ID работы: 10631876

Музыка КРЫШ

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Да, я понимаю. У меня такое было. — Значит, вы тоже любили? — Получается. Но раз мы чувствуем. В смысле, я тогда, ты сейчас, одно и тоже. — Это хорошо. — А чего тут хорошего? — Вы меня понимаете — Антон пожал плечами, но к глазам снова начинают поступать слезы, что слышется в голосе — А с этим уже ничего не сделать… Только покончить со всем разом… Поэтому… Ставьте песню и я пошёл… — Подожди, подожди, — его голос звучал по доброму, успокаивающе — мы еще с тобой не договорили. Ну… Давай разбираться. Может быть это все какое-то недоразумение и он вовсе тебя не бросил, а все что случилось, не более чем простая ссора? — Не пытайтесь тянуть время. — Ну как же не пытаться? Я просто не могу пройти мимо тебя. Мимо человека, который попал в беду, я протягиваю тебе руку помощи и ты должен… — его перебивают. — Ничего я вам не должен! — Антон был раздражен и шёл на встречу к перилам. После перелезая через них, вновь оказываясь на самом краю крыши. — Ну послушай, мы же с тобой воспитанные люди, зачем ты так бестактно прерываешь диалог? Давай поговорим по-человечески. — А о чем ещё говорить?! — его голос снова дрогнул. — Ну как это «о чем»? Мы же договорились что попробуем разобраться в твоей проблеме. — Не. Не надо тянуть время, я не передумаю. — А давай мы с тобой попробуем ему позвонить и все выяснить? Как тебе такой вариант? — Что вы ему скажете? — с усмешкой — О чем спросите? — К нему есть пара вопросов. И даже знаешь, будет правильно, мне кажется, услышать его мнение о происходящем между вами. Но ты же понимаешь, что я теперь не могу просто поставить твою любимую песню, принять следующий звонок и продолжить передачу, как ни в чем не бывало? Кстати, ты ещё на крыше? — А давайте я пришлю вам фотографию! Щас сделаю селфи и отправлю на сайт! Давайте? — с вызывом. — Давай. — перебил. — Хотите? — Я буду ждать.       И Антон держит слово. Не отключаясь от звонка, включает камеру, делает селфи и отсылает.

***

      Арсению приходит фото Антона. В кадре стоит молодой парень, и даже по обычному селфи видно, какой он высокий. Красные, зареванные глаза, взъерошенная длинная, кучерявая чёлка, убитый вид. С таким выражением лица ему можно и не прыгать. Одним словом — он выглядит ужасно. Но самое главное, за его широкими плечами открывается не более широкий вид на крыши питерских домов, в кадр попала даже пара тех самых чаек. Сомнений нет, он реально стоит на крыше по ту сторону перил, спиной к обрыву и в любой момент может просто взять и отпустить руки, держащиеся за ограждение и рухнуть вниз, с самого, что ни есть, десятого этажа. — Твою мать. — только и может выдать Арсений. — Не шутка… — Ээй. Алёёо? Арс надевает наушники, включает микрофон. — Признаюсь, Тох, смотреть на эту фотографию страшновато. А ты как? Антон уселся на углу здания, облокотившись спиной на забор. — Ну так что, мы звоним ему? — перевёл тему, он не хотел сознаваться в очевидном, ему тоже страшно, даже намного сильнее, чем кто-либо может представить. — Да, конечно. — Я. Тогда сейчас скину номер. В личку. Чем он и занялся.

***

Музыкальный класс. Учительница и примерно два десятка учеников проводят распевку, как преподаватель замечает, наконец, мальчика отвернувшегося и смотрящего в телефон. — Саш. Ну вообще-то мы репетируем, в чем дело-то? Мальчик оборачивается и, с широко открытыми глазами, обращается к учительнице. — Виктория Юрьевна, тут парень хочет с крыши спрыгнуть. Он поднимает вверх руку с включённым на всю звуком телефона, из которого звучит голос Антона. — Я не боюсь спрыгнуть, мне не страшно. Мне страшно услышать, что я ему не нужен… — Так. — прерывает его Арс. — Давай ты отойдешь от края крыши, а мы позвоним ему и все узнаем. — Давайте его спасём. — подаёт голос одна из девочек. — Звоните уже, давайте расставим все точки над «i». Дети начинают хором галдеть и спрашивать у Виктории Юрьевны разрешение, кто видео записать, кто позвонить, кто написать, и много-много разного.

***

Арсений, наконец, получил номер и начал вбивать его в стоящий рядом телефон. Но ничего не вышло, ведь почти сразу из телефона послышалось: «Аппарат вызываемого абонента занят, оставьте сообщение после звукового сигнала.» — Пожалуйста, давайте без ложных надежд. Просто поставьте мне мою песню и все. — … Да хорошо. Но чуть позже.

            

Из трубки звучит заставка радио.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.