ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 6 "Неожиданная атака"

Настройки текста
Примечания:
—3 стрелковая группа, контакт! *Пф~* —5 и 9 стрелковая группа контакт! *Пфх~* —2 истребительный отряд, контакт! 1 уже окопался! —Отлично, - выговорил я. В штабе происходила суета. 3 дня назад мы объявили войну Японии и начали наступление. Нам удалось широким фронтом охватить всю территорию Манджоу, но тактика блицкрига не удалась. Командир не смог уговорить Лаврентия на такую авантюру. К счастью, наплевав на пару распоряжений, с помощью танков мы прорвались. Границы повсеместно смещались к востоку, но наша точка двигалась медленнее всех. Сперва танковый прорыв (потери в размере 4 экипажа и 3 танка [Бета- 1-ин экипаж пропал при неизвестных обстоятельствах]). [Автор- -_- экипаж жив, танк угроблен] Потом наступление пехоты(27 убитых и 40 раненных) А дальше и основные силы пришли. Японцы зубами вцепились в землю и отказывались сдаваться. Как я и ожидал, они начали строительство подземных баз и проходов. Вся земля была изрыта туннелями, ловушками, проходами и была разделена на две части. Мы хорошо укрепились и смогли расположить артиллерийские установки. Япошки начали своё дело. Маги играли важнейшую роль в моей новой тактике по «Выкуриванию» противников из их нор. Их задача: в разведке местности и нахождении японских «бункеров». После чего инфа отправлялась в штаб, а оттуда к артиллерии. На моё удивление нам выдали не Доры, а её помесь с орудием Леопольд. В итоге получилось артиллерийская установка «Красное знамя» и «Коммунист». Так себе названия, но я не жалуюсь. Их 280 мм орудия с легкостью уничтожали позиции противника и их штабы. Для японцев тактика «партизанской войны» провалилась. Орудия били больно, а достать их было невозможно. Конечно, у них были свои маги, но они находились в пределах острова Японии. С помощью действий магов связь острова с континентом была оборвана, да и сами японцы уже не понимали где свои, а где враги. *Пам* —Шах и мат, - поставил я пешку на карте *фиф* и убрал один из флажов. *Бам!* Ещё одна партизанская база ликвидирована. —Хех, неплохо малой. И о армии заботишься, и командир толковый, - начал меня хвалить всегда бухой Гаврил Алексеевич. —Благодарю, товарищ командир, – воскликнул я и подправил свою фуражку. —С такими темпами мы скоро выкинем их с континента. —Вы так уверены? —А в чём дело? —Просто по данным нашей разведки: Японские силы начали активизироваться и на границах были замечены вражеские эскадры. —Хм, Северная армия почти дошла до берегов Японского моря, думаешь осмелятся? —Не думаю, а уверен. Гавриил Алексеевич склонился над картой в задумчивости. Удивительно, но даже когда пьян, он может трезво думать. —Решено, стоит продвинутся вперед и дать возможность орудиям дотянуться до побережья, а также использовать новые танки. Новые танки, хех, это те же т-34 с навесной броней, но с небольшой особенностью. В названии есть приписка «Град». Хм, как его… а, точно! Шерман «Каллиопа», вот его прототип. Просто взяли и поставили РСЗО. Но не такую как у американцев нашего мира, а другую. Взяли катюшу, только уменьшенную и расширенную, и присобачили на башню. Силуэт был пониже чем у «Каллиопы», да и более мощные ракеты могли запускаться, устроив там настоящий ад. —У нас в распоряжении 16 градов и 20 танков. Вполне неплохое решение окопать их на побережье и при случае высадки сделать запуск. —Да, но нам нужно прикрытие ПВО. —Хм, да, я понимаю, маги противника не дадут нашим установкам так просто «плеваться». Но зачем нам пулемёты Максим? Какой смысл они имеют в этом плане? —*Хех*, вы даже докладную прочитали? Но скажу просто: порой количество превосходит точность. —Поконкретнее. —Я хочу по 4 Максима объединить в 1 установку. —В 1? Эээ-, Ааа~… хо-хо-хо, *пха-хаА*. Весь штаб залился смехом старика. —Да ты просто гениален, малой! —Да знаю я… —Товарищ Майор!, - не дали мне договорить. —А? Саша? К нам подошла девушка лет 17 из магического отряда, видимо с вылета. —Сведения о партизанах? – спросил я. —Нет, мы не заметили активности вражеских партизан. Но на границах ближе к полуострову были замечены отряды вражеских магов. —Маги!? Черт, а нам их ещё не хватало. Но без прикрытия и наступления основных сил. Куда они прутся? —Был контакт? —Нет, мы только следили, численность 16 человек, летят в направлении Юго-запада. Блин, это в нашу сторону, а что они здесь забыли? —Ещё сведения? —Простите, но нету. —М-да~, хрен… —Внимание!!! Нападение на Комсомол-1 и Север-2! – проорал оператор. —Сука, это же... —Это же арт установки, вот черт! – закончил мои слова Гаврилов. В штабе поднялась суета. *Бам* —Слушай меня!, - все утихомирились, - Собрать четыре стрелковых отряда. Саша! —Да, командир! —Собери всю вторую смену и… Ба-бах! Не успел я закончить, как послышался оглушительный взрыв. Вот черт, боекомплект артиллерии сработал или это заклинания противника!? Но взрыв был всего один. —Черт, собери вторую смену и бегом на помощь. —Да! Она отдала честь и выбежала из палатки штаба. —Командир, за вами база, я на подмогу. —Понял, иди. Отдав честь Гаврилову, я помчался на улицу. Там меня ждали 4 грузовика в которые загружались стрелки и снайперы с ПТРД. В голове вертелась мысль: «что это за взрыв!?», но мы уже начали выезжать на дорогу, теперь главное успеть вовремя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.