ID работы: 10630228

В загогулинах времени: виток второй

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Нравится слушать

Настройки текста
Гретхен       Я слушала, то пытаясь представить всё, о чём увлечённо и страстно вещал мне Стюарт, то сдаваясь и просто погружаясь в дремоту, а стремительные, бегущие в неведомое потоки его слов увлекали за собой. Кто бы подумал, что так интересно внимать и ровным счётом ничего не понимать в речах мужчины, а просто восхищаться его умом и знать, как ему важно иметь слушателя.       Ведь не ошибусь же, Стюарт, если предположу, что вам не хватает этого? Жаль, конечно, что не могу поддержать разговор.       - Спишь, Гретхен? – голос смешлив, но добр, он то заговорщически тих и низок, то зычен и даже заполошен в моменты чего-то особенно важного. Наверное, моя скромная компания всё же лучше пустоты вокруг.       - Нет, - у меня настроение не хуже вашего, Стюарт: тут и холод уже нипочём, и пустой желудок сводит не так сильно, - слушаю.       - Значит, не утомил? – любите вы этот покровительственный тон чуть свысока, Стюарт, но у вас это выходит мило. - У меня, понимаешь, плохо получается изъясняться простыми понятными словами не более, чем из семи букв, а не всем это нравится.       - Мне интересно.       - Ну да, ты ведь тоже чокнутая, - смеётся.       Вот вроде бы и эти короткие дурашливые смешки, и неуклюжие порывистые движения, и все прочие чудинки этого человека должны казаться нелепыми и отталкивать, но это только кажется. Это так принято в мире, где никто не может его разглядеть и расслышать, где никто не видит радуг, где ему слишком тесно и душно. А мне нравится, Стюарт, как вы смеётесь. Уже через силу, правда, и сквозь тяжкие вздохи.       - Кажется, гости выходят, - знать бы, поможет нам это хоть чем-то, или нет, но ведь надо же что-то сказать. – Может, когда выйдут, я постучу в дверь?       - Не стоит, - устал и нездоров мой милый гений, но уверенности в голосе меньше не стало, ни на грамм, - скоро они, Лео и Кейт, сами выйдут. Кейт не позволят остаться ночевать в доме у жениха, у них тут ведь всё почти по-пуритански. А это значит, что Леопольд вынужден будет вызвать для своей дамы сердца экипаж и отправить её на ночь в какую-нибудь приличную гостиницу. Вот тут-то мы и…       - Выйдем?       - Не. Зашлём к ним Барта, чтоб лишний раз не светиться в нашем неподобающем виде. Да и мне уже не встать, Грет, честно. Словом, Кейт и Лео узнают Барта (Кейт точно узнает), это насторожит её, и они вместе с князем сами придут сюда. Элементарно, Гретхен.       Что могу ответить на всё это, Стюарт? Только изумлённо хмыкнуть. И ждать – и дождаться! – того, как с точностью сбудутся все эти предсказания.       То ли знаете всё наперёд о будущем, которое в прошлом, мистер Бессер, то ли просто рассуждать умеете, как никто другой. Что и говорить - удивительный вы человек. Стюарт       Меня никто и никогда не просил рассказать о моих открытиях. Никто и никогда. Особенно женщины. Ну, что может быть интересного в бреднях спятившего физика? Что может быть скучнее и зануднее? Особенно, когда вдруг откуда ни возьмись появился прекрасный принц из прошлого… А он ведь не просто так появился, Кейти. Это всё благодаря бредням, которые ты никогда не желала слушать.       Да что уж теперь?       Грет, неужели тебя и впрямь так занимает всё это? Вся моя жизнь, всё, чем я дышу, не кажется тебе пустой брехнёй? Неужели правда?       Я забыл, Гретхен, как адски болит нога, как занемели скованные руки, как сыро и холодно сидеть на голой земле, как хочется есть, пить и спать. Я всё забыл. Ты мой друг, Гретхен, настоящий друг. Я и мечтать не мог, что найду тебя, и что однажды буду так счастлив.       Вот Барт уже бежит чуть ли не вприпрыжку, ведя за собой прекрасную пару, а я почти уже в отключке, но всё никак не могу успокоиться. Я не один в этом мире, у меня теперь есть Гретхен, которой нравится, когда я говорю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.