ID работы: 10631449

Пророчество

Гет
NC-17
В процессе
39
Catrade бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава11

Настройки текста
Гриндевальд очень удивился. Девчонка оказалась сообразительной. За сегодняшний день он очень устал, чтобы гоняться за ней. *** Проснулась я от солнечных лучей. Настроение было прекрасное, но оно резко ухудшилось, когда я вспомнила вчерашний вечер. Я почувствовала, как страх накрывает меня с головой. Собравшись с духом я всё-таки встала с кровати. Я старалась не попадаться Гриндевальду на глаза. Сегодня прекрасная погода, поэтому я решила пойти погулять. Я шла неспеша. Скоро вдали показалось то самое дерево, где мы гуляли с Геллертом. Наконец я подошла к нему. От дерева я чувствовала какой-то поток энергии. И я чувствовала, что он даёт ощущение спокойствия и безопасности. Я села на ветку, ноги мои не достают до земли. Мне нужно было подумать. В моей голове был какой-то винегрет. " Почему в пророчества не сказано каким образом я должна спасти мир? Это всё так странно. " В данный момент мне интересовало не сколько пророчество, а столько Гриндевальд . " Но не мог же он родиться таким. Что-то произошло в его жизни, знать бы что. Я чувствую , что от него исходит не только опасность, но и что-то положительное. Только это положительное спрятано где-то глубоко внутри. Его глаза, глаза всегда отражают душу. В нем две сущности ангел и демон. Возможно Гриндевальд не знал любви и вообще не понимает человеческих чувств. "Ему плевать на чувства"- говорила Винда. Так ли это?Его внутренний ангел постепенно умирает, а демон наоборот набирает силу. Надо спасти ангела, пока демон полностью не захватил власть. Мне надо перебороть страх и поговорить с Гриндевальдом. Да, я помню, что он может сделать со мной всё что хочет, но всё же. Надо просто смириться с этим и бороться до последнего. Я не задамся. Но непонятно одно.... Что же скрывается в душе тёмного мага ? По его глазам невозможно понять ничего. Я запомнила тот огонь ярости в его глазах. Тот огонь, который готов убивать. Но есть же и другой, просто его надо разжечь. Странно всё это..." *** Девушка задумавшись сидела на ветке и глядела куда-то вдаль. Она не заметила, как к ней сзади подошёл мужчина и уже некоторое время просто наблюдает за ней. Он прочёл часть из её мыслей: "Что же скрывается в душе тёмного мага ? По его глазам невозможно понять ничего. Я запомнила тот огонь ярости в его глазах. Тот огонь, который готов убивать. Но есть же и другой, просто его надо разжечь. Странно всё это..." Он был удивлён. Да, эта девушка его привлекла . Она сильно отличалась от других. Красота ,искренность, ум, храбрость , честность , но больше всего его удивило то, что она верит, что в душе тёмного мага есть и добро. Она привлекла его ещё в их первую встречу. Он привык брать сразу то, что захотел, так почему же не взял её, когда она стояла пред ним в одном полотенце? Неужели совесть не позволила? Нет, это всё бред. Ему плевать на такую ерунду как чувства, чувства для слабаков. - Привет.- от неожиданности Лина чуть не свалилась с ветки, но сильные руки придержали её. - Здравствуйте.- Лина осторожно повернула голову в его строну и подняла на него глаза. Он посмотрел в них. Её глаза как два бездонных колодца, он видел в них страх, но было там что-то ещё, что пыталось бороться с этим. - Прячешься ?- маг обошёл дерево и опершись на ветку, встал рядом с девушкой. - Да, нет.- волшебник усмехнулся. - Почему ты хотела сбежать?- поинтересовался он. - Потому что мои друзья в безопасности и меня здесь больше ничего не держит.- волшебник аккуратно проник в её сознание и увидел там Альбуса. - Может уже хватит?- недовольно сказала девушка. - Ты воспринимаешь меня также как остальные ?- неожиданно спросил волшебник. -То есть? - Как злого, жестокого монстра?- девушка серьёзно посмотрела на него. - Даже в монстрах есть добро.- волшебник приподнял одну бровь. - и в вас оно есть, просто вы стараетесь спрятать его как можно дальше. Вы думаете, что чувства это слабость(хоть это и не так), а вы боитесь увидеть в себе слабака. Человек такой, каким он хочет себя видеть. - Я ничего не боюсь- вдруг зло прошипел маг- чувства -это слабость, пустая трата времени. - По вашему есть только физические потребности? -девушка усмехнулась.- сильный человек по настоящему умеет чувствовать. Разве слабак захочет бороться, страдать, заботиться? Когда у тебя есть друзья, есть любимый человек , ты чувствуешь в себе силу, ты уверен в своих действиях. - У меня есть сторонники. - Но большая часть из них с вами только из-за собственного страха, а другая временно с вами, так как если победу возьмёт другая сторона, они сбегут. Есть часть, которая поддерживает ваши идеи, которая предана вам, но они лишь выполняют ваши приказы. Когда у тебя есть друг ты чувствуешь поддержку, он останется с тобой, даже если ты проиграешь. А любовь..... - Очередная глупость -Вы правы- он удивлённо посмотрел на неё- возможно это и глупость, но она очень сильна. Ради любви ты готов на всё. И если человек по настоящему любит, то он пожертвует самым дорогим ради своей любви , даже если она безответна. Разве слабак поступил бы так?- их глаза встретились. Они долго вглядывались друг в друга, пытаясь найти ответы на какие-то свои вопросы. Лина с какой-то долей надежды и жалости смотрела в глаза тёмному магу, но она не могла ничего увидеть в них. Вздохнув, девушка спрыгнула с ветки и пошла обратно в замок, оставив Гриндевальда одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.