ID работы: 10629547

let's have pleasure just for two (and stay together forever)

Слэш
NC-17
Завершён
310
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 97 Отзывы 57 В сборник Скачать

будь собой

Настройки текста
Примечания:
Утром понедельника Антон просыпается выспавшимся и хорошо отдохнувшим. Выходные пролетели незаметно: все свободное время он переписывался с Квантумом, узнавая его ближе, и гулял с Данилом, ощущая непривычную легкость. Пары проходят быстро, он даже слушает внимательно, записывает конспект и чувствует себя явно намного лучше, чем раньше. Между парами к нему подходит безбожно красивая девушка и говорит, что не против познакомиться. Антон с улыбкой отвечает согласием, и та смущенно опускает голову, а ее уши чуть краснеют. Все любят уверенных в себе людей — делает вывод Антон и наконец понимает, почему даже редкостные мудаки с посредственной внешностью могли влюбить каждую вторую. С ними наверняка интереснее, ведь они могут проявить инициативу, не побоятся своих недостатков и просто будут собой (а это несомненно подкупает — такие люди нередко сияют подобно бриллианту). Он правда пытается обрести хоть частичку любви к себе, очень-очень сильно старается, все еще помня те слова, глубоко ранившие его в самое сердце. Лопоухий, — кричат воспоминания, такие болезненные для него. Нытик, — пискляво звучит в голове чужой голос, и Антон прикрывает глаза, стараясь дышать глубже. Тупой урод, — крутится в мыслях без конца, напоминая, кто он на самом деле. Слова способны принести мучения равносильные боли от ножевого ранения. Душевные терзания, рассматривание себя в любом отражении — будь то окно или зеркало — и нахождение новых минусов в своем теле и себе. Любое сказанное слово, так неосторожно оброненное и не несущее в себе должного, как кажется, смысла, может стать значимым для другого человека. Скажи «люблю» тому, кто тебя любит, — он за тобой пойдет, даже если не будет знать, соврал ты или нет. Скажи «лучше бы ты не рождался» тому, кого ненавидишь, — узнаешь после, что он покончил с собой. Скажи «ты толстуха» той, кто имеет лишний вес, — она будет сидеть на диетах и падать в голодный обморок лишь из-за двух слов, так неаккуратно произнесенных вслух. Нельзя наверняка знать, станет ли больно человеку, если сказать ему что-то обидное. Многие люди не питают эмпатию к другим, боясь довериться кому-либо. Им не важны чужие проблемы, они готовы осудить за каждый проступок, они же втопчут человека в грязь, захлопнут крышку его гроба. Люди склонны проецировать свою неуверенность в себе на других, чтобы самоутвердиться за их счет. Унижают, высмеивают недостатки, чужую внешность и успех, тыкают пальцами. Люди губят других людей, и никто не задумывается об этом, потому что жалеют себя бедных, таких несчастных и живущих в таком ужасном мире. Мир не ужасный. Ужасны люди, живущие в нем. Именно они сделали его таким. Антон чувствует, как губы дрожат от нахлынувших воспоминаний, и спешно отводит мысли к Квантуму, все еще не ответившему на его сообщения. Понедельник, и он, наверно, занят.

[Kratos] Доброе утро! Как спалось? Я вот встать не могу, лень куда-либо идти :(

[Kratos] Как ты думаешь, если мы так быстро израсходуем полезные ископаемые и питьевую воду, то как быстро на Земле исчезнет жизнь?

[Kratos] Препод свалил, поэтому я снова тут. Ты что-то не отвечаешь... Занят, да? А говорил, что для меня не занят, Пиздабол Иванович. Блин, сори, если отвлекаю, мне делать нечего

[Kratos] Без тебя так скучно(( Мудак ты малосольный, понял? Хоть на одно сообщение ответил бы

