ID работы: 10631184

Розоволосая Молния

Гет
R
В процессе
687
автор
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
687 Нравится 110 Отзывы 364 В сборник Скачать

Глава 4. Путешествие в Страну Волн.

Настройки текста
Так-с. Я, значит, всегда думала, что Какаши забивал на своих учеников и всё такое, но не тут-то было! Он просто зверюга! За две недели у нас был лишь один выходной, а всё остальное время — миссии с тренировками. Да, именно «с». Каждое утро мы встречались на полигоне для пару часовой разминки, потом шли на миссию, а ближе к вечеру — снова тренировка. Отдыхали мы только во время обеда и вечернего полдника, так что едва я переступала порог дома, то тут же без сил падала на кровать, забывшись крепким сном без сновидений. Мебуки бушевала, твердя, что такими нагрузками я только испорчу себе здоровье; Кизаши же искренне восхищался моей упертостью и горделиво рассказывал о моих успехах всем посетителям нашей семейной лавки. Несмотря на все трудности, я была довольна. Мы изучили много новых приемов тайдзюцу, а в ловле сбежавших кошек были настоящими асами. За пределы деревни мы так ни разу и не выходили, и я с опаской, но в то же время с любопытством, ждала, когда нам выдадут миссию по сопровождению в Страну Волн. Какаши очень рано начал обучать нас хождению по стенам и воде, и, на удивление, из нас троих я показывала наилучшие результаты. — Чакры у тебя гораздо меньше, чем у ребят, но ты лучше понимаешь, как её использовать, — поделился размышлениями Хатаке. Я была на заслуженной передышке, так что присела рядом с учителем, наблюдавшим из-под спадающих на лоб прядей за тренировкой Наруто и Саске. Пыхтя, и постоянно посматривая друг на друга, они забегали на стволы деревьев и через какое-то время с воплями сползали обратно на землю. — Из тебя может выйти отличный медик, ты не думала об этом? — Не особо, — пожала я плечами, — Не хочу оставаться в стороне от битвы. Я понимаю, что ниндзя-медики очень важны в пылу битвы, но всё же сначала хочу попробовать себя в роли обычного бойца-шиноби. — Я и не говорю про сейчас, — кивнул Какаши. — А если будешь и в будущем трудиться так же упорно, то, может, и запас чакры получится раскачать. В любом случае, при определенном уровне и полноправный ниндзя-медик способен сражаться на передовой. — Как, например, Цунаде Сенджу? — спросила я и тут же мысленно треснула себя по башке. — Знаешь о ней? — удивился джонин. — Она внучка первого Хокаге и одна из легендарных саннинов! Конечно, знаю! Я читала о ней, — выкрутилась я. Хотя чего испугалась? Глупышка. Наоборот, было бы странно, не знай я такую значимую для Конохи куноичи. Ох, тяжело. В моей голове окончательно всё смешалось – я уже не различала границ между тем, что знаю благодаря аниме, и тем, что узнала, так сказать, своими силами. — Верно, — довольно хмыкнул Хатаке. — Кто знает, может в будущем ваши пути пересекутся и она возьмет тебя в ученики. Ох, Какаши, да если бы ты знал! — Не волнуйтесь, пока мне достаточно и вас в качестве учителя, Какаши-сенсей, — хитро улыбнулась я.

