ID работы: 10630394

чай с лимоном.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Imagine

Настройки текста
Среда, 24 сентября.       Было по-прежнему тепло, странно, что лето до сих пор не покидает обычно пасмурный Петербург. Яша остался дома, так как ему было не очень хорошо. По самочувствию моральному и физическому. Кудрявый пил чай и смотрел что-то по старому телеку, программа толком не отличалась от другой, что шла на прошлом канале.       На улице было солнечно, шоколад лежавший на подоконнике быстро таял, а чай оставался по прежнему тёплым и вкусным. Честно, я сам не понимаю как смог так заболеть, вроде я одевался достаточно тепло когда было прохладно. Может это из-за того, что я гулял ночью? Тогда вроде дождь пошёл.       Гитара безжизненно стояла в углу моей комнаты, я давно не играл, потому что как-то не до этого. Хоть и в училище я достаточно хорошо учился, но и для того, чтобы там хорошо учиться нужно время, ведь так?

Это так.

      Время близилось к двум часам дня, я смотрел мультик "Простоквашино" по телеку, единственное что мне понравилось сегодня, ей-Богу.

***

Училище       Андрей смотрел в окно, которое выходило на какой-то стадион и пустырь. Я бывал там пару раз, не очень-то и интересно. Обычно там пусто, либо тренируется детская команда по футболу, ещё молодёжь возраста моего там тусуется.       Солнце яркими лучами обливало моё лицо, преподаватель очень старательно рассказывал об экономике и как она нам сильно пригодится, я даже не знаю что буду делать после училища, вообще представления не имею. — Эй, что там?       Раздался шёпот рядом со мной и толчок в бок. Это был Миша, он сидит со мной. — Ничего, просто улица, — сказал я тем же шёпотом и положил голову в руки. Миша ухмыльнулся. — Горшенёв! Князев!       Я вздрогнул от этого мужиковатого голоса преподавателя. Экономику преподавала женщина, она была одинокой, в возрасте и толстой. Характер у неё не из лучших, у нас есть один препод, который попросту нас выпнул за значок со знаком анархии. В общем, училище — не самое приятное место в моей жизни. — Вам не интересно то, о чём я говорю? — продолжила мужиковатая женщина. — Нет, вы что, Людмила Михайловна, конечно интересно! — выкрикнул Миша повернувшись к ней. — Вот и всё, ещё раз услышу, что болтаете, — конспект будете дописывать в коридоре! — Мы поняли, да Князь? То есть, Андрей.. — Да, мы поняли.

***

Вечер, сумерки. 20:27       Яков сидел на незаправленной кровати, перебирая аккорды на гитаре, начиная с мажор и заканчивая квинтами и минором. Солнце заканчивало свою работу на сегодня, оно еле освещало комнату Яши. Красные полосы стекали по стенам, шкафу и двери. Книги лежали закрытыми, а настольная лампа всё равно освещала стол, отдавая тусклый свет помещению.       Было не то что грустно, было как-то… можно ли назвать настроение альтернативным? Не знаю, хоть я и привык к этому городу, но мысль о том, что я живу в этом городе как бы… почти один. Никто со мной не разделяет золотую молодость, она медленно катится и скоро упадёт в небытие. И что я буду делать? Проведу этот период один и когда настанет эта зрелость? То есть когда стану взрослым, я буду рассказывать своим детям как я весело проводил время, когда был подростком, по типу:       Я оставался дома и смотрел телек, а один раз девочку поцеловал, к сожалению, это была не ваша мать, а какая-то шлюха, которая меня забыла через месяц, круто да?       Скорее всего так и будет, возможно я смогу что-нибудь изменить, а возможно и вовсе нет. Именно эти мысли вечно нагоняют грусть, я не знаю, что могу сделать, я стесняюсь заговорить с кем-нибудь, точнее я не могу сказать чего-нибудь крутого, чтобы меня встречали с воплями на подобии: Ёмаё, Яшка! Ты болел блин, тебя неделю не было! Мы так скучали по тебе!       Я получил только пинок от Саши Балунова, когда я хотел с ним подружиться, обожаю.       Встав с кровати, я надел носки и пошёл в прихожую, кожаная куртка валялась около порога в кухню, я накинул её, надел кеды, схватил ключи и сигареты, вышел на свежую, начинавшую увядать улицу. Я видел некоторых однокурсников, которые шли домой, они смотрели на меня, когда я проходил мимо, но даже не поздоровались и не спрашивали меня почему меня не было на учёбе. Привычно.

***

      Мы с Мишей и Балу шли домой, нам было в принципе по пути. Миша и Балу болтали о чём-то своём, точнее они обсуждали группу "Misfits" и Джина Симмонса из "KISS". Они всегда так, я же с ними не так давно знаком, это нормально.       Миша умолк, он куда-то всматривался на протяжении десяти секунд. — Смотри! Цвиркунов! — Чего? — Балу также улыбался, он посмотрел на Яшу и убрал улыбку, будто специально. — Эй! Яша! — Миша звал его, будто хотел с ним общаться также как я, но я этого не говорил, так как не хотел слушать нотации Балу о том, что он дебил. Я не знаю почему он его таковым считал, они не говорили даже друг с другом. Только Саша выдавал смешок, а Яша принимался смотреть в пол с каким-то стыдом.       Яша улыбнулся Мише, он пошёл к нему быстрыми шагами, но остановился когда увидел Балу.       Он принялся немедля уходить. Саша заставил его стыдиться своих поступков за то, что он просто неудачно познакомился с ним, блять, это так глупо.       Наши с Мишей улыбки пропали, также как и ухмылка Саши. Но этого никто не заметил, вообще какая разница, если он его всё равно ненавидит.

***

      Я вышел изо двора, немного прогулявшись по тротуару я увидел Мишу, который махал мне руками и звал к себе, точнее к ним с Андреем. Толпа рассосалась, и я увидел Сашу. Мне стало стыдно, так как я опять прокрутил тот день у себя в голове.       Быстрые шаги в их сторону, почти бега, я переменил на бег в противоположную сторону. Я также слышал как Миша окрикнул меня, но я вообще не хотел возвращаться к ним, меня так мучил стыд из-за этой неудачи, что хотелось задушить себя когда он со вздохом садился со мной, так как других мест не было, это либо чувство вины, либо стыд, не понимаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.