Про игрушки, кстати, Квантум успешно забыл, а Антон напоминать не очень-то и хочет. Он стесняется себе в задницу свои же пальцы засунуть, а тут придется что-то гораздо больше пальцев засовывать. Может быть, позже Антон осмелится на это и спросит у своего клиента про обещанный презент. Антон едет на такси домой. Это случается впервые, хотя он учится в Москве уже второй год. Тратить деньги на собственный комфорт — нормально, как говорит Квантум, и Антон считает также. Конечно, он заказывает «Эконом», но даже это для него подобно роскоши, потому слушать очень громкое радио и терпеть суровый взгляд таксиста на себе кажется сущими мелочами. Антон покупает себе кофе в кафешке неподалеку от дома, которую постоянно видел и в которую никогда не заходил. Он стоит целых сто рублей — столько же мама давала ему на обед на два дня, когда он еще учился в школе. Черемисин думает, что тратиться на себя — очень приятно. Кофе оказывается очень вкусным. Кофе такой потому, что он действительно умело приготовлен, или потому, что Антон купил его себе, не отрывая деньги от сердца, — непонятно. Однако имеет ли это хоть малейшее значение, когда каждый глоток делает его немного радостнее, чем прежде? Перед тем, как наконец переступить порог своей квартиры, он сумбурно роется в карманах и прислушивается, пытаясь понять, дома ли его сосед. Уже четыре часа дня и по-хорошему быстренько выполнить задания на завтрашние пары, потому что ближе к семи его будет ждать Квантум. Именно поэтому лучше, если Артем задержится где-нибудь, да подольше, а где — Антона не волнует, если на чистоту. Антон чувствует облегчение, когда так и не находит Артема нигде, и плюхается на диван, думая, что сейчас можно сделать, а что — нет. Два задания довольно объемные, потому на их выполнение потребуется немало времени, значит следует начать именно с них, а другие закончить позже в случае чего. На телефон приходят сообщения — уведомления разрезают тишину, заставляя Антона терять сосредоточенность на работе. Ему приходится проявить стоическую выдержку, чтобы не заглянуть, кто пишет, потому как иначе он просто поленится заканчивать начатое и займется чем-то другим, в итоге так ничего и не доделав. Ближе к шести он все же встает, чтобы размять затекшие мышцы и вдоволь похрустеть спиной. Антон берет в руки телефон, и тепло мгновенно растекается внутри него, когда он видит сообщения от Квантума. Интересно, есть ли люди, которые влюблялись в кого-то, не зная того человека лично, ни разу не видев его вживую? [Quantum] Прости, что не отвечал, Кратосульетта моя :( Были дела, но мне очень жаль, что я не смог тебе ответить сразу и таким образом противоречил своим словам. Ты такой глупый, ты постоянно палишь информацию о себе. То у тебя любимый цвет зеленый, то у тебя рост среднестатистический, то глаза такие же голубые, как и ты, то теперь палишь, что ты студент. Мне кажется, я скоро смогу вычислить, кто ты такой, детка :) Антон стонет от бессилия — ему нельзя говорить о себе столько. Прошло буквально два с половиной дня, а Квантум уже знает о нем слишком много для того, перед кем он должен сохранять секретность своей личности. Как ни крути, они еще не настолько разобщались, чтобы с легкостью раскрывать друг другу свое настоящее «я» и согласовывать время и место встречи. Антон о Квантуме не знает ровным счетом ничего, кроме того, что у него пиздец большая ладонь и что пресс тот накачал в зале упорным трудом. Тот каждый раз безо всяких трудностей ловко уводит его от прямого ответа, переводя тему в более приемлемое для него русло. И это огорчает, потому что Антон немного наивный и хочет поскорее познакомиться поближе, а Квантум — наоборот. Перечитывая стоящее в конце текста «детка», Антон легонько краснеет и с ужасом замечает, что ему это самую малость нравится. Обычно Квантум любит дразнить его «Кратосульеттой» или «петухом столичным», потому это кажется несколько неожиданным и... приятным?

[Kratos] Как ты вычислишь меня, если мы в разных городах, мудак малосольный?

[Quantum] Найди другое применение своему длинному языку, детка, не раздражай меня. Кто тебе говорил, что я в другом городе? Может быть, я нахожусь куда ближе, чем ты думаешь? :)

[Kratos] Единственный подозреваемый, кто может быть близко ко мне — мой сосед, с которым я снимаю квартиру, но он вроде как по девушкам, потому что я ни разу не видел, чтобы тот приводил домой парня. Так что ты в пролете :)

[Quantum] Ты живешь вместе с кем-то в одной квартире? Ну и жесть, удобно хоть?) Антон вспоминает, что его собеседнику нравится ставить скобочки, когда того что-то забавляет, потому он настораживается и перечитывает свои сообщения. Поняв, в чем дело, Антон бьет себя по лбу и обещает начать думать над тем, что он пишет. Он снова рассказал не совсем нужную информацию. Блять. Научите быть повнимательнее, пожалуйста. [Quantum] Пять минут уже молчишь :( Обиделся что ли? Ну прости, я не хотел тебя задеть, честно. Хочешь, поделюсь чем-нибудь о себе? Только не грусти

[Kratos] Не надо. Тебе не нужно нянчиться со мной лишь потому, что я тупой. Мои ошибки — мои проблемы, поэтому не надо ничем делиться. Просто смирись с тем, что твой «детка» тупой, как пень.

