ID работы: 10630025

Во имя и вопреки

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
dunkelseite бета
Felis caracal бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
Люцифер восседал на троне тяжеловесной громадой и постукивал когтистыми пальцами по подлокотнику. — Вельзевул. Наконец-то, я уже заждался, — голос Владыки Бездны эхом разнёсся по ледяному залу, заставляя демонессу поёжиться. Они вновь были здесь одни, и у неё были все шансы не выбраться отсюда. — Повелитель… — Вельзевул склонилась на почтительном расстоянии, инстинкт самосохранения взвыл и приказал бежать прочь, но она привычно заткнула его, наблюдая, как Люцифер поднимается с трона. — Где ты была так долго? С кем встречалась? — вкрадчиво спросил Дьявол, спускаясь по ступеням и совершая свою жуткую трансформацию в человеко-, точнее, ангелоподобный вид. По тонким губам скользнула зловещая ухмылка, испортившая красивое лицо. Он всё знает, поняла Вельзевул. Чужая энергия, пусть и так старательно изменённая Гавриилом, была слишком светлой для демона. И Люцифер получил её. Ему даже не нужно задавать вопросы, он может просто уничтожить свою подчинённую на месте. Правда, сдаваться без боя она тоже не собиралась. Не теперь. — Кто это был? — В одно мгновение Люцифер оказался рядом, схватил демонессу за горло почти нежно, склонился, втягивая носом запах. К привычному аромату, который он определял для себя просто как Вельзевул, примешивались слишком знакомые даже после тысяч лет грозовые озоновые нотки. Кто бы мог подумать. — Ммм, сам архангел Гавриил… не думаю, что он станет лучшим пополнением наших войск. Но если он падёт, я смогу, наконец, уничтожить его! Ты на славу постаралась, моя маленькая мушка. Даже жаль, что ты скоро умрёшь. — Решил уничтожить всех? И Ад в придачу? — Княгиня попыталась дёрнуться, освободиться, но хватка лишь стала сильнее, грозя сломать ей шею. — С чего ты взял, что Мама так просто оставит это? С чего ты вообще взял, что война должна состояться? Когда ты уже наиграешься в войнушки? Ведёшь себя, как мальчишка! Даже если ты ввергнешь Бездну в хаос, ты не сможешь победить, Она не даст тебе! — Вот как ты заговорила, — Люцифер с лёгкостью приподнял её за горло одной рукой и отшвырнул, заставив проехаться спиной по чёрному ледяному полу. — Защищаешь тех, кто предал нас и бросил гнить здесь? — Ты ничуть не лучше их, Люцифер! — Вельзевул попыталась приподняться на локтях, игнорируя боль в ладонях, содранных до крови в попытке затормозить. — Ты права, моя неверная Вельзевул, я ещё хуже, — Владыка Бездны склонился над ней, ласково провёл ладонью по щеке демонессы, заставив содрогнуться, а после больно схватил за волосы. — Так же, как и ты. Не забывай, на небо ты не вернёшься. Кто бы дал ей об этом забыть? Даже в самом начале, после Падения, Всевышняя отказывалась слышать её. Вельзевул презрительно оскалилась — неужели Люцифер считает её круглой дурой себе под стать? — И даже твой архангел тебе не поможет! — Её реакция окончательно взбесила Дьявола, а вот сил противостоять ему было слишком мало, даже с учётом подаренной Гавриилом энергии. Люцифер вновь жёстко притянул её к себе и швырнул со злостью в сторону трона. Вельзевул по инерции распахнула крылья, но это не смягчило падения на жёсткие каменные ступени. Скорее, только сделало хуже — в ушах раздался противный хруст, а после сознание демонессы окатило болью. Скатившись на пол, холод которого сейчас почти не ощущался, она потянулась было к левому крылу, но сжалась от новой волны боли и ухватилась за влажное от крови плечо. Кажется, открытый