ID работы: 10631332

"Нянька"

Слэш
NC-17
Завершён
226
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

— Саш, это секрет. — Ну скажи, ну пожалуйста, может я помогу вам. — С ним не поможешь. — Это препод что ли? — В смысле? — Я понял. Ты в этого Северянина втрескался, да? — Саш, ты дурак что ли? — Я тебя раскусил! Да, ты точно в него втюрился! — это было слишком громко сказано, из-за чего студенты, проходящие мимо, обернулись. — Да заткнись ты, — прошипел Серёжа, закрывая ему рот рукой и выводя на крыльцо. — Ты что орёшь-то? — Потому что ты мне ничего не рассказываешь, вот я пытаюсь угадать и по твоей реакции понять угадал ли. — Дорогой мой, я сам ещё не уверен, что влюбился. Поэтому давай, когда я пойму себя, я тебе первому всё расскажу, хорошо? — Хорошо. Сразу, — Саша скрестил руки на груди. — Как только – так сразу, — Серёжа приложил руку к сердцу, без слов обещая.

***

— Потом мы с Сашкой решили сбегать за кофе. В столовке еда невкусная, а Старбакс через дорогу. Сходили, купили, всё хорошо. Поднимаемся на крыльцо и тут вылезает эта Манда Ивановна! Владимир рассмеялся, поглядывая на подопечного. Он сжимал руль, внимательно следил за дорогой и старался сильно громко не смеяться. — И она говорит: «Мальчики, а вы в курсе, что нам нельзя выходить за пределы университета во время перерыва?». А Саша ей: «Где написано?». А она такая: «Преподаватели так сказали!». — Да плевать вы хотели на этих преподавателей, — первый раз за всю историю прокомментировал Владимир. Он подумал, что Серёжа закончил, а тот просто сделал паузу отдышаться. — Вот-вот, и я про то же. Сашка ей это и сказал, она обиделась и ушла. — Да пошла она куда подальше. Не переживай. — Ага… — он вздохнул и положил руку на ладонь Владимира, которая лежала на рычаге переключения скоростей. Тот повернул голову, смотря каким-то непонятным взглядом. Он был и настороженный, и одобряющий, и строгий, и довольный. Серёжу такой взгляд испугал, поэтому он аккуратно убрал руку. Маяковский проследил за его ладонью и, задержав на ней взгляд, посмотрел в омут голубых глаз. Сергей не понял, что от него хочет этот гипнотизирующий взгляд, но вернул ладонь обратно, и только тогда Владимир снова посмотрел на дорогу. Всю дорогу до дома он не убирал руку, иногда кончиками пальцев проводил по выделяющимся костяшкам и венам. — Приехали, — услужливо оповестил Владимир. — Спасибо, — Серёжа открыл дверь, выбираясь из машины. — Мы прощаемся или я тебе нужен? — прилетел вопрос ему в спину. — Да вроде бы нет, — его щеки начали предательски краснеть, а голова не знала тому причины. — Малой, если что пиши. Он кивнул и быстро схватил свой рюкзак. Серёжа просто залетел в квартиру, резко захлопывая дверь за собой. Он прислонился к ней спиной, а из груди вылетел выдох облегчения. Ладони вспотели от непонятного волнения, а щеки покраснели ещё на улице. — «Малой…» — повторил он у себя в голове. — «Я, как девчонка. Ну не мог я в него влюбиться. Это, как минимум незаконно, хотя мне есть восемнадцать. О чём я думаю?!» Парень нервно вздохнул и прошел в комнату, снимая одежду по дороге. Через час раздумий о жизни он сидел на кухне с чашкой кофе и жаловался Саше по телефону. — Ооо… — протянул тот. — Это ненормально. — Спасибо, а то я не догадался, — съязвил Серёжа. — Ладно ты, не переживай, всё обойдётся. — Саш, скажи мне, когда любовь хоть раз сама проходила. Да, за час копаний в себе он понял, что влюбился. Назвать это любовью было тяжело, но влюблённостью легко. Причём самой чистой, искренней и настоящей. — Первая никогда, а не первая может, только долго. — Тогда это не вариант. — А она первая? — Да… — Ну ёба… — Саша! — А, ой. Ну… Итог: ты влип. — Спасибо, я знаю. Может ты подскажешь, что делать? — Я, конечно не гей, но есть несколько этапов, как влюбить в себя парня. — Это мужчина. — Не суть. Первое, что нам нужно это заинтересовать. — Как? — Тихо, слушай и не перебивай. Для начала у вас должны быть хорошие отношения. Всё, как обычно: просто общаетесь. Таскай его в люди, одного же тебя он не отпустит. Сходите в кино, в ресторан, да в тот же ТЦ. Когда ты начнёшь его везде таскать, то ваши отношения станут более тесными, потому что вы будете общаться. Как только вы станете хорошими друзьями, то нужно начинать атаку! Начинаешь редко, я подчёркиваю: редко! Бросать на него игриво-кокетливые взгляды, делать незначительные прикосновения, типо «ой, рукой задел». Можно хватать его за руку, чтобы повести куда-то. Но ты должен делать вид, что ты не специально и не придаёшь этому значения. Когда получится пойдём дальше. — Это точно сработает? — с каждым словом друга Серёжа хмурился всё больше. — Конечно, у меня мама так замуж вышла. — Это она тебе рассказала? — Да. — Я попробую, только потому что доверяю твоей маме. — Мне всё равно под каким предлогом ты это будешь делать. Мне важен результат. Я держу за тебя кулачки! Удачи. — Да начнутся Голодные Игры!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.