ID работы: 10630938

Мир забытой искренности

Гет
NC-21
В процессе
27
Sattirra гамма
lolita_black гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
1409 Кловелли, Англия       — Лейк!       Элайза на миг ушла в себя, не обращая внимания на происходящие вокруг неё, но чужой голос вырвал её из раздумий. К Роману подошёл другой вампир, чтобы его поприветствовать. Ведьма чувствовала, как начинает накаляться атмосфера между мужчинами, очевидно, Роман не имел особо хороших отношений с подошедшим.       — А как зовут прелестную леди?       Мужчина протянул руку, и ведьма нервно дёрнулась, отступая на шаг. Роман всё ещё держал её за талию, прижимая к себе. Элайза бросила на него испуганный взгляд, едва заметно покачав головой. Стало очевидным одно: ведьма не хочет, чтобы к ней кто-то прикасался.       «Он сразу поймёт, кто я», — Роман услышал у себя в голове голос ведьмы и вздрогнул. Он этого не ожидал.       — Это Элайза, моя будущая супруга, — ответил Лейк, усмехнувшись. — Она просто глуповата, не обращай внимания.       Поджав губы, ведьма согласно кивнула и выдавила из себя максимально глупую улыбку, чтобы соответствовать словам «будущего мужа». Когда вампир покинул их, Элайза с облегчением выдохнула и прижалась ближе к Роману, совершенно не подумав об этом. Лейк немного удивился, но понял, что сейчас ведьма нуждается явно не в насмешках, а помощи.       — Потанцуем, — проговорил Роман.       И он явно не спрашивал. Элайза лишь молча кивнула в ответ, чувствуя, как сильные руки подхватывают её и кружат в танце. Она давно не двигалась под музыку: одна или с партнером. Танцы были для неё чем-то вроде скучного времяпровождения. Ведьма предпочитала тратить его с пользой, собирая травы или готовя очередной ритуал. Но сейчас ей максимально пришлось собрать силы и отдать право вести танец вампиру.       Роман не знал, как ему помочь ведьме справиться с поставленной задачей. Он прекрасно понимал, что это не самое простое задание, и пусть Элайза действительно казалась сильной, но помощь требовалась.       — Зачем тебе их смерть? — отозвалась тихо Бержерон, прижимаясь к груди вампира.       Её синие платье струилось по плечам, стекая будто вода. Роман придерживал ведьму за поясницу одной рукой, второй же — поддерживал затылок, запустив пальцы в её тяжелые кудри. Он видел и ощущал, что Элайза витает где-то далеко отсюда мысленно. Вампир вёл танец самостоятельно, пока ведьма отрешённым взглядом рассматривала всех вокруг.       — Это те самые, что создают множество себе подобных. Те самые, кто против создания совета. Кто не желает думать о вымирании человечества.       — Здесь охотник, — глухо отозвалась Элайза, и Роман не сразу понял, что речь идёт о тех вампирах, которые отлавливают магов.       Глаза ведьмы тут же закатились, и она совершенно обмякла в его руках. Роман почти нежно подхватил её, всё так же придерживая двумя руками, и продолжил вести танец, не привлекая лишнего внимания. С привлечением внимания Элайза справилась сама.       Послышался крик одного из вампиров, что склонился секунду назад над человеком, дабы отведать крови. Роман старался не смотреть туда, но когда послышались крики других, стоявших там же, он обернулся и застыл с ведьмой в руках. Чёрные ленты, будто облитые вязкой жидкостью, появились изо рта трупа и метко, словно зная цель, схватили одного из вампиров, проникая в его глотку. Когда вскрик его затих, Роман вспомнил, как такое же с ним делала Элайза, но тогда он не ощущал ничего дурного.       Руки и ноги вампира, поднятого в воздух лентами, дрожали и беспорядочно дергались, а он сам, очевидно, всё ещё был жив. В зале настала гробовая тишина, и Лейк прижал к себе всё ещё бессознательную Элайзу.       — Что ты творишь? — лишь успел прошептать он, уткнувшись носом в её волосы.       