ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 6. Третий шаг.

Настройки текста
      Сидя на тренировке, она вновь с интересом наблюдала за парнями. Сегодня было тише, чем обычно, и все были более напряжены. Оно и ясно, ведь главный крикун команды, по совместительству настроение клуба, сейчас лежало дома и усиленно лечило плечо. Вообще, Тендо хотел прийти в академию даже так, и продолжить заниматься, но тренер мужчина суровый, потому вставил подростку мозги и, грубо говоря, запер в его же доме. «Мне нужны здоровые и сильные игроки», — таковы были его слова по телефону, после чего он сбросил трубку. — Козуме-сан, вам не скучно здесь сидеть? — спросил Сагае, садясь рядом с ней. — Хм? А почему мне должно быть скучно? — Ну… Здесь ведь нет Сатори-сана, — доигровщик подпер голову ладонью и уставился на поле, где шла игра 4×4. — Каждый игрок важен для меня. Конечно, мне жаль, что Сатори-сана здесь нет, но не вижу в этом причины не идти сюда, — пробубнила брюнетка, сев также как и её собеседник, — На самом деле да, мне немного скучно. Но это не связано с Сатори. Просто… Игра 4×4 всегда для меня… Немного унылая. — Пхах… — первогодка пустил смешок, поворачивая голову на своего Семпая, — Тогда ясно. — Юушоу, на площадку, — громко сказал тренер, после чего грозно посмотрел в сторону парочки, — Акеми, тебе стоит пойти домой. Темнеет слишком рано, а проводить тебя некому.       Вашиджо-сама был прав, и это немного раздражало её. Как-бы скучно не было, ей хотелось остаться до конца. Но он был прав. Вчерашний инцидент это доказал. Тем более ей нужно было зайти к Тендо, раз она обещала.       Прикусывая губу, она начала собираться. Поклонившись всем, она покинула спортзал, слыша вслед «Удачи, Аки-чан» или «Акеми-сан, будьте аккуратнее».       Идти с пустыми руками Аки не собиралась, потому по пути зашла в магазин. — На карте всего 870¥. Хм… — та бродила по магазинчику, думая, что взять. Юноша любит сладкое, потому в основном она смотрела в сторону чего-то с сахаром. Так она остановилась на вафлях и фруктовом напитке 0,3. Мороженого не было, что очень удивило и расстроило её. Оставшись с 320¥ на карте, она продолжила путь.       К счастью или к удивлению, но добралась до места жительства своего приятеля она быстро. Жил он в мужском общежитии, где Акеми была всего раза 3. Вздохнув пару раз, она подошла к дверям и открыла их. Зайдя в здание, она спокойно пошла в нужном направлении. Показав удостоверение личности она продолжила путь к комнате друга, слыша обсуждение за спиной. Конечно, здесь жили и те, кто учился в одном классе с девушкой, и те, кто знал об этой ситуации. Идя по коридору она периодически съеживалась, пока не оказалась у двери Тендо. Всего два стука и дверь уже была открыта.       Тут же она обессиленно обняла его, будто не видела пару лет, а пакет с вкусняшками кинула на пол. — Аки-чан, а поздороваться? — с ухмылкой сказал тот, обнимая возлюбленную одной рукой. — Считай это приветвием, если так хочешь, — улыбнувшись сказала она, подняв на него голову. Он был выше её на полторы головы, из-за чего шее было неудобно, но это стоило того, чтобы увидеть его с такого ракурса, — А где твой сосед по комнате? — Он уехал на всю неделю к своим родителям, так что я одиночка на ближайшие дни, — вечно стоять в пороге было плохой идеей, потому он отцепил девушку от себя и прошёл в комнату.       Просторное помещение, имеющее 4 кровати. Они были сдвинуты, так как жили всего двое, потому вместо маленьких было сделано 2 больших. Удобно, что сказать. Шкаф рядом с входной дверью, имеющий большое зеркало. Персиковые обои без рисунков, темно-дубовый паркет, три торшера и две тумбы. В одном из углов стоял стол, рядом с которым была дверь, ведущая в развилку между ванной и мини-кухней. Везде аналогичные обои и пол. Комнаты Шираторидзавы были действительно прекрасны, иначе и быть не могло.       