ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Друг познаётся в беде, а возлюбленный в...

Настройки текста
      На утро Вакатоши, как и попросил Тендо, оповестил тренера о состоянии девушки, сославшись на то, что слышал из её комнаты тяжёлый кашель. Забирать в больницу или везти домой было плохой и затратной идеей, тем более она не так уж и плохо себя чувствовала. Красное горло, немного кашля. Основная проблема — температура. Пока девушка ещё спала, врач послушал её в присутствии тренера и аса команды, выписал лекарства и сказал соблюдать двое суток постельный режим. — Это моя вина, тренер. Нужно было тогда накинуть на её плечи насильно эту кофту. Сидим возле выхода, вот она и простыла, — говорил Ушиджима на обсуждении дальнейших действий команды. — Это все из-за того, что она с мокрой головой и в одной пижаме бегала по этажам для номеров. И всё равно ты виноват, ведь номера ты попросил, — сказал Гошики, нервно теребя пальцами край своей футболки, — А ты, Соекава-кун, не отговорил её! — Она взрослая и это было её решение.       Повисла тишина на пару секунд, которую прервал звук шагов других двух парней — Тоору и Хаджиме. — Что происходит? — спросил ас Аобаджосай, войдя в кружок волейболистов другой команды. — Такецу-сан заболела. Её временно нельзя беспокоить. На эти дни мы остались без менеджера, — говорил неуверенно Акакура, смотря в потолок. — Временно дела Такецу-чан я беру на себя, как и раньше. Гошики, ты уже знаешь где здесь и что. Сходи в аптеку за лекарством, — прокомандовал Ушивака, передавая мальчику список лекарств. — Я могу сходить с ним, если надо, — встрял Тоору, почесывая шею, — Я явно знаю это место лучше него. Да и мало ли этого ребёнка украдут.

***

      Боевой дух команды немного упал, да и на этаже было тише обычного. Гошики передал девушки лекарство от гриппа, после чего посещать её мог только Ущиджима. У него наиболее крепкое здоровье. Он передавал ей еду, да и в целом пытался контролировать всё происходящее. Казалось бы, только недавно её не было в их коллективе, но он уже так отвык от многих дел, которые на себя взяла девушка.       К слову, лекарство было оплачено из денег академии, ведь болезнь началась на территории лагеря. Акеми хотела сама заплатить, но ей не позволили в связи с тем, что живёт она одна и далеко от семьи.

