ID работы: 10631332

"Нянька"

Слэш
NC-17
Завершён
226
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Солнце настойчиво пыталось пробиться сквозь плотные тёмные шторы, но все попытки разбудить студента, лежащего на большой кровати, не увенчались успехом. — Ты собираешься всю жизнь проспать? — отвратительно бодрый голос звонко разлетелся по комнате. Владимир тихо подошёл к постели, будто не шёл, а плыл по воздуху, не издал ни одного шороха. — Серёжа, — позвал он, аккуратно трогая парня за плечо. Тот что-то пробурчал о тяжком бремени жизни и перевернулся на другую сторону. Мужчина присел на край кровати и погладил золотые вихры. — Бремя бременем, а спать весь день всё равно не надо, просыпайся, малой, — тихо и ласково сказал Володя, улыбаясь. Кончиками пальцев он аккуратно поглаживал шею, убирая одеяло на лопатки. Серёжа повернул к нему голову, лениво открыв глаза. Щёки, кончик носа и кончики ушей немного покраснели после сна, а на левой щеке осталось несколько следов от подушки. Он попытался привстать, но сонно поморгав, лёг обратно и расслабил плечи, позволяя тёплой ладони гладить лопатки. — Я долго сплю? — Долго, уже час дня. — Ух ты, — Серёжа медленно сел. — Аккуратно, — обеспокоенно сказал Владимир. — Как ты себя чувствуешь? — Не очень. Тело болит немного. — Оно понятно. А голова не болит? — Нет, нет. — Я тебе чай принёс, — он отдал чашку с дымящимся чаем в гладкие от сна ладони. — Спасибо, — горячий напиток Серёжа выпил чуть ли не залпом, точно воду на утро после попойки. Пить хотелось очень сильно, но полежать и побездельничать хотелось больше. Сонная нега ещё не прошла. — Можно я полежу ещё, спать не буду? — он отдал пустую чашку обратно. — Конечно, но засыпать уже правда не стоит, а то заболит голова. — Ага, — Серёжа быстро залез под бордовое одеяло и взял с тумбочки телефон. Володя погладил его по голове, пошёл к выходу и бросил через плечо, скрываясь за дверью: — Скажешь, когда есть захочешь. Парень кивнул, растрёпанная копна кудрей смешно дёрнулась, а голубые глаза доверчиво похлопали. Серёжа уткнулся в телефон, как только закрылась дверь.

⁓⁓⁓

— Саша, это полный пиздец!

— О, ты живой, я тебе звонил, звонил, а ты трубку не берёшь! Абонент не абонент!

— Да меня просто чуть не поимели за деревом:)

— То есть как?

— Я же говорил, что пойду, куда глаза глядят, вот я и пошёл, и случайно дошёл до гей-клуба. А там пьяные геи. Ну они мне, как проститутке свистеть начали и догнали.

— Больно было?.. Ты жив? Как себя чувствуешь?

— Да они не успели, всё прекрасно. Пришёл спаситель.

— О, вот он твой молоденький, зовут его Володенькой.

— Александр!

— Молчу, молчу. И что дальше было?

— Он забрал меня к себе, помазал все мои боевые ранения и синяки и спать уложил в свою кровать, а сам в зале спал.

— Не хочет с тобой спать, это плохо.

— Ну может, чтобы не мешать?

— Возможно. Лучше бы так.

— А, кстати, Саш, он просёк, что я с ним флиртую.

— А ты флиртуешь?

— Заигрываю иногда.

— Зачем? Я команды не давал.

— Ну хотелось…

— Весь план коту под хвост, хотя может и нет. Ладно, мы поймаем его по-другому!

— Как?

— Обсудим позже, когда будешь у себя и один.

— Это вряд ли)

— Почему?

