ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Стремительное движение

Настройки текста
      Наступил ноябрь. Солнечная, яркая и красочная погода. Листья желтеют, но не падают. Темнеет уже в районе 6 вечера, а полная темнота приходит к 9. Температура не падает ниже 10°, ведь это Мияги. Единственная проблема — ветер. Холодный, сильный ветер со стороны моря, который заставляет сильнее укутаться в одежду.       Прошёл месяц с момента признания Тендо. Кажется, ничего не изменилось, но на деле многое поменялось. Это заметили все, кроме, пожалуй, самой парочки. Они стали относиться друг к другу более аккуратно, стали тщательнее подбирать слова, и из-за этого немного отдалились. Акеми старалась отныне держать дистанцию, а юноша был счастлив тому, что есть сейчас. Отныне стало меньше спонтанных объятий этих двоих, стало меньше криков Сатори для неё, но не смотря на слабый физический контакт, они будто начали понимать друг друга без слов, одним взглядом. Они могли просто смотреть друг на друга секунд 7, после чего брюнетка вставала и приносила ему что-то. Что это было? Всё ещё не ясно.       Слухи также поутихли. Тело девушки восстановилось, но на месте порезов остались шрамы, которые никак нельзя было убрать. Только прятать за блузками и кофтами. В школе её больше никто не трогал. Косые взгляды порой были, но в основном все просто отпустили эту ситуацию. Её репутация даже начала возвращаться, с ней вновь начали общаться в классе. Только вот старой дружбы не вернуть. Аки сама не хотела вновь сближаться с ними, сохраняя отношения обычных одноклассников.       Всё это время она не пересекалась с Ойкавой. Он будто бы пропал из её жизни, словно его никогда и не было. С его уходом всё стало тихим и спокойным. Наконец обычная школьная жизнь девушки вернулась.

***

— Тренировочный лагерь?! — громко воскликнул все члены вооейбольного клуба. — Именно он. Там будут такие академии как: Карасуно, Аобаджосай, Фукуродани и Датэко. Будет лагерь в Токио. Скажем так… То, как вы отличитесь там, поможет вам в будущем, — кратко сказал тренер Вашиджо, пока рядом с ним кивал Сайтоу, — Едем мы туда на неделю. Покажите всё, на что вы способны, и уничтожьте всех. — Есть! — громко произнеслось на весь зал, из-за чего девушка, вновь сидящая сбоку, вздрогнула.       Обычно такие лагеря проводят либо в середине зимы, либо проводят, но не зовут Шираторидзаву. Что изменилось в этом году? Это из-за того, что Карасуно стала сильнее? Кто знает, но ребята явно загорелись. Вновь уделать другие команды для них труда не составит, так ещё и настроение поднимает Знатно. Они давно заслужили поездку куда-то. — О чём думаешь, Акеми-чан? — пронеслось над её головой, после чего она подняла глаза вверх. Удивлённо поморгав пару раз, она поняла, что перед ней стоит тренер Вашиджо. Встав со своего места и поправив юбку, она наклонилась в знак почёта. — Здравствуйте, Танджи-Сама. Ни о чём таком… Так когда вы едите? — взволнованно говорила она уже выпрямившись. Всё-же она должна знать, какой период проведёт в полном одиночестве. — Об этом я и хотел поговорить… Едим мы через 3 дня, и хотелось бы взять тебя с собой. — Ась? Но как? Я же не член клуба, и… — Менеджер. Документы уже готовы, тебе только поставить подпись, и отныне ты — менеджер волейбольного клуба Академии Шираторидзава, — он будто заранее был готов, потому уже через пару секунд он достал документ и протягивал ей ручку.       Два года она наблюдала за этой командой, видя, как растут и развиваются игроки. За эти два года она увидела многое, стала близка с каждым участником. Но… Все это время она как раз таки и была не более чем наблюдателем. Она была просто украшением этого места, смотрящая и молча восхищающаяся игрой. О позиции менеджера она никогда не думала, ведь, кажется, эта роль была банально бесполезна. За финансами следил тренер, как и за игроками в целом. Получить такое приглашение — большая честь, ведь если ты был менеджером, а тем более такой академии, то шансы поступить растут очень стремительно. Этот диалог явно услышали все, ведь стояла мертвая тишина. Всё смотрели на этих двоих, ожидая решения девушки с замиранием сердца.       Акеми боится ответственности и зависима от мнения других, но никогда в этом себе не признается. Её легко вывести и из себя и она легко поддаётся стрессу. Это явно не те качества, которые должен иметь менеджер. Внезапно в её голове всплыли слова Хитоки: «Просто иди вперёд». Опустив глаза вниз, она прикусила нижнюю губу и глубоко вздохнула.       Давление. Давление со стороны тренера, со стороны команды, даже со стороны стен на неё было давление. На эти пару секунд размышления для неё пропал весь мир, но в тоже время весь мир давил на неё.       Взяв ручку и сняв с неё колпачок, она поставила подпись в нужном месте и посмотрела на парней. — Я Акеми Такецу. Второгодка, и, отныне, менеджер этого клуба. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне! — громко и чётко сказала она своим дрожащим голосом, низко кланясь. Повисла секундная тишина. — Неужели это наша Акеми-чан? — спросили в унисон Соекава и Охира. — Мы только что услышали её речь, это было невежливо, парни, — произнес Ушиджима, после чего посмотрел на нового менеджера, — С повышением, Такецу-чан.       В этот же момент на плечи девушки была накинута бело-пурпурная олимпийка с названием школы. Обернувшись, она увидела своего «рыцаря». — Теперь ты полноправный член клуба, Аки-чан. Надеюсь, ты рада, — с улыбкой произнес он, не убирая рук с ее плеч. — Так так, ну всё, хватит, — громко произнес тренер, медленно двигаясь в сторону выхода из зала, — Сайтоу, оставляю их на тебя. Такецу-чан, пойдём. У тебя есть всего 2 дня, чтобы выучить основы Волейбола, а также разобраться с экономикой.       Эти три дня предвещали быть тяжёлыми, но отныне трудности её не шибко пугали. Улыбнувшись, она пошла следом за тренером, готовясь к новым испытаниям, а после к лагерю, где её будет ждать много интересных знакомств и ситуаций. Самой долгожданной была — встреча с Хитоки-чан, которую она не видела уже более месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.