ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Последствия

Настройки текста
      Девушка, в конечном итоге, вернулась на поле. Шёл разгар игры двух команд, но сейчас её больше волновало не это. Нужно было срочно придумать оправдание за задержку. — Такецу-чан. Я дал тебе, вроде 3-4 минуты, а тебя не было 10. Оправдание? — Ойкава-сан попросил помощи. У них в комнате упало зеркало, и мы собирали осколки. — Почему же он тогда не попросит помочь Иваизуми-сана? — Иваизуми-сан пошёл в магазин, насколько я понимаю… — Именно сейчас она поняла, что Хаджиме действительно не было с ними, хотя он всегда с Ойкавой. Может он правда ушёл в магазин?

***

      Игра закончилась интересным исходом. Первый сет взяли Карасуно, второй и третий Шираторидзава. Причём если второй имел счёт 14:15, то третий был тотальным уничтожением воронов со счётом 8:15. В конце блокирующие Шираторидзавы приспособились к особой быстрой, да и сила атакующих поубавилась, что было им на руку.       Время близилось к 10:30. Ещё 30 минут. — Хей хей хей! Давайте пойдём на пробежку все вместе! На спор! — громко крикнул Бокуто, выставив руки по бокам и подняв голову. — Ты дурак? Там холодно, — с упреком крикнул Цукишима, поправляя очки, и зыркая на дуэт двух придурков, по его мнению, которые опять спорили из-за херни. — Ооо, Цукишима, ты чего, обиделся на то, что я пробил твой блок? Ну так что поделать, раз я так крут! — Ты его пробил только потому, что я дал неожиданный пас, — с упреком сказал Акааши, потягиваясь после проигрыша над Датэко, — Мы дважды проиграли, нам ещё 2 штрафа бежать. — Ой… А нам один штраф, да, Кагеяма? — Спросил Шое, схватив своего товарища за руку и начав трясти его. — Ты! Отцепись! Конечно побежим, придурок!

***

      В конечном итоге на спор побежали Карасуно, Датэко и Фукуродани, пока Аобаджосай и Шираторидзава просто тяжело вздыхали, не понимая, откуда в них столько энергии и сил. После должна быть штрафовая пробежка, а после финальная растяжка. В прочем, так всё и прошло, после чего началась подготовка к школьным занятиям. Всего по базовым предметам, таким как японский язык, английский язык, математика, но сколько же это боли… Но уроки также прошли спокойно, ведь им просто давали теорию, не более.       За это время Акеми заметила кое-что интересное — кажется, что Тоору и Хаджиме её начали избегать. Раньше они, в основном, просто игнорировали её, даже не обращая как такового внимания. Теперь же, стоило их взглядам встретиться, как они либо начинали общаться между собой, так бурно и наигранно, как по пути с растяжки в комнаты, либо замедляли шаг, как по пути на уроки, которые проходили в холе. Кстати об уроках… Пока у первогодок на одном этаже был английский, у второгодок на другом этаже был японский, а у третьегодок на верхнем была математика. Предметы были привязаны к этажам, и у всех было свое расписание.

***

— Такецу-чан, ты понимаешь тему с корнями и прочией математической… Штукой? * — произнёс Ватари — либеро Аобаджосай после последнего урока — математики. Новая тема далась ему трудно, особенно учитывая, что учитель был не особо заинтерисован в том, чтобы доходчиво объяснить материал, — просто Яхаба-кун очень плох в объяснении, а оьращаться к Хёнам не хочется, ведь они перегружены и так. А Иваизуми-сан говорил, что ты понимаешь математику, и в целом добрая и понимающая.       От неожидоннасти брюнетка подавилась воздухом и с удивлением посмотрела на парня, который стоял возле её «парты» с тетрадью. Тема была не шибко сложной, так что девушка действительно её поняла, тем более это были лишь основы. — Да, но не уверена, что смогу объяснить понятно. В общем… — она облокотила ручки на парту и написала корни: √3 и √16, — Что такое корень числа? Ну… Помнишь, что 3² это 3*3 и равно 9? Вот корень наоборот. То есть 3² = 9, а √9 = 3. Корень нельзя извлечь из простого числа, как 2, 3, 7 и так далее. Как извлечь корень из 3, — она указала кончиком гелевой ручки на написанное значение, — никак. Мы его оставляем. А из 16 он будет равен 4, так как 4² = 16. Ясно? — Да, пока что… — волейболист притянул соседний стул и сел напротив девушки. — Выражение под корнем всегда больше либо равно нулю. К слову, корень из нуля равен нулю… Так… А, да! Корень из 12, например. Из него можно извлечь корень, но частично. Подкоренное выражение можно разбивать на множители. Например, если 12 = 3*4, то √12 = √3*4 = √3*√4. А из 4 мы можем извлечь корень, и будет √3*2 или 2√3. Ясно? — Мх… Ну, вроде да… — Где Синдзи-кун? — строго спросил пришедший на этаж Иваизуми. Увидев либеро, он подошёл к нему и положил ладонь на его голову, — Мы тебя везде обыскались, а ты здесь прохлождаешься? — Иваизуми-сан, я просто не понял тему, а Такецу-чан согласилась объяснить, — взгляд атакующего перешёл на девушку, на что та лишь помахала ручкой и неловко улыбнулась. — Тц… Пойдём в нашу комнату. Там разберётесь… А то вы занимаете пространство другой команды.

***

      Пока старшие спокойно сидели и втыкали в комнате в телефоны, младшие учили математику. За 15 минут она объяснила ему тему на примерах, даже дала самому преобразить пару корней или убрать иррациональность из знаменателя. — Спасибо, Акеми-сан, или мне теперь звать вас Такецу-сенсей? — с яркой улыбкой спросил он, собирая свои тетради и ручку. — Нет. Просто по имени, как и раньше, Синдзи-кун, — неловко ответила она, отмахиваясь. Факт того, что она поняла эту тему — само чудо, ведь часто объяснял ей всё Вакатоши или Тендо, — Иди. А у меня есть ещё вопрос к Семпаям…       Когда он послушно ушёл, внимание брюнетов с телефонов перешло на девушку. В их глазах читалось: «что тебя интересует?». — Кхм… В общем… Кто такая Мина? Просто меня с ней сравнивали в школе после того инцидента… — Ох, нет-нет-нет! Ива-чан, расскажи ей сам! — Ойкава сказал это с такой интонацией, словно он был школьницей, которая поспорила поцеловать мальчика. На самом деле ему просто была неприятна эта ситуация, но он понимал, что она имеет право знать. Пусть Акеми и не настолько близко к ним, они понимали, что рано или поздно этот вопрос прозвучит, и ей ответ они будут обязаны дать. Почему? Потому что Мина — часть проблем брюнетки, и именно она частично связывает их.       Хаджиме Недовольно вздохнул вслед уходящего Тоору, крикнув: «Купи в магазине чего-то сладкого», после чего убрал телефон. Рассказ предстоял явно не малый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.