Сатори расправил фиолетовые шторы, чтобы в комнату проникало больше света, а после присел на свою кровать, заправленную наспех одним голубым одеялом. Выглядел он не очень хорошо. Рука была замотана, дабы меньше её беспокоить. Сам по себе он выглядел немного вялым. Как полноценному экстраверту, ему было очень сложно не контактировать с людьми весь день. Он мог бы пообщаться в общежитии, но в первой половине дня никого нет, а во второй у всех свои дела.       Героиня села за стол, поднимая по пути пакет с едой. Поставив на стол вафли и напиток, она проскочила на кухню, где достала тарелку, дабы высыпать угощение в неё. — Прости, мороженого не было, потому я взяла вафли. Ничего же такого? — неловко спросила она, почесывая затылок и смотря на еду. В ней не было ничего особенного, чтобы так пялиться, но, кажется, она чувствовала разочарование от того, что не нашла любимое лакомство близкого друга. — Аки-чан, тебе не нужно было… — растроганно говорил Тендо, вытирая в шутку слёзы, — Твой Семпай не настолько жалок, чтобы покупать ему еду. Семпай обязательно тебя угостит в следующий раз! — привычный юноша вернулся. Яркая улыбка снова засияла на лице, а интонация стала более живой. Конечно, тот схватил вафлю и засунул половинку в рот, начав жевать. — Пх… — лёгкий смешок вылетел из её рта как только он, словно хомяк, принялся есть. Сама девушка не хотела заполнять желудок, потому довольно смотрела как он уплетает купленное за обе щеки, словно на ребёнка.       Долго она пробыть у него не могла из-за правил общежития. Не более 3 часов и не позднее 8 вечера. А к волейбольной команде это правило было особенно строго, хотя в остальном им давали редкие поблажки. В основном эти 3 часа они говорили обо всём и ни о чём одновременно, а также смотрели документальный фильм, опять же мало слушая его и больше говоря. — Сатори-сан, спасибо вам за сегодняшний вечер, — надевая пальто говорила она, смотря в зеркало, чтобы оно хорошо сидело на ней. — Это тебе спасибо, Акеми-чан. Приходи завтра, если будешь свободна, — он стоял облокотившись на стену, разглядывая гостью, особенно концентрируя внимание на её руках. В, конечном итоге он аккуратно взял её за запястье и немного задрал рукава пальто и рубашки, — Ты же их обрабатываешь, да? — Вы бы лучше о себе так заботились, ведь нет никого важнее, чем ты сам, — удивлённо, но всё с той же улыбкой сказала она, зная этот ответ его не удовлетворит, и что он, вероятно, опять съязвит. Однако вместо этого в ответ он легонько чмокнул её запястье, после чего начал большим пальцем аккуратно проводить по порезам. Щеки и уши Аки тут же немного покраснели, но отдергивать руку она не хотела. Эти прикосновения и знаки внимания были ей приятны, даже если она этого не осознавала. — Нет, солнце. Никак нет. Важнее меня у меня только ты, — он отпустил её руку, чтобы не мешать одеваться. Его щеки малость покраснели, но на его коже это было видно сильнее, чем хотелось бы.       Та завернулась в шарф и уже взяла в ладонь ручку двери, как её руку накрыла другая ладонь. — Думаю, ты должна знать причину этого. Так ведь? — Тендо редко говорил серьёзно. Чаще всего он говорил в шутку или с лёгкой грустью, издевкой или яркой иронией, из-за чего такой строгий тон заставил её вздрогнуть, в особенности от того, что он был прямо над её ухом, — Думаю, что ты мне нравишься, Акеми-чан.       Брюнетка удивлённо подняла глазки на Тендо, который мило улыбался, что бывало ещё реже. Он ясно давал понять, что сейчас это не шутка. Простояв так меньше двух секунд, он убрал свою ладонь с её руки и выпрямился, чтобы не нависать над ней, словно орёл над добычей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.