ID работы: 10631332

"Нянька"

Слэш
NC-17
Завершён
226
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Сашенька, мне страшно, — прошептал Серёжа, наблюдая, как меняются цифры этажей на электронном окошечке в лифте. — Не ссы, — уверенно ответил Саша. Серёжа вздохнул, поправил волосы и убрал коробочку от беспроводных наушников, из которых слушал поддерживающий голос друга. Он закрыл наушники волосами и вышел из лифта в смятении и с быстро колотящимся сердцем. — Давай так, ты держишь телефон в руках, вы будете разговаривать, я буду слышать, если что-то личное, то поставишь на удержание, если не будешь знать, что отвечать, я подскажу. — Да, давай. Я выхожу. — Давай. Парень вышел из подъезда и неуверенными шагами прошёл к черной иномарке, будто в первый раз в неё садился. — Здравствуйте, — он улыбнулся и заправил кудряшку за ухо, где не было наушника. — Привет, привет, — мужчина вздохнул. — У вас что-то случилось? — Нет, нет. Куда ты хочешь? — Ну в тц какой-нибудь. — Хорошо. — Вы пойдёте со мной? — А надо? — А почему не хотите? — Молодец, — раздалось одобрение из наушника, на что Серёжа улыбнулся. — Настроения нет. Ничего не хочется. — Что-то случилось? — Да так, с девушкой расстался, ничего серьёзного. В тц, значит? — В тц, — уныло согласился Серёжа и сбросил звонок на телефоне.

⁓ ⁓ ⁓

— Пиздец… Ты как?

— Грустно.

— Зато теперь он свободен.

— Тоже верно.

— И теперь отобрать у него гетеросексуальность будет легче.

— Я думал он би.

— Я тоже. Хотя по нему видно, что нет.

— Ну я надеялся.

— Не грусти. Он сейчас в таком подавленном состоянии, ему грустно, и тут пришёл спаситель и окружил любовью.

— Ты же говорил, что не надо ноги раздвигать)

— Ой.

— Пхпапхапх.

⁓ ⁓ ⁓

— Владимир Владимирович, а давайте вместе погуляем, и вы развеетесь? — он улыбнулся и точно добавил ярких красок жизни в серую Москву. — Думаешь сработает? — Да, это теперь моё задание: поднять вам настроение. — Хорошо, — Володя усмехнулся. По приезде в торговый центр Серёжа не давал Володе ни минуты покоя. На карточке парня была крупная сумма, родители следили за этим. А у Владимира тоже были деньги с собой, потому что он частенько платил за Серёжины хотелки. Поэтому за несколько часов они прошли все четыре этажа, побывали чуть ли не в каждом бутике, накупили кучу одежды, поели жаренного мороженого и Серёжа попрыгал на батуте. Оба были уставшие, но очень счастливые, а сейчас сидели в каком-то суши ресторанчике и ждали заказ. — Ну что, я справился со своим заданием? — Серёжа гордо вскинул голову. — Справился, справился, — улыбаясь, ответил Владимир. Он смотрел на парня, подперев голову рукой, так обычно сидел Серёжа. Он улыбался. Володе было очень хорошо на душе, маленькая трагедия в виде расставания уже не казалась такой глобальной, а грусть, печаль и тоска покинули душу. «На время,» — думалось Владимиру, но как оказалось навсегда.

***

— Вы сегодня останетесь? — Да, конечно. Вылазка в торговый центр была утомительна, поэтому, выпив кофе, они решили прогуляться по вечернему парку. Земля была красиво усыпана красными, жёлтыми, оранжевыми листьями, а на некоторых деревьях остались полузелёные веточки. Серёжа посмотрел на своего улыбающегося спутника и решил действовать по Сашиному плану. Он не просто прикоснулся, а смело взял его за руку, проигнорировав вопросительный взгляд, и сделал вид, что для него это обычное явление, хотя сердце стремилось выскочить из груди. Через несколько секунд Владимир улыбнулся сильнее, на щеке появилась ямочка от улыбки, и взял ладонь парня поудобнее и покрепче. «Получилось!» — мысленно поликовал Серёжа и начал говорить: — Красиво тут, да? Я обожаю природу. — Я знаю. Ты очень часто рисуешь пейзажи. — Да, я их люблю. А у нас есть загородный дом, мы там летом живём и там лес рядом и поле. И в каждом месте своя особенность и эстетика. — А я не очень люблю загородные территории, типо деревень, посёлков. Мне по душе больше городская суета. — Пропахший бензином воздух и вечный стресс… — Да, моя душа городская, а твоя вольная, чуть ли не деревенская. — Я, конечно, люблю природу, но не настолько. — Конечно, к роскоши привыкаешь быстро. — Так я в ней с детства. — Я знаю, иначе меня бы тут сейчас не было. — Ой, ой, — парень закатил глаза и отвернулся в сторону, рассматривая закат. — А давайте пофоткаемся? — Каким образом? — На том холме, где мы в прошлый раз сидели, на фоне заката. Будет красиво. — Ну давай… — неуверенно ответил он. Серёжа потянул мужчину за руку, заставляя не бежать, в силу длинных ног, а быстро идти широкими шагами. — «Делаю всё, как говорил Саша. Какой я молодец,» — он был доволен, как кот, объевшийся сметаны. Они встали на этот холмик. Серёжа поставил телефон на ветку одного дерева и, обняв Владимира, улыбнулся в кадр. Так была сделана целая серия фотографий со смехом и улыбками. А на полароид было сделано всего три черно-белых фотографии, которые будут очень долго храниться у Серёжи под прозрачным чехлом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.