Кровь окропила Лейка с головы до ног. Синее платье Элайзы тут же заблестело багровыми пятнами. Вампира, что был в воздухе, буквально разорвало на части — кровавые ошметки разлетелись по всему залу. Роман оглянулся, видя озадаченные выражения лиц сородичей, которые были испачканы кровью.       — Она здесь, я чувствую! — прорычал один из вампиров, но мало кто успел обратить внимание на его слова.       На это раз произошло всё намного быстрее — части кровавого мяса разлетелись в разные стороны, ударяясь о стены. Кровь, брызнув, затушила частично свечи, оставляя мрачную полутьму за собой. Массивные засовы на дверях и окнах громко звякнули, оповещая всех присутствующих о том, что они теперь в ловушке. Вампиры по своей природе не могли паниковать, но что-то мелькало в их глазах. Это был страх — страх потерять свою вечную жизнь, за которую многие из них отдали всё самое ценное. Даже семьи.       Орган, молчавший несколько минут, начал вновь издавать мелодию — мрачную и печальную. Никто не прикасался к нему, и песня лилась сама, поддерживаемая словно высшими силами. Только это были не они — здесь не место для высших. Этот бал исключительно для слуг Дьявола.       Роман наблюдал за всеми с нескрываемой улыбкой на лице — он был безумно рад видеть их напуганными, загнанными в ловушку. Элайза на мгновение пришла в себя в его руках и сама, к удивлению, повела танец. Время будто замерло вокруг них, ведьма и вампир кружились в танце, под мрачную мелодию, пока остальные наблюдали за ними с нескрываемым ужасом.       Кружа Элайзу в своих руках, по окончанию мелодии, Роман наклонил её, проводя рукой по оголенной шее, чувствуя биение её сердца. Такое живое, быстрое. Он не успел даже понять, что произошло дальше. Ярчайший свет озарил всё помещение, и послышались истошные крики вампиров, а ещё запах горящей плоти. Свет исходил из самой груди Элайзы, будто открывался из её сердца. Это свечение очень походило на солнечные лучи, отчего и умирали бессмертные твари.       Роман в очередной раз убедился в том, что эта ведьма не так глупа, как хотела бы казаться. Похоже, ей просто надоели глупые скитания и постоянное заточение, отчего она вела себя настолько развязно.

***

      — Как она?       Услышав голос Романа, Элайза медленно открыла глаза, но встретилась взглядом с Джесс. Ей стало дурно и, оттолкнув служанку, ведьма медленно села на постели. Рядом опустился Роман, которого Элайза изначально не заметила. Служанка спешно покинула комнату, жадно ловя взгляд хозяина и заливаясь краской.       Ведьма подумала лишь о том, что вампиру точно не стоило спать со своей служанкой, ведь та настолько глупа, что даже не понимает, что это было лишь временным наваждением. Ведь как ни крути, а Лейк очень собранный и спокойный вампир, наигравшись вдоволь, он не станет повторять это каждую ночь. Или может они занимаются этим каждую ночь?       — Сколько я спала? — пробормотала Элайза, потирая лоб ладонью.       — Почти неделю, — ответил Роман, рассматривая её.       Он убрал прядь волос с её лица и усмехнулся максимально доброжелательно, насколько вообще был способен. Бержерон пожала плечами, тяжело вдохнув. Она понимала, что сил у неё почти нет даже на то, чтобы встать с постели. Ведьма тряхнула головой, вспоминая события бала, и мысленно начала себя корить, что слишком много сил потратила впустую. Ведь могла же сразу просто использовать свет, но нет… Да и что теперь было об этом рассуждать?       Поднявшись на ноги, Элайза покачнулась, но вампир не дал ей упасть, моментально оказавшись рядом, подхватывая на руки.       — Тебе нужно принять ванну, она тебя расслабит, — проговорил он.       Через несколько часов обещанная ванна была наполнена, и Элайза действительно чувствовала блаженство, утопая в тёплой воде. За окном не переставая шёл снег, смешиваясь с дождём. Он тарабанил по стеклу, впуская в помещение сквозняк, отчего хотелось нырнуть в ванную с головой. Приятное покалывания от тепла разливалось по всему телу, даруя ощущение уюта.       — Я помогу тебе, — послышался голос вошедшего Романа, но Элайза даже не стала открывать глаза.       Да и зачем? Она услышала, как вампир сбросил с себя рубашку и присел на небольшой стульчик у её головы. Когда расческа коснулась волос ведьмы, Элайза тихо выдохнула, наслаждаясь медленными и успокаивающими движениями.       — Ты ведь бессмертна, — отметил Роман, и ведьма лишь что-то прошептала в знак согласия. — И как это вышло?       Элайза вздохнула, понимая, что придётся отвечать, ведь она всё ещё в его власти и подчинении. Не все задания ещё были выполнены.       — Я заключила сделку с демоном, — шёпотом проговорила ведьма, немного ёрзая в ванной. — Каждый год я убиваю человека и подношу ему.       — На балу ты убила троих людей.       — Убила? — Элайза нервно дёрнула плечом и резко села в ванной.       От её тела исходил пар, волосы завились сильнее под воздействием влаги. Роман осмотрел её в тусклом свете, что лился из окна, и пожал плечами. Ему на миг показалось, что в глазах ведьмы промелькнуло сожаление.       — Когда я вынес тебя из замка, ты его сожгла.       — Я уже не помню этого, — отозвалась тихо Элайза, качая головой. — Что ж, в любом случае, на три года я свободна.       Роман покачал головой. Конечно, Элайзе было куда проще — всего одна душа в год, а не двенадцать. Вампиру требовалось съедать одного человека в месяц для выживания, но ведь другие это делали намного чаще. Ради забавы, не из-за необходимости.       Ведьма медленно выбралась из горячей воды, тряхнув волосами, с кончиков которых стекали капельки. Ступив на холодный пол, она недовольно поморщилась от холода. Роман наблюдал за ней, не скрывая интереса. Что-то живое и настоящие просыпалось внутри него, когда он смотрел на Элайзу. Кожа её покрылась мурашками, а длинные волосы едва скрывали все изгибы фигуры. Элайза смотрела на себя в зеркало, что покрылось паром, а затем провела по нему рукой.       И увидела позади себя Романа.       Испугавшись этого, она отступила инстинктивно на шаг назад и оказалась прямо в руках вампира. Он легко отбросил её волосы в сторону, проводя носом по шее там, где бьётся артерия с такой манящей кровью. Элайза застыла, судорожно соображая, что вместе с боязнью солнца ушла ещё одна особенность вампира — он теперь отлично отражался в зеркалах.       Приятное тепло разлилось по её телу от прикосновений вампира к талии. Элайза чувствовала себя очень странно, словно в ловушке, и безумно злилась на себя. Тягучее возбуждение нарастало внизу живота, пока Роман нежно и почти невесомо прикасался к её коже пальцами.       Он дрожал, как мальчишка, и ведьма ощущала это. Его манил запах Элайзы. Что-то дурманило голову, и Роман безумно хотел лишь одного — ощутить на вкус её кровь. Он ощущал собственное возбуждение и несомненно знал, что и она чувствует это поясницей. Но ведьма оставалась неподвижна, словно наслаждаясь прикосновениями.       — Позволь мне, — прохрипел Роман ей на ухо, отчего Элайза вздрогнула, возвращаясь в реальность.       — Нет, — отрезала она, освобождаясь от его рук и отходя на безопасное расстояние.       Не получит он её крови, ещё чего! Элайза нахмурилась и, схватив одежду, выскочила из ванной комнаты, оставив вампира наедине со своими мыслями. Он сам не понимал, что происходило. Новые, давно забытые чувства и эмоции, так странно вспыхивали внутри него, что Роман не знал, как стоит себя вести. И вот он понимал, что лишь дальше оттолкнул ведьму со своим желанием отведать её крови. А ведь за семь недель, проведённых вдали от дома, он убил достаточно жертв и не чувствовал себя сейчас голодным.       Но она кружила голову, заставляя желать. Может, дело было в магии? Или в том ритуале? Роман точно не знал ответа на вопрос, а ведьма вряд ли бы стала отвечать, по привычке переводя тему.