***

— Сенсей, а расскажите о чакре пяти стихий, — попросила я на одной из вечерних тренировок. — О чакре стихий? — удивился джонин. — Что ж, может, и правда пора, — он присел на корточки, взял веточку и стал чертить на земле пять расположенных друг за другом кругов. — Как вы должны знать, всего существует пять элементов, воздействующих на чакру. Их названия соответствуют названиям пяти великих стран шиноби: Огонь, Вода, Ветер, Молния и Земля. Они формируют основу для любой формы стихийного ниндзюцу. Часто предрасположенность к стихии передается по наследству. Например, в клане Учиха огненный тип чакры встречается чаще, чем четыре других стихии. Вы все и так знаете, что Саске уже владеет базовой техникой стихии Огня. — А я? А что у меня? — запричитал Наруто, беспокойно топчась на фоне заходящего солнца. — Как выяснить к чему есть предрасположенность? — Для этого нужна специальная бумага, — пробормотал сенсей; он стал рыться в подсумке, и вскоре удовлетворенно хмыкнул. — Вам повезло, что я таскаю с собой кучу хлама. Он раздал каждому три-четыре бумажки, и мы проверили свои стихии. Я не ожидала чего-то сверхъестественного, потому что и так знала у кого что, но меня всё равно разбирало жгучее любопытство. Белые листочки изменялись, меняя форму, и я, как и парни, ничего не понимала, потому что не помнила, как отображаются на бумаге типы чакры. — Что это значит, сенсей? Что у нас? — нетерпеливо спросил Наруто. Какаши слегка нахмурился, внимательно рассматривая результаты проделанного теста. — Твои основные стихии – Ветер и Вода, у Саске – Огонь и Молния, — пояснил Какаши. — А у Сакуры – Молния и Вода. — Молния? — ошеломленно переспросила я, тупо уставившись на Хатаке, державшего наши листочки в руках. Молния? Но откуда? У Сакуры же вроде были Вода и Земля. Как? Неужели я каким-то образом повлияла на врожденную стихию Сакуры? — А что тебя смущает? — поинтересовался Саске. — Стихия как стихия… — Это же здорово, Сакура-чан! Вы с Саске сможете тренировать стихию вместе! — обрадовался Наруто, переводя взгляд с меня на Учиху и обратно. Затем вдруг нахмурился и непонимающе взглянул на сенсея. — Кстати, а кто будет нас тренировать? — Меня ты, то есть, не рассматриваешь? — повел бровью Какаши. Ошеломленная новостью, я так погрузилась в свои мысли, что почти не слышала, как он рассказывал, что может использовать все пять природных стихий. Он также рассказал про взаимодействие стихий — какая какой сильнее, какие типы стихий могут между собой сочетаться и всё в этом духе. Но, опять-таки, я слушала его в пол уха. В принципе, я вообще не помню, чтобы Сакура пользовалась природной чакрой. Ну, не считая её супер-разносящего удара кулаком, тут задействуется стихия земли. Или нет? Скорее, тут просто чакра концентрируется в удар. Да, наверное, именно так. А какое мне собственно дело до того, как сражалась та Сакура, а? Смогу ли я полноценно использовать Молнию? Без понятия. Но попробовать-то всё равно стоит. На следующий же день Хатаке начал наши тренировки, постоянно твердя, что перед тем, как осваивать какие-то техники, нам следует научиться понимать свою стихию. В принципе, дело ведь говорит. Семь раз отмерь, один раз отрежь и так далее, и тому подобное. Саске пусть уже и владел техникой Огненного Шара, но сенсей настоял, чтобы он повторял азы вместе с нами, и что Молнии будет обучаться чуть позже. Кстати о Молнии. Когда шок прошел, я пораскинула мозгами и пришла к выводу, что вполне довольна этой внезапной замене Земли на Молнию. По факту моя стихия это же… электричество. А если уж в моей прошлой жизни люди умирали от заряда тока, то что говорить об этом мире, где существуют такие техники, как Райкири Какаши? Несколько недель подряд мы усердно тренировались — Саске уже безупречно владел Огненным Шаром, раздувая его до невероятных размеров без особого труда, а Наруто наконец-то смог надрезать листик. Мне же Какаши выдал что-то отдаленно похожее на небольшую губку, помещающуюся в ладони. По словам сенсея она состоит из специального материала, способствующего «пропусканию» стихии Молнии, так что моим заданием все эти дни было высвободить природную чакру своей стихии сквозь эту забавную причуду. Долгое время у меня абсолютно ничего не получалось, и я уже было отчаялась, но несколько дней спустя я, наконец, увидела небольшую искорку, выскочившую из ладони. Это придало мне сил. И веры в себя, что тоже немаловажно. Спустя пару дней искорка увеличилась с нескольких миллиметров до размеров примерно в семь-десять сантиметров, а неделю спустя я уже могла полноценно её контролировать, так что выкусите, ребята. Эту Сакуру никому не удастся сломить.

