ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 4 "Собрание алкоголиков"

Настройки текста
Примечания:
—… Как вы на это ответите!? – разорался Лаврентий Лория, бросая на стол стопку различных бумаг и записей. —Повторяю, я не занимался конрреволюционной деятельностью! - Надрывая голос, ответил министр. —Арестовать! - Отдал приказал Лория. *Бам* В зал вошли НКВДшники, и схватив министра науки, Антона Воробьёва. Тот сопротивлялся, пытаясь оправдаться и даже повалил стул на котором сидел. —Да как вы смеете?! - Воскликнул он. - Я ничего никому не говорил! А чаепитие с иностранным послом – это называется гостеприимство! —Увести! - Лаврентий махнул рукой. *Бух!* Двери захлопнулись, а в зале повисла тишина. Вокруг стола сидели остальные члены ЦК КПРФ, многие из которых курили, а кто-то просто перебивался водичкой. В центре сидел вождь народов, покуривая в свою любимую трубку – Иосиф Джугашвили. Он затянулся табаком и пустил облако дыма над собой. —Эх, враги народа вокруг… Ладно, ещё есть у кого-то претензии? - задал вопрос Иосиф Джугашвили. Ответом было молчание. — Хорошо, собрание окончено. В течение 10 минут, из зала удалились все кроме самого Иосифа и Лории. —Лаврентий, есть идеи или всё так же будем заниматься чисткой. - Вождь достал из под стола бутылку кристально чистой водки, что приятно булькала. —Эх, не знаю товарищ Джугашвили, не знаю. - Ответил Лория, расставляя две рюмки. Обе наполнены и сразу оказались в желудках двух господ. —*Гха* Крепкая! – проговорил Лаврентий, приложив руку к лицу. —Слушай, Лаврентий, а что ты думаешь о том маленьком офицере? - Задал мучающий вопрос Иосиф, доливая водку. —*Хех*, Обычный мальчишка, с необычным багажом знаний и вызывающей фамилией... Отчасти даже герой... - Протянул Лория, беря в руки рюмку и покачивая ей из стороны в сторону. Огурчиков бы... —Верно. В своём возрасте уже майор, а то и подполковник РККА(!). - Поднял указательный палец Джугашвили, вливая в себя святой жидкости. —Да, удивительный феномен... - Протянул Лория. —Но всё же, глупец ты, Лория. - Вождь поставил рюмку на стол и подметил, наверное, очевидное. —Что? - Удивился тот, хлопая глазами. —Там где ты видишь опасность, он увидел выгоду, а его идеи вообще выходят за рамки нашего понимания. Учитывая, что у врага есть цепной пёс, под названием: «Демон Рейна», то он наше спасение. - Иосиф набрал ещё водки. —Вы правда так думаете? - Заявление сбило с толку главу НКВД, но все таки нашёл силы спросить. —Я уверен в этом. Может он ещё не показал себя, но его задумки о переформировании армии… - Ещё по рюмке отправились в желудки беседующих. —Хм, взаправду, новые средние танки с 76 мм пушкой с лёгкость прошивают имперские танки, в теории… - Лория уперся головой на кулак призадумавшись. —А разработка мобильной бригады, и теория маневренной войны… В наших руках самый настоящий наследник Суворова! - Воскликнул Иосиф. —Вы про этого монархиста? - Хотел было возразить Лаврентий но... *Зырк* —Лаврентий, я тебя уважаю, но не смей втаптывать в грязь честь того, кто открыл войну по новой. - Грозным голосом ответил Джугашвили. —Извиняюсь, - взяв бутылку, он налил ещё и залпом выпил, - *кха~*, но не слишком ли вы большие надежды возлагаете на него? —*Хм*, ну, ты уже долгое время сидишь в своём кресле, но кроме громких слов о защите родины и репрессии магов, ничего от тебя я больше не слышал. - Ответил отец народов, а Лория побледнел. — Что такое? —А? Ничего-ничего, просто задумался. —Эх, прости Лаврентий, но предложение мальчишки мне больше нравится. —Эм-, какое? - Удивился тот. —Чем ввязываться напрямую в войну, лучше подождать и накопить силы. —Но у нас самая большая армия в мире! - Воскликнул было он. —Да, она большая, но каждый солдат - обыкновенный болванчик. - Ответил Иосиф. —Всмысле? Мы же сможем взять абс… —Лаврентий, захлопни варежку. - Грозно ответил главный секретарь. - Это решение утверждённое. Имение большой армии не значит всеобщее могущество. Армию надо: снабжать, нужно кучу оружия, техники, медикаментов и специалистов. Маги – это отдельная проблема для нашей армии, - выпалил Джугашвили, после чего выпил содержимое рюмки. —А наши Ил-2, а чем они ху… *Бам* - Мощный удар об стол заставил поёжиться Лорию. —Всем! Самолёты слишком устарели и больше непригодны! По просьбе нашего вундеркинда и моему приказу, наши бюро начали разработку новых самолётов. А строительство дворца народов приостановлено. - Перебив Лорию, ответил Джугашвили. —Всмысле?! почему?! - Удивился он. —Бессмысленные траты, сейчас на верфях началось строительство авианосца, а на Урале проводятся массовые учения снайперов. —Эм... А куда нам столько крыс? - Глава НКВД недоумённо уставился на вождя. —Крысы? Товарищ, вы такой недальновидный, - ответил Иосиф, накатывая уже 4 рюмку, - *Кха~*… Они учатся стрелять из ПТРД. —Что?! - И опять удивление, что не могло слезть с его лица. —То, что слышали. —Погодите, противотанковые ружья?! Но зачем? —Хм, что бы снимать вражеских магов. На заводах Урала начали производить линзы для оптических прицелов ПТРД. Вполне умное решение. Всё это во славу Союза. - Джугашвили ударил кулаком в грудь, а после отдал честь, смотря на статую ленина, что стояла напротив совещательного стола. —Да, во славу Союза... - Протянул Лория, повторяя за своим начальником, после чего вышел из зала, а позже и из генштаба. Осмотрев улицу, прохладно, прохожих уже нет, только дворняги ходили, шатаясь по улице. Нашёл машину со своим водителем, уселся на заднем сидении, автомобиль завелся и поехал. В салоне Лаврентий пал в долгое размышление прийдя к выводу: —Этот сраный парнишка… Если ничего не предпринять, то от меня просто избавятся(!).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.