ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4. Шаг первый

Настройки текста
— Тогда позволь мне стать твоим рыцарем, чтобы защищать. Позволь быть рядом с тобой, — совершенно серьёзно произнес он, положив подбородок на колени возлюбленной. Видя, как её щеки краснеют, а на губах появляется лёгкая улыбка, в его сердце будто распускались тысячи цветов, а душа испускала фейерверк, настолько яркий, что можно было ослепнуть от его сияния. — Я не уверена, что ты имеешь в виду, но давай попробуем, — заинтересованно сказала Аки, положив правую ладонь на его голову и начав гладить по голове.       Тендо чувствовал себя по-настоящему счастливым. Девушка редко открывалась ему, а ещё реже плакала при нём, потому этот момент стал самым драгоценным для него. Она всегда помогала ему во всём. Нужно сходить куда-то? «Конечно, пошли». Хочется отработать атаку или ещё какой приём? «Я могу кинуть тебе мячик, но прости, если это будет слабо…». Стало грустно и одиноко? «Грузи фильм, ведь я уже подъезжаю к твоему дому» . — Драгоценная здесь лишь ты, Акеми, — пронеслось в его голове. Завтра им предстоял сложный день, потому, ещё немного поговорив, юноша ушёл домой.

***

      Такецу собиралась как и всегда. Женская форма состоит из белого классического пиджака с пурпурными полосками на отвороте, светло-голубой рубашки, пурпурного галстука-бабочки, пурпурной юбки и серого свитера. Не то, чтобы её устраивала форма, но она была достаточно удобной и приятной. Все травмы скрывала одежда, что было невообразимо удобно.       Возле подъезда уже ждал Тендо, сидя на лестнице и рассматривая прохожих, ради забавы пугая детей. Брюнетка свалилась на него как снег на голову. Лёгкие объятия, и вновь они идут в академию вместе. Раньше они встречались на переулке, но сегодня её рыцарь встретил её возле дома. Мало ли что произойдёт.       К школе они добрались более чем спокойно. Все проблемы начались уже непосредственно в ней… Косые взгляды и насмешки, шедшие в сторону девушки, умело Отбивал Тендо, переключая внимание девушки на себя за счёт шуток и очередных рассказов из детства. В средней школе у него не было друзей как таковых из-за внешности, но меньше историй от этого не становилось.       Проводив спутницу до класса, он потрепал её по голове и пошёл на свой этаж. Каким бы сильным волейболистом он ни был, лучше не шастать по чужому этажу, иначе могут дать выговор. Даже если ты — одна из ценнейших фигур на шахматной доске.       И вновь Аки смывает надписи с парты. «Лицемерка, шлюха…». Эти слова всё ещё ранят ни смотря ни на что. Она, как и другие люди, зависима от мнения других, Но теперь это переживалось гораздо легче. У неё не было причин не верить словам своего друга о том, что в клубе мнение о ней не испортилось, но всё ещё было немного волнительно.       День прошёл более спокойно, чем она предполагала. По большей части она сидела в кабинете, читая что-то или переписываясь с Хитокой — менеджером Карасуно. Как-бы странно это ни было, но после матча Шираторидзавы и Карасуно она очень хорошо подружилась с этой блондинкой.

