ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Игра

Настройки текста
      15 минут до начала тренировки. Время, чтобы начать пинать парней переодеваться и строиться, но Аки не в силах поднять голову с подушки. В какой момент одеяло стало таким тяжёлым, а кровать такой притягательной, раз она не может даже приподняться. Вновь отключив будильник, но на этот раз полностью, она привстала и посмотрела в сторону приоткрытого окна. — Мх… А надо ещё переодеться, и кровать заправить, — она медленно плднималась с кровати, идя к шкафу, меняя спальный комплект на футболку, спортивные шканы и олимпийку команды.       Выползая из своей комнаты, всё ещё сонная, с тетрадью и ручкой в руках, она встала возле дверей к выходу на главную лестницу, ожидая, когда все соберутся. И ждать долго не пришлось, ведь все и так были готовы. Когда Ушиджима заметил, что менеджер не идёт всех звать, он сделал это сам.       Ведя команду на тренировку, идя рядом с тренерами, она пару раз зевнула. — Хм. Спала, Такецу-чан? — спросил учитель, внимательно разглядывая её. — Да… Скоро будет дождь, кажется, — Промямлила она, запуская своих в зал.       В зале уже были Аобаджосай и Датэко. Две самые шумные команды были только в пути. Но разминку все начали без них, ведь если они опаздали — это их проблемы.       Усевшись на скамейку, она кинула рядом тетрадь и ручку. Когда команды начали отрабатывать подачи, пришли Карасуно и Фукуродани. На удивление, оба были тихие, словно что-то случилось. Не придав этому значения, она продолжила наблюдать за своими «детьми». — Соекава, вложи больше силы в подачу! — крикнул тренер, от чего пол зала вздрогнули. Сегодня его подачи были слабее обычного, что заметили все, не только тренер. — Соекава-сан, попробуйте угол удара поднять и вложить силу в импульс удара, — Акеми встала со скамьи и подошла к ним, — Он слишком напряжен сегодня, да? — сказала она, смотря на тренера, а после на учащегося. — Да. Будто его что-то сдерживает…       Девушка взяла две бутылки с водой и подошла к Ушиджиме, который отрабатывал подачу планер, в чем ему помогал Эйта. Протянув им напитки, она поклонилась и отошла, чтобы вновь оценить ситуацию.       В целом тренировка шла спокойно. 1 час шли разминка, отработка подач и блока, после чего началась смешанная игра. Игроков из разных команд объединяли в одну, чтобы те учились приспосабливаться к игре с другими атакующими, свящующими, либеро и так далее. Брали игроков из основных составов и разделяли на 4 команды по 7 человек: лидер команды/атакующими, связующий, либеро, блокирующий (2 шт), доигровщик (2 шт).       1 команда: Ушиджима Вакатоши, Юу Нишиноя, Акааши Кейджи, Ютака Обара, Таканобу Аонэ, Сарукуй Ямато, Асахи Азумане.       2 команда: Тоору Ойкава, Кай Акакура, Дайчи Савамура, Таро Онагава, Коноха Акинори, Иссэй Матсукава, Кей Цукишима.       3 команда: Иваизуми Хаджиме, Кандзи Коганегава, Харуки Коми, Ютаро Киндаичи, Хината Шое, Рюноске Танака, Бокуто Котаро.       4 команда: Кэндзи Футакути, Коске Сакунами, Кагеяма Тобио, Тсутому Гошики, Онага Ватару, Сатори Тендо, Акира Куними.       1 команда против 2, 3 против 4. Битва обещала быть легендарной, ведь как только Кагеяма и Хината узнали, что играют друг против друга, так сразу засияли от радости. Командам дали время временно переговорить и обдумать позиции. — Я буду пасовать преимущественно Вакатоши и Азумане, ведь уверен, что они пробьют блок. Предлагаю на начале поставить либеро вместо блокирующего и начать с подачи Аонэ-сана. Есть вопросы? — проговорил Акааши, чувствуя на себе взгляд Бокуто. Взгляд, который кричал «Предатель!», хотя он вовсе не виноват. — Да. У нас отработана техника связки с либеро, так что верьте мне, пожалуйста, — уверенно сказал Нишиноя, толкая Асахи и улыбаясь во все 32. В ответ он получил лишь кивок. — Я не хочу играть против Вакатоши-куна, но придётся, так ещё и с этим, — указывая на Цукишиму сказал он, — Но я буду полностью подстраиваться под ваши атаки. У вас у всех стиль игры спокойный, да? — спросил Ойкава, смотря на союзников, хотя сейчас это слово по отношению к ним вызвало у него отвращение. — Начнём без либеро. Будет смена со мной, потому что я слаб в атаке и полезен больше впереди, — закончил Матсукава. — Бокуто-сан! — Хината-кун! — Мы обязаны стереть Кагеяму в порошек! — И этого Тендо тоже! — Боже, два ребёнка… — проговорил Коми. — Пасуй преимущественно Бокуто-Сану и Танаке-сану. Либеро меняется с блокирующим Карасуно. Начинаем с моей подачи, я же буду на атаке, если будет нужно, — Иваизуми даже выбора особого не дал им, ведь его мысли были совершенно бесподобны. — Начнём с моей подачи. Кагеяма-кун, пасуй мне! — проговорил Гошики, сжимая руки за спиной. — Я буду пасовать тому, кому выгоднее. Верьте моим пассам. По возможности проведём быструю, если вы сможете. — Либеро будет меняться со мной, — вызвался Футакути. — Почему? — спросил Тендо, садясь на корточки. — Так будет выгоднее. Давайте верить Кагеяме-куну.

