ID работы: 10630935

Сахар с кровью

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 1.

Настройки текста
*около пяти лет назад* Мирай не знала кто терроризировал дверной звонок в без двадцати восемь утра, но полагала, что черешня этого человека сделана из титана, раз он осмелился на такое зверство. Чертыхаясь, студентка закручивала волосы в полотенце, спеша открыть дверь. Стоявший на пороге мужчина лучезарно улыбнулся, игнорируя раздраженный взгляд Кофуку. - Наконец-то ты открыла, а то я уже начал думать, что у тебя звонок сломан. - Лжец, ты не мог не слышать эти адские трели. - Мы не виделись несколько лет, а ты с порога меня обвиняешь, - Годжо театрально заломил брови и оперся о косяк, нависнув над девушкой - как некрасиво. - Да ещё б столько же, - фыркнула Мирай, подумав - "это было невозможно, но он стал ещё выше." - Я не с пустыми руками, - Сатору всучил подруге пакет, бесцеремонно проходя в квартиру - подарок в честь новоселья. - Я живу здесь уже два года, - Кофуку со вздохом закрыла дверь; это утро обещало быть весёлым. Родители помогли ей купить жилье поближе к университету, куда она поступила. Маг, не сняв обувь, оглядывал просторную однокомнатную квартиру с балконом. На подоконнике стояли растения в горшочках, протягивая листья к белым лучам утреннего солнца. Нежно-голубые стены создавали ощущение нахождения в аквариуме. Низкая кровать и тюлевые занавески — всё сильно отличалось от прежней комнаты девушки. Годжо обернулся, посмотрев на Мирай. Хорошо хоть она нисколько не изменилась. Только увидев её, мужчина понял, как соскучился. - Посмотри, что в пакете. Кофуку пожала плечами. Зная Сатору, благословенная была готова абсолютно ко всему. - Ксилофон? - а, не ко всему. В руках девушки был детский музыкальный инструмент. Она удивлённо посмотрела на довольного мага. - Зачем? У меня есть профессиональный. - А этот радужный, - Годжо заговорщически подмигнул - ты всегда пыталась быть взрослой, вот я и подумал, что тебе не помешает иметь что-нибудь соответствующее возрасту. - Тогда ты опоздал лет так на тринадцать. Усмехнувшись, Мирай покачала головой и положила подарок на тумбочку. Меньше чем через полчаса ей надо выходить. - Напоишь меня чаем? - Завари его пока, - сказала Кофуку, скрываясь в ванной с одеждой в руках - я скоро вернусь. Из-за закрытой двери раздался звук работающего фена. Сатору, сам не зная почему, улыбнулся и принялся за поиски всего необходимого. По правде говоря, ему было немного страшно перед встречей с девушкой. С тех пор как Гето исчез их отношения изменились. Мирай сосредоточилась на учёбе и совершенствовании владения божественной силой. Казалось, она тогда не умерла от переутомления только благодаря благословению богов. Годжо не отставал от неё. Сугуру был сильным, и ответственность, которую они прежде делили на двоих, целиком упала на плечи Сатору. Маг должен был с ней справиться. В то время они отдалились друг от друга, а последние два года не виделись вообще. Годжо редко бывал в Токио, без конца разъезжая по командировкам. Так что стоя перед дверью новой квартиры Кофуку, мужчина понимал, что не может нажать на звонок. Но когда девушка, с закрученными наспех мокрыми волосами, посмотрела на него так, как когда они все были юными и счастливыми, Сатору понял, что Мирай его потерянное и вновь найденное благословение. Найти чашки и даже чай не оказалось проблемой, но разливая кипяток, маг вспомнил, что Кофуку не любит сладкое. Без особых надежд, Годжо начал обшаривать кухонные полки, в поисках сахара. Вопреки ожиданиям, мужчина довольно скоро нашёл закрытую упаковку белой