***

— Меня будут защищать дети? — изумленно воскликнул Тадзуна, ошеломленно смотря на Хатаке. — Вы заказали миссию-сопровождение, это как раз их уровень, — пожал плечами джонин. Страна Волн. Со всеми этими тренировками я и забыла, что этот поход случится так скоро. Пару часов назад Какаши объявил, что у него есть кое-что любопытное для нас, и, вот, мы стоим в кабинете Хокаге, выслушивая грязную ругань немолодого строителя. Скоро нас будет ждать встреча с одним из Семи Мечников Тумана, и лишь от одной мысли об этом становилось дурно. По правде, мне было просто страшно. Мы еще ни разу не сталкивались с вражескими ниндзя, да и от деревни далеко тоже никогда не отходили. Чертовски хотелось сбежать прочь из этой душной комнаты, плюхнуться на любимую кроватку и уткнуться в очередную книжку, забыв обо всём. Быть где угодно, но не здесь. Но я совру, если скажу, что мне не было интересно. Страшно, но в то же время чертовски любопытно, как всё будет. И изменятся ли события. А ещё хочется себя испытать. Какаши сказал не брать с собой много вещей, лишь самое необходимое, но Наруто всё равно набил свой рюкзак до невероятных размеров: сюрикены, еда, даже свитки! В его сумке чего только не было, но что-то мне подсказывало, что многое из набранного может нам пригодиться. Мы двигались медленно, вынужденные подстраиваться под вальяжную поступь заказчика, периодически потягивающего алкогольное нечто из своей темно-синей бутылки, но это совершенно не мешало ему трещать без умолку с перевозбужденным Узумаки. Мы же с Саске и Какаши шли позади, практически не переговариваясь, удрученные скоростью нашего путешествия. Я знала, что будет дальше, но как рассказать об этом другим? И стоит ли, ведь всё в любом случае решится само собой. — У меня плохое предчувствие, — озабоченно протянула я. Да, супер, стопроцентное предупреждение. Я как обычно, блин. Только что решила же, что нет смысла что-либо делать. Хатаке с интересом взглянул в мою сторону, но ничего не ответил. С запозданием меня осенило, что он-то уже давно заметил слежку и лишь притворяется беспечным. Когда-нибудь я обязательно привыкну, что он всегда готов к защите и атаке. Пару мгновений спустя, по закону жанра, на нас выскочили две тени. Длинная цепь, словно гимнастическая лента, развелась по ветру. Сенсей вовремя среагировал и успел увернуться даже без техники замены, так что лицезреть его «смерть» как в аниме мне не удалось. В это время Саске молниеносно кинулся на одного из противников, раздувая огромный огненный шар; следом бежал Наруто, создавая на ходу десятки клонов, и совершенно позабыв о заказчике. Я попятилась к Тадзуне, чтобы в случае чего быть достаточно близко для защиты горе-архитектора. И не зря — второй из парней решительно направлялся в нашу сторону. На удивление, я не растерялась и тут же приняла боевую стойку, достав из подсумка кунай. Но враг так и не успел достигнуть цели — большим прыжком Какаши оказался прямо передо мной, и, не сложив ни одной печати, и даже не достав оружия, голыми руками вырубил вражеского ниндзя. А через пару секунд по округе эхом разнесся победный вскрик Наруто. Обернувшись, я увидела, как он радостно скачет вокруг поверженного противника. Учиха стоял рядом, всем своим видом пытаясь показать безразличие, но я знала его слишком хорошо. Мне даже нет нужды приглядываться, я и так ощущаю его счастливый, полный победного торжества, взгляд. Саске, Саске. И зачем ты всегда пытаешься показаться окружающим бесчувственной ледышкой? — Саске, вот это ты даешь! Такой шар раздул! — звонко рассмеялся Наруто. Учиха всё же не сдержал чувств и расплылся в широкой ухмылке. Так-то лучше. — Да, неплохо сработано, — согласился Хатаке. — Неплохо? Да просто отлично! — возразил блондин. Какаши покачал головой, но разъяснять свою точку зрения не стал. — Мне нужны объяснения, Тадзуна-сан, — обратился он к архитектору, но тот вместо ответа сделал очередной нервный глоток из бутылки. Тогда сенсей снова развернулся к нам. — В таком случае мы возвращаемся в деревню. — Что-оо? Почему? — возмутился Наруто. Он так раздулся, что стал похож на желтого ежа. — Заказчик обманул нас, неверно указав ранг миссии. Вместо нас должна была пойти другая, более опытная команда. Вы едва выпустились из Академии, это не ваш уровень. — А вот и посмотрим! Этих, вон, без единой царапины разнесли! — с вызовом крикнул Узумаки, размахивая кулаками, словно ребенок, у которого отняли любимую игрушку. Хатаке перевел взгляд на Саске, затем на меня, видимо, ожидая, что мы на это скажем. Зная немногословность Учихи, слово взяла я. — Это миссия уже принадлежит нам, Какаши-сенсей. Думаю, несмотря на все трудности, мы должны выполнить её до конца. Да уж, трудностей точно будет много. — Нельзя бросить дело незавершенным, — добавил Саске, как-то странно взглянув на меня, но я не успела разобраться в чем дело – Наруто налетел на нас сзади, вешаясь на плечи, и крича в самое ухо: — Именно, даттебайо! Полностью поддерживаю! — В любом случае, вы же будете рядом. Мы как за каменной стеной, — проворковала я, надеясь польстить учителю. Как бы мне не было боязно, эта миссия ужасно важна для всех нас! Мы просто обязаны отправиться в путь и столкнуться с Хаку и Седьмым Мечником. Хатаке изучающе осмотрел нас, переводя сощуренный глаз с одного на другого. Осмотрел дрожащего Тадзуна, затем снова нас и вдруг улыбнулся. — Ладно уж. Будь по-вашему, — Наруто радостно запрыгал, пытаясь увлечь меня с Саске в свой хоровод. Обернувшись к архитектору, Какаши продолжил. — А теперь вы. Рассказывайте всё, что знаете. Тадзуна испуганно закивал.