***

      Игра началась. На удивление, Вакатоши и Акааши, как и Нишиноя с Асахи очень хорошо дополняли друг друга. Они легко подстраивались под темпы друг друга, потому вели именно они. Цукишима блокировал преимущественно атаки Асахи. Доставляют удовольствие. Атаки Ойкавы шли слабее атак Акааши. Но зато у второй команды была лучше защита за счёт Цукишимы и Савамуры. Их игра шла более менее спокойно, в отличие от другой части поля.       Там были крики и шумы, а точнее кричали Кагеяма, Хината и Бокуто после каждого очка. Танака, Гошики и Тендо также много кричали и язвили. Особенно кричал Танака, когда его атаки пробивали блоки. Тогда он гордо смотрел на Кагеяму и Сатори, мол, да что мне ваши блоки, и связующий у меня хороший.       Игра шла до 25 очков по 3 сета. К концу тренировки шёл только второй сет у второй пары и третий сет у первой. Вторая пара играла максимально серьёзно и напряжённо, ведь каждый пытался превзойти друг друга. И счёт был предательский: 19:21 в пользу 4 команды. Первый сет взяла 3 команда. Но у первой пары ситуация была проще: легкие разговоры, порой даже обсуждение дел, пока шла игра. За эти 3 сета они успели сблизиться, даже несмотря на то, что они забрали по счету со счетами 23:25 и 25:21. Сейчас счёт шёл 17:19. — Время окончено! Игра закончена с нынешним счётом. — У нас ничья, глупый Кагеяма! — Заткнись, придурок Хината! — Мы выиграли, Ойкава-сан. А вы волновались, — сказал с улыбкой Дайчи, толкая того в плечо, — У вас хорошие пасы. — Кагеяма кидает прямо в руки, аж мерзко становится, настолько всё идеально. А вы даёте больше права выбора и контроля, — заключил Цукишима. — Это было познавательно. Вакатоши-кун, Акааши-кун, не хотите обменяться номерами? — спросил Асахи, вытирая пот полотенцем, которое принесла Кьеко. — И со мной! — крикнул Нишиноя, допив воду. — Хорошо. Я попрошу Такецу-чан передать свой номер. — А мой передаст Каори-сан. — Это было познавательно, — произнес Тендо, кладя руки на плечи Кагеямы и Гошики, — из вас отличный дуэт, первогодке. Даже лучше, кажется, чем с Хинатой. — Вы не правы, Тендо-сан, — произнес Тобио, краснея от похвалы одного из лучших блокирующих. — Хината лучше подходит для быстрых атак. Гошики они давались трудно. У него больше силы, но слабые рефлексы. — Верно подметил. — Эй! Вообще-то обидно, — сказал Тсутому, скидывая руку Семпая. — Хината! — Бокуто! — А я?! — прокричал Рюноске. — Дети, — устало проговорили остальные. — Ива-чан! — из неоткуда прокричал Ойкава.