смерти. Несколько секунд Сатору растерянно хлопал глазами, а потом улыбнулся, пробормотав: - Приму это за знак, что меня здесь ждали. Девушка вышла из ванной. Её волнистые волосы от фена ужасно распушились. Заметив, что Сатору хитро смотрит на неё, держа в руках упаковку сахара, Мирай покраснела и отвернулась, убирая домашнюю одежду в шкаф: - Это потому, что ко мне заходит Иэйри. - А печенюшек для Сёко жаба душит купить? - иронично поинтересовался маг. - Мог бы и сам. Ты же в гости пришёл. Присев, Кофуку поблагодарила Годжо за сделанный чай. Однако немного отхлебнув, она обожгла язык и удрученно отставила чашку. Расставшись с надеждой на заряд бодрости, девушка сняла резинку с запястья и постаралась собрать непослушные после фена волосы. Сатору наблюдал за безуспешными попытками Мирай, еле заметно усмехаясь. Впрочем, долго бездействовать маг не мог, а потому, встав, зашёл ей за спину, запуская длинные пальцы в рыжие волосы и без труда собрая их. - До сих пор носишь косу? - Да. Оба вспомнили как однажды, ещё когда всё было хорошо, Иэйри учила парней плести косички на Кофуку. Благословенная тогда была так увлечена завалом домашки, что не обращала внимание на шалости магов. Кажется, это было так давно, словно в другой жизни. Странно. Мирай испытывала дежавю. Годжо снова без предупреждения ворвался в её жизнь. На этот раз с радужным ксилофоном и забытым запахом одежды. Несмотря на будущие переполохи, которые её друг обязательно устроит, она была рада. Их слишком многое связывало, чтобы легко расстаться. - Мне надо выходить. - Я с тобой. Хочешь вытворить что-нибудь позорное, чтобы обо мне знал весь универ? - рассмеялась Кофуку, представляя что может устроить её эксцентричный приятель. - Уверен, ты сама с этим справишься, - услужливо парировал Сатору; не без доли ехидства, разумеется. Было нечто удивительное в том, как быстро они вернулись к прежнему непринужденному стилю общения. Перекидываясь колкостями и шутками, Годжо и Мирай дошли до универа. Правда до этого им пришлось зайти в магазин — сильнейший маг захотел леденцов. Теперь же они стояли на светофоре перед внушающим уважение зданием медицинского университета. Сатору, запихнувший в рот сразу шесть конфет, с интересом разглядывал место, где училась Кофуку. - На трупы уже ходили смотреть? - Смеёшься? - приподняла бровь девушка. Годжо не сразу понял удивление подруги. Он задал обычный вопрос, забыв на секунду, что обычными они не были. Конечно Мирай видела трупы, мужчина тоже. - Я дурак, - рассмеялся Сатору; сколько бы лет не прошло, маг так и не научился следить за своим языком. - И не поспоришь. Злиться на Годжо дело тухлое, поэтому Кофуку еле заметно улыбается. Его чуть встревоженные глаза смешат девушку. Светофор меняет цвет, Мирай пора идти. - Рада была снова увидеть тебя, но мне пора, - студентка кивает, поправляя сумку - надо будет как-нибудь снова встретиться. - Это вряд ли, - уголок губ мужчины дёрнулся, но больше ничто не выдало его нервозности - я по командировкам сейчас, надо уезжать уже сегодня вечером. - Вот как. Сатору скашивает глаза из-под очков на лицо Кофуку, оно спокойное, как водная гладь пруда в забытом саду. - "Похоже, это нисколько её не расстроило." Неожиданно девушка отвлеклась на что-то. Маг увидел подбегавшую к ним студентку, махавшую Мирай. Кажется, самое время уйти. - Привет, Кофуку, - поздоровался одногруппница и изумленно заметила - почему у тебя такая отстойная прическа сегодня? Не выспалась? - Просто торопилась, - девушка коснулась волос, неосознанно оборачиваясь к Годжо, но того уже не было - "надеюсь, он её не услышал."