⁓⁓⁓

Парень вздохнул и убрал телефон в сторону, рассматривая белый потолок, он решил, что пора бы ехать домой. Не найдя своей одежды, он смущённо вышел в одних трусах, зато почти весь перемотанный бинтами и с сожалением вспомнил, что джинсы походу грязные от крови, футболка была разодрана чуть ли не в клочья, а ремень похоже остался там, около злосчастного дерева. — Есть хочешь? — Владимир резко поднял голову от книги, смотря пронзительным взглядом. — Нет, мне бы узнать, где моя одежда., — парень неловко потоптался на месте. — Джинсы в стирке, футболку не удалось спасти, а свитер утерян. Сейчас дам тебе другую, — он встал и пошёл в спальню к большому шкафу. — Да мне ваша-то не подойдёт. — А зачем моя? Я дам тебе твою. — У вас есть моя? — Да, на всякий случай, вот и пригодилась. Хотя это не твоя, я просто купил штаны и футболку твоего размера и положил, думаю: «пусть будет». Он выдал Серёже черные штаны, они не были теплыми, как джинсы, лёгкие такие, как летние и белую футболку без рисунков. — Если нужны носки, то только мои. Он кивнул и, получив носки, тихо сказал: — Спасибо.

***

Серёжа сидел на кровати и наблюдал, как Володя разматывает последний бинт на его щиколотке. Он задумался о их отношениях, о своих непонятных гейских порывных чувствах, давно следовало об этом подумать и разобраться, но надо бы это делать в гордом одиночестве, а не когда предмет воздыхания сидит на корточках и разматывает бинты на твоей ноге. — Всё, одевайся, отвезу тебя домой. — Хорошо, спасибо. Владимир кивнул и удалился. Всё-таки красивый он, чёрт. И где таких только рожают? Да здесь, на Руси… Хотя нет, он вроде кавказец какой-то… Надо будет спросить. И спросил он это только в машине, когда голодным взглядом поглядывал на коробку с роллами. — Владимир Владимирович, а вы какой национальности? — А это важно? — Нет конечно, это я просто. — Я тоже так думаю. И да, мы приехали — Ага, спасибо большое. До свидания. Парень ловко выпрыгнул из машины и пошёл к подъезду и только у самой двери развернулся и крикнул: — Так какой национальности? — Смешанной, — неопределённо помахал рукой мужчина. Видимо не задумывася об этом.

***

Серёжа зашёл в квартиру и пошёл на кухню. Заваривая чай, он чихнул от пыли, что на нём скопилась. В голове промелькнула мысль об уборке, но она была сразу же изгнана куда подальше. — Алло, Саш? — Серёжа улыбался своему отражению в грязном зеркале, приложив телефон к уху. — Да, да? — весело, чуть пьяно сказал Саша. — Ты бухой что ли? — Нет, просто у меня новая девушка. — Проститутка очередная? — Да нет же. Она классная. — Кто? — Полина с четвёртого. — Я надеюсь этажа? — Нет, курса… — На старух потянуло? — Да нет же. Я вообще надеялся услышать, что у тебя новый папик. — Сейчас речь не о моём мужчине. А о твоей бабке. Говорила тебе Марина: «Не сосись со старухами» — «О моём мужчине», — рассмеялся Саша. — Отстань! И вообще я звоню спросить, что делать дальше по твоему супер-пупер гениальному плану. — Ну раз мы его уже заинтересовали, то над начинать атаку. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. — Ты издеваешься? — Ничуть. Сделай тортик какой-нибудь или выясни, что он любит. — Хорошо, спасибо, обрадовал. Ты же знаешь, что я не умею готовить. — Интернет тебе в помощь. — Ладно, давай, дед. — Почему дед?! — Потому что ты там с бабками тусишь. — Серёжа!.. — Саша попытался начать разъярённую речь. — Пока-а, — напел парень и резко отключился. Весь день он провёл в интернете в поисках чего-нибудь вкусного и несложного. Так ничего и не найдя, было принято решение позвонить маме и спросить рецепт какого-нибудь тортика. — Привет, мам. — Привет, солнышко, как ты там? — Всё хорошо, а вы? — Тоже неплохо. Обмен формальностями был закончен и время выводить на свет гениальный талант импровизационных отмазок от лишних вопросов. — Мама, ты же умеешь готовить? — Конечно, а к чему ты это? — Мне нужно приготовить какой-нибудь тортик для очень дорогого мне человека. Помоги пожалуйста. — Для кого это? — Неважно, просто удивить его хочу. — Его?.. — Ну человека в смысле. — Ты влюбился? — шок в голосе резко сменился детским восторгом. — Ну да, да… — Я надеюсь, она равная тебе по статусу, не нищая какая-нибудь, не проститутка? — Нет-нет, она-то равная… — хихикнул Серёжа, вспоминая в голове образ Володи. — Ну хорошо. Самый простой торт, который я умею готовить это медовик. — Отлично, давай. — Я скину тебе рецепт и всю инструкцию, если что звони. — Спасибо, мамочка, люблю тебя, обожаю. — Только готовь уже завтра, хорошо? Сегодня поздно, пожарники спят уже. — Как скажешь!