***

      Когда настала весна и распустились первые цветы, Элайза уже привыкла жить в замке Романа, даже перестала обращать внимание на него. Она научилась полностью игнорировать бесящую Джесс. Даже в те дни, когда она приносила испорченную еду или специально разливала воду возле дверей Элайзы. Ведьма в отместку надевала более откровенные наряды, забирая всецело внимание хозяина.       Сейчас, лёжа на поляне среди цветов, ведьма рассматривала плывущие облака и воссоединялась с природой. Она знала, что совсем рядом с деревней есть водопад, где Элайзе так ни разу не удалось побывать. А еще вокруг деревни росло множество разноцветных нарциссов, что распускались весной и радовали жителей.       Хозяин так часто покидал замок, что Бержерон не решалась просить его о прогулке к водопаду. Вместо этого она наслаждалась распускающимися листьями и цветами, вдыхая запах весны — новой жизни. Она чувствовала, как энергия природы проникает в неё, даруя умиротворение и покой. Элайза ощущала себя прекрасно последние несколько дней — после бала она наконец смогла полностью восстановиться.       — Элайза! — позвал Роман, подходя ближе и останавливаясь возле неё. Он полностью закрыл собой солнце. — Прогуляемся. Здесь есть лишние уши.       Недовольно проворчав что-то в ответ, Элайза поднялась и набросила плащ на плечи. Он был светло-серого цвета, под стать одежде хозяина. Роман же был одет в обычную рубашку и брюки, светлее, чем плащ ведьмы. Взмахнув рукой, она собрала свои волосы в высокий хвост, покосившись на косу хозяина.       — Так я не умею, — в оправдание пробормотала ведьма, цокнув языком. — И куда направимся?       — К водопаду.       Сердце подскочило и забилось ощутимо сильнее. Роман протянул ей руку и, дождавшись когда Элайза вложит свою ладонь, сжал её. Они шли неспешно, миновав деревню кругом, чтобы лишний раз не привлекать внимание. Элайза с восхищением и трепетом рассматривала распускающиеся цветы.       Водопад оказался довольно большим, высотой с двухэтажный домик, не меньше. Вода шумно падала вниз, пенясь и стекая рекой дальше. Яркие блики солнца переливались в каждой капле, стремящейся угнаться за бурным потоком.       Всё это время Роман держал руку ведьмы, поглаживая большим пальцем. Но удержать её на месте не удалось: резко дёрнув рукой, Элайза вырвалась и подбежала к кромке воды, прикасаясь к берегу.       — Такая энергия!       Роман согласно кивнул, присаживаясь на небольшой камень. Энергия действительно чувствовалась здесь — била ключом. Никто бы не усомнился, что это по истине магическое место. Казалось, здесь даже солнце сияло ярче, а в капельках воды переливалась радуга.       — Иди сюда, — позвал мягко Роман и указал на небольшой камень рядом. — Заплету тебе косу.       Элайза рассеянно моргнула, но все же заняла указанное место и обернулась к Роману спиной. Он медленно распустил её хвост, разглаживая непослушные пряди, что путались каждую секунду. Ведьма позволила себе расслабиться, вампир это заметил — её плечи расслабились. Очевидно, она рассматривала водопад, пока Роман ловко заплетал ей косу, плотно затягивая пряди. Элайза не сопротивлялась, явно не чувствуя ничего плохого.       — Я смог создать совет, — проговорил Роман, проводя рукой по её шее и опускаясь пальцами к ложбинке между ключицами. — Мне нужно…       — Древние? — нахмурилась Элайза, но не пошевелилась, наслаждаясь прикосновениями.       Роман отметил про себя, что ведьма вновь прочла его мысли. Но так даже было проще, ведь она понимала его сполуслова.       Элайза злилась сама на себя, но ничего не могла поделать с телом, что отзывалось на эти ласки. А вампир явно осторожничал, не преступая некую невидимую черту.       — Да. Совет Древних. Мне нужно, чтобы только они могли превращать.       Элайза задумалась, потирая привычно ладонью лоб, а Роман уже развязал её плащ, откладывая аккуратно в сторону. Ведьма вздрогнула от прохлады, когда шнуровка тонкого платья больше не сдерживала грудь. Она не понимала, что должна была делать в этой ситуации.       Роман же прикасался к её коже, чувствуя жар под пальцами, и заходил всё дальше. Границы разрушились, он ощущал внутреннее сопротивление Элайзы, но её тело отзывалось на прикосновения иначе. Она горела под это руками, отчего вампир готов был впиться в её кожу и ощутить вкус этой крови. А ещё он хотел вновь ощутить, как она сгорает под ним. Наверняка зная, что это не демон.       — Это…       — Слишком сложно, да? — спросил Роман, сжимая сквозь ткань набухшие соски и проводя удлинившимися клыками по её шее. — Я надеялся, что это место…       Элайза неожиданно застонала, и Роман понял, что всё это время он сдерживалась, кусая губы, дабы не выдать своих ощущений. Он провёл руками по ее телу, прикасаясь к каждому изгибу сквозь ткань простого платья.       — Нужно ещё…       Роман не дал ей договорить — ухватив с силой её за косу, он заставил ведьму прогнуться назад и с силой впился в её горячие приоткрытые губы. Их зубы лязгнули из-за спешки и неправильно поцелуя, а Элайза простонала уже в его рот, отвечая на поцелуй. Он целовал её жарко, с нажимом, исследуя языком её рот. Ведьма отвечала ему не менее пылко, сгорая от каждого нового прикосновения. Какая к чёрту разница, если она всё ещё жива и имеет потребности. Не будет ничего плохого от близости с вампиром, тем более в этом месте. Оно принесёт силу.       Рванув не глядя платье, Роман огладил её грудь, сжимая в своей ладони, и наконец выпустил волосы Элайзы. Она тяжело дышала, жадно хватая ртом воздух. Вампир усадил её к себе на колени, заглядывая в глаза и поглаживая талию, которую уже не скрывали остатки платья.       Элайза встретила его взгляд серых глаз и, сглотнув, указала кивком на воду. Если она собирается получать силу от природы, то нужно быть максимально близко к этому источнику. Поднявшись, ведьма легко сбросила с себя остатки платья и стянула туфли. Подойдя к воде, она медленно вошла в неё, закрыв глаза от блаженства. Казалось, холод воды её вовсе не беспокоил, ведь сейчас ведьма горела внутри.       Оказавшись через пару минут рядом, Роман прикоснулся вновь к её плечу, поворачивая Элайзу к себе. Шум водопада заглушал посторонние звуки, а кристально-чистая вода ничего не скрывала. Вампир сжал её затылок и вновь поцеловал — жарко, с нажимом, сжимая свободной рукой до боли бедро ведьмы.       Элайза застонала, кладя руки на его плечи. Смесь боли и наслаждения прокатилась по её телу, проникая, и собиралась в одном месте между ног. Ведьма лишь на миг задумалась, как давно последний раз ощущала такое возбуждение. Вампир явно был умелым любовником — целовал её шею, царапая легко клыками. Элайза закричала, не в силах больше скрывать ощущения, когда он начал оттягивать соски, покручивая и сжимая.       Подхватив Элайзу за талию, Роман прислонил её спиной к ровному, обточенному водой, камню и плавно вошёл на всю длину. Он тихо зарычал, поднимая руки ведьмы и прижимая их к камню. Она обхватила его рефлекторно ногами и прогнулась, вскрикнув. Роман наблюдал, как подпрыгивает её грудь от каждого нового толчка. Их стоны и крики заглушались шумом водопада.       Толкаясь в неё всё сильнее, Роман перестал совершенно думать. Он вбивался глубже и чаще, наслаждаясь всё более требовательными стонами ведьмы. Вампир ухмыльнулся, когда Элайза кончила, сжимаясь вокруг его члена, и требовательно простонала:       — Продолжай…       Вампир видел, как волосы намокли и липли к её лицу, а коса полностью растрепалась. Должно быть и он сам выглядел так же. Он чувствовал, как пылала Элайза под ним, выкрикивая какие-то незнакомые слова. Роман знал, что она так получала свою силу, через близость с мужчиной. Ему нравилось это. Отпустив её руки, он крепко прижал Элайзу к себе и, опустив руку на клитор, быстро начал ласкать пальцами.       Тихо ахнув, ведьма прогнулась, откидывая голову назад и сильно царапая спину вампира. Он прорычал что-то неразборчивое и с силой продолжил свои движения. Элайза кончила вновь, содрогаясь всем телом, и Роман, сжав до боли её бёдра, излился в неё.       — Чертовка, — проговорил он, целуя её мокрые губы.       И даже когда Роман помог ей надеть свою рубашку и остатки порванного платья, как юбку, а так же набросил плащ, Элайза выглядела хорошо. Влажные волосы липли к лицу, закручиваясь в локоны. Роман позволил себе вновь потрогать её щёку и наклонился, мягко целуя в губы.       — Я могу всегда давать тебе силы, — проговорил вампир, заглядывая в её глаза.       Элайза усмехнулась, придерживая плащ, и склонила голову набок. Кажется, это забавляло её.       — Мне не всегда это нужно, — серьёзно ответила ведьма, кусая губу. — Я подумаю над этим.       — Однажды ночью я просто тебя съем, — с такой же глупой усмешкой заметил Роман. Он чувствовал себя странно рядом с ней, возвращая нечто внутри себя к жизни.       — Совсем скоро наш уговор закончится.       Что-то странное ощутил вампир в том месте, где раньше билось его сердце, но он постарался не заострять внимание. Он ещё помнил, что такое боль. Её испытывать не хотелось.

