Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 132 Отзывы 147 В сборник Скачать

34-35

Настройки текста
Примечания:

Не нашёл. Сюэ Яна не было нигде. В агентстве, хоть на месте и была та самая секретарша, а не её сменщик, только развела руками: все данные удалены. Просьба проверить почту, так как анкету могли выслать заинтересованным или подходящим кандидатам тоже ничего не дала. Может, его никому не высылали? Или высылали, но с почты сменщика? Пришлось дождаться и того, но парень сказал, что этого человека вообще не помнит. Поиски зашли в тупик. Удивительно, но не помог даже интернет. Нет, он выдавал результаты, но всё не то. А что делать дальше Сяо Синчэнь не знал. Сюэ настолько размыто отвечал на вопросы о себе, что даже было неизвестно, кем он работает и кем был раньше — когда был популярен. Вообще ничего. Вечное привычное спокойствие трещало по швам настолько, что этот факт не укрылся от заботливого Вэй Ина. Синчэнь даже не удивился, когда тот позвонил в его дверь, а потом прошёл в квартиру, нагло устраиваясь на диване (но на всякий случай всё же оглядываясь, потому что случай с Цзян Чэном и Не Хуайсаном запомнился, кажется, на всю жизнь). — Дорогой мой шишу. Может уже расскажешь, что случилось? Тебе отказал тот, в кого ты влюбился? Мы натравим на него Лань Чжаня. Никто не посмеет тебе отказывать. — Я его не нашёл, — Сяо вздохнул и плавно опустился рядом. — В смысле? Ты же влюбился… — Да, но, понимаешь. Я когда в агентство пришёл, мне в руки попало чужое интервью. Не буду рассказывать, как, потому что это подставит человека. Просто попало и попало. Я растянул просмотр, потому что то времени не было, то болел, то Сун Лань, но… — Но ты решил, что влюбился просто из-за этой дурацкой видеозаписи? Ты такой… — Глупый? — Наивный, скорее. Но ты обращался в агентство? Там должны быть контакты. — Нет. Его удалили из базы. — А вопросы? — Он не рассказал о себе ничего конкретного за те вопросы, что я успел посмотреть. И в интернете нет ничего подходящего. — В смысле? Подожди, стой. Ты не досмотрел? — Вэй Усянь кажется, удивился. — Там осталось три вопроса… — Тащи сюда ноутбук. Будем смотреть. Вдруг, что скажет. Зацепку какую-нибудь.

〷〷〷

«34. Смерть кого из членов вашей семьи вас больше всего расстроит? Почему?» — Смерть моего будущего партнёра. Может, потому что больше некого будет доставать, — Сюэ пожал плечами. Сейчас он выглядел намного лучше, чем на прошлой записи, да и сидел опять на диване. — Или потому, что больше никто не будет меня любить? Или потому, что я не считаю моих приёмных родителей семьёй, но избранника — буду? Вариантов много, выбирай тот, который понравится.

〷〷〷

— Ну… Он не похож на романтика, хоть и несёт подобное. А вот на прожжённого циника — очень даже, — вынес свой вердикт Вэй Ин. — Ты видел, как он ухмыльнулся в конце? Жуть. Хотя на мордашку ничего такой. Включай, что ли, следующее. Может пойму, что ты в нём нашёл.

〷〷〷

«35. Ваш дом загорелся, и после того, как вы спасли всех членов семьи и домашних животных, у вас есть возможность спасти что-то из вещей, но только одно. Что это будет? Почему?» — Ну… Странный какой-то вопрос. Документы, деньги. Это же нормально. Удивлюсь, если кто-то дал другой ответ. Но если дать волю воображению и представить, что это всё и так было со мной, а значит, что спасено, то… Не знаю. Банальных ответов давать не хочется, но ничего не банального у меня нет. Такого, как все любят, вроде колечек с историей и прочей дребедени. Если только алкоголь спасать, — рассмеялся. — Ну а что, погибнуть, героически спасая бутылку дешёвого… Ох, я даже не знаю, что у меня осталось после последней попойки. Не знаю, в общем. Такой ответ.

〷〷〷

— Он странный. Сяо кивнул. Будто он сам не знал. — Он в курсе, что алкоголь очень хорошо горит, и из-за него он только быстрее погибнет? — Я боюсь, что в этом и был смысл его слов. — То есть, ты хочешь сказать, что на протяжении всех тридцати пяти вопросов он шутил про суицид, а ты в него влюбился? У тебя всё хорошо, шишу? Если тебе некого пожалеть, я тебя к Лань Чжаню в больницу отправлю, будешь детишек развлекать. А там глядишь, мой муж будет пораньше домой возвращаться. — Влюбился, — Синчэнь виновато улыбается. — Просто ты не видел других его ответов. Он очень искренний. И очень мило смущается. Эмоциональный. И, если честно, очень красивый. — То есть, ты всё же запал на его красивую мордашку? — Не говори так. В человеке важна не внешность, а душа. Мне нравится его искренность. Его эмоции. — И его красивая мордашка. — … — Сяо вздохнул, но уж больно внимательно на него смотрели. — И его красивая мордашка. Вэй Ин рассмеялся. — Так. Посмотрим последний вопрос? — Нет, сначала Лань Чжаня дождёмся. Он уже подъезжает. — Хочешь, чтобы он помог в поисках? — Хочу, чтобы он оценил твоего избранника. Мы моего шишу в абы какие руки не отдадим. В ответ на такое невозможно было не улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.