ID работы: 10632210

Анатомия

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 95 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Каблуки громко стучат по кафельному полу в тот момент, когда коридоры учебного заведения уже успели опустеть и полностью наполниться тишиной. Алла, шагая в поисках нужной аудитории, прислушивается к каждому шуму за дверьми. Она точно не знает, какой предмет стоит первым в расписании, поэтому надеется на свою интуицию. Вспоминает. Кажется, гистология. Алла шумно вздыхает. Уверена, сейчас преподаватель вызовет девушку к доске и заставит ее опозориться перед всей группой. Как же хорошо, что привычка опаздывать не осталась в прошлом году: Алла будет выслушивать этого противного Евгения Олеговича хотя бы на пол часа меньше. Да и волнует это ее сейчас не так сильно, как кое-что другое. Две недели студенческих каникул пролетели совсем незаметно. Ну вот почему все так нечестно? Почему школьники отдыхают в три раза больше, а потом все лето дома сидят, в то время, как студенты мучаются, закрывая все свои долги и готовясь к очередной сессии? За две недели Алле так и не удалось полноценно отдохнуть. Девушка, кажется, даже из дому за это время ни разу не вышла. Ей казалось, что все в один момент просто сговорились, решая добить ее окончательно. Родители улетели куда-то на целый месяц, даже не поинтересовавшись, как у их дочери дела. А дела были совсем плохи. Все было ужасно, уж слишком. Алла даже не смогла бы подобрать достойный ответ на банальное «Как дела?». Вроде как, именно это состояние и называется тем самым странным словом — депрессия. А все после того случая. Алла отказывалась верить в то, что впервые бросили ее, а не она. Да и кто? Ее хороший и всегда правильный друг. Кажется, это просто глупое недоразумение. И сегодня Алла намерена во всем разобраться. Девушка, прислушиваясь к шуму за дверьми, слышит знакомые голоса студентов — ее одногруппников, и тот самый, противный голос преподавателя. Нужная аудитория наконец-то найдена. Алла, даже не постучав, открывает массивные двери. Девушка выравнивается в спине, из-за чего выглядит еще более уверенно в себе. Но так ли это на самом деле? Пробегается взглядом по всему помещению, останавливаясь у доски. Именно там сейчас стоит ее друг. Или не друг? Как вообще после такого можно быть друзьями? Алла с какой-то ноткой злости осматривает парня, который, кажется, немного занервничал, отдёргивая рукав своего халата вниз, будто ему некуда деть руки. Коля, закусив нижнюю губу так, будто сейчас взорвется от переживания, едва заметно кивает девушке. - Максимова, ты почему опоздала?, - преподаватель прерывает гляделки своим противным голосом. - Извините за опоздание, - съязвила девушка, отправившись в самый край аудитории. Внутри неприятно заныло. Больно, обидно. Кто-то впервые воспользовался ее схемой. И этот кто-то — тот, которого она полюбила. Алла бросает сумку на парту. Массивная цепочка ударяется о стол с характерным звуком, из-за чего практически все студенты обернулись. - Максимова, имей совесть! Не шуми, - но Алла лишь закатила глаза. Сейчас ее мало волновали слова преподавателя, они вообще никогда ее не волновали. Она не знала куда себя деть. Наверное, все проблемы решил бы серьезный разговор с Колей, но то ли гордость, то ли страх услышать правду, горькую правду, не давали девушке решиться на разговор с ним. Но зачем оставлять вопросы без ответов. - Николай, присаживайся, - говорит преподаватель, но Коле, кажется, сейчас хочется этого меньше всего. Он медленным шагом приближается к крайней парте, где уже успела расположиться его подруга. Вот только, настроение у нее не очень и это заметно. Не нужно быть лучшим другом, чтобы увидеть насколько злится Алла. - Лукашенко, че за игнор?, - первым делом задает вопрос девушка. - В каком смысле?, - переспрашивает Николай. И в этот момент, кажется, Алла готова убить своего друга. - В прямом, Коля, - громко отвечает Максимова, так, что слышат практически все. Николай не желал сейчас разбираться. В тот момент, когда все взгляды направлены на них. Он чувствовал себя так, будто находился под прицелом. - Алла, давай поговорим позже. Он хотел сделать это в более подходящий момент, даже придумал, как все объяснить девушке. И, наверное, так было бы лучше, но вспыльчивый, местами невыносимый характер Аллы просто не позволил ему этого сделать. - Поговорим позже?, - темные, карие глаза постепенно наполнялись злостью, а зрачки медленно расширялись, - Куда позже? Ты меня игнорируешь больше двух недель. Как это понимать? Ты воспользовался мной? Николай закипал изнутри. Ему не нравилось то, что Алла начинает выяснять отношения при всех; то, что даже не пытается выслушать; но больше всего Колю разозлил тот факт, что девушка думает, что он мог ею воспользоваться. Никогда бы такого не сделал. Никогда бы себе такого не позволил. Он не способен на такое. - Алла, давай позже все обсудим. И вообще, ты слишком много выдумываешь, - спокойно отвечает Коля. С привычной сдержанностью. Умело скрывает то, что творится внутри. - Ты достал. Я не хочу позже, не хочу ни завтра, ни послезавтра. Настоящая ярость засела в голове Аллы. Хотелось только одного — чтобы ее догадки не подтвердились. - Ты любишь меня?, - зачем-то спрашивает. - Что?, - Коля никогда не думал, что будет настолько сложно ответить на такой простой вопрос. Но он не простой. Для него — точно. - Ты любишь меня? Алла сейчас выглядит совершенно по-другому. Куда-то пропала привычная уверенность в себе. Она боится. Боится услышать не тот ответ. А коля готов сейчас закричать: «Да! Да, люблю! Только тебя!» Но... «Чтобы сказать: «Я тебя люблю», надо научиться произносить Я» А Коля не был самостоятельной единицей. Никогда не был. Алла, наверное, тоже. Но в отличии от Коли, отказывалась это признавать. А Николай смирился, привык, согласился с этим. - Нет, - неуверенно отвечает молодой человек. Сам не понимает, зачем врет. Кому. Для чего. - А я дурочка, придумала себе в голове сказку. Влюбилась, - снова громко говорит девушка, - а ты...ты, - сложно договорить из-за внезапно появившегося кома в горле. Слёзы подступили к глазам настолько неожиданно, что стало совсем сложно сдерживаться. Алла резко подрывается с места. Злость охватывает все ее тело. И как она могла поверить ему. Внутри слишком холодно и как-то горько. Только звонкая пощёчина смогла привести Николая в чувства. Алла в слезах выбежала из аудитории, где практически каждый нагло осматривал девушку. Ссора между Максимовой и Лукашенко еще долго будет темой номер один для обсуждения. А Коля, переборов собственное желание выбежать вслед за девушкой, нервно выдохнул. Чуть ослабил галстук, воздуха совсем не хватало. Сейчас он чувствует себя ужасно. Но уверен, любовь не возможно передать банальным ответом на банальный вопрос, но иногда так хочется услышать эти три слова, а он всё-таки соврал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.