[Quantum] Ошибки не делают тебя тупым, не будь таким критичным к себе. Ты — самое дорогое, что у тебя есть. Кратосульетта, ты чет приуныла, что случилось? Антон тяжело вздыхает. Квантум наверняка устал после трудного дня, а теперь хочет расслабиться, но Антон — легко задеваемое чмо, потому теперь загоняется из-за своей невнимательности. Грустно думать, что когда-то он был уверен в себе и все уважали его просто потому, что Антон — это Антон, и никто другой. Бороться с самим собой внутри намного сложнее, чем просто и привычно жалеть себя, с глубокой досадой смотреть на свое отражение в зеркале и искать тех, кто был бы хоть чуть-чуть виноват в его несчастье. Антону тяжело принять тот факт, что ему могут нравиться парни, что его глаза не такие ужасные, как он думает, что его потенциал стать лучше еще не раскрыт, но он есть — это самое главное. Тяжело принимать себя таким, какой ты есть. Глуповатым, может, чрезмерно обидчивым, неидеальным. Это правда трудно — быть самим собой.

[Kratos] Я не знаю, можно ли тебе доверять, но... Я запутался в себе. Не понимаю, что со мной происходит, почему я такой, зачем я нужен этому миру. Знаешь, я мог бы сказать, что не люблю себя, но это так банально и тупо, что я лучше промолчу.

