ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7. Шаг назад.

Настройки текста
Примечания:

«Думаю, что ты мне нравишься, Акеми-чан».

      Прошло уже три дня с признания Тендо. В тот день, когда он произнес эти слова и отошёл, щеки и уши девушки покраснели настолько сильно, что казалось, вот вот она загорится и станет пеплом. — Я… Мне… Идти… Прости… — всего четыре слова смогла сказать Такецу, после чего поспешно удалилась из комнаты, а после выбежала из общежития и побежала домой.       После ухода девушки, увидя её реакцию, он долго думал, что, возможно, стоило сохранить эти чувства в себе. Сейчас он боялся. Она была одной из тех немногих, кто принял его полностью, таким, какой он есть. Кто заботился о нём и помогал, оказывал внимание и поддержку. Он влюбился в её внешность с первого взгляда, а после полюбил характер. За эти два года она стала для него такой родной и светлой, что казалось, если она пропадёт — мир станет чёрно-белым и тусклый. Она была его солнцем, его светом, его душой и эмоциями. Одна неаккуратная фраза могла всё разрушить так легко. Разрушить всё, что они строили вместе столько времени.       Они общались почти каждый день, и вот она не отвечает с пятницы. Пошёл третий день, как она не отвечает на его сообщение: Надеюсь, что ты хорошо добралась до дома. Сегодня ему было суждено вновь остаться дома, и так ещё 2 дня, пока он вовсе не поправится. Сейчас для него эта травма стала благословением. Он знал, что Акеми могла начать избегать его, но пока он дома, она может чувствовать себя комфортно.       Он хотел бы написать кому-то и спросить совета, но кому? Ушиджиме, одержимому Волейболу? А может Гошики, которому нет дела как до любви, так и до чего-то другого, кроме как метения на место аса?

***

      Наступила среда, а также 5 день с тех пор, как Аки тактично игнорирует своего.кого? Друга? Она не знает, кем его считать теперь, и также провела это время за рассуждениями.       Выговориться девушке было есть кому, но она считала, что это касается только их двоих. Она могла написать Хитоки, или кому-то ещё из знакомых, но для неё такая проблема была из тех, которую надо решать самому, даже несмотря на то, как сильно ей нужен был совет. В отличии от Сатори, она имела опыт в любовных делах, и в средней школе состояла в отношениях, пока они не разошлись. Они просто не сошлись характерами. Если Акеми была свободолюбивой девушкой, которая не могла без общения, то он — ходячая ревность, упрекающая её за то, что она смотрит на красивых волейболистов.       Единственный вариант, к которому она пришла — поговорить с ним тет-а-тет на счёт всего. Она даже выписала на листочек то, что планировала сказать: ★•Прости, мы не можем быть вместе ★• Думаю, мне нужно время, чтобы подумать разобраться в себе. Не обижайся, ведь ты мне очень дорог.       Лист был перечеркнут во многих местах, зачеркивая неугодные ответы. Итог был один: она не готова к принятию решения. Такецу любит его, но пока не видит в нём кого-то кроме друга, даже, скорее, брата. Старшего брата, которого у неё никогда не было. Она не хотела делать ему больно, но каждый из ответов сделал бы это. Согласись она, состоя в отношениях он бы почувствовал, что не любим. Есть ли чувство хуже, чем когда ты понимаешь, что не привлекаешь своего партнёра? А если она откажет, то разобьёт ему сердце.

***

      Тендо не хотел идти. Он знал, что если они пересекутся, то оба будут чувствовать неловкость. Все эти дни он готовил себя на получение отказа, основываясь на её реакции. Хотя почему именно отказ? Ведь он даже не предложил встречаться. Он просто поставил её перед фактом. Ты отвратителен,

Мне не нужна твоя любовь,

давай перестанем общаться…

      Он готовил себя к любому ответу, в любой форме, основываясь на прошлом. Прошлое, в котором его ассоциировали с монстром из-за внешности и способностей. Он боялся стать монстром в глазах девушки, давить на неё не хотел, но и избегать не планировал.

***

      В конечном итоге они всё равно бы пересеклись на тренировке, но судьба решила столкнуть их раньше. У девушки только один путь до академии, а юноше было лень идти другим путём, но чтобы не столкнуться с ней он вышел немного позже. И даже так, стоя на перекрёстке, осматриваясь по сторонам, он увидел с другой стороны знакомую хрупкую девичью фигуру, скрывающуюся за пальтом и шарфом, так, будто уже наступила зима, а не поздняя осень. Их взгляды встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.