ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Внеплановая поездка

Настройки текста
День третий       Утро началось ровно также, как и прошлое. Подъем, умывание, завтрак. Только вот вместо тренировки тренеры в зале объявили о поездке в один из музеев. И не абы какой, а музей спорта — национальное достояние Токио, которое только недавно открылось. Строительство было завершено всего неделю назад, и это место сейчас не активно. Но связи решают многое.       Школы расселись по автобусам. Если в лагерь они ехали в спортивной форме, да и в целом в основном были в спортивной форме, то на этот раз им позволили надеть свободный стиль. Конечно, Акеми надела джинсы и белую толстовку, и даже не забранную у кого-то. Остальные тоже придерживались джинс и худи.       Путь был всего 30 минут. Прибыв в пункт назначения, каждый класс вышел из автобусов и построился. Всего было два экскурсовода. Т к в каждой команде было народу много, то было принято решение — брать по одной команде и проводить экскурсию, пока другие сидят в фойе и смотрят на некоторые предметы и артефакты.       Первыми пошли Карасуно и Датэко, а Фукуродани, Шираторизава и Аобаджосай остались. Девушка сидела на диванчике и мило беседовала с менеджерами Фукуродани, пока волейболисты рассматривали всё вокруг. — Ааа, Акааши, это же форма легендарного баскетболиста! — крикнул на весь зал Бокуто, за что получил по затылку от того, кого звал. — С каких пор ты фанат баскетбола? Я не пущу тебя туда. Мне нужен атакующий, Бокуто-сан. — Я приму это как признание моей силы, — улыбнувшись сказал он в ответ, Закинув руку на плечо друга.       Увидев эту сцену, Тендо толкнул Ушиджиму в бок, чтобы привлечь его внимание на себя. — Ушивака, а если я захочу уйти? М? — говорил блокирующий, мельтяша перед глазами аса. — Я не буду тебя держать, ведь это твоя жизнь, Сатори-кун, — совершенно спокойно ответил он, Подходя к стойке с кубками великих футболистов Японии. В этот момент он почувствовал гордость за свою страну. — Ах так, да? Вот возьму и уйду от тебя и от вас! — крикнул красноволосый, чувствуя, как его сердце было разбито безразличием лучшего друга. — И бросишь Такецу-чан, которая стала менеджером ради тебя? — Вакатоши обернулся на него, видя, как язвительное и обиженное лицо меняется на удивлённое и смущённое, а после на ступор. — Это правда, Акеми-чан? — спросила Широфуку, толкая зеленоглазую, которая следила за этим цирком, в плечо. — А? Да, наверное. Думаю, если бы не он, я бы отказалась, — легко и честно ответила она, не видя здесь совершенно никакого подтекста. А вот девушки из другой команды явно заметили, как заблестели глазки подруги при разговоре о блокирующем.       Тем временем Аобаджосай также была среди этих шумных детей. На их фоне они выглядели родителями на детской площадке. Они либо разглядывали атрибутику, переговариваясь, либо сидели и также спокойно, без внезапных криков общались.

***

      Первыми вернулись Датэко, после чего забрали Аобаджосай за их тихое и послушное поведение. Шило в одном месте у двух других команд, как и их аура были настолько пугающими, что экскурсовод немного напугалась, видя эти голодные по впечатлениям и скучающие глаза. — А где Карасуно? Их долго нет, —. Подметил Гошики, смотря вслед уходящей команде. — Первогодки опять что-то не поделили и случайно чуть не уронили стенд в шахматном отделе. Их ругают, — ответил Футакучи, встав рядом с этим ребёнком. А Гошики и правда на его фоне казался ребёнком.       И все-же вскоре вернулись и вороны. Радостные третьегодки. Второгодки, порхающие за Кьёкой, и разбитые Первогодки, их которых все соки выпили. — А теперь ещё раз! — громко крикнул тренер Укай, Убрав руки за спину. — Мы больше не будем ругаться из-за ерунды в общественном месте и будем аккуратнее, — синхронно произнесли Хината, Цукишима и Кагеяма, пока Ямагучи просто стоял рядом. Видимо, он не участвовал в споре. — Ещё раз вы такое устроете — в лагерь поедут все, кроме вас троих. — Да и я не особо против, — сказал Цукишима, потирая шею, — Меньше времени проведу с этими идиотами. Я не виноват в этой ситуации. — Завались, — ответил Кагеяма. — Ой, король опять завёлся~.       Под эти язвы успешно забрали Шираторидзаву. Первый зал был посвящён атлетике. Девушка рассказала про историю этого спорта, известные личности Японии и предметы и статуи, а также награды, стоящие там. В целом она говорила об этом в каждом зале, просто о разном спорте. Следом были баскетбол и волейбол. На третьем они задержались подольше, чтобы рассмотреть всё тщательнее. Видео и фотосъемка были запрещены, к сожалению. Далее был зал посвящённый плаванию, следом шахматный и, последний, бои. Самый большой зал, ведь он включал в себя разную борьбу, и самый интересный. Ведь здесь ребятам показали основные движения для самообороны и разрешили ударить боксерскую грушу. — Ты видел, да? Мой удар такой сильный! — гричал связующий, тряся руки, которые болели после ударов. — Мой сильнее, Гошики, — с улыбкой сказал Тендо, потирая того по голове, — Но не волнуйся. Когда-то ты станешь сильнее. Главное — тренируйся. — Вообще-то сильнее всех Вакатоши-сан, — Девушка втиснулась между ними, закидывая руку на плечи Тсутому и кладя руку на талию Сатори, ибо до плеч не дотягивалась нормально. — Бесспорно, — синхронно ответили они, улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.