Антону так плохо. Внезапно его раздирает на части непонятная боль, наскоро распространившаяся по всему телу. Все колет, будто кто-то пронзает его кожу иглами, вонзая их достаточно глубоко, чтобы задеть нерв. Ему не хочется быть собой, не хочется смотреть на себя и с разочарованием оглядывать осунувшееся лицо, не хочется существовать. Ему хочется избежать боли всевозможными путями, хочется упасть головой на подушку, набитую перьями, и провалиться в глубокий сон, может быть, навсегда, хочется просто найти смысл продержаться в этом мире хоть еще немного. Но больше всего ему хочется забыть о том, как его травили ни за что, как обзывали, как проходились по нему, словно по половой тряпке, никому ненужной, пыльной, пахнущей чистящими средствами, потому что иначе она будет ужасно пахнуть — будет грязной. Притворяется сильным, становится грубым, делает вид, что все равно на всех, потому что не оставляет попыток защитить себя от людей, способных принести боль, готовую убить его в мгновение. Каждый косой взгляд — Антон разглядывает себя и не понимает, почему родился с такой внешностью; каждое оскорбление — Антон копается в себе, думая, что так и есть, он и вправду тупой; каждый смешок — Антон закрывает руками лицо и огромными усилиями не позволяет себе заплакать, прячась от всех в темноте, созданной сомкнутыми глазами. Антону страшно вдыхать. В воздухе явно крошки стекла — по-другому не объяснить, почему колет даже в легких (если такое вообще возможно, в чем Антон очень сомневается). Все, что бы он ни делал, — напрасно. Он пробует себя во всем, но ничего не приносит ему должного удовлетворения, никакая работа не кажется ему привлекательной. Антон потерялся в этом огромном мире, где живет так много талантливых людей. Антон пытается себя найти, но так или иначе сравнивает себя с другими, раз за разом замечая, что у них выходит лучше, чем у него. Он хочет опустить руки, однако все еще живет, сам не зная зачем. Он устал жалеть себя, устал бороться со своими страхами, устал вести внутреннюю борьбу. Все люди в определенный момент устают, и Антон не исключение. Иногда хочется просто обычного «Я верю в тебя» от папы, так сильно обнимающего и едва заметно пахнущего его любимым одеколоном. Хочется утонуть в заботе мамы, нежно улыбающейся и позволяющей положить голову на колени, чтобы она пригладила волосы и успокоила. Хочется дружеского «Я всегда буду на твоей стороне, я помогу». Хочется побыть слабым, получить поддержку и стимул, подняться на ноги, даже если падение было слишком болезненным. Но беспокоить других — очень тревожно для него. Довериться — легко, доверить себя полностью и раскрыть своих скелетов в шкафу — невозможно. Необъяснимый страх преследует его, заставляя думать, что никто не поймет его. Антон дышит глубже. Старается развеселить себя. Обращает взгляд к телефону. Заходит в нужное приложение. Видит пять сообщений, последнее доставлено минуту назад. [Quantum] Ты можешь мне доверять. Если бы я замышлял что-то, я бы ни за что не останавливал тебя, когда ты раскрывал информацию о себе. Если ты чувствуешь себя плохо — это нормально. Мне жаль, что я не могу никак поддержать тебя в жизни, но я не стал бы общаться с тобой в целом, если бы ты не был мне интересен. [Quantum] Я скинул тебе немного денег, закажи себе что-нибудь вкусное, сладкое, вредное, что захочешь. Позволь себе эту слабость, ты ведь человек, ты не можешь быть идеальным. Никто не может быть идеальным, понимаешь? Я тоже не идеален. Я порой слишком задеваю людей за живое, очень упертый, возможно, немного эгоцентричный. [Quantum] Я не знаю, что с тобой случилось, почему ты так о себе думаешь, но ты куда лучше, чем тебе кажется. За эти короткие два дня я узнал тебя достаточно, чтобы сказать, что мне нравится общаться с тобой. Ты забавный: постоянно обижаешься, как будто тебе пять лет. Ты красивый. Даже не думай о том, что ты ужасен. Ты умнее, чем многие узколобые дебилы, окружающие всех. [Quantum] Если ты позволишь, я могу доказать тебе, что ты особенный. [Quantum] Надеюсь, ты не отвечаешь, потому что выбираешь себе что-нибудь вкусное. Антон поджимает губы, не зная, что ответить. Его поведение не соответствует возрасту, и это ужасно — по крайней мере, он так думает. Антону неизвестно, как много людей страдают, будучи вдвое старше его. Антону неизвестно, что даже Артему, возможно, сейчас приходится нелегко. Ему невдомек, что даже Данилу сейчас плохо, потому что на него сваливается так много ожиданий, так много обязанностей, так много разочарований, что вдохнуть полной грудью не выходит. Он закрывается в коконе, боясь всего вокруг, боясь довериться этому миру. Легче сидеть там, в привычном тепле, в своей зоне комфорта, и окружать себя страданиями, даже если все хорошо. Антон понимает это, потому усиленно старается отпустить прошлое, чтобы не упускать настоящее и не подвергать опасности свое будущее. И у него выходит, но так медленно, что повеситься быстрее, чем пропустить эту боль через себя, осмыслить все и перестать страдать. Антон частенько забывает, что ничего не дается легко. Во входную дверь стучат — видимо, Артем пришел, а больше, в принципе, и некому. Антон плетется к ней, открывает и застывает на пороге, видя перед собой Данила. Тот приветливо улыбается, заходит в квартиру и говорит, что дома жуть как скучно, поэтому надо бы развеяться и заняться чем-нибудь. — Впервые вижу у тебя в холодильнике столько еды, — беззлобно замечает Данил, привычно усмехаясь. Данил, роющийся в холодильнике у Антона на кухне, выглядит так правильно. Сердце, песню о любви громко воспевая, словно замирает на мгновение и тут же заходится в быстром темпе, грозя выпрыгнуть из груди. К щекам приливает румянец, на губах цветет расслабленная улыбка. Размеренное тиканье кухонных часов отдается эхом в голове, а шуршание упаковкой печенья с шоколадной крошкой, приглушенный рукой смех Данила и собственное «придурок, блять» откладываются в памяти в качестве хорошего воспоминания (которые Антон планирует в скором времени пополнять). — Ты че-то похорошел в последнее время, паскуда такая, — заботу, явно проскользнувшую в чужом тоне, Антон не замечает, смущаясь от ненавязчивого комплимента в свою сторону. Одно дело — слышать подобное от девушек, совершенно другое — от друга, в которого ты совсем немножко влюблен. — Сам ты паскуда, мудак, — делает вид, что обиделся, потому что это привычно, потому что это его черта, потому что это одна из множества вещей, почему Антон — это Антон. — Так определись, я паскуда или мудак, — по-доброму, так по-родному растягивая губы в ухмылке, парирует Данил. Эти перепалки давно перестали быть чем-то задевающим, скорее чем-то, что делает их общение таким особенным, заставляющим чувствовать себя комфортно, потому что вы оскорбляете друг друга и знаете, что на деле не имеете это в виду. Антон тихо смеется. И смеется все время, которое проводит вместе с Данилом, смущающего его и поедающего с ним сладости (совершенно не важно, что Данил не особо любит есть сладкое). Гаврилов остается на ночевку, и они, желая спать на кровати, но не горя желанием делить ее на двоих, спорят на выигрыш в игре. Играют они в камень-ножницы-бумага, как в старые добрые, когда выбирали того, кто будет платить за сэндвичи (даже если все равно Данил платил за обоих). — Как всегда читаешься легко, — злорадствует Данил, увидев «камень» у друга и накрывая чужой кулак своей ладонью, показывающей «бумагу». Антон огорченно вздыхает, представляя печальный ночлег в качестве матраса на полу, но от своих слов не отступается. Лежать больно из-за торчащих костей, и ему думается, что надо бы действительно хоть немного набрать в весе. Данил каждую минуту спрашивает у него, как ему положение дел, нарочно и откровенно издеваясь. Антон язвит, но улыбается, потому что такого не было давно и он успел соскучиться по этому. Стыдливо вспоминая про Квантума, Черемисин заходит в мессенджер, и совесть мучает его так сильно, что живот неприятно скручивает. Два сообщения так и висят непрочитанными, а последнее отправлено полчаса назад. [Quantum] Я переживаю. Что с тобой? Ответь мне, пожалуйста. [Quantum] Если не ответишь через час, я вычислю твой номер чего бы мне это ни стоило и позвоню.

