ID работы: 10630935

Сахар с кровью

Гет
NC-17
В процессе
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. Часть 2

Настройки текста
*около пяти лет назад* Сообщений от сестры было как обычно до невозможности много. Мирай торопливо лавировала между пешеходами. Она не любила печатать на ходу, но Эна всё строчила и строчила, требуя ответить. Сумка с учебниками врезалась в плечо, летнее солнце невыносимо пекло. - "Приду домой и засуну голову в холодильник," - пообещала самой себе Кофуку - "хоть бы засранец Годжо не припёрся сегодня." Сатору, никогда не отличавшийся тактом, заявлялся теперь в квартиру девушки с ноги и без приглашения. Это было спасением и наказанием Мирай. Она была рада делить иногда с магом быт, но всё же Кофуку привыкла быть одна. За последние два года, которые девушка прожила отдельно от семьи, она стала чувствовать себя намного лучше. Когда ты один в квартире, не надо прятаться, притворяться, делать вид, что все хорошо. Одиночество не пугало все ещё юное сердце Мирай. Пока оно было её хорошим другом, внимательным слушателем. Кофуку надеялась, что умрёт раньше, чем сможет понять, что можно быть счастливой не только в безмолвной квартире. Резкий толчок в плечо вернул в реальность, заставил девушку оторвать взгляд от телефона. Студентка хотела взглянуть на грубияна, но нечто иное завладело её вниманием. Мобильник выскользнул из рук, разбиваясь об асфальт. - Не может быть.. Человек у остановки неподалёку должен был быть лишь тенью прошлого. - Ой-ёй, кажется, меня заметили, - Гето улыбался как ни в чем не бывало. Рядом с магом стояли две девочки, во все глаза смотревшие на смертельно побледневшую Кофуку. - Давно не виделись, да? - мужчина не пытался приблизиться, давая подруге время прийти в себя. Мирай вдруг затошнило, она не знала, что могло быть так. Что выброшенный из мыслей преступник вновь постучится в её жизнь. Ужас жадно пожирал кислород в легких, не давал отвести взгляд от болезненно родной улыбки. Теперь Сугуру выглядел гораздо лучше, чем в их последнюю встречу. - Кто это? - светловолосая девочка доверчиво прижималась к магу-отступнику. - Это очень важный для меня человек, - Гето чуть склонился к своим маленьким спутницам - Мимико, Нанако, если со мной что-то случится, надеюсь, вы позаботитесь о ней. Девочки залучились улыбками, когда Сугуру погладил их по головам и с готовностью закивали. Между ними тёплая надёжная связь. Это понятно с первого взгляда. Кофуку хочется развернуться и бежать, только бы не видеть этого.  - Почему? - руки мелко дрожат, но голос ровный, будто и не её. - Почему я убил тех людей? - с приятной улыбкой уточнил Гето, это был самый подходящий в этой ситуации вопрос. - Почему не пошёл ко мне? Мужчина замер. Благословенная стояла опустив голову, не давая возможности заглянуть в глаза. Сугуру ожидал немного другой реакции. - Трудно было рассказать каким дерьмом забита твоя голова? - от злости скрипели зубы - Лучше было пойти убивать, да? Разговор со мной для тебя был худшей альтернативой? Заговаривать об этом было ошибкой. Девушка знала, что нельзя было сейчас поддаваться эмоциям, ведь она не сможет с ними справиться. Кажется, Гето тоже понимал это. Маг не слепой, он видел наивную влюблённость Мирай и тогда, и... сейчас. - "Какая же ты глупая," - Сугуру выворачивает наизнанку, но мужчина не позволяет чувствам отразиться на лице. Гето не переставал думать о Кофуку, но всем, что в нем осталось человечного, незамутненного надеялся, что девушка смогла его отпустить. Она должна была стать счастливой. Сугуру верил, что Мирай, поцелованная богом, не испачкается в любви к такому, как он. - Ты думал, что я не смогу тебя понять? Что не выслушаю? Оттолкну? Голос предательски дрогнул. Отвратительное, жалкое чувство. Кофуку сжимает кулаки ещё сильнее, ей бы замолчать. - Я... Гето не успел договорить, девушка поняла все по его тону. Она вскинула голову, карие глаза блестят не золотом, слезами. - Только попробуй сказать "да"! Прохожие уже оборачивались, недоуменно глядя на помрачневшего молодого человека с двумя малышками и дерганую девушку напротив. Однако Мирай не обращает на них внимания, она злится, не спуская глаз с непроницаемого лица Сугуру. В два широких шага Кофуку преодолевает расстояние между ними, хватает мага за воротник рубашки. - Только попробуй.. Её шёпот вонзается в мозг колючими лапками тока. На лице девушки коктейль отчаяния и ярости, ужасный в своей красоте. - Хорошо, - выдавил из себя ответ Гето. Сейчас маг заворожен эмоциями Мирай, он так давно не видел её. Теперь Кофуку уже совсем взрослая девушка. Сугуру знает, что это из-за того, что он влюблен, но, кажется, никого прекраснее мужчина не видел. Благословенная не может долго смотреть ему в глаза, вновь опускает голову. - Почему ты даже не попрощался? Мирай говорит это так тихо, словно не хочет, чтобы Гето услышал. - Я приходил, - маг аккуратно кладёт руки на поникшие плечи Кофуку - ты спала. Кожа девушки греет ладони даже через ткань футболки. Почувствовав это тепло Сугуру понимает как его не хватало. Мужчина наверное сошел с ума, он медленно обнимает Мирай. Руки не слушаются, словно чужие. Кофуку оказывается прижата к Сугуру, не крепко, она может вырваться в любой момент. Но не сделает это. - Только сегодня, - тихий голос с капельками крови - попробуй понять меня только сегодня. - Думаешь, я не пыталась? - спрашивает благословенная, сдерживая всхлипы. Неожиданно, словно по щелчку какого-то внутреннего переключателя, Мирай успокаивается. Её голова лежит на груди Гето, она слышит мерный стук сердца мужчины. Ничего не изменилось. Сугуру, которого знала Кофуку и Сугуру предатель, убийца обнимали одинаково. Всё-таки это один и тот же человек.       Надо отстраниться - Я сделаю этот мир лучше, - обещает маг.       Надо уходить - Надеюсь, я этого не увижу, - она уже справилась с эмоциями и голос совсем-совсем не дрожит. Сейчас девушка уйдёт, но всего на секунду. На одну секунду Мирай обнимает Гето. Сильно, как человека, которого встретил после многолетней разлуки и понимаешь, что вновь потеряешь сейчас навсегда. Больше оставаться рядом было нельзя. Кофуку высвобождается из рук мага, спешит прочь. - Прощай, - последнее слово Сугуру прилетает в спину. По ощущениям так, будто сбивает машина, но оборачиваться нельзя. Девушка кусает потрескавшиеся губы, смотрит только вперёд. Гето взглядом провожает Мирай и радуется, что благословенная не видит его жалкого выражения лица. Он сохранит тепло её последнего прикосновения до конца. - Вы плачете? - Мимико заглянула в лицо мага. - Нет, - улыбнулся ребёнку Сугуру, вытирая слезы.