***

— Может ещё не поздно развернуться и уйти? — прошептала под нос Акеми, стоя возле дверей в спортзал. В голове крутились фразы о том, что всё нормально, и что ребята не в обиде на эту ситуацию, но все-же лёгкое сомнение было. Неприятное сомнение… — Куда уйти, Такецу-сан? — на плечо девушки опустилась тёплая рука Ушиджимы, который посмотрел на неё, а после уверенно вошёл в зал.       Дверь после него осталась закрытой, благодаря чему девушка также могла войти. Начиная от температуры и заканчивая цветом стен — всё здесь было особенным и родным для неё. Мячи, которые не раз кидала она парням. Трибуны, на которых удобно было и стоять и сидеть, чтобы наблюдать за тренировками. Часы, покрытые защитной решёткой. Однажды мяч отскочил от блока и попал прямо в них, из-за чего те упали и разбились. К осколкам девушку не подпустили, конечно. — Неужели это наша Акеми-чан? — спросили в унисон вице-капитан и пинч подающий. После этого все обратили внимание на неё. — Тебя не было два дня. Всё хорошо? — Ямагата, кладя ладонь на левое плечо девушки. — Да. Просто приболела немного… — об этой ситуации знал только Тендо, для остальных она была на небольшом больничном.       Это и не удивительно. Если бы волейбольный клуб узнал, что их сокровище подвергается издевательствам, да ещё и из-за Ойкавы, то вряд-ли бы всё было для Аобаджосай всё так радужно. К слову о них… Тренировка была уже в самом разгаре. Девушка проскользнула на трибуны и удобно там уселась, пока через 15 минут вновь не пришла другая команда.       Кажется, у зеленоглазой начался нервный тик. Ей стало некомфортно, и она хотела было тихонько уйти, даже начинала собирать лежащие рядом бутылку с водой и кофту в сумку, но… — Хей хей хей! Аки-чан, я заблокинрую все их атаки ради тебя! — громко крикнул «рыцарь», махая руками в разные стороны. Энтузиазм с него так и шёл, — Но взамен ты будешь каждый раз восторженно кричать с меня!       И вновь милая улыбка появилась на лице девушки. Видеть её счастливой — было настоящим счастьем для Тендо, и ради этого он не боялся показаться смешным или нелепым. Показав ей руками «Окей», он встал на свою позицию.       Кажется, они и правда играли в разы серьёзнее. Пасы от Ширабу успешно пробивали защиту, а в связке с Ушиджимой казалось, будто у них и вовсе нет блока. В это время Сатори превращал атаки врагов в ничто, пока Акакура слишком хорошо прикрывал союзников позади. Восхищённо наблюдая за ними, после очередной отраженной подачи Каем, она подпрыгнула и крикнула: «Молодец!». Недовольный фырк от Тендо и Ушиджимы, краснеющий либеро и, конечно, довольная улыбка тренера. Эта атмосфера была шикарна и захватывающа для всех, кроме Аобаджосай. Для них давление было со всех сторон. Защита врагов, их атаки и поддержка со стороны другой ученицы очень нагнетали. Они всё ещё были слабее, что прекрасно ощущалось на поле.       Игра закончилась со счётом 3:0 в пользу Шираторидзавы. Все стали собираться по домам, ведь игра сильно затянулась, да и на улице темнело раньше. Очень давала знать о себе и холодами, из-за чего Акеми пришлось надевать не только пальто, но и шарф. С последним ей благополучно помог Тендо, аккуратно повязав вокруг шеи девушки, говоря, чтобы она была осторожнее по пути домой и написала ему как зайдёт в квартиру. Чтобы обязательно обработала раны, и чтобы выпила тёплый чай. К сожалению он проводить её не мог из-за того, что ему сегодня нужно было идти в другую сторону.

***

      Акеми спокойно шла по темнеющим переулкам, поглядывая по сторонам и наслаждаясь атмосферой. Странно, но улицы были относительно пустыми, что придавало дикий шарм всему вокруг. Пустые дороги и площадки, только лишь на проезжих частях была оживленность.       Повернув на свою улицу, она увидела, как возле её подъезда сидит знакомая персона. Это был Ойкава, имеющий грустное и расслабленное выражение лица, смотрящий на небо, и, на удивление, не курящий. Домой хотелось больше, чем ждать, пока он уйдёт, потому, уткнувшись носиком в шарф, она пошла к подъезду, совершенно не смотря на юношу.       Она хотела было зайти в подъезд, как была аккуратно схвачена за запястье. — Рина, пожалуйста, прости. Я сорвался, я... — неуверенно говорил Ойкава, пока не поднял на неё свои глаза, — Ах... Я ошибся, просите, леди. Думаю, она не вернётся сегодня домой, да? — тот отпустил её руку и убрал за затылок. Все ещё не повернувшись к нему, она услышала, как он усмехнулся. — Всё нормально, — тихо и неуверенно сказала она, после чего была вновь схвачена на запятье. — Неужто это ты, Акеми-сан? Какая неожиданная встреча, да? — лукаво произнес ас, поворачивая девушку к себе. Грусть и растерянность пропали, будто их никогда и не было, и сейчас на неё смотрели уверенные карие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.