***

      Пока шла игра, менеджеры успели поговорить. Так почему же опоздали Фукуродани и Карасуно? Как оказалось, Бокуто и Хината разбили зеркало в комнате Хинаты. И они его убирали под улюлюкания Семпаев. Помощь им была запрещена, и все ждали, давя на них тем, что они тратят время, которое могли потратить на игру. А после уборки получили ещё и выговор.       Ужин прошёл как-то слишком быстро, после чего девушка решила сходить в душ. Взяв нужные вещи, она зашла в помещение. Справа была дверь, которая вела в комнату с тремя кабинками, которые стояли в метре друг от друга. Если не заходить в эту комнату, а идти вперёд, то справа будет 3 раковины, а слева туалетные кабинки. Девушка зашла в душевую комнату и закрылась на замок. Конечно, она заранее вежливо попросила никого сюда не входить ближайшие 10 минут в целях душевного спокойствия. Повезло ещё, что это помещение находится в 5 метрах от её комнаты.       Спокойно приняв душ, она надела белье а также спальный комплект и вытерла волосы. Домашние тапочки, недопижама и растрепанные влажные волосы. Такой её члены Шираторизавы и Аобаджосай увидели впервые. А та, игнорируя взгляды, прошла в свою комнату, где досушила волосы и с тетрадью пошла в комнату Ушиджимы.       Предварительно постучав, она приоткрыла дверь в комнату. — Могу зайти? — Да, Акеми-чан. Тебе кого? — спросил Шибата, сидящий на обычной кровати и читающий что-то. — Мне нужен Ушиджима-кун. Надо спросить у него, чьи номера ему нужны, и уточнить его номер. — А, ладно. Подожди его здесь. Они с Сатори умываться, или в душ. Не помню. — Хорошо, — она присела на двухярустную кровать, взявшись рукой за перила второго этажа, — А где Гошики? — В магазин побежал, пока тот не закрылся. Он просил не говорить старшим, но ты младше меня, так что, думаю, он меня не побьёт за это. Не говори тренерам, — с улыбкой сказал он, перелистывая страничку.       Через минуты 2 в комнату вернулись Сатори и Вакатоши. Первый был в футболке и шортах, а второй с открытым верхом и также в шортах. Девушка сначала посмотрела на них, а после от стыда тут же отвернулась к окну под крики красноволосого и смех доигровщика. Сам лидер же накинул быстро футболку. — Я-я просто по номерам… Пр-рости, я не хотела! — говорила она, все ещё смотря на занавески и пытаясь вернуть лицу цвет кожи, а не рака — Акеми-чан у нас такая развратная, да? Решила подкараулить нас в комнате и даже не предупредила, — с улыбкой произнес Сатори, — Но мы прощаем тебя. — Возьми номера Асахи, Нишинои и Акааши. Мой номер у тебя есть. И можешь уже повернуться. — Хорошо! Спасибо! — ты вышла из комнаты, но закрывая дверь бросила фразу «У вас хорошее телосложение». — А у меня что, хуже? — спросил блокирующий, смотря на свой пресс. — Она его просто не видела, Тендо.

***

      Девушка добежала до этажа Карасуно, где нужные номера взяла у Хитоки, а взамен оставила номер Ушиджимы. И свой для Хинаты и Сугавары, которые были не против пообщаться после лагеря. Все-же они тоже приятели.       Следом она добежала до этажа Фукуродани, где у Каори взяла номер Акааши, оставив номер Вакатоши и опять же свой, но уже для Юкиэ.       И вновь бег по прохладной лестнице в одних тапочках, с надеждой не заболеть.       Так и закончился девичий день. Стоило ей лечь в кровать, как тело тут же отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.