* * *

- Мне стоит спрашивать какого черта ты делаешь? - поинтересовалась Сёко у закадычного друга. Годжо ворвался в кабинет уже около получаса назад и никак не комментируя свои действия начал заплетать ей косу. Первые десять раз это было забавно, но терпение Иэйри уменьшалось пропорционально растущей горке окурков в пепельнице. Ответом на вопрос женщины послужил только страдальческий вздох мага, слишком увлечённого делом. - Ты был у Мирай. Сёко знала, что Сатору мог страдать лишь по трём причинам - кончились леденцы, не удалось довести Утахиме, Кофуку игнорировала его глупости. Огромный пакет леденцов, уже наполовину пустой, одиноко стоял на столе, Иори маг выбесил не меньше чем пару дней назад и, опираясь на вышеперечисленные детали и богатый опыт взаимодействия с фриками, женщина пришла к выводу, что страдает он сейчас из-за Кофуку. - "Что б эту парочку," - раздражённо подумала Иэйри - "когда учитель Яга звал меня сюда работать, то речь была о лечении юнцов, а не вытирании соплей великовозрастным засранцам." - Кажется, она не скучала по мне, - поделился никому ненужным откровением маг. - На табличке перед моим кабинетом написано «психолог»? - Нет. - Так почему ты разговариваешь со мной на такие темы? - Почему? - мужчина встал, рассеянно подошёл к окну. В помещении было безбожно накурено, Сатору открыл форточку. От свежего воздуха закружилась голова, прояснились мысли. - Как жила Мирай пока меня не было рядом? - А когда ты последний раз был рядом? - Сёко со вздохом потушила сигарету. Сдавать подругу она не собиралась, но и Годжо ей не посторонний человек. Женщина не любила решать подобного рода дилеммы. С моралью у всех магов были некоторые трудности. - Намекаешь на что-то конкретное или просто придираешься? Сатору с интересом взглянул на Сёко. Его глаза казались проницательнее, чем было на самом деле. И все же Иэйри потянулась за новой сигаретой. Она, наверное, уже выкурила смертельную для обычного человека дозу. - Кто знает? - женщина задумчиво щёлкает зажигалкой - Но тебе лучше не делать глупостей. Совет не плохой, однако следовать ему Годжо не собирался. Мужчина начал понимать, что вытащить информацию из Сёко будет сложнее, чем он предполагал. - Вы говорили о нём? - маг спиной опирается о подоконник, впивается в него пальцами. Иэйри делает мучительно долгую затяжку, внимательно разглядывая изменившееся лицо друга. - Мирай не упоминала Гето с тех пор, как он ушёл, - наконец ответила женщина, стряхивая пепел с кончика сигареты - в этом плане ничего не изменилось. - Как думаешь, это хорошо или нет? - Не знаю, - Сёко пожала плечами, закатила глаза - и лучше бы тебе не проверять это. Подумав немного Сатору решил, что подруга, пожалуй, права.

* * *

Устало повернув ключ в замочной скважине, Мирай с облегчённым вздохом надавила на ручку, открывая дверь. В квартире темно, свет фонарей за спиной Кофуку падал на пол, очерчивая силуэт её тени. Настенные часы в прихожей успокаивающе тикали показывая полдевятого вечера. Скинув обувь и оставив сумку на полу девушка неспеша прошла в комнату. Пробежавшись по привычной обстановке скользящим взглядом, Мирай вздрогнула. Годжо неподвижно сидел за столом сливаясь с мраком. - Ты поздно. Бесцветный голос, застывший взгляд, похоже, маг долго ждал её. Кофуку подошла к раковине, налила воды в стакан. - Ты говорил, что у тебя командировка. - Я соврал, - Сатору так и не шелохнулся, разглядывая столешницу пустыми глазами - чтобы не чувствовать себя жалко, если бы ты не пригласила меня сегодня. - Ну, похоже, что приглашение тебе не понадобилось. Девушка осушила стакан. Вода обдала пищевод холодом, спускаясь до желудка. Интуиция нервно кусала губы, понимая, что предстоящего разговора не избежать. - Где ты была? - А мы в таких отношениях, чтобы интересоваться подобным? - выдерживая спокойный тон, спросила Мирай. Она развернулась, сложив руки на груди и прислонившись к краю раковины. Мужчина наконец