***

2017 Дублин, Ирландия       — Ого, это уже целая романтическая история, — отозвалась Стелла, отпивая чай. — Так здорово, что ты ввела ваши имена с Романом в эту историю!       Джейсон усмехнулся, кивая:       — Да, ритуалы, по-истине, шикарные. Даже появилась мысль написать мелодию для того «Смертного танца».       Элайза усмехнулась, убирая волосы с лица, и сделала глоток вина. Роман, явно погрузившийся в свои воспоминания, в дискуссии участвовать не собирался.       — Да, это такой ход, — пояснила Лейк, сжимая ладонь мужа. — Милый?       Встряхнув короткими волосами, Роман кивнул, показывая всем видом, что с ним всё в порядке. Луна была давно высоко над их головами, свет её лился сквозь ветки деревьев.       — О, время позднее, — сокрушительно проговорила Стелла, — но спать я не… — она тут же зевнула, — хочу. Ладно, пора отдыхать.       Пожав плечами, Джейсон потушил костёр, и через пару шагов они скрылись в палатке. Элайза и Роман последовали их примеру, забираясь в свой фургон. Стянув с себя платье, Лейк забралась под одеяло, и через минуту муж присоединился к ней, обнимая.       — Знаешь, милая, — вдруг начал он, — я ведь тогда уже боялся тебя отпустить. Ты умела соблазнять.       — Умела? — Элайза хихикнула, покачав головой. — Я тогда боялась того, что чувствовала. Не имела права что-то чувствовать к вампиру.       Роман кивнул, прекрасно понимая её мысли, и поцеловал в висок. Он вновь чувствовал, как бьётся сердце жены, как стучит кровь внутри, подгоняемая каждым ударом. Вампир больше не мог терпеть, он больше не мог ждать.

***

1409 Эмблсайд, Англия       — И что предлагает твоя ведьма, Лейк?       Она сидела в центре круглого стола, прямиком на гладкой столешнице, а за ним сидели вампиры, самые главные. Как позже они себя начнут величать — Древние. Их было десять, включая Романа. Лейк сам посадил ведьму туда, приказав быть спокойной и изложить максимально доступно свой план. Никто не обращался к Элайзе напрямую, задавая вопросы Роману, которые она прекрасно слышала.       — Я предлагаю создать единый ритуал превращения.       Вампиры, очевидно, были из разных стран, как заметила Элайза. Большинство из них были не одни, а в компании раба, с ошейником. Только эти были не магические, а самые простые. Рабы переводили тихо своим хозяевам непонятные слова. Вампир из Азии, Ли, откровенно рассматривал Элайзу и, не стесняясь, сжимал округлости своей рабыни в руках. Бержерон чувствовала подступающую тошноту, но понимала, что именно эти вампиры желают спасти человечество.       — Это будет единый ритуал для всех, — продолжила ведьма, бросая взгляд на Романа, но он смотрел куда-то в сторону. — Превращать сможете только вы. И обязательно кто-то из вас должен будет присутствовать.       Вампиры начали переговариваться между собой, обсуждая слова Элайзы, а она бесцельно сидела и рассматривала столешницу под собой. На ней сегодня тоже красовался ошейник, но совершенно ничего не значащий. Роман убедил её, что это лишь простая необходимость, ведь ошейник был из простого металла. Пока вампиры обсуждали ритуал, Бержерон вспоминала, откуда вообще появились эти ошейники. Кажется, какой-то маг, влюблённый в простую девушку, выковал их, чтобы стать равным для возлюбленной. Элайза недовольно дёрнула плечом — это всего лишь пустая выдумка.       — А что делать с остальными вампирами?       Элайза уже подумала, что к ней обратились, но нет — вопрос был задан Роману, который всё так же избегал взгляда ведьмы.       — Лейк, ведь на нас открыли настоящую охоту.       — Всех не перебьют, — отрезал Роман. — Они слабы и глупы. А мы сможем создавать сильных вампиров, которых не так просто будет убить.       — Вопрос больше нет, — ответил Лиам, поднимаясь из-за стола. Элайза знала, что это неплохой друг Романа.       — Тогда встретимся здесь же, в день летнего солнцестояния, — проговорил Роман и наконец посмотрел на Элайзу.       Когда вампиры поочередно начали превращаться в огромных крылатых тварей, Лейк подошёл к ведьме и освободил её от ошейника. Она смотрела за улетающими через открытые створки в крыше крылатыми животными и думала лишь о том, не делает ли ошибку. Ведь и правда, вампиров начали массово уничтожать.       Хотя какое ей дело было до этого? Спустя пару месяцев, в день солнцестояния, она проведёт свой последний ритуал для Романа и покинет его замок навсегда. Вот только Элайзу беспокоило странное чувство, покалывающее в районе сердца от этой мысли.       Неужели что-то было другое между ними? Незримое, странное, неправильное. Но такое желанное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.