ID работы: 10631473

Сага о злом Иоанне

Джен
NC-17
В процессе
247
Tkshipper бета
DarkEffect гамма
Размер:
планируется Макси, написана 281 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 267 Отзывы 103 В сборник Скачать

Часть 7 "Адъютант"

Настройки текста
Примечания:
За 15 минут на полной скорости мы начали объезжать территорию. Машины разошлись и замедлили ход, давая стрелкам спрыгнуть с кузова и рассеяться в китайской чаще. Сейчас происходит отделение периметра на примету японских партизанов. *Хм*, на всех частотах по рации говорят, что лес чист… Подъехав к базе, мы наблюдали непонятную картину: орудие «Красное знамя» было повреждено, но вполне целым, солдаты не могли найти себе места, а в небе разворачивалась магическая баталия. По моему приказу ПТРД снайперы заняли позиции и выставили треноги. Оружие необычное – тот же ПТРД, но с оптическим прицелом и треногой как фотоаппарата, но более массивный. Помимо самого снайпера с ним в группу зачислялся помощник, он уже тащил треногу и половину боезапаса. *Бах!* Послышались первые выстрелы противотанковых орудий. Учитывая мастерство снайперов, то данное орудие переходило в разряд «смертельного» оружия. *Ба-бах!* Даже щиты магов были слабы против них, и вполне двух расчётов хватало, чтобы избавится от одного мага. Но труднее всего было то, что в небе были наши, поэтому, по-моему приказу связист послал сообщение первому магическому отряду, и те улетели в соседний сектор, где находилась железнодорожная артиллерийская установка «Коммунист». Пусть отдыхают. С магами мы разобрались легко, одним за другим они падали вниз. Наконец, атака была отбита, но мне не давало покоя этот взрыв… Отловив из толпы командира артиллерийского расчёта, я начал выяснять обстоятельства нападения. —Здравия желаю товарищ комбат… - он посмотрел на мои погоны, - эээ-, то есть майор! —Ладно, официальность выкинь, а теперь к делу. —Докладываю: На протяжении всего времени до диверсии, мы ожидали приказа из штаба, но внезапное нападение сбило нас с толку, и мы вступили в бой. —Против магов? А ПВО? —Первые удары магов пришлись именно по зениткам. —Хм, ясно. А что это был за оглушительный взрыв? —Что? А, вы про это. Во время нападения наши наводчики додумались поднять оружие, и прицел попал прямо на противника. Был произведен залп. —Значит, это арта так(!) жахнула? —Да, снаряд повстречал сопротивление в виде щита мага и детонировал. —Хм, теперь всё стало на свои места. Ладно, какое состояние орудия? —Разрыв ствола и повреждение вертикального наводящего привода. Также возможны и другие поломки. —Значит минус установка, зашибись, - я осмотрел лагерь и выдал приказ, - пакуйте чемоданы и обратно в союз, в штабе всё уточню, орудие в ремонт на завод. —Так точно! – отдал он мне честь и ушёл. —Товарищи, покуемся и на базу.

***

Блин, вроде только семь противников против нашего отряда, но борются на ровне с нами… *Пах!* —Саша, берегись! В меня влетел Николай и спас от пролетающей магической пули. —Спасибо Николай! Бой длится пятнадцать минут, но наши девочки уже на пределе, а парни с трудом их сдерживают. Но какое было счастье, когда воздух пронзил звук родного ПТРД. —А вот и наши! – объявил Алексей. —Да, наши, но не расслабляйтесь! Сделав пару выстрелов, в подсумке затрещала радиостанция. —Приём, Саша Плотникова на связи! —Внимание отряду, отступление в соседний сектор на север. Дальше мы сами. —Соседний сектор? - вопросительно смотрел куда-то вдаль Николай, - К северу… точно! в этом секторе стоит вторая установка. —Понятно. Отряд! Отступление на 12 часов, новая цель для охраны! —Так точно! – воскликнули все.