посмотрел на Кофуку. - Только не говори, что тебя задержали на занятиях, - Годжо словно не слышал вопроса девушки. Благословенная смерила мага долгим оценивающим взглядом. Поведение Сатору не было для Мирай сюрпризом. С ростом способностей мужчины росло и его патологическое желание контроля. - "Быстро же ты до меня добрался." Лёгкая усмешка украсила обветренные губы, Кофуку прикрыла глаза. Глупо было думать, что она не попадёт под раздачу последствий психологической травмы старого друга. - Куда ты ходила? - Похоже за эти два года твоя шиза сделала большой шаг вперёд, - девушка ещё пыталась свести всё к шутке - молодец, ты всегда был способным. - Мирай. Нельзя произносить чьё-то имя таким тоном. Кофуку застыла, словно её залили цементом. - "С этим надо будет что-то делать, но сейчас проще подыграть," - решила благословенная, утомленно вздохнув - я была на могиле его родителей. Лгать сейчас девушка не решилась, если бы Годжо распознал обман ничем хорошим их разговор бы не кончился. - Зачем? - голос мага задрожал от злости. Мирай вряд ли сама знала ответ. Она просто понимала, что Гето вряд ли станет навещать родителей. Однако это было единственным, что связывало её с прошлым. Кофуку старалась избавиться от мыслей о Сугуру. Время, когда девушка пыталась понять его мотивы давно канули в Лету, больше она не хотела слышать об этом человеке. Наверное, Мирай молчала слишком долго. Сатору встал, медленно подошёл ближе. Он выглядел измученным, черты его лица в темноте заострились, превращаясь в болезненные изломы. Воспоминания о Гето наполняли горем их обоих. - Прости, у меня просто голова болит. Кофуку не злилась, она шагнула вперёд, обняла Годжо с его опущенными плечами. Обвив мага руками, девушка положила голову ему на грудь. - От тебя несёт табаком, - пробормотала студентка, но отстраняться не стала. - Извини, - Сатору сцепляет пальцы за спиной Мирай - я помылся и поменял одежду, но, кажется, запах останется на некоторое время. - Ничего страшного. Дать тебе таблетки от головной боли? - Не надо, - мужчина крепче обнял Кофуку, уткнувшись носом в её ключицу - исцели меня. Девушку удивила эта просьба. Годжо должен был прекрасно знать, что божественная сила лишит его способностей на некоторое время. - Это не важно, - маг словно читал мысли подруги - просто сделай это ради меня. Помолчав немного Мирай со вздохом позволила потоку золотой энергии покинуть её тело. Проклятая силы мужчины встретила Кофуку протестом, благословенная с неохотой усилила давление. Тело Сатору отозвалось крупной дрожью. Маги вообще плохо переносили лечение божественной силой. Годжо стиснул зубы, кожу и мышцы словно кололи иглами - ещё не больно, но уже нервирует. Иронично, но прежде девушка использовала свои силы на нём лишь единожды, когда на первом году магического техникума он в одиночку столкнулся с особым уровнем. Вспомнив об этом Сатору усмехнулся, он до смерти тогда напугал Мирай, ввалившись в её комнату и заливая пол кровью. Теперь же, обладая поистине выдающимися способностями, Годжо просит вылечить головную боль. - Я глупый? - Безусловно. Кофуку бережно погладила мага по затылку. Кажется, он нисколько не поменялся. Самоуверенный, несдержанный, резкий в суждениях и действиях, в какой-то момент почти обезумевший от силы, развившейся в нём. Таким девушка его помнила, таким он и остался. - Спасибо, что не забывала обо мне. - Ты мой первый друг. Разве я бы могла? Наверное только в этот вечер Сатору, впервые за восемь лет их знакомства, понял, что значило щемящее чувство в груди, возникающее от её прикосновений. Изумляясь своим догадкам, Годжо понял, что всё это время был влюблен в Мирай. Это открытие не сопровождалось молниями и громом, тектонические плиты не пришли в движение, вызывая землетрясение. Темнота вечера осталась такой же тихой и спокойной, как и всё в квартире Кофуку. Настенные часы неслышно тикали отсчитывая секунды. Они заставили мага вспомнить об