* * *

Дверь в квартиру закрылась с тихим щелчком, сумка упала с плеча. Кофуку не помнила как оказалась дома, не помнила как опустилась на кровать. Тело и разум стали чужими, они больше не подчинялись девушке. Да она этого и не хотела. Прошло безумно много времени, Мирай поняла это по тому как стемнело в помещении ночью и рассвело утром. А Кофуку так и не пошевелилась, глядя в потолок. Даже звук поворачивающегося в замочной скважине ключа не привлёк её внимания. - Эй, доброе утро, - в квартиру вошёл Годжо; он ещё ни о чем не знал, весело крутя в руках украденный ключ - ты же уже проснулась? Девушка не спала, но ответить не могла, она безразлично смотрела в никуда. - Ты чего? Сатору склоняется над Мирай, под её глазами залегли тени. Она выглядела странно даже по меркам мага. Зрачки медленно сфокусировались на Годжо, Кофуку сама не понимала узнаёт ли его. Неожиданно плечи девушки задергались, голова запрокинулась. В начавшихся конвульсиях Мирай чуть не упала с кровати. Подхватив благословенную, мужчина обеспокоенно вжал её в матрас, растерянно наблюдая за судорогами Кофуку. - Что с тобой?! Ответа не было, только крупные слезы, непрерывно текущие из глаз. Запоздалая истерика схватила девушку за горло не давая дышать. Мирай плохо помнила, что происходило следующие несколько дней. Она была в сознании, но обрабатывать информацию не могла. Безэмоциональный заслон, тяжёлый как театральный занавес, закрыл Кофуку от окружающих. Девушка осталась в тёплой темноте, в спокойном одиночестве. Для Сатору это время прошло иначе. С тех пор как он без приглашения явился однажды утром к благословенной минуло восемь дней и вот уже больше недели Годжо жил во временной петле, персональном аду. Когда Мирай только забилась в припадке маг был сбит с толку. Он не знал что делать, как успокоить. Кофуку не слышала его или не слушала, мужчина так и не разобрался. Видеть прежде скупую на выражение горя благословенную такой было страшно. Однако ещё страшнее стало, когда Сатору осознал свое бессилие. Сильнейший маг был беспомощен, как мальчишка. Всё, что он мог: помочь Сёко запихнуть в Мирай таблетки. Иэйри засыпала в Кофуку все подряд - нейролептики, анксиолитики, нормотимики, антидепрессанты. Но любой препарат имел на организм девушки лишь краткосрочное действие. Несколько часов тишины и не оставалось ни клинического эффекта, ни побочного. Годжо был рядом, просил Мирай поесть, мыл ей голову, пел нескладные колыбельные, в надежде, что Кофуку наконец сможет уснуть. Однако от всего этого не было толку.  В конце концов, измученный и уставший, Сатору задремал, сидя на кровати, прислонившись к стене и прижав к себе безвольное тело девушки, завернутое в одеяло. Это был восьмой вечер. Проснувшись же на девятое утро, разбуженный лимонно-желтым лучом солнца, мужчина понял, что больше не чувствует необычного тепла Мирай. Встрепенувшись, маг сел в кровати, с удивлением заметив, что кто-то уложил его и накрыл одеялом. В сонном истощенном мозгу звенел тревожный колокол. Натянутые до предела нервы голосили все как один о чем-то страшном. Годжо схватился за голову. Боль раздирала виски как дикие псы. - Ты побледнел. Услышав голос Кофуку, маг резко повернулся. У плиты как ни в чем не бывало стояла девушка. Она улыбалась, держа в руках прихватку. Осунувшееся лицо и чёрные круги под глазами - единственное внешнее подтверждение недавнего срыва. - Доброе утро, - благословенная подходит к мужчине, садиться рядом. Тонкая рука слегка дрожала от слабости, когда Мирай положила ладонь на щёку Сатору. - Теперь всё будет в порядке? - зачарованно шепчет Годжо, с надеждой глядя в позолоченные солнцем карие глаза. Кофуку вновь улыбается, кивает, находя в себе силы соврать. Это несложно, ведь мужчина хотел ей поверить.