***

Эх, как голова болит, меня эта работа скоро доконает. Очередные доклады ушли выше по иерархической лестнице, а теперь остались внутренние проблемы: переброска «Красного знамени» на Урал и дальнейший его ремонт, а также принятие поставок новых танков Т-60. Представьте себе, я даже руку не приложил для разработки этого танка, и теперь в моём распоряжении тридцать отборных легких танков [Бета- кто не знает что это за танк, вспомните название "неистребимая саранча". От них и пошло название]. Так, чё там по списку? Ах да, пулемёты Максим… Почему мне так грустно? Ради этих пукалок Федерации пришлось раком стать перед Соединенным Королевством. Но теперь в моём распоряжении 800 таких машинок, которые скоро станут поистине адским оружием в размере 200 штук. —Товарищ командир, можно войти? – обратилась Саша, стоя у входа в палатку. —Да-да, проходи. —Спасибо. *Пфуф* В палатку вошла она, «ангел Федерации», солдат, который проявил себя в бою и проявил максимальную самоотдачу – Саша. Расскажу заново. Ей уже 17 лет, не замужем, девушка среднего роста. От части смахивает на Викторию Серебрякову из аниме, но данная особа блондинка, что вполне естественно в наших краях. Прожила почти такую же жизнь как и я, но потеряла родителей во время гражданской войны, в возрасте семи лет. Отец и мать были коммунистами, в итоге отец поплатился жизнью, погибнув под Царицыном, а мать расстреляли. В послевоенное время попала под руки репрессий и была сослана в лагеря, но с моей помощью вернулась, сделав военную карьеру. В общем, ненавидит монархию. Сама по себе очень заботливая, милая и нежная особа, но в бою страшнее врага не найти. И ещё, по ней страшно сохнет Лория. —Вот ваш чай, - с улыбкой протянула она чашку. —Спасибо, присаживайтесь. —Что вы не надо, я же солд… *Фф~* —Не отпирайтесь, в данной ситуации мы равны, да и фамильярное обращение в постоянной основе меня раздражает, - ответил я, попутно отхлёбывая чай. —Ладно. Саша присела напротив меня и не знала куда себя деть, ведь мой взгляд падал прямо на неё, но при этом я молчал. Хм, никогда бы в жизни не представил бы такую ситуацию: Сидит ребёнок лет 13 в офицерских погонах майора, на деле и подполковник, а ты обычный офицер, адъютант данного ребёнка. —Можно вопрос? – внезапно начала она. —Да? —А почему в нашей стране репресируют магов, а в других наоборот, активно применяют? Неожиданный вопрос, больше ожидал типа: «Почему вы так на меня смотрите?» или «На мне что, что-то есть?». —Хм, очень просто. В нашей стране главенствует наука и отказ от веры в бога. А как ты понимаешь… —…Маги – это проводники бога. —Правильно. —Но тогда почему мы здесь? —Эм-м~, что? —Почему мы сейчас находимся здесь, а не в лагерях? —А, ты про это… ну, тут тоже очень просто. —? —Скажу по секрету, - *кхр* я встал из-за стола и обошёл его, а потом опустился к её уху. Саша явно покраснела от такого, но держалась. —Я спас жизнь товарища Джугашвили. —Так значит *м!*… Я быстро прислонил руку к её рту. —Да тихо ты. Да, я тот самый герой, который решил остаться в тайне, достаточно? —Эм-, да. Простите, но почему вас не наградили? —Тогда наград ещё не было, только старые имперские аналоги. —Ааа~. —Короче, с составлением вашего отряда мне пришлось изрядно помучиться и подключить комбата к этому делу. —Товарища Гаврила Алексеевича? —Да. —А он тут причём? —А он гвоздь программы. Под завесой затяжной пьянки, он уговорил Лаврентия Лорию на создание магического отряда, но с большими оговорками. —Эм~, какими? —Хех, ну к примеру по докУментам вы числитесь как штрафбат. —Что!? —Челюсть подними, а то муха залетит. Саша закрыла рот и с неверием смотрела на меня. —Умом Руссию не понять. Но вы – мои ребята, поэтому волноваться не стоит, руку на отсечение дам. Саша опустила взгляд и незаметно улыбнулась, а меня кинуло дрожью. Помню когда-то её взбесил Алексей со своими приставаниями, в итоге, в почти таких же обстоятельствах Саша превратила его в кусок фарша. До сих пор у бедняги круг под глазом. Но она подняла голову и одарила меня улыбкой. На душе стало поспокойнее… —Спасибо, что волнуетесь за нас командир, а теперь разрешите откланяться. —Эм-, хорошо, иди. Она встала и подошла к выходу, потом снова посмотрела на меня и быстренько удалилась. М-да, женская логика мне не посильна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.