ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 8. Где встречаются взгляды.

Настройки текста
      Их взгляды встретились. В этот момент сердце девушки болезненно сжалось, видя, как он спустя секунду грустно улыбается, а после идёт через дорогу, смотря под ноги и закусывая губу, то-ли от горечи, то-ли от раздражения. Хотелось пробежать эти несчастные 10 метров, что разделяли их, обнять и сказать, но что сказать? Акеми нечего было ему говорить, ведь она всё ещё сама не разобралась со своими чувствами. Всё больше думая об этом, она больше и больше сомневалась. Будто бы произносила обычное слово, но с каждым разом сомневалась, что оно существует. Может её сердце было украдено этим хищником? Или она просто слишком много думает?       Видя, как тот спокойно идёт вперёд, она также пошла в академию. Стараясь держать дистанцию, она практически сверлила его спину взглядом. Было больше похоже на то, что она планирует его убить, нежели просто подойти и поздороваться. Но стоило на секунду замешкаться и отвести взгляд на проезжающего мимо велосипедиста, как он пропал с её поля зрения. — Как можно упустить ярко-красную макушку? — под нос пробубнила она себе, сложив ручки на груди.

***

      Тренировка и так и так свела бы их вместе. Хотелось того Тендо или нет, но только встретившись с ней взглядом он понял, что ещё не готов к получению какой-то реакции с её стороны, потому решил её немного избегать. Настолько немного, что пришёл на тренировку самым первым, хотя обычно приходил в числе последних.       Все, а особенно Ушиджима, удивились его рвению к тренировке. Он буквально отдал на ней всю себя, не произнеся почти не слова, концентрируясь только на мяче и противниках. Первый раз атмосфера в зале была такой нагнетающей и напряжённой. Поэтому кое-кто решил немного… Разрядить обстановку. — Аки-чан, этот пас я хочу посвятить тебе и моей толстовке… — произнес Эйта, произведя мощную и сильную подачу на край поля, забивая гол. Другого от него и не ожидали, честно говоря, — Носи её почаще, пожалуйста, — с улыбкой произнес он, слыша, как мяч бьётся об пол, а тренер стирает с доски число 14 и меняет на 15, после чего раздаётся свист. Тренировка была закончена этой игрой. — Думаю, она в праве носить то, что хочет, Сема-Семпай, — говорил Кенджиро, приложив руку к подбородку, представляя девушку в разных нарядах, — Вместо твоего мешка ей бы подошли платья. — Нет. Школьная форма смотрится более чем презентабельно, — внезапно подключился капитан команды, Подходя к этим двоим, попивая водичку, — Она прекрасно подчёркивает её фигуру, но не сексуализирует. — Ого, Вакатоши, не знал, что у тебя фетиш на подобное, — в шутку сказал Эйта, легонько хлопая приятеля по плечу.       Пока на площадке были весёлые диалоги, блокирующий пошёл в клубную комнату, чтобы переодеться. А была она очень даже неплоха. Школа представляла ребятам в комнате и диваны, и кондиционер, и обогреватели, и телевизор, и даже мини-холодильник. Стягивая с себя футболку и застегивая пуговки на рубашке, он на пару мгновений задумался, может, нужно было самому подойти и поговорить с ней? Сказать, что она может не отвечать ему. Сказать, что он готов подавить эти чувства, лишь бы она не уходила. Сказать, что ради неё он может сделать что угодно, даже доказать, что земля плоская. Он хотел увидеть её. Он хотел вновь обнять её, вдыхая лёгкий аромат персикового шампуня, чувствуя её тепло и слыша милые упрёки за его высокий рост, ведь его неудобно обнимать из-за этого. Он хотел снова общаться с ней обо всём и ни о чем одновременно, вновь ходить вместе в академию. Он хотел вернуть всё так, как было. — Как долго ты собираешься меня игнорировать? — послышался девичий голос сзади. Да, пока все общались на площадке, Аки решила первой начать этот неловкий диалог.       Она почти весь день провела на его этаже, с целью выловить и поговорить, но стоило ей только завидеть красную макушку, как она тут же пропадала. Этот день был слишком тяжёлым для неё. Пока второгодки давно отпустили эту ситуацию с Ойкавой, третьегодки относились к ней не совсем хорошо. Кто-то ставил подножки, кто-то просто смотрел, но ярче всех была реакция одноклассницы Тендо, которая, будучи высокой баскетболисткой, прижала младшую к стене и грозно приказала убираться, склоняясь на то, что ему и так из-за неё плохо. — Аки-чан, тебе здесь нельзя находиться, — удивлённо произнёс он, поворачиваясь к ней, продолжая застегивать пуговки на рубашке, — Это мужская комната, в добавок я ещё не переоделся. — Ты иначе опять убежишь… Ты уходил всякий раз, как замечал меня. Думаешь, я слепея? — черновласая закусила губу, не поднимая взгляда с пола. Её голос дрожал, выражал грусть, смятение и раздражение, — Я просто хочу поговорить с тобой… — она оплокотилась спиной на дверь и сложила ручки в замок, ожидая ответа. Если он ей вновь скажет выйти — она уйдёт, ведь понимает, что, в конце концов, ему действительно надо переодеться.       Три секунды тишины стали для неё часами ожидания, которые были прерваны внезапно появившейся тенью. Открыв глаза и подняв их, она увидела Тендо, что стоял в полуметре от неё, с расстегнутой рубашкой, разместивший руку в стороне от неё и нависая, своеобразно прижимая к двери, но давая свободно уйти в случае чего. — Хорошо. Их не будет ещё минут 10. Успеешь? — Б-более чем, — неловко произнесла она, съежившись, но не сдвинувшись с места, — Я хотела сказать, что мне приятны твои чувства, но я не готова их принять сейчас. Мне нужно времени, чтобы разобраться в себе, и, может, ты передума… — договорить она не смогла.       На её левое плечо благополучно разместился лоб собеседника, рука которого продолжала находиться справа от неё. Левая рука была просто опущена.

«Не уходи

Останься со мной, пожалуйста…

Я приму любой ответ, но не покидай меня»

      Шёпотом говорил Тендо, перекладывая руку с двери на плечо. Её слова были для него светом в тьме страха и сомнений. Конечно, это был не тот исход, который он хотел, но это был самый благоприятный исход из тех, которые могли произойти. О большем он и мечтать не мог.       Улыбнувшись и облокотившись головой на его голову, а также сделав небольшой шаг вперёд, она положила свою руку на его спину и начала медленно гладить. — Хорошо. Я не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.