ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
      Эти 3 дня пролетели совершенно незаметно для всех. Пока волейболисты усиленно занимались перед лагерем, новый менеджер учила всё, что касается волейбола. К своей должности она подошла действительно ответственно, и учить что-то новое труда не составляло, ведь новым оно и не было. Наблюдая за игрой около 2 лет, она понимала многие механики, но не знала их названия. А с экономикой у неё всегда всё было хорошо, так что рассчитывать бюджет труда не составляло.       На успеваемости новая работа никак не отразилась. Всё ещё стабильный средний балл. Акеми могла спокойно учиться на более высокий балл, но сейчас ей это было не шибко нужно. Основные сложности для неё составляли языки.       Тренер был доволен своей новой «пешкой» на этом игровом поле. Эта пешка помогала усилить другие, словно саппорт команды, который не принимает участия в самой битве, но очень коорденирует и поддерживает союзников. — Хм… Ещё немного, и, думаю, ты сможешь помогать нам со стратегиями, Такецу-чан, — говорил Акира-сенсей, смотря на её отчёты по затратам. В основном деньги шли либо на форму, потому что мальчики растут, либо на поездки куда-то за пределы академии. — Хорошо, спасибо, Акира-Сенсей.

***

— Так, Семи и Сатори, сели оба вперёд! — громко командовал тренер Танджи, махая руками, — Иначе будет как в прошлый раз!       Пока мальчики возмущались, что все садятся как хотят, а их отдельно посадили вперёд, брюнетка потянула сидящего рядом Вакатоши за край рубашки, чтобы привлечь внимание. — А что было в прошлый раз? — В прошлый раз они чуть не разгромили автобус, потому их и садят так, чтобы контролировать. Тебе уступить место у окна? Я всё равно планирую вздремнуть. — Да, было бы неплохо…       За водителем сидели тренеры, а сбоку от них ас команды и менеджер. За тренером сидела парочка «Шумных детей с шилами в одной точке», а остальные распределились по желанию. Ширабу сидел один у окна, поставив на свое место сумку, чтобы сидеть и слушать музыку. Каваниши и Гошики сидели и играли во что-то на предпоследних местах. Остальные же сидели и спокойно втыкали в телефон или общались.       Путь предстоял немалый — 5 часов на автобусе. Наверное поэтому все и сели более свободно, а Тендо и Эйту заткнули — многие начинали засыпать. Почти никто не волновался перед поездкой, но усталость была, и вздремнуть лишний раз — никогда не вредно.       Ушиджима сидел в наушниках, немного о кинув кресло назад и закрыв глаза. Сзади их никто не сидел, потому было удобно. Аки также немного откинула спинку кресла и закрыла окна шторками, чтобы свет не бил в глаза. Привстав, она достала бутылку воды и сделала пару глотков. — Акеми-чан, не налегай на воду так сильно. Остановка будет только через часа 2, не меньше, — с упреком сказал красновласый, за что получил от соседа по месту подзатыльник, — Ай! За что, Эйта-кун? — Говорить такое девушке — неприлично. А потом ты удивляешься, что тебя называют невежей, — с таким же упреком говорил связующий, сложив руки на груди. — Ой ой ой, и это я слышу от тебя? От тебя, да? — лукаво произнес он, начав тыкать в собеседника пальцами. Зеленоглазая поняла, почему их посадили вблизи тренера. — Да, от меня! Да от меня, ведь… — Номер 3 и номер 5! — громко и сурово произнес тренер, Недовольно посмотрев на них. От этого парочка съежилась как ёжики, а по спине прошёлся табун неприятных мурашек. — М-мы больше так не будем, тренер Танджи. Не бейте, — тихо произнёс Тендо, на что его сосед начал неистово кивать.       Приятная дружеская атмосфера, настраивающая на позитив. В душе словно распустлся подсолнух, получивший очень много света и тепла от откужающих персон. Прикрыв глазки, Аки оперлась на стенку автобуса и задремала. В Японии ровные дороги, из-за чего поезда и сон были очень комфортными.

