ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Смена понятий

Настройки текста
День пятый       Второй день подряд девушка лежит в комнате и выходит разве что в туалет или попить. Тетради с конспектами, как и еду, ей передаёт Вакатоши, за что она ему очень признательна, но даже так создаётся ощущение, будто она в тюремном заключении. Свободолюбивая Аки хотела встретиться с Хитокой, посидеть в столовой и вновь поговорить с ребятами о их тренировках.       Пока все были на утренней тренировке, она продолжала сидеть и читать книгу, которую взяла с собой. Книга, повествующая о парне, в чью жизнь ворвалась дама, предупреждающая его обо всем плохом. Кто она? Откуда знает его будущее? Всё карты раскрываются в процессе чтения. История не была детективной или динамичной. Обычное спокойное повествование, где подробно прописывались эмоции героев, из-за чего к ним было легко привязаться. Романтика в книге также была, пусть и не так много, ведь главные герои не являются каноном.       Температуры сегодня уже нет. Осталось только больное горло и немного кашля. Та глянула на время, и увидев на часах 10:26 очень удивилась, ведь по ощущениям было уже около 11. Потянувшись, она встала с кровати и, переодевшись в шорты и футболку, вышла из комнаты.       Пустой коридор. Пустая ванная комната. Пустой этаж. Ощущение свободы нахлынуло, подарив приятные мурашки от чувства одиночества и безконтролья. Только вот даже так она не позволила себе зайти в чью-то комнату, а просто набрала в стакан водички и села в холле. Её взгляд разглядывал пол, стены, окно. В общем всё, что можно было. И все-же этот процесс ей наскучил, из-за чего она вернулась в комнату.

***

      Тренировка шла полным ходом, и игра обещала сегодня быть интересной, ведь играли 1 и 3, а также 2 и 4 друг против друга. Битва Кагеямы и Ойкавы, Цукишимы и Тендо, Танаки и Нишинои, и, конечно, Бокуто и Акааши.       Команда Ойкавы изначально взяла преимущество со счётом 12:05, из-за чего первый сет им и отошёл. Связующий пасовал в основном Дайчи и один раз сделал сброс, чем удивил бывшего Кохая, даря ему милую улыбку. Во втором сете атаки стали идти хуже, ведь на Дайчи сел Сатори, внимательно следивший за ним. Тогда Тоору перешёл на другого атакующего, что он также заметил и заблокировал. Да и атаки Гошики стали сильнее, из-за чего блок Цукишимы перестал работать полноценно. И даже так, второй сет со счётом 23:25 взяла 2 команда. Третий сет они решили не играть и просто посидеть, понаблюдать за цирком у 1 и 3 команды.       А там реально был цирк. Команда Бокуто проигрывала из-за него же, ведь он атаковал в своего друга, которого бережно защищали, из-за чего эффективным атакующим был лишь Танака. Счёт 08:15. Таймаут, чтобы вставить Котаро мозги, после чего игра пошла более интенсивно, ведь он начал играть серьёзнее. И даже так оборона 1 команды серьёзнее из-за сурового блока и либеро. Но даже так, Рюноске смог их обходить, принося очки. Первый сет за первой командой. Причём победу им принесла неудачная подача Бокуто. Второй сет взяла же третья, усилив атаку. Под руководством и расчётом Иваизуми и Коганегавы сила всех выросла. Да и защита стала сильнее. К атакам Ушиджимы привыкли. В начале третьего сета Танака начал дразнить Нишиною, и те начали в шутку ругаться. А следом и Бокуто начал кричать своему другу, что тот предатель, и как он так может с его сердцем поступать?

***

— Шумно, — произнес Тоору, предупредив тренера, что сгоняет до комнаты на минутку.       Идя по тихой лестнице, он ощущал спокойствие и расслабление. Все-же лучше тишина, чем крики других команд и грозный взгляд Ушиваки, даже если он не смотрит на него.       Когда шатен попал на этаж, девушка это услышала. Часы показали 10:40. Рано им возвращаться. Когда тот зашёл в свою комнату, она сразу поняла, кто это был — слишком резкий хлопок дверью для Иваизуми. — Ойкава-сан, всё хорошо? — спросила она через дверь, постучав два раза. И все-же он открыл дверь, стоя перед ней с не особо довольным лицом. Уставший от всего этого Тоору просто положил руку ей на голову и выдавил слабую улыбку. — Как себя чувствуешь? Выглядишь прекрасно, — произнес он, взъерошив её волосы, а после пропустил и через свои пальцы, спускаясь вниз по локонам. — Д-да, спасибо, — Акеми наблюдала глазами за его движениями, пока его рука полностью не вышла из её волос, — Вы не ответили на мой вопрос. Всё в норме?       Тот посмотрел на неё пару секунд и вздохнул. Все было не в норме. Он действительно устал от всего. От этого напряжения, от людей, от Волейбола. Хотелось просто побыть в тишине, а лучше пропасть из мира на пару дней. Физическое опустошение, что стало нормой для него, хотя это ни разу не норма. — Я… — тот хотел было выдать за раз всё, что накопилось на душе, но грузить кого-то проблемами это не то, чем занимается Тоору. Он, скорее, сам выслушает, нежели сломается перед кем-то, — Просто устал немного. Не волнуйся, такое бывает.       Эта слабая и лживая улыбка делала ей больно. Когда она успела привязаться к нему? С каких пор перестала ненавидеть? Почему пытается сделать для него лучше? Просто жалость по отношению к нему, или всё-же нечто большее? Она не заметила, как аккуратно обняла его и начала гладить по спине, медленно и нежно. Куча вопросов крутились в голове, но внезапно она вспомнила тот сон… Она поняла, на кого был поход силуэт. Подняв глаза на юношу, который зажмурился, обнимая её, она поняла, что это действительно он. — Ты такая драгоценная. Читаешь меня как открытую книгу, способна вывести на эмоции простым взглядом. Хах… Будь со мною рядом всегда. Опять… — проговорил он шёпотом, открыв глаза и посмотрев на неё. Сейчас перед ним стояла Акеми, но даже так он смотрел на неё как на Ри-чан, что она почувствала. Этот взгляд предназначен не ей, и вместо неё он видит лишь клона Мины. — Ойкава-сан, я не Мина-чан. И никогда не смогу ею стать. Пожалуйста, запомните это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.