалуйста! Я утыкаюсь в твою макушку, вдыхаю столь родной аромат. Кофе, виски, одеколон. Мне так страшно, так стыдно, так мерзко. Дипломатор, — будь он неладен, — чуть не погубил тебя. Чуть отстранившись, ты смотришь мне в глаза. Я глупо улыбаюсь, а в темноте, ты отвечаешь тем же. — Что ж… Тебе завтра на пары? — снова ты переводишь стрелки, гладишь меня по волосам. Я лишь киваю в ответ, а ты встаёшь с дивана. — Хочешь, можем повторить материал? — Да, хочу. — Доставай учебники.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.