***

      День прошёл спокойно. Даже слишком спокойно… Все молча занимались на тренировках, ели в столовой, а на перерывах просто сидели в комнате и негромко общались. На уроках всё было как обычно — кто-то занимался, кто-то спал, кто-то просто смотрел в одну точку.       В целом за день девушка хорошо отдохнула. Лекарство успешно помогало, да и сон неплохо работал в излечении.       Ушиджима принёс ей ужин. — Такецу-чан, тебе стоит больше следить за своей фигурой, — произнес он, ожидая, когда она доест. Только вот от этих слов она чуть не подавилась, — Я не о том, о чём ты подумала. Ты ешь мало и кажешься такой слабой. Особенно в сравнении с нами. — Я приму это как комплимент своей худобе. Но на деле у меня просто хороший обмен веществ, — с улыбкой сказала она, допивая чай. — Пару человек очень хотят с тобой увидеться. Их рвение слишком сильно. Ты не будешь против? — Пх… Я уже так устала сидеть в четырёх стенах, хотя прошло менее суток. Конечно, впускай. — Но при условии, что об этом никто не узнает. — Я — могила секретов.       Юноша забрал тарелки и вышел из комнаты, а взамен пришли трое других — Хаджиме, Тоору и Сатори. — Акеми-сан, вы выглядите не так уж плохо, как я думал, — да, это был комплимент. Иваизуми не спец в общении с девушками, что уж поделать, но сказано это было от чистого сердца. — Ива-чан, говорить так — неприлично. И все-же, Акеми-чан и правда выглядит хорошо, — сказал он, проходя вперёд и садясь на двухъярусную кровать. — Как себя чувствуешь? — Всё не так уж и плохо. Температура спадает. Проблема только в кашле. Он происходит редко, но сильно… — Да. Мы слышали, — влез в разговор Тендо. Единственный, кто остался стоять у дверей, в то время как Хаджиме сел на свободную кровать. — Без меня всё хорошо? Вы ещё не разгромили ничего? — с улыбкой спросила она, прижимая одеяло к груди и накрывая им руки. — Они ведут себя отлично. Я, как человек со стороны, могу сказать, что они молодцы. Почти не опаздывают никуда, — сказал ас, улыбаясь. — Почти. Тренировка в 17:00, а они только к 17:10 приходят. А ещё они как собачки. Тоскуют по хозяину, — продолжил Тоору, прикрыв глаза и подняв голову вверх, — Ваш либеро, тот связующий и этот, — он указал на Сатори, — Прям места себе не находят. — Их зовут Акакура, Ширабу и Тендо, — неловко произнес Хаджиме, чувствуя недовольный взгляд девушки на своём друге. — Тебе не кажется, что грубо называть их «собачками»? — сказала Акеми, отворачиваясь в сторону, — Я же не называю вашу команду собачками. Так будь добр, называй их по фамилии или позиции.       Повисла пауза на полминуты, в течение которой Акеми сверлила стенку, Ойкава и Тендо удивлённо смотрели на неё, а Иваизуми смотрел на Тоору, чувствуя стыд. — Акеми-чан, ты слишком категорична. Нас и не так назвали, — нарушил тишину блокирующий, оплокотившись на стенку и Убрав руки в карманы кофты. — А, кстати, я слышал, что сладкое помогает скрасить одиночество, — неловко пропел Тоору, доставая из сумки 150гр конфет и кладя их на кровать к девушки, — Я буду выражаться более… Нормально, в отношении твоих. Мы, наверное, пойдём с Хаджиме. Нас сейчас пойдёт тренер проверять. — Да. Спасибо, что пустила нас, Акеми-сан.       Когда члены Аобаджосай покинули комнату, Тендо наконец смог подойти к ней и, в первую очередь, поправил одеяло. — Если тебя морозит, то укрывайся полностью и не стесняйся. Думаешь, я не заметил? — говоря это, он поправлял одеяло у ног и по бокам. В комнате было достаточно тепло, но он понимал, что пока она болеет — нужно больше тепла. — Пхах… Ты очень внимателен. Спасибо, — на её лице вновь появилась улыбка, — Тебе лучше не сидеть так близко ко мне. Можешь заразиться. — Я не болел уже пару лет, так что не беспокойся, — он остался сидеть в метре от неё, — Тебя всё ещё морозит? — Немного разве что. Но это нормально, ведь у меня все ещё температура.       Она подалась немного вперёд, упираясь лбом в его плечо. Намёк был понят почти сразу, потому его руки быстро обвились вокруг её тела. Пока она была в коконе из одеяла, обнимать её было похоже на обнимание большой гусеницы. — Все хорошо, пока меня нет? — неловко спросила она, прикрывая глаза и расслабляясь. — Нет. Нам без тебя плохо. Выздоравливай скорее… Сложно, когда некому посвящать блоки или подачи, — с грустной улыбкой сказал он, чувствуя, что девушка медленно засыпает, — Устала? — От чего? Я весь день пролежала… — И что? Твой организм борется с болезнью. Ложись спать, — тот аккуратно уложил не на кровать, садясь на пол рядом, — Мне побыть с тобой, пока ты не уснёшь, чтобы снова не приснился кошмар? — Сатори-кун зануда, я не настолько маленькая. — Да ладно? А вчера так жалобно просила остаться с тобой~       Повисла очередная пауза. Они просто смотрели друг на друга 15 секунд, после чего он отпустил её руку. — Отдыхай, Аки. Ты нужна мне в любом виде, но здоровой я тебя ценю больше всего, — на этой фразе он вышел из комнаты, сверкая яркой улыбкой, оставив девушку краснеть.

***

      Но стоило юноше выйти из комнаты, как он получил нагоняй от Вакатоши. Уговор был, что они уйдут через 10 минут. Но Тендо задержался на ещё немного, в то время как те, кому Вакатоши не доверяет — вышли вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.