***

Допросив нукэнинов и переговорив с архитектором, мы продолжили путь. Реку переплывали в глубочайшем тумане — не было видно ничего дальше собственного носа. Напряжение невесомо сковало нашу команду, даже болтливый Наруто притих, вглядываясь в белоснежную дымчатую пелену. Деревушка, около которой мы причалили, так и манила к себе. Люди в причудливых шляпах сновали туда-сюда — каждый по своим делам, не замечая новоприбывших путников. Хотелось сделать небольшой привал, перекусить в местной кафешке и как следует отдохнуть, но наставник запретил; нужно было топать дальше — до пункта назначения было ещё далеко. Напряжение, отступившее после того, как мы сошли на берег, снова возвращалось, сковывая изнутри всё нутро, но на этот раз только у меня — мальчишки беспечно шли впереди, увлеченно споря о чем-то между собой. Я же инстинктивно старалась быть ближе к Хатаке, в страхе ожидая появления великого Мечника. К лучшему или к худшему, но долго ждать не пришлось. — Все на землю! Живо! — пророкотал приказ Какаши, и мы послушно упали навзничь. Над головами, с шумом рассекая воздух, пролетел невероятных размеров меч, врезавшись в дерево с такой силой, что аж щепки посыпались во все стороны. — Забуза Момочи из деревни Скрытого Тумана, полагаю? Ниндзя-отступник. — проговорил Хатаке, плавно поднимаясь с колен. — Какаши Хатаке, Копирующий ниндзя Листа, если не ошибаюсь? — вальяжно протянул Момочи. Я точно не на собрании каких-нибудь акционеров? А то разговаривают, как старые коллеги. — Мне очень жаль, но старик пойдёт со мной. — Я так не думаю, — отрезал Какаши, стягивая повязку с глаза, демонстрируя противнику свой шаринган. — Ребята, — обратился он к нам, не отрывая взгляда от Момоичи. — Защищайте Тадзуну. В драку не лезть. Всё ясно? — Да, сенсей, — склонил голову Саске. Мы послушно отступили, окружая кольцом до чертиков перепуганного архитектора. Как это ни странно, но мой страх отступил, едва показался нукэнин. — Шаринган-Какаши, — нараспев протянул Забуза. Саске вздрогнул от упоминания клановой техники, но, кажется, до сих пор не догадывался что к чему, ведь сенсей стоял к нам спиной. — Не думаю, что тебе удастся противостоять мне. Вокруг него потихоньку сгущался туман, поглощая в белой пучине весь лес и его самого. — Он не один! В отличие от тебя!— усмехнулся Узумаки, обнажая кунай. К моему облегчению он остался рядом с нами, прислонившись ближе к заказчику, а не кинулся на врага, нарушая приказ сенсея. В тот же миг меч, воткнутый в дерево, бесшумно исчез, и Момочи переместился вместе с ним. — Техника Сокрытия в Тумане! — донесся до нас его голос; мужчина окончательно поглотился туманной дымкой. Водная гладь опустела, будто и не было никакого нукэнина, а немного погодя с поля зрения пропал и Какаши-сенсей.

***

Бой завершился быстрее, чем я думала. Как и ожидалось, Какаши направо и налево копировал техники Забузы, чем не на шутку так удивил Саске (новость, что сенсей-то наш с секретом – учиховским шаринганом – повергла его в шок). Несмотря на приказ, в бой, понятно дело, вступить всё же пришлось. Наруто атаковал своими любимыми теневыми клонами, Учиха кидался огненными шарами, а я, по факту пока не умеющая ничего супер-полезного в бою, держалась ближе к архитектору, изредка подбегая на помощь к парням, когда сражение переходило «в мою зону». Копирование Какаши техники Великого Водопада, давно ставшее мемом в моём мире, воистину заворожило меня. А это удивление Момочи, когда Хатаке завершил технику раньше него самого? Непередаваемое зрелище. Даже круче, чем мне помнилось. Вскоре появился и длинноволосый Хаку, но я оказалась слишком далеко, чтобы слышать разговор между ним и сенсеем. Спустившись с дерева, Хаку забрал тело товарища и скрылся с нашего поля зрения. Вот и всё, сражение было окончено. — Какаши-сенсей?! — испуганно вскрикнул Наруто. Не сдержав обреченный вздох, я обернулась, наблюдая как блондин подбегает к упавшему навзничь Хатаке. И как мы, скажите на милость, дотащим отключившегося сенсея до дома Тадзуны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.