***

Серёжа вздохнул и опёрся на подоконник, кладя на него тряпку. Он снял фартук, о существовании которого даже не знал до этого, и убрал в шкафчик. Пол дня он потратил на то, чтобы приготовить несчастный тортик, будь он неладен, и ещё пол дня на то, чтобы убрать кухню после готовки. Мама говорила, что рецепт очень лёгкий, приготовить легко, но неопытному Серёже было очень сложно. Ему даже геометрия легче давалась! Но спустя несколько часов, приличное количество потраченных нервов и сил торт был готов, а квартира прибрана. Парень написал Владимиру и убежал в душ смывать с себя пот, слёзы, муку и всё остальное. Вода сильным потоком била голову и быстрыми струйками стекала вниз по телу. В голове метались беспорядочные мысли: «А что надеть?», «А как себя вести?», «А моя улыбка не странная?», «А синяки видно будет из-под футболки?», «А он не посчитает меня за придурка?», «Может ещё раз пыль протереть?». — Как девчонка, ей Богу. Лёгкое движение руки и вода резко прекратила литься, а мокрые ноги оставляли следы на плитке и линолеуме. Одежду Серёжа выбирал себе не меньше двадцати минут. Выбрав любимые джинсы, счастливые носки и новую футболку, он упал на кровать и закрыл глаза. Ещё не было такого, чтобы парень уставал настолько сильно, даже не выходя из дома. Приятную тишину разрушил звонок. Вздохнув, Серёжа отправился в коридор. Он открыл дверь и вся усталость, сонливость и лень улетели с появлением нежной улыбки. — Здравствуйте, — не сводя с мужчины восторженного взгляда, Серёжа пропустил его в квартиру. — Привет, привет, — он погладил по голове, растрёпывая чуть влажные волосы. — Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — Нет, только если трогать, а так вполне нормально. — Это хорошо. Ты хочешь куда-то поехать на ночь глядя или ты меня просто позвал? — Нет, просто. Я торт приготовил, хотел, чтобы вы попробовали. — Ух ты, не знал, что ты умеешь готовить. — Я тоже не знал, — тихо буркнул Серёжа, направляясь на кухню.

***

— Ну как? — парень внимательно наблюдал за изменениями лица мужчины. — Вкусно. Очень вкусно, молодец. Серёжа покраснел и улыбнулся. — А по какому поводу? — Так просто, захотелось. — Так говоришь, будто готовка — твоё хобби. — Нет конечно, просто захотелось тортик. — Понятно. Спасибо, очень вкусно, — он допил чай, чуть отодвинув тарелку. — Молодец, я даже не ожидал, что ты умеешь готовить. — Я тоже, — парень улыбнулся и забрал у него тарелку, кладя её в посудомойку. — Пойдёмте фильм посмотрим. — Пойдём, недавно боевик вышел, говорят классный. — О, круто.

***

Фильм шёл два с половиной часа. Они сидели в зале на диване. Серёжа развалился на нём, положив голову Владимиру на колени, а ноги на подлокотник. Володя весь фильм чесал ладони, которые покрылись красными пятнами, и чихал. — А что с руками? — Я не знаю. А в торте был мёд с орехами? — Ну это же медовик. — Я это понял. С орехами? — Да, крошка была в креме. — Когда орехи вместе с мёдом они вызывают у меня аллергию. — Серьёзно? Блин… — Да ничего, — он вновь зашёлся приступом лихорадочного чиха. Серёжа вскочил, принёс воду и таблетки от аллергии. — Ну ты даёшь, конечно, — усмехнулся Владимир, запивая таблетку. — Ну я же не знал, — парень опустил глаза в пол, смущённо улыбнувшись. — Да ладно, сам виноват, надо было спросить. Володя погладил его по голове красными, пятнистыми ладонями и улыбнулся. Серёжа поднял невинный взгляд, будто детских, голубых глаз и улыбнулся в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.