* * *

*больше года назад* Она опять опоздала. Тяжело дыша Мирай бежала по лабиринту магического колледжа. Всего несколько секунд назад Кофуку слышала как сработало заклинание в стороне, куда она так спешила. Это конец? Точно конец. Но чей?  Девушка знала, что там Сатору и Гето, знала, что сегодня их сражение сможет закончиться только смертью для одного и победой для другого. Трезвый взгляд и холодный расчёт твердили Мирай слова, от которых цепенело что-то важное внутри.  Было ещё желание и тайная надежда, надёжно скрытая тремя оболочками сердца. Даже думать о нем было преступлением, поэтому оно просто циркулировало в крови, наполняло каждую клетку её тела.  Вот бы он победил За эту мысль Кофуку ещё долго казнила себя при одном только взгляде на Годжо. Он победил бы только ценой жизни Сатору. Однако уже сейчас девушка была готова к последствиям. Такова судьба тех, кто отдал себя безусловной любви к человеку, сделав того личным богом.  Но вот ещё чуть-чуть и Мирай заворачивает за поворот, перед ней двое. Живой и мёртвый. Встревоженный мозг торопливо начинает обрабатывать информацию, сбивается, не может адекватно ответить царапающему его сознанию.  Благословенная не должна была это видеть. Сатору расстроено цокает, глядя в полное ужаса лицо Мирай. Когда дело касалось Сугуру она была непредсказуема, так что как Кофуку сейчас поступит было секретом для мужчины. - "Ударит? Закричит? И то и другое? А может в обморок упадёт?" - отстраненно думал маг, полностью сосредоточившись на фигуре девушки и стараясь не смотреть на тело друга - "Да, выглядит она так, будто сейчас потеряет сознание." Сатору и сам был не прочь отключиться, может быть это и не решило бы его проблемы, но совершенно точно отсрочило их воздействие. Это было почти забавно, Годжо только что за раз собственными руками убил лучших друзей. А в том, что Мирай умерла прямо сейчас маг нисколько не сомневался. Это было написано на её усыпанном веснушками лице. Застывший взгляд, словно мёртвые воды реки Стикс, отражал покрытое ещё не свернувшейся кровью тело Гето. Кофуку хватала глазами обрывки его души, прощально парившие в воздухе.       Почему всё должно было       так закончиться? Вопрос, на который дать ответ не смог бы ни один из них. Сейчас, наверное, конец. Сатору со странным спокойствием рассматривал девушку. Он был уверен, что видит её последний раз в жизни. Однако теперь эта мысль не вызывала совсем никаких эмоций, оставляя Годжо равнодушным.       Значит, так надо Лицо Мирай начало меняться, на место страха и горя, пришло смирение с тонким лоском тоски. Что она могла теперь сказать? Медленными, но ровными шагами, Кофуку подошла ближе. Маг собрался отойти, предоставляя девушке возможность проститься с Сугуру, но благословенная не дала ему это сделать. Мужчина с изумлением почувствовал тепло её пальцев на запястье. Мирай смотрела на Сатору без тени осуждения, с какой-то пугающей, неуместной нежностью. - Пойдём отсюда, - Кофуку заботливо повела Годжо прочь, не сказав позже о Гето ни слова.       Она всё понимала       Значит, так и должно было кончиться
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.