[Kratos] Прости, пожалуйста! Ко мне пришел друг, я не мог так просто выгнать его. Мне жаль, что сегодня ничего не вышло... Я могу отправить тебе деньги обратно. Я... Я очень благодарен за твою поддержку. Ты заставил меня почувствовать себя лучше. Я бы хотел встретиться с тобой когда-нибудь, Квантум.

Антон вздыхает, чувствуя давящую вину, потому что это неправильно с его стороны. Вылить на человека свои переживания и уйти, не сказав ничего, — именно так поступают нормальные люди, да? Но что удивляет — ответ приходит почти сразу же. [Quantum] Не поступай так больше. Ты меня напугал. Я бы тоже хотел, уже завтра мог бы позвать тебя куда-нибудь, но мы еще слишком мало знакомы. Я хочу, чтобы ты мог доверять мне полностью, потому что не хочу после думать, что ты можешь переживать: вдруг Квантум меня обманывал и на самом деле он не такой, каким я себе его представлял? Детка, просто подожди немного. Я обещаю, что помогу тебе полюбить себя всего. И надеюсь, что ты станешь счастлив. Антон выключает телефон и откладывает его в сторону, около подушки, мечтательно смотрит в потолок и думает, что обязательно справится со всем. И он делает небольшой шаг на пути к счастью, когда понимает, что дышать становится намного легче, а болезненные воспоминания очень медленно, но все же начинают приносить меньшую боль. Экран телефона включается, освещая погруженную в темноту комнату, и Антон протягивает к нему руку. Уведомление о новом сообщении. [Quantum] Я буду безмерно счастлив, если ты станешь счастливым вместе со мной. Антон не понимает, почему его сердце реагирует на это сообщение, начиная биться быстрее. Он запутывается в собственных чувствах к Квантуму, потому что, вроде как, уже влюблен в Данила. Решив разобраться с этим позже, например, завтра, Антон кладет телефон экраном вниз и радуется тому, что слышит размеренное дыхание Данила, вероятно, уже спящего. Едва Антон закрывает глаза — тут же засыпает. Наутро он не увидит пару сообщений, потому что те будут безжалостно удалены отправителем. [Quantum] Глупый мой. Ты ничего не замечаешь, не сопоставляешь совпадения, либо слишком умен, скрывая это от меня. Я знаю, кто ты, но не знаю, знаешь ли ты то же самое про меня. [Quantum] Ты так сильно спалил себя, дурачок. Тело ладно, кто угодно может быть таким же дрыщом, но твоя манера общения, твои особенности, твои мысли, я же все это знаю. [Quantum] Мне нравится твоя белая толстовка. Ты в ней ко мне пришел после вирта, тогда я и догадался обо всем, а когда тебе пришло уведомление об отправленном мной сообщении, я лишь сильнее убедился в своих догадках. [Quantum] Почему ты не узнаешь меня? Было бы легче, если бы я мог узнать твою реакцию на это. Может быть, тогда мне не пришлось бы скрывать свою личность. [Quantum] Спи сладко, Антоша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.