ID работы: 10629840

Работать можно не только из-за денег...

Слэш
PG-13
Заморожен
18
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Утром, Катя разбудила Антона, который лежал в другой комнате и принесла ему кофе. — Вставай, соня. — Подав кофе сказала Катя — Ещё пять минут. — Закутываясь в одеяло ответил Антон, — Пожалуйста. — Никаких пяти минут, вставай. — Катя поставила кофе на стол стоявший рядом и сдёрнула одеяло с Антона. — Да боже, ладно, ладно. — Антон взял кофе и сделал глоток. — Фу, это что, американо? — Тебе не угодишь. Иди давай, тебе нужно быть там через 20 минут.       Когда Антон собрался и начал уходить, Катя остановила его. — Подожди. — Что? — Я тут подумала… Ты можешь остаться у меня пока не найдешь себе жилье. — Ого. — Антон вообще ничего не понял. Они с Катей дружат пару месяцев. — Ты сейчас серьезно? — Да. — Катя подошла и уткнувшись щекой в грудь Антона обняла его. — Серьезно.       Антон не искренне обнял Катю в ответ и ушёл.       Когда он вышел из дома, посмотрел время и понял что до встречи всего 7 минут. — Блять.       Антон видимо поверил в себя. Он увидел что везде пробки и побежал на встречу параллельно смотря на карту.

***

      Я думаю мы все понимаем что это было зря. Антон опоздал на встречу на 15 минут. — Ну здравствуй. — С недовольным видом сказал Арсений Сергеевич. — Почему опаздываем? — Здравствуйте! — С отдышкой ответил Антон. — Мне пришлось бежать — Да ты что. — Отклонив какой-то вызов на телефоне, ответил Арсений Сергеевич. — Ладно, первый раз прощаю, пошли.       Арсений Сергеевич провел Антона в ресторан. С первых же секунд нахождения в ресторане Антона охватил восторг. Он буквально потерял дар речи.       Ресторан как из средних веков с щепоткой современности. Все было настолько роскошно и лаконично, что Антон чувствовал себя не в своей тарелке. — Давай все-таки с тобой познакомимся. — Предложил Арсений Сергеевич — Да, конечно. Я — Антон. — Представившись, он пожал руку. — А Вы, как я уже узнал, Арсений Сергеевич. — Он сказал это, и с улыбкой посмотрел своему будущему начальнику в глаза. — Отлично. — Усмехнулся Арсений Сергеевич. — И давай на ты. Мне так будет удобнее.       Шастуну это понравилось. Он улыбнувшись кивнул уже не Арсению Сергеевичу, а просто Арсению. — И все же. Что с тобой случилось? — Оу… Это долгая история. — Давай сядем вон за тот столик и ты мне все расскажешь, мы никуда не торопимся. — Хорошо, так уж и быть.       Они сели за столик и Антон начал свою историю:       «Все началось с моей зимней сессии. Я сдал ее, но не так как хотела мама. Она любит когда все идеально. Мы из-за этого даже поссорились, но я особо не придал этому значения. Позже я подружился с не самой культурной компанией. Мы с ними бухали и ходили по клубам чуть ли не каждый день, маме сказал что появились друзья в общаге. Я начал прогуливать пары. Маме позвонил мой куратор, сказав что последнее время я стал часто это делать. Когда я вернулся после очередной пьянки, мама устроила скандал и сказала что должен найти работу. Детально я этот скандал не помню, так как был в стельку. Потом она как-то узнала с кем я все время бухал. Я до сих пор не понял как она это сделала. Со временем все утихло, но когда я вчера пришел после учебы с облегчением, мама уже собирала чемодан…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.