ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5. Шаг второй.

Настройки текста
— Неужто это ты, Акеми-сан? Какая неожиданная встреча, да? — лукаво произнес ас, поворачивая девушку к себе. Грусть и растерянность пропали, будто их никогда и не было, и сейчас на неё смотрели уверенные карие глаза, — Что же ты забыла здесь? Таким, как ты, негоже ходить в одиночестве. — Ойкава-сан, я хочу домой… У меня и так из-за вас куча проблем, — чуть громче, будто огрызаясь сказала она, пытаясь выхватить запястье из хватки. К несчастью, он был сильнее неё, и так легко отпускать не был намерен.       Темнеющее небо, на котором появлялись первые звезды. Совершенно безлюдный район, тишина, в которой глухо отдавались звуки проезжающих вдали машин. Трепетание цикад, которые уже давно должны были впасть в холодную спячку. От обычного дуновения ветра, словно под бэк вокал листвы, все эти моменты превращались из неразборчивого набора звуков в мелодию вечерней Японии. Эта обстановка была бы очень романтичной, но что-то явно пошло не так. — Ты же знаешь, насколько дорога им? — после небольшой паузы спросил он, немного ослабив хватку, видя, как его собеседница морщится то-ли от ветра, то-ли от боли в запястье. — Пожалуйста, отпустите запястье… Мне больно, — тихо проговорила она, чувствуя, как раны будто снова открываются, и вот вот из них пойдёт кровь.       Удивлённо хмыкнув, шатен, конечно, отпустил её запястье. Но заканчивать разговор он был не намерен. Раз уж они и стояли возле двери, а трогать девушку было нельзя из-за чувствительности, он поставил ладонь сбоку от её голову с одной стороны и перекрыл путь ногой со второй, нависая, словно хищник над жертвой. Теперь зелёные глаза смотрели прямо на него, немного трясясь и учащенно моргая. — А? Я же не собираюсь тебя убивать, Акеми-чан, нет нужны так трястись… — спокойно проговорил он, вновь лукаво улыбаясь, зная, что она отреагирует. Отвернется или покраснеет. Он читал её как открытую книгу, причём для него эта книга была однотипной. Очередная скромняжка с красивым личиком и не более. Для него такой были почти все девушки, которые на него висли, все его фанатки и даже некоторые кузины. Все, кроме одной — его нынешней или уже бывшей девушки, — И всё-же не ясно, в чём твоя ценность? Вчера тебя не было, и я, как хороший «товарищ», пришёл понаблюдать за тренировкой твоей команды, но они были… Обычными? — он отвёл взгляд в сторону, пытаясь сформулировать мысли. Повисла пару секундная пауза, — В плане, что они казались не центром прифектуры, а обычной сильной командой. Но стоило тебе сегодня появиться, как Ушиджима, тот красноволосый, либеро, да все в команде начали лучше играть, — и снова его глаза начали смотреть на неё, — Иронично, да?       Нервно сглотнув, Аки чувствовала давление. Оно было похоже по силе на давление со стороны класса на неё, но оно было иным. Если класс был похож на стаю птиц, готовых заклевать лишь толпой, то Тоору — лев, который мог съесть её за секунду. — Обычное лицо и фигура, ничем не примечательная, но такая интересная. Готовая дерзить, но смущающаяся от прикосновений. Хрупкая, как стекло, и также легко читаемая. Есть в тебе какая-то искринка, которая цепляет их. И меня, — после этого кареглазый сделал шаг назад и мило улыбнулся, — Будь ты ученицей Аобаджосай, возможно, мы были бы самой красивой парой прифектуры. Хотя что нам мешает ею стать сейчас, да?       С этими словами Ойкава надел капюшон, развернулся и начал медленно удаляться, Убрав руки в карманы. Небо, полностью покрытое мраком, освещалось лишь крохотными точками звёзд, находящихся за сотни световых лет от Земли, и луной. Она была близка к полнолунию и была необычайно красива сегодня. Ярко-белая… Бывает такое редко. — И Всё-же луна сегодня красива… Что я творю? — прошептал он себе под нос, развернувшись и видя, как силуэт девушки скрывается в дверях. Точно такое же пальто, как у Рины. Наверное, поэтому он их и перепутал, — Совпадение, наверное.

***

Уведомление

«Хей, Аки-чан! Сегодня я не смогу проводить тебя до школы, я потянул плечо на тренировке. Может и вовсе не приду. Будь осторожна!!!!!!» — Зачем так много восклицательных знаков? — сонно пробубнила она, читая сообщение от Сатори, — Плечо… Как он вообще умудрился? «Ты дома или у бабушки?», — напечатала она в ответ, оставив телефон на кровати, а сама пошла в душ.       Ответ был в течении минуты, но брюнетка уже была в ванной, начиная ополаскиваться под прохладной водой, чтобы проснуться окончательно. После мытья она умылась и замоталась в полотенце, и только после этого вышло. Сколько времени прошло? Вероятно, около 20 минут. «Я сегодня дома», — столь краткий и нужный ей ответ радовал её. «Я зайду после уроков? », — Сначала она хотела просто поставить его перед фактом, но вовремя вспомнила, что, возможно, он будет занят, потому поставила вопросительный знак. «Буду ждать тебя, Аки-чан. Удачи в школе!», — получив утвердительный ответ, она потянулась и вновь отложила телефон. — День обещает быть хорошим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.