ID работы: 10631479

Обычный вечер для Акеми - Сан

Гет
PG-13
Завершён
130
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 39 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3. Особый день

Настройки текста
      Тот диалог с Тоору весь оставшийся день крутился в её голове. «Я не Мина-чан»,  — и как ей вообще в голову пришло такое ляпнуть? Да и тот после этого выглядел разбито. Грустно улыбнувшись, он положил ладонь на её темя и, сказав, что он это понимает, попросил её выйти из комнаты, потому что хочет повторить школьный материал.       Пятый день был закончен также и приходом врача, который вывел вердикт, что девушка уже более менее здорова и может продолжать деятельность, но лекарства нужно продолжать принимать. Эта новость обрадовала не только Шираторизаву, но и Карасуно. Хитока и Хината хотели вновь сесть и поговорить о планах на ближайшее будудщ9щее, чтобы встретиться в неформальной обстановке.

***

— Хм… Такецу-чан, вот две тетради. Одна по графику, а другая с… Я не разобрал почерк, — говорил Вакатоши, отдавая владелице её записи, касающиеся клуба, — Это всё? — Да. Спасибо, Ушиджима-сан, — та поклонилась и вновь пошла в комнату.       Время близилось к отбою. В её крыле часто стояли волейболисты другой команды, из-за чего было немного неловко. Особенно, когда ты идёшь в пижаме и растрепанный. Особенно, когда среди них Ойкава, который теперь отводит взгляд при любом удобном случае.       Девушка прошмыгнула в комнату и положила тетради на стол, а после легла на кровать, решив малость позалипать в телефоне до отбоя. В 23:00, как по будильнику, она уснула, как и остальные участники лагеря.

***

День шестой       Последний полный день лагеря. Завтра днем они уже уедут обратно в Мияги, вернуться к занятиям и тренировкам. И потому сегодняшний день также имел иное расписание. Подъем в 10:00. Лишний час сна в подарок. В 11:00 завтрак, а с 12:00 до 16:00 занятия с особыми тренерами в зале, а не только на теории. В 16:30 обед и в 17:00 до 20:00 какое-то особое событие, о котором тренеры молчали. В 21:00 ужин и в 23:00 отбой.       Завтрак был обычен. Какао, каша, два бутерброда и яблоко, чтобы продержаться около 6 часов. А после сразу занятия с тренерами.       Всего 4 тренера: мисс Рицука, мистер Ямада, мисс Оота и мистер Огата. Каждый из них входил в сборную Японии, а сейчас они являются тренерами. Рицука была связующим, Ямада блокирующим, Оота либеро, и Огата специализировался на атаке.       Комнады разбились по группам «либеро», «связующий», «блокирующий» и «атакующий». Рицука на протяжении трех часов рассказывала о том, как сделать тот или иной пас, их виды и как грамотнее всего выбрать, кому же пасовать. Многие смотрели на блокирующих, давая атакующим пути отхода, но Рицука предпочитала делать пасы более сильному союзнику, чтобы блок не обходить, а пробивать. Также она рассказала про сброс и как выиграть преимущество в воздухе. После чего они отрабатывали это. Многим было непривычно кидать мяч не прямой линией, а навесом, либо наоборот. Также они отрабатывали скорость удара и полёта мяча.       Ямада рассказал о видах блока, какой наиболее эффективен и как предугадывать атаки соперника. Рассказал, как быть хорошей приманкой, и как быть полезным с задней линии. Но самое главное, что он рассказал — как именно блокировать. Положение пальцев, кистей и рук в целом, время прыжка — всё важно. Здесь также была отработка.       Оота видела, что парни все смышленые, потому всего лишь обмолвилась про верхний и Нижний приём, а после про подачу либеро, которую умел выполнять только Нишиноя. Конечно, отрабатывали они не только её, но и оба приёма, ведь они должны быть идеальными.       Огата рассказал про контроль силы перед ударом, про контроль над мячом в воздухе и как обманывать блокирующих. И, конечно, как именно пробить блок, и как выгодно пользоваться блокирующим. Ведь если мяч удалить под нужным углом, то блок отразит его в аут.       Последний час была сплошная отработка навыков. Каждый из тренеров говорил свой вид. Например либеро — только Нижний приём. Связующий — первый темп быстрой. Блокирующий — групповой блок. Атакующий — финт.

***

— У меня сейчас руки от валятся, — говорил Эйта, встряхивая кисти, — Слишком много контакта с мячом. — Согласен, — Гошики также устал, потому ныл, пока шёл по лестнице вверх. — Тренировка была тяжёлой, но принесла много результатов. Да? — говорил Ушиджима. Кажется, его она не шибко и вымотала.       А вот у остальных были силы в целом только на то, чтобы идти. Каждый завалился в свои комнаты, чтобы полежать, намазать руки кремом или перебинтовать пальцы.

***

      Обед прошёл также быстро, как и завтрак. Вкусный, плотный и чертовски долгожданный. После него ребят попросили надеть что-то свободное и повели опять в спорт зал. Множество стульев стояло в круг, и место каждого ученика было подписано. Команды шли по очереди по номерам. Первым был тренер, потом игроки, а в конце менеджеры. И таким образом они сели в круг. С одной стороны девушки сидел Хаято Ямагата, а с другой Укай-Сенсей. — Такецу-чан, ты в порядке? — спросил либеро, посмотрев на девушку, которой было не особо комфортно рядом с тренером другой команды. — Да, не волнуйся, — неловко ответила она, после чего 4 тренера — бывшие представители Японии вышли в центр. — Здравствуйте! Итак, мы открываем церемонию послденего дня лагеря! — прокричала Либеро, ярко улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.