перелом. Это плохо. — Посмотри на свои крылья, Вельзевул, — голос Люцифера сочился ядом и едва скрываемой яростью. — У тебя были такие прекрасные чёрные крылья. Посмотри, что ты сделала с ними. Вельзевул скосила глаза на безвольно обвисшую конечность — в стройные ряды чёрных перьев тут и там врезались другие: длинные, мягкие, белоснежные. Но как это возможно? Неужели святая сила Гавриила изменила их? Изменила её? — Но даже это тебя ангелом не сделает, — зло отрезал Владыка Ада, грубо проведя по уцелевшему крылу. — Ты испортила их! Но я могу это исправить! Он мог бы просто раздавить её копытом, но не спешил принимать демоническое обличье. Вместо этого Люцифер упёр ей в спину колено, не давая двинуться, а потом Вельзевул накрыло новой волной боли. Острые длинные когти жёстко вцепились в основание крыльев, раздирая кожу на спине вместе с одеждой. Она тщетно билась, пытаясь выбраться, только кровь шла сильнее, заливая спину горячим. Пальцы Люцифера вошли глубже, раздвигая мышцы и разрывая сухожилия, ухватили за самые кости, выворачивая из суставов. Он перехватил крылья за плечевые кости, пачкая белый пух кровью, и с силой дёрнул, с наслаждением слушая крики. Правое крыло, вырванное из сустава, оказалось у него целиком, а на левом, сильнее залитом кровью, рука сорвалась, оставляя обломок кости и кусок покрытой перьями плоти кое-как прикреплёнными к спине Вельзевул. Оторванные крылья Люцифер бросил здесь же, чтобы она видела их, мёртвые куски её собственного тела на залитом кровью полу. Белые перья на этом фоне выделялись слишком резко. Осознание происходящего возвращалось к Вельзевул постепенно, толчками. Сначала она услышала крик, потом сквозь алую пелену боли провались белые и красные пятна на чёрном, и лишь потом она поняла, что кричала она сама, срывая горло, а пятна перед её лицом — её же собственные крылья. — Он не придёт, можешь не стараться, — с трудом расслышала она. — Впрочем, нет, зови его! О, святой архангел Гавриил, спустись в эту Бездну и спаси свою возлюбленную! Он не придёт, потому что знает, что сдохнет здесь. Думаешь, он захочет сдохнуть? А если и придёт, то я с удовольствием убью его. Может, позовёшь его погромче? Зови! И Люцифер сопроводил свои слова жёстким пинком даже не ногой, копытом, откинув Вельзевул от ступеней трона и вызвав новую волну затапливающей всё боли. Он вполне мог бы убить её сейчас. В конце концов, он уже списал её в расход. Но в Вельзевул, спасибо Гавриилу, ещё оставались силы, и печать по-прежнему никто не снял. Зачем разбрасываться мощью, особенно когда первый противник уже известен. Ну, а если архангел рискнёт спуститься в Ад, тем лучше, на своей территории Люциферу будет проще разделаться с ним. И его сестрицей, этой сучкой Михаил, которая наверняка рванёт защищать брата. Так что пусть Вельзевул послужит приманкой, пока он не высосет её окончательно. — Знаешь, в честь твоей долгой службы я, пожалуй, оставлю тебя в живых, — словно бы равнодушно произнёс Владыка Бездны, возвращаясь к трону и глядя на приходящую в себя демонессу. — Ты даже вернёшься к своей работе. Но больше не покинешь пределов Ада, за этим проследят. А теперь долой с глаз моих! Вельзевул смогла подняться на ноги, пусть и с трудом, от боли темнело в глазах, но злость на Люцифера придавала сил. — Повелитель… — мутный от боли взгляд демонессы встретился с холодными тёмными глазами Владыки. — Будь ты проклят! Люцифер скривил губы в злой усмешке, проводив свою непокорную слугу взглядом до самых дверей зала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.