***

— Акеми-чан, у нас остановка. Пожалуйста, встань с меня, — произнеся это, Ушиджима толкнул девушку в плечо, чтобы та быстрее проснулась.       Открыв глаза, она приподнялясь и начала постирать глаза руками, словно ребёнок. — Аки-чан, если ты хотела вздремнуть на плече Ушиваки, то должна была его предупредить. Он аж проснулся, когда твоя головушка оказалась на нем, и не посмел двигаться ещё добрые 30 минут пути, — лукаво говорил Тендо, проходя мимо пары и покидая уже остановившийся автобус. Следом за ним вышли остальные ученики. После всех вышел сам Ушиджима, затем Акеми, а после два тренера.       Они остановились на особой парковке, где был небольшой супермаркет, туалет и пара ларьков. Специальная станция для тех, кто держит дальний путь. — Так! Вам всем на все дела 30 минут. Ждать никого, как в прошлый раз, мы не будем, Гошики! — громко прокричал Вашиджо, указывая рукой на магазин. Сразу после этого самые шумные пулей влетели в супермаркет, а остальные спокойно пошли, — Такецу-сан, наблюдай за их поведением. Перекличка также будет на тебе.       С тяжёлым вздохом, приняв поручение и кивнув, она также пошла в сторону магазинов. Благо, на карте было около 7000¥, ведь недавно родители закинули деньги на ближайшие две недели. Сумма не малая, и тратить так быстро она её не хотела. Зайдя в магазин, она пошла к отделу со всякими печеньками. Увидев цену, она подавилась воздухом от удивления. Конечно, в придорожных местах всё дороже, но не настолько же. 500¥ за обычную пачку конфет. Да за эти деньги можно почти две порции рамена купить.       Шаря по полочкам в поисках чего-то вкусного, но подешевле, она нашла то, что хотела. На самой верхней полке лежали пачки с крекерами по 190¥. Пачки средние, так что это было относительно выгодно. Только вот рост ей явно не позволял. Также движения сковывало пальто. Предъявив две попытки, чтобы достать что-то с полок, она отошла от отдела в средний проход, где было большинство волейболистов и махнула рукой. — Помогите достать кое-что, пожалуйста! — было неловко говорить это. А особенно неловко стало, когда к ней подошли Ушиджима и Сатори — двое одних из самых высоких. На их фоне брюнетка выглядела ребёнком, — Крекеры, пожалуйста… — Аки-чан, ты такой ребёнок, — с улыбкой сказал Тендо, доставая две пачки лакомства и отдавая их ей. — Но мне только одна нужна… — Я куплю тебе вторую, так уж и быть. Ты такая миниатюрная. Если не начнёшь есть больше, то вряд-ли станешь выше, — в его словах была доля истины, но от лишней пачки мучного, скорее всего, появился бы прирост не в высь, а в ширь.       Бюджет позволял самой купить вторую пачку, но как-то жабка Давила. А позволить купить что-то для себя — было чем-то неловким и интимным. — М-мы же не супружеская пара, чтобы платить друг за друга, — немного покраснев, она взяла обе пачки и пошла к кассе, прихватив по пути напиток зелёного чая.       Расплатившись на кассе и оставшись с 6500¥, она залезла в автобус и кинула все вкусности на свое место, после чего подошла к другому ларьку со сладостями, где стоял Акакура. — М? Такецу-сан, вы хотели что-то купить? — спросив это, либеро отошёл, чтобы не загораживать ничего даме, — Если что, советую вам вот эти конфеты и эти пончики по 145¥. Особенно с банановый глазурью вкусные. — Откуда эти познания, Кай? — Я здесь часто проезжаю с семьёй… Пойду, наверное.       Была ли тема семьи неприятной ему, или он просто уже давно купил всё нужное? Не известно. Девушка просто неловко похлопала глазками, после чего решила послушать совет младшенького и купила 3 пончика с банановой начинкой. Теперь на карте было около 6050¥.

***

      И вот, 30 минут подошли к концу Стоя возле ступенек автобуса, чтобы контролировать каждого, она проводила перекличку. Называя имя человека, он входил в автобус и занимал свое место. На удивление, все сели спокойно, никто не опоздал. — Всё сходили куда надо? — громко спросил Тренер, смотря на последние ряды, а именоо на Гошики. Кажется, последняя поезда и впрямь была весёлой.       Услышав громкое «Да», автобус двинулся вперёд, навстречу Токио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.