очень важной детали: девушка, доверчиво остававшаяся в его руках - благословенная. А значит, что Сатору через несколько лет предстоит потерять вовсе не подругу. Так бабочки, всего минуту назад запорхавшее внутри, обернулись воронами падальщиками. Мужчину с головой захлестнуло чувство страха, успевшее позабыться с годами. - Что с тобой? - Мирай уже давно закончила, но Годжо не отпускал её. - Сёко сказала, что ты не предлагала ей сахар, когда она приходила. Краска прилила к лицу Кофуку, девушка почувствовала как запылали уши. - Кстати о сахаре, давай выпьем чай, - студентка нервно рассмеялась, высвобождаясь из объятий мага. Иэйри ничего такого не говорила, но никто не узнал об этой маленькой лжи. Сатору приложил руку к груди, теперь он понимал почему внутри так тепло и приятно. Оказывается дело было не в божественной силе. Чайник уже начал закипать, кружки одиноко стояли на столе. - Ох, точно, - Мирай все ещё избегала глаз мужчины - я купила мармелад. Кофуку вышла ненадолго в прихожую, вспомнив о сладостях в сумке. Недавние слова Годжо смутили девушку, она ведь ничего такого не имела ввиду. Проведя рукой по голове, Мирай сняла резинку с косы, высвобождая волосы. Рыжие волны рассыпались по плечам, спускаясь ниже лопаток. Пряди упали на покрасневшее веснушчатое лицо. Собравшись с духом Кофуку вернулась в комнату, попутно включив свет. - Твоих любимых не было, но я потом ещё посмотрю в других магазинах. Девушка собиралась положить упаковку мармелада на стол, но неожиданный звук заставил её замереть и повернуться в сторону мага. Сатору пораженно смотрел на Мирай во все свои странные глаза. Похоже, он не замечал осколков маленькой сахарницы, впившихся в его ладонь. - Что случилось? До Кофуку не сразу дошло, что звук, который она слышала - лопнувшая керамика. Годжо моргнул, приходя в себя, попытался сжать руку, но лишь растревожил осколки, глубоко засевшие в его ладони. - Я, - маг прервался на полуслове, сглотнул. - Не важно, - девушка со вздохом покачала головой. Подойдя к Сатору она взяла его руку, аккуратно вытащила осколки. Кровь вырвалась из ран, падая на пол, где смешались сахар и частички керамики. Положив пальцы на ладонь мужчины, благословенная рассматривала алые пятна, сделавшие кристаллики сахара маленькими рубинами.       Сахар с кровью       Для Мирай это пока ничего не значит - Ты такая красивая. - Что? Кофуку показалось, что она не так расслышала. Подняв голову, девушка увидела прямо перед собой лицо Годжо. Золотое сияние радужек Мирай завораживало, но взгляд мага был устремлен куда-то глубже. Кофуку сжала губы, Сатору не должен смотреть на неё так, как Гето когда-то. Надвинув на зрачки заслон, девушка непринуждённо рассмеялась, убирая руку с ладони мага. - Стоило лишиться проклятой силы и ты сразу покалечился. Поняв, что наговорил, мужчина замер на секунду, но тут же обезоруживающе улыбнулся: - Вот уж действительно. Мирай пошла за шваброй, оставив Сатору тет-а-тет со своими мыслями. Сжав исцеленную руку в кулак Годжо, прокрутил в голове то, что предшествовало разрывающей боли от осколков. Смущённое лицо благословенной с румянцем на щеках, подрагивающие уголки губ. - "Такой ты была с ним?" Маг видел Кофуку разной - радостной, как лучи солнца поздней весной, опечаленной, как моросящий дождь, забирающийся под зонт, ласковой, как нежные морские волны на теплом пляже. Однако все эти эмоции были поверхностными. Во всем, что делала девушка был виден внутренний контроль, её натура - гипсовая статуя.       Мраморный ангел на могиле ребёнка Произведение искусства, прекрасное в своём милосердии, с пугающей пустотой в глазах. Но все менялось, когда рядом был Сугуру. До первой встречи Гето и Кофуку Сатору не знал, что ангел живой. Мага поразило это открытие. Он раз за разом наблюдал как камень оживал под прикосновениями Сугуру. У Годжо так не получалось. Что же изменилось сейчас?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.